| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Решил поставить ЦЗ, вот что из этого получилось. Цена вопроса 200 рублей.
1. Всё необходимое
RaceDriver
11 April 2007
Установка центрального замка нештатного. (Р)
Konstantinych
8 November 2007
Еще появился вопросец. У меня тросик дверной ручки оказался очень тонким. Муфточка тяги электропривола на нем нефиксируется, я обернул вокруг троса, жестянку под руку попавшую, но осталось сомнение, что это не надежно. Кто как выходил из этой ситуации?
RaceDriver
8 November 2007
Konstantinych
У меня было тоже самое, я подложит полосочку жести гдето милиметр толщиной. И зажал. Держиться уже 5 мес.
firestarter
10 November 2007
ReceDriver! Ай малатца! Всем бы такие руки с головой!Завидую по хорошему.Написал в личку по тому же поводу что и TU-man 1 и покорно жду ответа.
ИМХО с ЦЗ и стеклоподов начинается ИНОМАРКА, а так все равно как то грустно.
ЗЫ может Тему на ПОТОК поставить для одноклубников? СПРОС уверен будет!
alex_elcby
12 November 2007
вроде нашел где установить ЦЗ и подъемники незадорого. вопрос в том какие именно(название\марка) брать из неоригинальных чтобы получше подошли, кто подскажет?
RaceDriver
12 November 2007
alex_elcby
Самые простые, как на фотках. Стоят гдето 80 рублей за штуку. Там производитель роли не играет.
alex_elcby
12 November 2007
RaceDriver
Большое спасибо, а насчет стеклоподъемников не в курсе? Или тоже все равно?
RaceDriver
12 November 2007
alex_elcby
Я себе ставил Спал де люкс. Уже полгода работают
Konstantinych
15 February 2008
Подскажите, какой каталожный номер электрозамка передних дверей, который можно поставить на амбиент вместо штатного? И можно ли его подключить к сторонней сигнализации или он только к модулю там какому-то идет?
LenyaZagorianskiy
5 July 2010
2
тоже сделал себе замки на всеволжский амбиент
пока только на задние двери, но скоро и до передних доберусь. Делал всё по инструкции, за исключением расположения приводов.. поместил их во внутрь двери
пришлось повозиться с блоком сигнализации, т.к. проводов отвечающих за управление ц.з. там не было.. выдрали сами установщики..
сходил в первый попавшийся сервис по установке и попросил там 6 проводков.. (3 на реле запирания и 3 на реле отпирания) нарыл в нете схему блока сигнализации и фишки которая к нему подходит и всё оказалось довольно просто.. провода к замкам тянул через штатную гофру в двери..
вот ещё фотки.. может кому интересно будет..
и конечный вариант - уже для другой двери (обшивку прилепил как и было.. ничего не отрезал от неё..)
LenyaZagorianskiy
Хорошо получилось
+1
Объясните, зачем вы режете оплетку тросика, неужели сложно зацепиться за место крепления замка внутри самой двери?
vova_m
Там просто не к чему крепиться.
LenyaZagorianskiy
6 July 2010
vova_m
я замок крутил в руках часа полтора перед этим.. тоже думал что зацеплюсь щас за что-нить там и вообще без разрезов всё сделаю... даже нашёл одно местечко.. но так и не придумал как саму железяку прицепить.. решил сделать по проверенному методу.
к слову сегодня делал передюю дверь одну и там уже не получилось моторчик внутрь двери запихать.. сделал в точности как в начале темы.. привод расположил практически также, только немного под углом..
vova_m
1 November 2010
LenyaZagorianskiy
Еще вопросец : Понятно что активатор дергает туда-сюда и блокирует кнопку, но этот же тросс тянет ручка когда открывает дверь? Как получается, или у активатора есть зона нечусвительности? иначе он будет отрывать дверь вместе с деблокированием?
RaceDriver
1 November 2010
vova_m
Вот его нужно так раположить чтобы он не продёргивал тросик до ткрытия двери.
