Комитет по защите прав автолюбителей. Если кто-то знает или слышал о существовании такой организации в Перми, напишите пжлст их координаты и методы работы с людьми. Может кто-то уже пользовался их услугами. Платно там или беслпано? Поделитесь в этой теме своим опытом общения с представителями ГАИ. Кто как выкручивался из разных ситуаций, особенно когда, был сам неправ.
выкладываю решение по развороту от форда, так что скопируйте и если нарушили, то учите гаишников правилам движения и ответственности за них
первый листок
Б.Гагарина, выезд из двора, пересекая сплошную линию разметки.
ДПС настаивает, серьезное нарушение.
Как раз "комсомолка" печатала пояснения к новым правилам и схемы.
Показываю вырезку и настаиваю на минимальном штрафе 100 рублей.
Проблемы разрешились
mdima:
|
выкладываю решение по развороту от форда, так что скопируйте и если нарушили, то учите гаишников правилам движения и ответственности за них первый листок |
а что сам начальник ОГИБДД УВД Индустриального района составлял протокол?
наверное у судьи зуб на ОГИБДД УВД Индустриального района или на его начальника
Mrinatзнаешь, я им тоже самое объяснял, со всеми статьями, уперлись сказали на разборе будешь объяснять
АЛ Шразбор проходил в гибдд индустриального района начальником гибдд, он принял сторону своих сослуживцев, а меня ехидно спросил "давно ли вы правила учили"?, на что ответил - последний раз год назад сдавал, тогда - говорит идите еще поучите, а все вырезки из газет и журналов - это филькина грамота, на заборе тоже много чего написано и нарисовал по максимуму - 1500. Я сказал - не согласен, он - мне некогда с вами спорить, я бы поспорил но в другом месте и с рюмкой чаю, но за вами еще 20 человек, таких же как вы, я - тогда я подам в суд, он - ваше право. Ну и подал...
, а за это их кстати по головке не погадят, знаю что премию точно не дадут. Лёня рассказывал, что брата его в гаи вывзывали, предлагали оставить дело, но как-то смягчить, тот их послал - они очень расстроились
mdima:
|
АЛ Ш ...он принял сторону своих сослуживцев, а меня ехидно спросил "давно ли вы правила учили"?, на что ответил - последний раз год назад сдавал, тогда - говорит идите еще поучите, а все вырезки из газет и журналов - это филькина грамота, на заборе тоже много чего написано и нарисовал по максимуму - 1500. ... |
вот теперь погоди дней десять, и отнеси ему копию этого решения, предложи ему проставится рюмкой чаю и поучить правила ПДД ему и его команде вымогателей
АЛ Шну подумаю над этим предложением
. Хотя странно народу на тот момент много останавливали, все соглашались видимо, на разборе никого не видел
mdimaНормально, молодец, а у меня времени не хватило довести до конца применение знака 60 км\ч в чистом поле, вышли сроки - пришлось оплатить!
Тем кто проезжал Башкирию, кошмар.
Знаки на каждом шагу.
Как в анекдоте про ДПС "Приходит к начальнику и просит, дайте знак 40 км. Сын родился"
И интересно, почти под каждым знаком сотрудник с жезлом.
Видимо трудно им там, финансово.
Mrinat
сейчас гаишникам везде трудно, позавчера водителя останавливали 3 раза, ну все конечно за дело, но раньше хоть выписывали или делали вид, а тут прямо денег просят
Сегодня на Революции был остановлен нарядом ДПС, который потребовал доки - далее 5 минут учёбы правовому ликбезу - он разочарованный даже рукой махнул, развернулся ко мне спиной - жаль я не увидел - наверное заплакал...
Сегодня из собин -банка пришло письмо о том, что в одностороннем порядке повышают проценты по кредиту с 13 до 16,5, я чей-то в шоке, вообще - это по закону, кто-нють грамотный в таких вопросах есть, я не с точки зрения договора, а по закону о защите прав?
