Юридические вопросы

14 years

Комитет по защите прав автолюбителей. Если кто-то знает или слышал о существовании такой организации в Перми, напишите пжлст их координаты и методы работы с людьми. Может кто-то уже пользовался их услугами. Платно там или беслпано? Поделитесь в этой теме своим опытом общения с представителями ГАИ. Кто как выкручивался из разных ситуаций, особенно когда, был сам неправ.
закон, пдд, юридические консультации

eavasi™
27 March 2007

Юридические вопросы
138,6K
views
92
members
1,8K
-ALEXKL-
18 September 2009

пока точно не узнаем - отступать некуда, за нами СберБанк...
ЗОВ
18 September 2009

Лексеич у меня ПТС в Сбере лежит отметок в нем нет, у меня копия на руках двух сторонняя !
-ALEXKL-
18 September 2009

http://forum.yurclub.ru/lofiversion/index.php/t137787.html
чтоб вас окончательно запутать

Алексеевич
вот смотри - если даже база есть
1.Ты получил авто, зарегил его утром
2.А вечером продал, не предоставляя даже копию ПТСа в банк
Так ведь с любым сделать можно... Кошмар
Это значит, что если нет базы он-лайн(очень большие сомнения) - сбер лопухи полные - что тоже под большим сомнением!
Алексеевич
18 September 2009

ЗОВ
Значит тебе не доверяют...
-ALEXKL-
цитата:
чтоб вас окончательно запутать
ты по моему запутался сам, там правильно пишуит про 174 статью ""Если полномочия лица на совершение сделки ограничены договором...". Эту фразу вполне можно понимать и так - у собственника есть полномочия по распоряжению имуществом. Они ограничены договором (договором залога)."... а так многабукафф

-ALEXKL-
18 September 2009

покупатель может быть признан добросовестным приобретателем

Алексеевич
надо читать Договор Залога...
Алексеевич
18 September 2009

цитата:
Это значит, что если нет базы он-лайн(очень большие сомнения) - сбер лопухи полные - что тоже под большим сомнением!
Урааааа! ты стал сомневаться в собственных словах, это я про отсутствие базы между ГИБДД и банком.

И позволь напомнить что копию ПТС банк увидит гораздо раньше ГИБДД, так как предоставление кредита дается на определенную машину

Отступись

-ALEXKL-
18 September 2009

Алексеевич
инфа из вторых рук(человек из МРЭОГИБДД) - конкрентно со сбером есть база(обновляется очень плохо), разрешение на сделку от банка не катит, тока справка о погашении кредита...

про копию ПТС согласен
но получается, что ты авто получил, едешь его регить, и банк знает об этом и тут же вносит в базу - вериться с трудом!
а если сделка сорвалась - по любой причине - получается авто, стоящий в автосалоне будет уже в базе Сбера и ГИБДД - смешно!
AgaFya
20 September 2009

-ALEXKL-Алексеевич
Мой лапушка в кредите в сбере. ПТСку получила на руки для регистрции в ГАИ 30 декабря. Вернула обрано где-то числа 12 января. Теоретически, за это время вполне могла его перепродать (да запросто!) И нигде бы сие не отразилось, просто было бы досрочное погашение кредита. А вот сейчас... ПТС в банке((( Сначала надо закрыть кредит и, только потом, смогу продать машину... вроде бы... В ГАИ о кредите не сообщала, но за это время они должны бы обменяться сведениями?
wita
20 September 2009

Когда продавал предыдущую кредитную машину, меня вызвали к отдельному окну, в комнату, которая закрывается и открывается только сотрудниками ГИБДД. Там мне сказали, что машину нельзя снять с учета, т.к. она находится в залоге у банка, после чего, я предъявил им документ из банка, говорящий о том, что кредит мой полностью погашен. Только после этого, мою машину сняли с учета и я её благополучно продал.
-ALEXKL-
20 September 2009

wita
Банк какой?
Lyuba
22 September 2009

http://chirkunov.livejournal.com/145052.html#cutid1
очень интересную тему зацепил Чиркунов, почитайте в его ЖЖ
цитата:
Получил в личку интереснейший документ. Автор утверждает, что в ГИБДД существует особый вид бизнеса - выдача водительского удостоверения взамен изъятого по решению суда. Технология проста. Они просто "забывают" проверить, лишался ли человек водительского удостоверения, и выдают новое взамен утерянного. Не знаю, насколько это достоверно, завтра направлю в прокуратуру для проверки, но в списке более 1300 человек.
Оценим потенциальный масштаб бизнеса:  1300* 20 000 = 26 млн. руб.
Убрал фамилии и номера квартир, выложил только первый лист.

дальше небольшой список
интересно проследить развитие темы
Зверъ
22 September 2009

Lyuba
Увидел Вячеслав Сергеевич, подумал сразу, когда меня лишили то?
Год рождения поглядел.. понял что не я... на два года старше...
wita
22 September 2009

-ALEXKL-:

wita
Банк какой?