LenyaZagorianskiy
1 November 2010
vova_m
ну да, его хода как раз и хватает чтобы открыть-закрыть сам замок.. если правильно расположить, то дверь открываться не будет
RaceDriver
LenyaZagorianskiy
Ясно, если не разберусь с глюками штатного замка двери , буду ставить активатор такой .
здравствуйте!!! у меня такая ситуация! сигнализация есть, а центрального замка нет т.е. закрываются ключём. собираюсь ставить ЦЗ как описанно выше. и у меня есть вопрос!!! нужны ли реле, или просто сами замки??? и как дальше подключать, к сигнализации??? если кто делал подскажите пожалуйста???
просто замки, далее подключить по схеме, что с сигнализацией.
саранск
30 April 2011
здравствуйте! поставил себе ЦЗ как делал RaceDriver . наконец то закончились мои мучения, с закрыванием дверей!!! не чего сложного там нет. подключал к сигнализации правдо не сам! заехал в СТО, за сто рублей накинули провода к сигналке как положено.
цитата: |
3. Поддеваем плоской отвёрткой крышечку ручки двери |
Есть еще один вариант. Берем обычную тряпочку, заводим ее над усиками пружиного фиксатора, между ручкой и декоративным кольцом, закрывающим пружиный фиксатор, слегка тянем за два ее конца, чтобы усик проколол тряпочку, а затем тянем за один конец эту тряпочку и она выворачивает пружиный фиксатор. Все, ручку можно снимать. Не потеряйте фиксатор, он выйдет вместе с тряпочкой. Так снимали ручки на класике очень давно. Устройство ручек Форда как и на Жигулях-копейках .
http://media.ffclub.ru/up171444-post_10_1176286332.jpg
LenyaZagorianskiy
Большая посьба. Дайте ссылочку на схему центрального замка. Или саму схему киньте на vovan46@km.ru
LenyaZagorianskiy
2 May 2011
vovan46
да нету собственно никакой схемы.. все активаторы я запараллелил и подключил к проводам в блоке сигнализации (там есть реле отпирания и реле запирания) а цвета и проводки наверное у каждой сигнализации свои, это вам надо найти схему вашего блока сигнализации и разобраться что куда подключать
Мужики, идея возникла!!! Вот на Kia есть штатный ЦЗ при достижении скорости ~20 км/ч закрывает двери (на европе есть тож такая фитча, у меня на америке как не колдовал не получилась), загорается светодиодик на кнопочке, на которую если один раз нажать, то открываются передние двери и багажник(имеется ввиду снимаются так сказать с охраны), 2-й раз нажимаем открываются задние двери. Можно такое у нас осуществить?
На вышеуказанных схемах центральный замок цепляется за трос, у меня например подцеплено непосредственно у замка не за тросик, а по моему там за рычажок или пружинку, не помню уже.
genius_fcsm
26 February 2012
Уважаемые, помогите, имею фокус 2003 года, не американец, почти нулевой комплектации, нет даже ЦЗ замка, захотел поставить,купил обычный универсальный 4 привода, 1 из них управляющий и пучок проводов, думал проблем не будет, но сняв обшивку, понял, что снаружи двери его не поставишь, потом будет упираться в обшивку, а внутрь двери никак не прикрутишь, так чтоб всё как надо было.
Посоветуйте, как влепить получше, начал работу по такому же принципу, как описывают тут но у меня не встаёт привод так, как там показано.
Ещё один вопрос, отввета я так и не нашел, решил потрогать родной замок, когда устал думать как прилепить нештатный, и нашел разъем для проводов, выходит можно только купить норм провода с разъемами, или на самом деле там только разъем и моторчиков нету?
Если моторчиков нету в родном, и если такой нештатный никак не поставить, посоветуйте, что нужно купить и как делать! Ну ооооочень надо.
genius_fcsm
у меня активатор крепится внутри двери примерно в области дырки, к железу прикручиваются две планки которые идут с активатором, а сам активатор уже к ним и ничего не мешает. от активатора идет проволка на конце немного изогнута прямо к самому замку