Алекsанdrне имеет он право документы просить на проверку, только на стационарах...
mdimaА в Договоре что, вот у меня % могут расти только с повышением ставки рефинансирования... Скока сейчас ставка?
-ALEXKL-
сейчас 13 процентов - ставка рефинансирования
Период действия % Нормативный документ
1 декабря 2008 г. – 13,0 Указание ЦБ РФ от 28.11.2008 № 2135-У "О размере ставки рефинансирования Банка России"
12 ноября 2008 г. – 30 ноября 2008 г. 12,0 Указание ЦБ РФ от 11.11.2008 № 2123-У "О размере ставки рефинансирования Банка России"
Во точно - я свой пошлю... если вдруг...
если пошлёться...
-ALEXKL-
дак в договоре так и написано если измениться ставка рефинансирования, она изменилась с 10 с чем-то до 13, а проценты изменились на 3,5 процента
Банк не может давать меньше ставки - вровень может - т.е. он не может(не имеет права) держать ставку по кредиту ниже 13% - всякое другое повышение НЕЗАКОННО!
Это я так думаю - надо консультироваться...
mdima:
|
Сегодня из собин -банка пришло письмо о том, что в одностороннем порядке повышают проценты по кредиту с 13 до 16,5, я чей-то в шоке, вообще - это по закону, кто-нють грамотный в таких вопросах есть, я не с точки зрения договора, а по закону о защите прав? |
У меня там ипотека! Пока писем не было, но что то задумался, если придет что делать?
пока 11.% плачу если подымут тяжко будет!!!
ЗОВ
у меня знакомому по ипотеке из урал фд письмо счастья пришло, также в одностороннем порядке
-ALEXKL-:
|
Алекsанdr не имеет он право документы просить на проверку, только на стационарах... |
Статья ПДД какая или где это сказано? Тоже хочу знать такие интересные вещи
-ALEXKL- вот нарыл
Останавливаться по требованию сотрудника милиции необходимо. Отказывать в предоставлении документов для досмотра практически не законно - приказ №329 от 01.06.98 оставляет сотрудникам ГИБДД обширные возможности, но можно после опротестовать действия милиционеров.
ВОТ ЭТО
Основания для остановки Вашей машины :Согласно Приказу N 329 от 1 июня 1998 г. «О Реформировании деятельности госавтоинспекции МВД России» : «… основанием для остановки транспортных средств сотрудниками милиции являются:
- нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
- наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
- нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
- необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
- выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
- необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
- проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз – ТОЛЬКО НА СТАЦИОНАРНЫХ ПОСТАХ ДПС Госавтоинспекции МВД России, контрольных постах милиции и контрольно - пропускных пунктах.
АлекsанdrВот и я о том! Остановив тебя, он обязан представится, назвать причину остановки, назвать статью КОАП по которой он тебя хочет наказать, пригласить тебя для составления протокола и вот тогда дабы правильно написать бумагу он может спросить у тебя доки!
Та ведь нигде не сказано - да ты обязан остановиться, да ты обязан предъявить, ДА, НО - ОН не должен их спрашивать!!!
я знаю как определить отбирали права или нет.. если на них есть две дырочки от скобак степлера, то значит отберали. их потому что прикрепливают к каким то бумагам. ну соответственно 4 дырки. 2 разо отбирали.. ещё слышал что на носу (на фото на правах) незаметную блую точку ставят. это типа водитель спорит..
Y850XB:
|
... если на них есть две дырочки от скобак степлера, то значит отберали... |
Ну ну, пусть попробуют на моих маленьких правах дырдочки от стэплера оставить...фигня это все
, скрепками(давно уже) прикрепляют права и бумаги сопроводительные к ним
ну не знаю. мужик показывал у него 4 дырдочки. он мне это и рассказал.
Y850XBЭто на больших правах,там есть куда колоть, бортик ламинированый, а маленькие колоть нельзя
ага, у него большие.. ещё на две части распались. мент порвал.. )))