vitusВсегда рад поделиться своим опытом.
2 года страховался в УралСибе, оба раза с франшизой в 5000 рублей. Разница в страховке очень простая - если страхуешься с франшизой, то страховку насчитывают исходя из 5% стоимости авто, если без франшизы - то процент 6,5%. К сведению для расчета, лет мне 35, стаж вождения - 11 лет. КАСКО в первый год - около 24 000 рублей, КАСКО во второй год - около 19 000 рублей. Копейки не помню.
За первый год страховку использовал 1 раз - менял стекло.
Сейчас идет второй год - ремонт был на 41 тысячу рублей (ДТП), и буду стекло менять примерно за месяц до окончания страховки.
Для меня такая страховка с франшизой оказалась достаточно выгодной, но если раз в месяц попадаешь в ДТП, то на франшизе можно раззориться.
Про Росгосстрах здесь ребята много негатива пишут, сам не страховался, сказать ничего не могу, но ребятам с форума доверяю и туда не пойду и тебе не советую.
При перестраховании общался со знакомым, работающим в ВСК, там процент оказался очень высоким - 8% от стоимости авто.
В октябре заканчивается страховка, планирую снова идти в УралСиб, сделаю расчет, а там видно будет, но страховая премия не должна увеличиться, т.к. в ДТП есть виновник, а замена стекла не превысит страховую премию, а значит страховая при работе со мной не несет убытка, поэтому и повышающий коэффициент не должен быть использован, но еще раз говорю, сделаю в УралСибе расчет, там видно будет.
Проблем с УралСибом не испытал, в страховании все устраивает.
Здесь еще есть ньюанс, как застрахован твой автомобиль, с получением денег или ремонтом по направлению страховой. После ДТП убедился, что необходимо страховаться с получением денег и самому решать где ремонтироваться, т.к. процесс согласовния между ремонтирующей организанией и страховой происходит слишком долго. Я, например, из-за такой задерки ездил с поврежденной передней подвеской и потерял 2 зимних колеса, а так, за свои бы деньги отремонтировал бы подвеску в течении недели, а кузов бы делал потом, после поступления денег.
Если помог в выборе или принятии какого-либо решения, то уже хорошо. В любом случае при перестраховании подробно все распишу, страховаться надо до 07 октября.
цитата (Chebura}|{ka @ Сегодня в 15:24) |
...эвакуатор... |
про эвакуатор в УралСибе мне говорили год назад, что они компенсируют 600 рублей, вне зависимости принесенного счета.