Комитет по защите прав автолюбителей. Если кто-то знает или слышал о существовании такой организации в Перми, напишите пжлст их координаты и методы работы с людьми. Может кто-то уже пользовался их услугами. Платно там или беслпано? Поделитесь в этой теме своим опытом общения с представителями ГАИ. Кто как выкручивался из разных ситуаций, особенно когда, был сам неправ.
это нужно знать, не более чем пару дней назад попадался в такую ситуацию, еле договорились
http://autorambler.ru/journal/events/21.11.2008/560944255/
Chebura}|{ka
21 November 2008
Седня выписали постановление за тонировку, прибором не меряли, номер прибора в постановлении не указали, слово с нарушением согласен не писал. Могу ли я обжаловать данное постановление и что мне может за это быть? могут ли мне назначить повторный замер светопропускания стекол и запретить эксплуатацию авто? т.к. это считается нарушением при котором эксплуатация авто запрешена.
Блин, они задолбали меня пугать 3 часами на которые они меня могут задержать, можете подсказать в каком случае они могут это делать? помню где-то об этом есть отдельная статья.
Chebura}|{ka
Блин, штраф 100р, пусть выписывают да и все, зачем тебе стока гемороя???
Chebura}|{ka
21 November 2008
MAXICH
Я просто очень принципиальный человек, есть закон, который устанавливает определенные правила. Зачем они меня останавливают если у них нет прибора, и даже если есть в такую погоду его использовать нельзя. Если им пофиг на это все, то и мне тем более.
Я же не отрицаю свое нарушение, но будте добры, сделайте все по правилам.
Chebura}|{ka
они имеют право машину задержать на 3 часа, оспорить можно, но как говориться этот геморой не стоит свеч, за тонировку штрафовали и будут штрафовать, на фокусе ездил по 2 раза через камский пост в день, 2 раза выписывали штраф - надоело, снял. На это и рнасчитано. На аккорде если и буду тонировать, то только зад, а то заколебут
цитата (Chebura}|{ka @ Вчера в 18:03) |
Я просто очень принципиальный человек, есть закон, который устанавливает определенные правила. Зачем они меня останавливают если у них нет прибора...
Седня выписали постановление за тонировку, прибором не меряли, номер прибора в постановлении не указали, слово с нарушением согласен не писал. Могу ли я обжаловать данное постановление ...
Блин, они задолбали меня пугать 3 часами на которые они меня могут задержать,... |
всегда и везде действует внегласный закон ДЕЙСТВИЯ-ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ
как его можно трактовать
Chebura}|{kaты говоришь о ЗАКОНЕ: мол почему тебя останавливают там, где не надо и наказывают без прибора?
- то есть они НАРУШАЮТ, а ты хочешь по закону..
а теперь посмотри на себя: ты затонировал машину в тех местах, где в ЗАКОНЕ русским по белому прописано, что НЕЛЬЗЯ
то есть ты НАРУШИЛ сам, сам же про это нарушение знаешь.
поэтому они и ухитряются как то тебя запугать и наказать, вообщем это довольно философская тема
не нарушай и не придётся сталкиватся с законом ДЕЙСТВИЯ-ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ
Chebura}|{kaСкажи им, что некуда не спешишь - пишешь все переговоры на диктофон, пусть в протоколе указывают, за что задерживают на три часа и т.д.! Требуй понятых для осмотра а\м, и сразу протокол досмотра, не потом, а должны сразу писать! Посмотри у нас на сайте - Общение с ГИБДД!!! Удачи!
-ALEXKL-
в гибдд присутствует презумция виновности, они выпишут или задержат, а потом тебе надо будет доказывать, что ты не виноват, но в данном случае с данным нарушением, есть пленка - есть нарушение и тут либо снимать, либо получать штрафы
mdimaСкока мы с тобой бодаться будем?
Почему мне не выписывают, не задерживают...
-ALEXKL-Не тонированный ездишь потаму чта
MAXICH:
|
-ALEXKL- Не тонированный ездишь потаму чта |
Блин...
а я то думал, что я так на гаишников воздействую, своему тупому следованию законов
а всё оказалось просто - шторку надо со стёкол снять...
кстати Макс, а мы с тобой про шторку на задние стёкла забыли - хотели ведь сделать...
-ALEXKL-я не умею бодаться, не барашек и не бычок
Chebura}|{ka
23 November 2008
Всем спасибо за разъяснения, подскажите на счет еще одного момента, тонировка передних стекол это неисправность при котором эксплуатация транс средства запрешена. Кто-то может запретить эксплуатацию ТС, и эвакуацию авто на штраф стоянку? в кодексе об административных предусмотрен только штраф.