В то время, банк был Собинбанк, сейчас Газпромбанк
-ALEXKL-
23 September 2009

wita
А какая связь между государственной регистрацией и продажей авто! Конечно если в заявлении это не указано!
В общем на самом деле - резюме - некоторые банки имеют совместную базу с ГИБДД! Наверное на коммерческой основе! У кого нет ком. отношений с ГИБДД - забирают ПТС для хранении в банке!
Теоретически - поставить авто на учёт и тут же снять его и продать - не сможет воспрепятсвовать любой банк! Наверное!
Алексеевич
23 September 2009

цитата:
А какая связь между государственной регистрацией и продажей авто! Конечно если в заявлении это не указано!
ну вроде как положено при продаже снимать автомобиль с регистрации...

цитата:
некоторые банки имеют совместную базу с ГИБДД!
сдался, ура

-ALEXKL-
23 September 2009

блин, на прошлой работе машин двадцать с учёта сняли, чтоб транспортный налог не платить, т.к. они просто в уставном фонде... так что в заявлениях есть поле - для каких целей - так вроде называется...
wita
23 September 2009

@driver@
Кстати, как развиваются события по составлению протокола и т.д. ?
Молоко появилось или нет?
-ALEXKL-
23 September 2009

сколько времени уже прошло? надо было всё таки к прокурору!
vitus
24 September 2009

voron:

чего спорим?
спросите у меня как я свою сх кредитную продал
ответ:
1 взял птс в банке на 3 дня под расписку. (повод, утеря доков)
2 снял с учёта ГБДД,
3 договор купли продажи
4 получил денюшку с покупателя.
5 -
а дальше не скажу

Есть еще способ получить ПТС , при условии, что в ОблГАИ нет базы кредитных авто.
На первом этаже в окошечке берешь бланк и пишешь заявление c просьбой выдать новую ПТС т.к. старая утерена при неизвестных обстоятельствах. Разумеется все остальные документы предявляешь.
Тебе выдают новую ПТС.
Ну а дальше продай машину если это было целью.
Кредит можно продолжать исправно платить.
Я конечно не советую так делать и сам не собираюсь.

Просто небольшой коментарий к вашим ребята рассуждениям.
MAXICH
25 September 2009

vitus
...в дальнейшем попадаешь под статью о мошеничестве с вытекающими остсюда обстоятельствами, база работает, хоть и с опозданием, НООО, .опа наступает потом полная...на работу точно забъешь
wita
28 September 2009

Гаишникам запретили прятаться в кустах
И все-таки им нельзя прятаться в кустах!!!

Гаишникам запретили прятаться в кустах.
МВД России запретило инспекторам ГИБДД прятаться за кустами и другими препятствиями. Такое решение министерство приняло после протеста Генпрокуратуры, нашедшей неточности во вступившем в силу 1 сентября 2009 года регламенте по контролю и надзору за соблюдением безопасности дорожного движения.

Причиной протеста стало то, что укрытие за препятствиями противоречит закону «О противодействии коррупции», согласно которому деятельность органов власти должна быть открытой и публичной.
Кроме того, действия инспекторов, прячущихся за кустами, направлены на выявление и устранение правонарушений, а не на их профилактику и предупреждение, что противоречит закону «О милиции», считают в прокуратуре.

Также гаишникам запретили задерживать лиц (например, отстранять от управления автомобилем и направлять на медицинское освидетельствование), обладающих дипломатической неприкосновенностью, судей, депутатов, членов Совета Федерации и прокуроров.

В настоящее время в МВД готовится проект внесения изменений в регламент, который будет еще раз направлен в Генпрокуратуру на согласование.
sniper
28 September 2009

1

wita

Есть видно ишо светлые головы
Зверъ
28 September 2009

sniper
Отмену депутатской и иже с ними "прикосновенности" прикрыли запретом прятаться в кустах...
posted image
sniper
28 September 2009

1

Зверъ

Да хоть так пусть будет, кто "неприкосновенен" тот им и останется, разница только в цене будет , а для нас простых смертных отмена пряталок только на пользу.
Lyuba
28 September 2009

ещё бы узнать телефон в Коми-округе, куда звонить и возмущаться про "прятки"
sniper
28 September 2009

Lyuba

Думаю звонить безполезно, только фото-видео подтверждение
Lyuba
28 September 2009

sniper
дак я и фоткаю их всегда

другое дело, что все они завязаны в отъеме денег у населения
sniper
28 September 2009

Lyuba

Позируют то хоть с удовольствием, с улыбкой на устах???
Lyuba
28 September 2009

sniper
морды воротят
Зверъ
28 September 2009

Lyuba
Нада замутить сайт как у медведа01...
тока назваться медвед59...
и на нем выкладывать...
пусть позорются...

1 person online