Страхование и все что с этим связано

14 years

Привет всем! Эта тема на мой взгляд для нас автомобилистов очень актуальная, хочется чтобы здесь мы делились опытом общения со страховыми компаниями, хорошим и не очень. Зная о страховании изнутри надеюсь что подскажу что-то дельное.
страхование, полисы, каско/осаго

Sonchik
2 April 2007

Страхование и все что с этим связано
88,2K
views
88
members
988
ЗОВ
5 August 2009

wita
Мне в Сбере сказали что можно и Альфу но там ставки драконовские
-ALEXKL-
6 August 2009

wita
и естественно личное участие при каждой замене

а если посчитать разницу в страховых премиях и всё личное участие в ремонтах?
Sagnol
10 August 2009

По поводу конторы про которую говорил раньше, вближайшие дни скинут мне буклет в электронном варианте(подскажите как его тут выложить, что все желающие могли скачать???), спросил про стоимость КАСКО они сказали что разброс от 30 до 90 т.р., кому что нравиться, подходите с проблемой они её решают, по вашим требованиям, и вроде как у них дешевле будет, спросил про скидки клубнякам сказали, что есть о чём поговорить, так что вскоре дам полную, а там решайте могем получиться их "клубной страховой компанией" сделать и скидки клубнякам выбить норм, у них в спекре услуг, помощь юриста, эвакуатор и т.д.!
MAXICH
20 August 2009

в тему http://www.youtube.com/watch?v=np5r-gYso5w...player_embedded
vitus
24 August 2009

-1

wita
Мой ФФ по КАСКО тоже застрахован в УралСибе страховка на 36 тыс. руб. Был один страховой случай, украли пластмассовые крышки с зеркал заднего вида. Ущерб составил 7 800 руб. - стоимость 2 крышек. Страховая, через автосервис Кама-Моторс оплатила покупку крышек, но пришлось ждать 2,5 мес. Оформлял воровство, через милицию. Волокиты было много. Скоро приближается срок страхования и мне надо определиться, остаться в УралСибе с КАСКО или заключить договор с другой страховой компанией, например с Росгосстрах.
Мне интересно знать твое мнение. Тебя все устраивает в УралСибе. И поделись опытом на сколько выгодно использовать франшизу например 5000 руб.
Chebura}|{ka
24 August 2009

vitus

Извиняюсь конечно что вмешиваюсь в разговор, я тоже застрахован с франшизой и тоже в УралСибе. Мое мнение такое, если ездить не так много и страховых случаев не много за год, то можно страховаться с франшизой, т.к. получается тоже самое, а можно и сэкономить эти деньги. Математика простая, например без франшизы страховка 36 тыс. с франшизой 20 тыс., т.е. если за год происходит 3 страховых случая, то ваши затраты примерно одинаковые, если больше то вы в проигрыше, если меньше в выигрыше.

Еще стра...сь в УалСибе я бы советовал отдельно прописывать эвакуатор, я писал про него несколько страниц назад, возможно будет полезно.

Стоит автозамена плохих слов, пишу слово "Стр а х у я сь" автоматом меня поправляет

Да, vitus, чет дорогавастые крышечки какие-то, я полностью одно зеркало менял, 8500 насчитали.
wita
24 August 2009

vitus
Всегда рад поделиться своим опытом.
2 года страховался в УралСибе, оба раза с франшизой в 5000 рублей. Разница в страховке очень простая - если страхуешься с франшизой, то страховку насчитывают исходя из 5% стоимости авто, если без франшизы - то процент 6,5%. К сведению для расчета, лет мне 35, стаж вождения - 11 лет. КАСКО в первый год - около 24 000 рублей, КАСКО во второй год - около 19 000 рублей. Копейки не помню.
За первый год страховку использовал 1 раз - менял стекло.
Сейчас идет второй год - ремонт был на 41 тысячу рублей (ДТП), и буду стекло менять примерно за месяц до окончания страховки.
Для меня такая страховка с франшизой оказалась достаточно выгодной, но если раз в месяц попадаешь в ДТП, то на франшизе можно раззориться.
Про Росгосстрах здесь ребята много негатива пишут, сам не страховался, сказать ничего не могу, но ребятам с форума доверяю и туда не пойду и тебе не советую.
При перестраховании общался со знакомым, работающим в ВСК, там процент оказался очень высоким - 8% от стоимости авто.
В октябре заканчивается страховка, планирую снова идти в УралСиб, сделаю расчет, а там видно будет, но страховая премия не должна увеличиться, т.к. в ДТП есть виновник, а замена стекла не превысит страховую премию, а значит страховая при работе со мной не несет убытка, поэтому и повышающий коэффициент не должен быть использован, но еще раз говорю, сделаю в УралСибе расчет, там видно будет.
Проблем с УралСибом не испытал, в страховании все устраивает.
Здесь еще есть ньюанс, как застрахован твой автомобиль, с получением денег или ремонтом по направлению страховой. После ДТП убедился, что необходимо страховаться с получением денег и самому решать где ремонтироваться, т.к. процесс согласовния между ремонтирующей организанией и страховой происходит слишком долго. Я, например, из-за такой задерки ездил с поврежденной передней подвеской и потерял 2 зимних колеса, а так, за свои бы деньги отремонтировал бы подвеску в течении недели, а кузов бы делал потом, после поступления денег.
Если помог в выборе или принятии какого-либо решения, то уже хорошо. В любом случае при перестраховании подробно все распишу, страховаться надо до 07 октября.

цитата (Chebura}|{ka @ Сегодня в 15:24)
...эвакуатор...

про эвакуатор в УралСибе мне говорили год назад, что они компенсируют 600 рублей, вне зависимости принесенного счета.
Chebura}|{ka
25 August 2009

W
wita:

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
цитата (Chebura}|{ka @ Сегодня в 15:24)
...эвакуатор...

