Комитет по защите прав автолюбителей. Если кто-то знает или слышал о существовании такой организации в Перми, напишите пжлст их координаты и методы работы с людьми. Может кто-то уже пользовался их услугами. Платно там или беслпано? Поделитесь в этой теме своим опытом общения с представителями ГАИ. Кто как выкручивался из разных ситуаций, особенно когда, был сам неправ.
-ALEXKL-
18 September 2009
Лексеич у меня ПТС в Сбере лежит отметок в нем нет, у меня копия на руках двух сторонняя !
-ALEXKL-
18 September 2009
http://forum.yurclub.ru/lofiversion/index.php/t137787.htmlчтоб вас окончательно запутать
Алексеевичвот смотри - если даже база есть
1.Ты получил авто, зарегил его утром
2.А вечером продал, не предоставляя даже копию ПТСа в банк
Так ведь с любым сделать можно... Кошмар
Это значит, что если нет базы он-лайн(очень большие сомнения) - сбер лопухи полные - что тоже под большим сомнением!
Алексеевич
18 September 2009
ЗОВЗначит тебе не доверяют...
-ALEXKL-цитата: |
чтоб вас окончательно запутать |
ты по моему запутался сам, там правильно пишуит про 174 статью
""Если полномочия лица на совершение сделки ограничены договором...". Эту фразу вполне можно понимать и так - у собственника есть полномочия по распоряжению имуществом. Они ограничены договором (договором залога)."... а так многабукафф
-ALEXKL-
18 September 2009
покупатель может быть признан добросовестным приобретателем
Алексеевич
надо читать Договор Залога...
Алексеевич
18 September 2009
цитата: |
Это значит, что если нет базы он-лайн(очень большие сомнения) - сбер лопухи полные - что тоже под большим сомнением! |
Урааааа! ты стал сомневаться в собственных словах, это я про отсутствие базы между ГИБДД и банком.
И позволь напомнить что копию ПТС банк увидит гораздо раньше ГИБДД, так как предоставление кредита дается на определенную машину
Отступись
-ALEXKL-
18 September 2009
Алексеевичинфа из вторых рук(человек из МРЭОГИБДД) - конкрентно со сбером есть база(обновляется очень плохо), разрешение на сделку от банка не катит, тока справка о погашении кредита...
про копию ПТС согласен
но получается, что ты авто получил, едешь его регить, и банк знает об этом и тут же вносит в базу - вериться с трудом!
а если сделка сорвалась - по любой причине - получается авто, стоящий в автосалоне будет уже в базе Сбера и ГИБДД - смешно!
-ALEXKL-Алексеевич
Мой лапушка в кредите в сбере. ПТСку получила на руки для регистрции в ГАИ 30 декабря. Вернула обрано где-то числа 12 января. Теоретически, за это время вполне могла его перепродать (да запросто!) И нигде бы сие не отразилось, просто было бы досрочное погашение кредита. А вот сейчас... ПТС в банке((( Сначала надо закрыть кредит и, только потом, смогу продать машину... вроде бы... В ГАИ о кредите не сообщала, но за это время они должны бы обменяться сведениями?
Когда продавал предыдущую кредитную машину, меня вызвали к отдельному окну, в комнату, которая закрывается и открывается только сотрудниками ГИБДД. Там мне сказали, что машину нельзя снять с учета, т.к. она находится в залоге у банка, после чего, я предъявил им документ из банка, говорящий о том, что кредит мой полностью погашен. Только после этого, мою машину сняли с учета и я её благополучно продал.
http://chirkunov.livejournal.com/145052.html#cutid1очень интересную тему зацепил Чиркунов, почитайте в его ЖЖ
Получил в личку интереснейший документ. Автор утверждает, что в ГИБДД существует особый вид бизнеса - выдача водительского удостоверения взамен изъятого по решению суда. Технология проста. Они просто "забывают" проверить, лишался ли человек водительского удостоверения, и выдают новое взамен утерянного. Не знаю, насколько это достоверно, завтра направлю в прокуратуру для проверки, но в списке более 1300 человек. Оценим потенциальный масштаб бизнеса: 1300* 20 000 = 26 млн. руб. Убрал фамилии и номера квартир, выложил только первый лист. |
дальше небольшой список
интересно проследить развитие темы
-ALEXKL-:
|
wita Банк какой? |
В то время, банк был Собинбанк, сейчас Газпромбанк
-ALEXKL-
23 September 2009
witaА какая связь между государственной регистрацией и продажей авто! Конечно если в заявлении это не указано!
