Сначала вопрос: кому эта проблема интересна и как он её решил (навигация любая - автомобильная, походная, морская)
-ALEXKL-Нет не сделали
, но при клиренсе в 200 мм. это как то мало замечается
, в самом поселке да ужас, но потом ничё, ехать можно. Да и страшно ехать только первый раз, потом уже знаешь дорогу. Я за трое суток, в К-Ч 2 раза смотался
, так что номальный полет.
UDAV
Да всё перепробовал, один чёрт ведет так.
sniperУ меня подобная штука была, когда в Казань гонял - ну не знал он дорогу от Б.Сосновы до Воткинска и все тут
Но ехал по обзорной карте, а она не так актуальна, думаю, если бы была детализированная карта всех регионов, то наверно маршрут нормально должен был бы быть проложен
МаркшейдеР
спасибо! Гляну, но вроде я там раньше и брал карты, правда там не было карты всей России
МаркшейдеРвот только когда в крым ехали ентот навител
все пытался нас на федералку вывести, какие только настройки не ставили, все равно пишет едь по федералке а мы то огородами хотим.
В итоге +200 км лишних
подскажите пожалуйста как настроить НАВИТЕЛ!!!
LLIAMAH
Что именно настроить?
LLIAMAH
а что за аппарат??
Эксплэй акромя машины больше нигде не ловит
. Если ты пытаешься из комнаты поймать спутники - почти дохлый номер. А если серьезно, то посмотри, на пиктограмме (в левом верхнем углу) антенны должна стоять красная точка. Если ее нет,нажми на значок антенны и будет тебе счастье.
Скачал карту России весом почти гиг, закатал на коммуникатор, индексация карты прошла меньше чем за 2 минуты, открываю ее и вижу одни дороги
Что я делаю не так или карта России без детализации? Кстати там же скачал карту Пермского края - все отлично показывает
UDAV
Я тоже скачал новую карту, старую снес с карточки так как места мало. Поставил новую, проиндексировал (правда быстро как то) но она работает. Какое место конкретно ты не видишь или вся карта одни дороги? какая коробочка?
У меня експлей PN-375, все пашет.
МаркшейдеРСмотрел Пермь, Москву - нет ничего кроме дорог
НТС Р3650 Touch Cruise
UDAVсмотри в настройках. а версия навитела какая? вроде надо не ниже 3,2,6,***
у меня все работает
МаркшейдеРВерсия 3.2.6 и есть
Там же скачал отдельно Пермский край - все ОК, а вот Россия - только дороги
UDAV
1. ну проверь детализацию- настройки-другое-карта первое меню. У меня два деления до высокой не доходит.
2. попробуй еще раз индексацию
3. какой размер файла ты слил с инета? у меня 955473 КБ
UDAV
Простите, а что еще кроме дорог должно быть?
МаркшейдеР1. детализация самая высокая, но и на других делениях то же самое
2. попробовал - никаких изменений
3. архив я уже снес, но где-то так и был (файл Russia2010.20100409), а разархивированная папка 1035 мега
Сбросил настройки Навитела, снес файлы индексов, запустил заново, прога сама запустила индексацию - создала атлас России - итог: одни дороги, а если выбрать карту Пермского края, то все норм (сорри за качество фото - мобилой с экрана мобилы - слева "Россия", справа "Пермский край"):
UDAVВсе правильно, так и должно быть...
Карта всей России содержит все дороги, в городах показаны только основные магистрали(дороги)...для того что бы можно было проехать через города(вслучае если нет объездных дорог минуя город)...
На карте же Пермского края, сами интузиасты кроме городов, деревень, дорог и проселочных дорог нанесли карту уже города перми, которая более детальная, тобишь соединили две карты, Пермь+Пермский край...
UDAV
27 May 2010
Стоп, стоп, стоп!!!
Как это так?! А это что же такое? (цитата с сайта Навитела):
цитата: |
Навигационная карта "Россия" – подробная цифровая навигационная карта в формате Навител (.nm2) с названиями улиц, с номерами домов, и другой важной информацией, облегчающей ориентирование как в мегаполисе, так и за его пределами.
Навигационная карта «РОССИЯ» от «Навител Навигатор» предназначена для активации всех регионов РФ, и может быть использована только в зарегистрированной программе «Навител Навигатор». Карта России включает в себя более 118 000 городов и населенных пунктов, и полную дорожную сеть страны. 1154 города России с подробными адресными планами и улично-дорожной сетью. 195 городов детализированы "до улицы". |
Список центральных городов регионов России с детализацией "до дома": ...Пермь... |
И почему тогда у
МаркшейдеР все
выглядит совсем по другому?
UDAVХмм...задумался
, видимо отстал от жизни...завтра попробую разобраться, самому стало любопытно...одна загвоздка
Пакет навигационных карт "Россия" может быть использован только в зарегистрированной навигационной программе Навител Навигатор. |
...у меня сейчас стоит крякнутая...
кстати
ВОТ САЙТ где все время обновляется карта города и края...
UDAV
28 May 2010
TimSpirit:
|
у меня сейчас стоит крякнутая... |
у меня то как раз лицензионная, а вот карты крякнутые (может, конечно, в этом загвоздка, но почему тогда "Пермский край" нормально отображает, а "Россия" нет)
TimSpirit:
|
кстати ВОТ САЙТ где все время обновляется карта города и края... |
С него идет ссылка как раз на тот, который обсуждаем и там те же карты
странно только что проложил маршрут от дома до Красноярска ~2700км, так вот дома с номерами появляются при масштабе "120м", до этого только улицы, во всех крупных городах
UDAV
У меня крякнутая прога. Может действительно все дело в лицензии?
И если у тебя лицензия то почему ты не грузишь с офф сайта? Я думаю там без проблем. Попробуй.
МаркшейдеР
У меня лицензия только на прогу, на карты я ключ не покупал
UDAV
а если воспользоваться готовыми файлами индекса? там же лежат где и кату брали.