GPS, КПК, soft

14 years

Сначала вопрос: кому эта проблема интересна и как он её решил (навигация любая - автомобильная, походная, морская)
GPS, навигаторы, компьютеры, программы

svk
2 April 2007

GPS, КПК, soft
94,6K
views
74
members
699
sniper
20 May 2010

-ALEXKL-

Нет не сделали , но при клиренсе в 200 мм. это как то мало замечается , в самом поселке да ужас, но потом ничё, ехать можно. Да и страшно ехать только первый раз, потом уже знаешь дорогу. Я за трое суток, в К-Ч 2 раза смотался , так что номальный полет.
sniper
20 May 2010

UDAV

Да всё перепробовал, один чёрт ведет так.
UDAV
20 May 2010

sniper
У меня подобная штука была, когда в Казань гонял - ну не знал он дорогу от Б.Сосновы до Воткинска и все тут Но ехал по обзорной карте, а она не так актуальна, думаю, если бы была детализированная карта всех регионов, то наверно маршрут нормально должен был бы быть проложен
МаркшейдеР
20 May 2010

UDAV:

МаркшейдеР:

у меня есть ломанная карта России, довольно свежая и вполне функциональная

Ссылочкой поделись

поищу
МаркшейдеР
20 May 2010

UDAV
Вот же на соседней странице
UDAV
20 May 2010

МаркшейдеР
спасибо! Гляну, но вроде я там раньше и брал карты, правда там не было карты всей России
vadyan59
20 May 2010

МаркшейдеР
вот только когда в крым ехали ентот навител все пытался нас на федералку вывести, какие только настройки не ставили, все равно пишет едь по федералке а мы то огородами хотим.
В итоге +200 км лишних
LLIAMAH
24 May 2010

подскажите пожалуйста как настроить НАВИТЕЛ!!!
TimSpirit
24 May 2010

LLIAMAH
Что именно настроить?
LLIAMAH
24 May 2010

не ловит спутник
vadyan59
24 May 2010

LLIAMAH
а что за аппарат??
LLIAMAH
24 May 2010

EXPLAY PN-445
sniper
26 May 2010

1

Эксплэй акромя машины больше нигде не ловит . Если ты пытаешься из комнаты поймать спутники - почти дохлый номер. А если серьезно, то посмотри, на пиктограмме (в левом верхнем углу) антенны должна стоять красная точка. Если ее нет,нажми на значок антенны и будет тебе счастье.
UDAV
26 May 2010

МаркшейдеР:

UDAV
Вот же на соседней странице

Скачал карту России весом почти гиг, закатал на коммуникатор, индексация карты прошла меньше чем за 2 минуты, открываю ее и вижу одни дороги Что я делаю не так или карта России без детализации? Кстати там же скачал карту Пермского края - все отлично показывает
МаркшейдеР
26 May 2010

UDAV
Я тоже скачал новую карту, старую снес с карточки так как места мало. Поставил новую, проиндексировал (правда быстро как то) но она работает. Какое место конкретно ты не видишь или вся карта одни дороги? какая коробочка?
У меня експлей PN-375, все пашет.
UDAV
26 May 2010

МаркшейдеР
Смотрел Пермь, Москву - нет ничего кроме дорог
НТС Р3650 Touch Cruise
МаркшейдеР
27 May 2010

UDAV
смотри в настройках. а версия навитела какая? вроде надо не ниже 3,2,6,***
у меня все работает

posted image
UDAV
27 May 2010

МаркшейдеР
Версия 3.2.6 и есть Там же скачал отдельно Пермский край - все ОК, а вот Россия - только дороги
МаркшейдеР
27 May 2010

UDAV
1. ну проверь детализацию- настройки-другое-карта первое меню. У меня два деления до высокой не доходит.
2. попробуй еще раз индексацию
3. какой размер файла ты слил с инета? у меня 955473 КБ
TimSpirit
27 May 2010

UDAV
Простите, а что еще кроме дорог должно быть?
UDAV
27 May 2010

МаркшейдеР
1. детализация самая высокая, но и на других делениях то же самое
2. попробовал - никаких изменений
3. архив я уже снес, но где-то так и был (файл Russia2010.20100409), а разархивированная папка 1035 мега
Сбросил настройки Навитела, снес файлы индексов, запустил заново, прога сама запустила индексацию - создала атлас России - итог: одни дороги, а если выбрать карту Пермского края, то все норм (сорри за качество фото - мобилой с экрана мобилы - слева "Россия", справа "Пермский край"):
posted imageposted image
TimSpirit
27 May 2010

UDAV
Все правильно, так и должно быть...
Карта всей России содержит все дороги, в городах показаны только основные магистрали(дороги)...для того что бы можно было проехать через города(вслучае если нет объездных дорог минуя город)...
На карте же Пермского края, сами интузиасты кроме городов, деревень, дорог и проселочных дорог нанесли карту уже города перми, которая более детальная, тобишь соединили две карты, Пермь+Пермский край...

Скрытый текст
UDAV
27 May 2010

Стоп, стоп, стоп!!! Как это так?! А это что же такое? (цитата с сайта Навитела):
цитата:
Навигационная карта "Россия" – подробная цифровая навигационная карта в формате Навител (.nm2) с названиями улиц, с номерами домов, и другой важной информацией, облегчающей ориентирование как в мегаполисе, так и за его пределами.

Навигационная карта «РОССИЯ» от «Навител Навигатор» предназначена для активации всех регионов РФ, и может быть использована только в зарегистрированной программе «Навител Навигатор». Карта России включает в себя более 118 000 городов и населенных пунктов, и полную дорожную сеть страны. 1154 города России с подробными адресными планами и улично-дорожной сетью. 195 городов детализированы "до улицы".

цитата:
Список центральных городов регионов России с детализацией "до дома":
...Пермь...

И почему тогда у МаркшейдеР все выглядит совсем по другому?
TimSpirit
27 May 2010

UDAV
Хмм...задумался , видимо отстал от жизни...завтра попробую разобраться, самому стало любопытно...одна загвоздка
цитата:
Пакет навигационных карт "Россия" может быть использован только в зарегистрированной навигационной программе Навител Навигатор.
...у меня сейчас стоит крякнутая...
TimSpirit
27 May 2010

кстати ВОТ САЙТ где все время обновляется карта города и края...
UDAV
28 May 2010

TimSpirit:

у меня сейчас стоит крякнутая...

у меня то как раз лицензионная, а вот карты крякнутые (может, конечно, в этом загвоздка, но почему тогда "Пермский край" нормально отображает, а "Россия" нет)

TimSpirit:

кстати ВОТ САЙТ где все время обновляется карта города и края...

С него идет ссылка как раз на тот, который обсуждаем и там те же карты
vadyan59
28 May 2010

странно только что проложил маршрут от дома до Красноярска ~2700км, так вот дома с номерами появляются при масштабе "120м", до этого только улицы, во всех крупных городах
МаркшейдеР
28 May 2010

UDAV
У меня крякнутая прога. Может действительно все дело в лицензии?
И если у тебя лицензия то почему ты не грузишь с офф сайта? Я думаю там без проблем. Попробуй.
UDAV
28 May 2010

МаркшейдеР
У меня лицензия только на прогу, на карты я ключ не покупал
МаркшейдеР
28 May 2010

UDAV
а если воспользоваться готовыми файлами индекса? там же лежат где и кату брали.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up