В общем на самом деле - резюме - некоторые банки имеют совместную базу с ГИБДД! Наверное на коммерческой основе! У кого нет ком. отношений с ГИБДД - забирают ПТС для хранении в банке!
Теоретически - поставить авто на учёт и тут же снять его и продать - не сможет воспрепятсвовать любой банк! Наверное!
Алексеевич
23 September 2009
А какая связь между государственной регистрацией и продажей авто! Конечно если в заявлении это не указано! |
ну вроде как положено при продаже снимать автомобиль с регистрации...
некоторые банки имеют совместную базу с ГИБДД! |
сдался, ура
-ALEXKL-
23 September 2009
блин, на прошлой работе машин двадцать с учёта сняли, чтоб транспортный налог не платить, т.к. они просто в уставном фонде... так что в заявлениях есть поле -
для каких целей - так вроде называется...
@driver@
Кстати, как развиваются события по составлению протокола и т.д. ?
Молоко появилось или нет?
-ALEXKL-
23 September 2009
сколько времени уже прошло? надо было всё таки к прокурору!
Есть еще способ получить ПТС , при условии, что в ОблГАИ нет базы кредитных авто.
На первом этаже в окошечке берешь бланк и пишешь заявление c просьбой выдать новую ПТС т.к. старая утерена при неизвестных обстоятельствах. Разумеется все остальные документы предявляешь.
Тебе выдают новую ПТС.
Ну а дальше продай машину если это было целью.
Кредит можно продолжать исправно платить.
Я конечно не советую так делать
и сам не собираюсь.
Просто небольшой коментарий к вашим ребята рассуждениям.
vitus...в дальнейшем попадаешь под статью о мошеничестве с вытекающими остсюда обстоятельствами, база работает, хоть и с опозданием, НООО, .опа наступает потом полная...на работу точно забъешь
Гаишникам запретили прятаться в кустах
И все-таки им нельзя прятаться в кустах!!!
Гаишникам запретили прятаться в кустах.
МВД России запретило инспекторам ГИБДД прятаться за кустами и другими препятствиями. Такое решение министерство приняло после протеста Генпрокуратуры, нашедшей неточности во вступившем в силу 1 сентября 2009 года регламенте по контролю и надзору за соблюдением безопасности дорожного движения.
Причиной протеста стало то, что укрытие за препятствиями противоречит закону «О противодействии коррупции», согласно которому деятельность органов власти должна быть открытой и публичной.
Кроме того, действия инспекторов, прячущихся за кустами, направлены на выявление и устранение правонарушений, а не на их профилактику и предупреждение, что противоречит закону «О милиции», считают в прокуратуре.
Также гаишникам запретили задерживать лиц (например, отстранять от управления автомобилем и направлять на медицинское освидетельствование), обладающих дипломатической неприкосновенностью, судей, депутатов, членов Совета Федерации и прокуроров.
В настоящее время в МВД готовится проект внесения изменений в регламент, который будет еще раз направлен в Генпрокуратуру на согласование.
witaЕсть видно ишо светлые головы
sniperОтмену депутатской и иже с ними "прикосновенности" прикрыли запретом прятаться в кустах...
ЗверъДа хоть так пусть будет, кто "неприкосновенен" тот им и останется, разница только в цене будет
, а для нас простых смертных отмена пряталок только на пользу.
ещё бы узнать телефон в Коми-округе, куда звонить и возмущаться про "прятки"
Lyuba
Думаю звонить безполезно, только фото-видео подтверждение
sniperдак я и фоткаю их всегда
другое дело, что все они завязаны в отъеме денег у населения
Lyuba
Позируют то хоть с удовольствием, с улыбкой на устах???
Lyuba
Нада замутить сайт как у медведа01...
тока назваться медвед59...
и на нем выкладывать...
пусть позорются...