Chebura}|{ka
Всё правильно, тока штраф... Никто не может запретить...
sergio777
24 November 2008
mdima,
-ALEXKL-Уважаемые, в октябре, после работы я ехал домой (это в Чайковском), меня остановили работники ГБДД при помощи световых и звуковых сигналов. Остановился. Вышел, спросил в чем вопрос, я ничего не нарушил. Сказали, что я пьян и предложили дунуть в форменную ФУРАЖКУ сержанта. После чего выписали протокол о направлении на освидетельствование. Свозили, проверили, вернули назад к машине. Отдали права и укатили. Это я по поводу вот этой ссылки.
http://autorambler.ru/journal/events/20.11.2008/560944169/Вот Вам и новый прибор определения на алкоголь. С уважением, Сержио.
sergio777Так это новый алкотестер был ФФС-хз
в 2000г. меня остановили на ВАЗ 21093, проверили докумы, попросили открыть багажник, ничего такого не увидели, затем сержант снял фуражку и попросил тоже в неё дыхнуть
, на что я ему предложил , что лучше я достану пластиковое ведро (из коего мыл машину) из багажника и туда дыхну, а он пусть понюхает
, на что он отдал докумы и я уехал
по сей день я думал, что мне один такой ТУПАРЫЛЫЙ мент попался...
однако я сильно ошибался
и что только они не придумают, тока не работать...
на сколько законно это я не знаю, но
за 100-2000 рублей машину никто отбирать не будет, а вот если больше, то может это и правильно, нефиг копить штрафы, долги, кредиты и тд.
и ещё: скажите а как ещё боротся с неплатильщиками?
а то многие привыкли жить так, машина... квартира... дача и паровоз в придачу, почему то многие покупая авто, знают что в неё надо заливать бензин, платить страховки и налоги, но на залить бензин они не забывают а вот про налоги и тд ?...
или про квартиру, жить в ней живут, теплом , водой, светом и тд пользуются а вот платить забывают и таковых в России МОРЕ разливанное
моё ИМХО - это правильно
Chebura}|{ka
27 November 2008
-ALEXKL-:
|
Chebura}|{ka Всё правильно, тока штраф... Никто не может запретить... |
Я про документ: УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ №711.
Там есть пункт 11 На Госавтоинспекцию возлагаются следующие обязанности:
Ж) запрещать эксплуатацию автомототранспортных средств и прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в том числе со снятием государственных регистрационных знаков, до устранения причин, послуживших основанием для такого запрещения, а также при наличии
неисправностей и условий, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, а эксплуатацию троллейбусов и трамваев - при наличии неисправностей, предусмотренных соответствующими правилами технической эксплуатации;
только вот не понятно о каком перечне неисправностей идет речь.
mdima
Где то уже был разбор этой ситуации, НЕ ЗАКОННО!
Алексеевич
27 November 2008
Chebura}|{kaцитата: |
только вот не понятно о каком перечне неисправностей идет речь. |
О том что прописан в "Правилах дорожного движения" и не более того...
Chebura}|{ka
27 November 2008
Тогда получается что за тонировку ИДПС может запретить эксплуатацию ТС, снять номера, до устранения причин. так получается? или как?
Chebura}|{ka
27 November 2008
АЛ Ш:
|
цитата (Chebura}|{ka @ Сегодня в 09:05) | Тогда получается что за тонировку ИДПС может запретить эксплуатацию ТС, снять номера, до устранения причин. так получается? или как? |
только штраф 100р. |
а как же этот 11-й пункт закона?
Алексеевич
27 November 2008
Chebura}|{kaнет, так как в ПДД белым по русскому изречено
цитата: |
7.3.Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения. |
обзорность а не видимость (выделено мной). Т.е. если Вы заколотили боковые и лобовое фанерой, то эксплуатация запрещена, ну а ежели через стекла хоть что то видно, то это прозрачность и мерить её надобно по ГОСТу... все ИМХА, гаишникам привет, а танироффка-зло
Алексеевич:
|
цитата: | 7.3.Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения. | обзорность а не видимость (выделено мной). Т.е. если Вы заколотили боковые и лобовое фанерой, то эксплуатация запрещена, ну а ежели через стекла хоть что то видно, то это прозрачность и мерить её надобно по ГОСТу... все ИМХА, гаишникам привет, а танироффка-зло
|
дык вроде и затемненеи тоже там же присутствует...
тонировка на боковых передних стеклах - зло... остальное терпимо...
Алексеевич
27 November 2008
DanKosХорошо, дополню
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристких автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида. |
Правила дорожного движения не разъясняют термин ограничения обзора. Понятие ограниченной видимости встречается в п.11.5 ПДД РФ, где говорится о "конце подъема и других участках дорог с ограниченной видимостью". Толковый словарь Ожегова разъясняет значение слова "обзор", как возможность охватить взором какое-либо пространство. Таким образом, ограничение обзора следует связывать с наличием на ветровом стекле дополнительных предметов непрозрачных для человеческого глаза. Думается, что тонировочная пленка не ограничивает видимость, а ухудшает её. Таким образом, само наличие тонировочной пленки без проведения замеров светопропускания не является основанием для составления протокола и привлечения водителя к ответственности. Как то так...
В дополнение:
"Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена", : 1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей, указанных в части 2 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда." |
Простите за многа букф, а все равно тонириоффка-зло
Chebura}|{ka
27 November 2008
Алексеевич
Ничего не понимаю. Вы говорите о пункте 7.3 документа: ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ.
Какая разница, тонировка или доской заколочено, все равно это неисправность при которой эксплуатация ТС ЗАПРЕШЕНА. Поэтому возвращаюсь к своему вопросу могул ли мне запертить эксплуатацию ТС, снять номера и т.п.? т.к. положение о ГИБДД №711 это позволяет, вроде как.
Или, все таки, в положении о ГИБДД речь идет о другом перечне неисправностей?