djim:
|
Женщин за рулём в пропорции гораздо меньше чем мужчин, и тем не менее, они с поразительным постоянством находят друг друга! Просто каждый раз едут как обычно, ничего не видя и не замечая. Хорошо, когда рядом едет мужик- он готов на любые выкрутасы от женщины, и чаще успевает смыться А вот когда рядом две дамочки... Попадос! |
+1111111
Меня умиляет, когда пишут, что женщины водят лучше, что реже попадают в аварии. Да поймите, они попадают в аварии меньше, т.к. зачастую в аварийной ситуации, которую женщина создает, зачастую выход находит мужчина, едущий рядом. Говорю по собственному опыту - если бы в таких случаях я вел себя как обычно (не предпринимал бы активных действий за рулем), то уже в нескольких авариях уже поучаствовал бы.
Лень переписывать, скопирую сообщения свои из ветки-клона дружественного форума:
===
К женщинам на дороге отношусь настороженно, но как к равноправным водителям. Они не лучше и, наверное, не хуже. Они - другие. Стиль вождения совсем другой. Меньше риска, плавные (порой до отвратительности) маневры и абсолютное неумение приедпринимать грамотные действия в критических ситуациях.
Увидев рядом женщину за рулем, стараюсь ее отпустить подальше (или назад или вперед), т.к. по моему личному мнению она в любой момент может предпринять маневр, который не вписывается в рамки моего понимания, а, зачастую, и в рамки законов физики. Женщина на дороге - звезда (большинство) и ждет чтобы ее уважали и пропускали. Она никогда не перестраивается менее, чем за 4-5 секунд, "выдавливает" тебя из твоей полосы, надеясь на то, что у тебя сдадут нервы и ты тормознешь, пропустив ее. Женщины слабо понимают знаки других водителей. Например, я крадусь по проселочной 20 км/ч (берегу подвеску). Сзади пристраивается в стиле "нос-анус" автомобиль. Я подаю сигнал - один раз аварийка, второй раз - правый поворот и прижимаюсь к обочине. Мужик расценивает сигнал четко и однозначно "обгоняй, я не дернусь". Женщина может понять сигнал как ей заблагорассудится, вплоть до "Телка, а поехали направо в лесок, шашлычков поесть".
Жена у меня водит прилично, по-мужски, но иногда она выполняет такие действия, что я ловлю себя на мысли, что я, находясь в автомоббиле сзади, увидев такое вспомнил бы всех ее родственников до пятого колена отнюдь не в положительном контексте. Ньюбисов-мужиков на дороге учат очень быстро (проверено на собственном опыте), женщины такому обучению поддаются намного сложнее (типа, сегодня на вечеринке я приперся в таком же костюме, как вон тот чувак, все, мы с ним друзья не разлей вода, а вон та заявилась в таком же платье, как у меня - подкараулю на выходе и глаза выцарапаю). Женщины не хотят быть похожими на кого-то, оттого и оттачивают мастерство очень долго и порой ценой своих собственных ошибок. Вот такое мое мнение.
===
Кстати, в большинстве своем женщины не осознают, что сев за руль они берут на себя определенную ответственность и, в случае чего, могут даже понести наказание по уголовной статье. Бесят расфуфыренные телки на дорогих тачлах (отнюдь не завидую), которые одной рукой курят, второй губы красят, да еще и на дорогу не смотрят. Вот придавит такая человека, потом жалеть всю жизнь будет. Еще бесит, что когда ты начинаешь злиться на бабищу эдакую за рулем, которая, например, не смотрит в зеркала и подрезает тебя пару раз - подъезжаешь сбоку к ней, смотришь на нее, а она даже голову не поворачивает в твою сторону (а хуже, если сжимает все пальцы, кроме среднего в кулак). Вторых жалко, как говорится: "Если дурак знает, что он дурак, то он не дурак".
Да, вспомнилась история с автошколы - разговор двух блондинок (ну которым в глаза смотришь, а там заднюю стенку черепной коробки видно):
(1)- Слушай, я тут уже 6-е занятие езжу, на меня инструктор орет, что я на первой скорости долго разгоняюсь. Блин, этож для мужиков скорости нужны, я и на первой бы все время ездила.
(2) - И не говори...
===
Меня не бесит женщина за рулем, как факт. Меня бесит, что они зачастую ВООБЩЕ не заботятся об окружающих участниках дорожного движения. Недавний пример:
Еду на маршрутке (пассажиром
) по Мичуринскому проспекту (две полосы, если кто не знает, можно протиснуться в три). Правая полоса by default занята припаркованными машинами. Пробка хммм.. очень большая.
Подъезжаем к устью пробки и что видим? Стоит в перво-втором ряду красная матрешка с аварийкой, чуть поодаль во втором стоит Infinity FX35 с аварийкой и между ними стоят две хммм... женщины... и обнимаются, целуются (давно не виделись). На оклики водителей синхронный жест - сжатые в кулак пальцы кроме среднего в направлении оклика.
Хотелось выйти и гвоздь в голову обеим забить. И подобное наблюдаю очень часто, особенно перестроение без контроля зеркал "я root на дороге, все остальные - в /dev/null".