про эвакуатор в УралСибе мне говорили год назад, что они компенсируют 600 рублей, вне зависимости принесенного счета.

wita

Это им так выгодно говорить, но почитав правила страхования я увидел совсем другое.
Я например застрахован так, что эвакуатор мне оплачивается в полном объеме по чекам, а не 600 р. Причем страховая премия для меня не изменилась. Конкретно пункты в правилах страхования сейчас не помно, если интересно, то я подробно об ътом писал в этой теме несколько страниц назад.
-ALEXKL-
25 August 2009

Если нужен в УралСибе свой агент - стукните - так и быть дам!
vitus
25 August 2009

Chebura}|{ka
wita
Ага, ваше мнение принял во внимание. Страховку КАСКО сделаю с франшизой. Буду экономить... И пожалуй останусь с УралСибом. Спрошу у менеджера по страхованию можно или нет включить услуги эвакуатора в текст страховки и если можно, то включим.
MAXICH
25 August 2009

vitus
цитата:
Страховку КАСКО сделаю с франшизой. Буду экономить...

я бы не стал на этом экономить-многие уже обжигались на этом
Lyuba
25 August 2009

MAXICH:

я бы не стал на этом экономить-многие уже обжигались на этом

не хотела бы никого пугать но после того, как у сестры угнали и разгрохали новую машину, они ни разу не пожалели потраченных на полную страховку денег, как я их уговаривала
ТТТ, не дай бог никому такого
-ALEXKL-
25 August 2009

Ну если франшиза 100-200$, то тогда не страшно! Но надо быть готовым принять участие во всех ремонтах именно на эту сумму! Я бы ещё ДСАГО сделал - ТТТ - всяко может быть, не дай бог на пути какогонить Порша встретить!!! ДСАГО можно совсем дёшево сделать с франшизой в размере обязательных платежей по ОСАГО!
Да и от травм при ДТП бы ещё страханулся!
tvetve
25 August 2009

-ALEXKL-:

Да и от травм при ДТП бы ещё страханулся!

По своему опыту скажу. Страховал я здоровье. Попал лет 5 назад в большое ДТП. Неделя в областной кардиологии, переломы, ушибы, сотрясения. Выплатили по стр. 1200р. (Гострах). А моему корешу и еще меньше (не помню стр.). Так вот.
MAXICH
25 August 2009

tvetve
Чет не густо
-ALEXKL-
25 August 2009

tvetve
неправильный полис в неправильной страховой компании
Liam (perm)
25 August 2009

Если есть опыт вождения и за последние 2-3 года ДТП у вас не было, то советую страховаться с максимальной франшизой. В Европе эта практика давно широко распространена и скидки могут достигать 80 процентов. К сожалению, когда я хотел застраховаться с франшизой 1000-1500$ на меня смотрели как на идиота или предлагали скидки 15-20% всего, что очень прискорбно. К сожалению, в нашей стране страхование (как и многое другое) всё еще находится на уровне "ты главное плати, а по выплатам - посмотрим еще".
Конечно, если за последний год вы 5 раз меняли бампер, 3 раза дверь и 6 раз крыло, то вариант с франшизой - не для вас

В этом году выплат один хрен не дождешься НИГДЕ - типа "кризис". Притом, что страховые не стесняются драть бабло за полисы, хотя давно уже ничего не выплачивают и в судах тысячи исков на них лежит.
-ALEXKL-
25 August 2009

Liam (perm)
Согласен - но я говорю про правильные страх.компании - Ингос, УралСиб! У них выплаты и сейчас идут нормально!
tvetve
25 August 2009

-ALEXKL-:

tvetve
неправильный полис в неправильной страховой компании

Страховые были разные, у обоих выплаты мизерные. Это был 2004 или 2005 год. А по тем полисам нормально оплатят билет ТУДА, это факт..
-ALEXKL-
25 August 2009

tvetve
Ну вот видишь - страховаться надо прально, а не только для "туда"!
tvetve
25 August 2009

-ALEXKL-:

tvetve
Ну вот видишь - страховаться надо прально, а не только для "туда"!

Мы не в Америке живем и не в Европе. И по правильному полису в России за то, что кто-то обжег язык в кафе не заплатят адекватную сумму, так на таблетки и коньяк.
MAXICH
25 August 2009

Надо просто всегда знать где страховатся
ЗОВ
25 August 2009

vitus
Совет ! Оставайся в УРАЛСИБЕ А в договоре укажи: в случае ущерба, получение денег на руки по ценам ДИЛЕРА По крайней мере у меня там же, и также
sniper
25 August 2009

Сегодня узнавал себе по КАСКе на след. год : в альфе (сейчас там) насчитали 43т.р. и машину оценили в 800т.р. а при покупке было 46 т.р. при цене новой машины в 1100т.р., в РОСНО (был там в прошлом году, еще на Феде) насчитали аж на 90 т.р. .
Сижу репу чешу
ЗОВ
25 August 2009

sniper
Андрюха смотри плеш себе на репе не прочеши В УралСиб сходил?
sniper
25 August 2009

ЗОВ

Нет конечно, буду завтра звонить
MAXICH
25 August 2009

sniper
Дык звони, потом меня набирай-я попробую через "своих" проценить
-ALEXKL-
26 August 2009

sniper
"Цюрих", Ингос + полазай здесь -
www.strahovka59.ru
Lyuba
26 August 2009

sniper
РОСНО - вообще
-ALEXKL-
26 August 2009

И в РОСНО есть свои люди, и ситуация там выравнивается, во всяком случае обещают и уже начали тихонько делать! Правда, это в отношении корпоративных клиентов! Но "камень сдвинулся"!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up