Привет всем! Эта тема на мой взгляд для нас автомобилистов очень актуальная, хочется чтобы здесь мы делились опытом общения со страховыми компаниями, хорошим и не очень. Зная о страховании изнутри надеюсь что подскажу что-то дельное.
Sonchik
2 April 2007
Страхование и все что с этим связано
eavasi™
А я в Согласие по стеклу лобовому обращался. Дак там сразу видно, что платить не любят ни за что, офис сделан из 3-х комнатной квартиры.
Что-то все хорошо о Согазе отзываются? На самом деле всё нормально!!!
ax2Я в Согаз однажды за кредитом сунулся, дак они мне такой список документов выкатили, что я сам список унести не смог, не говоря уже про сами документы, которые надо было собрать.
Я имел ввиду страховую!
Из РГС письмо пришло на электронку - сумму увеличить больше не могут - у них оснований нет - а мне и смешно, и грустно - там такие ляпы!!! Записался по электронке на приём к руководству, скинул жалобу на сайт! Бодаться дальше буду!
MAXICH:
|
цитата (ax2 @ Jun 26 2007, 23:08) | Из РГС письмо пришло на электронку - сумму увеличить больше не могут ... |
Больше 88000р ? |
Да - именно так! В Джипе всё по косточкам разобрали! Если делать всё идеально - 97000 это норма! Ну может можно 3-4т.р. скинуть, но получится уже, что, что-то надо ужать! А ужимать не хочется!
ax2Нет, понятно, а то получается, тебе въехали, ты еще и за ремонт доплачиваешь
DAX1:
|
А в России можно постараться помочь |
Есть кто-то знакомый в "России"? Вчера камень в лобовое прилетел, стекло на замену
Иначе трещина вырастет, а стекло с обогревом. Завтра поеду в "Россию" на демонстрацию "травмы"
У меня руки чешутся рассказать о перепетиях с выплатой в РГС по сгоревшему в апреле дому. Но к автострахованию это отношения не имеет, поэтому воздержусь.
Lyuba:
|
DAX1:
| А в России можно постараться помочь |
Есть кто-то знакомый в "России"? Вчера камень в лобовое прилетел, стекло на замену Иначе трещина вырастет, а стекло с обогревом. Завтра поеду в "Россию" на демонстрацию "травмы" |
А потом сразу к MAXICHу, он тебе стекло залечит, чтоб трещина не расползлась. Я вот на днях ездил к нему ремонтировать свое стекло (за 1 день поймал два камня, бывает же такое
)
Очень интересно, а что скажет страховая?
LyubaТы с трещиной со своей приезжаешь в страховую. Они одобряют выплату и метят твое теперешнее стекло стеклорезом (у меня в правом нижнем углу нарисован треугольник, выцарапан практически), а ты прямым разворотом катишь к Максу и он оччень аккуратно абсолютно без всяких следов удалаяет твоему стеклу последствия удара. Прямо сейчас заклей скол скотчем, чтобы не попала вода и пыль, иначе и после максовского ремонта может остаться след. С меченым стеклом ты не сможешь второй раз отремонтировать его в этой же страховой. Но зато получишь выплату в размер цены нового стекла. Цена ремонта у Макса несоизмеримо меньше. СПЛОШНЫЕ ПРИЕМУЩЕСТВА.
http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/very_good_kinozal.gif
eavasi™:
|
Lyuba Прямо сейчас заклей скол скотчем, чтобы не попала вода и пыль... |
Вот это уже упущено, второй день прошел
Меня больше беспокоит, что трещина может пойти дальше, даже после ремонта, особенно в морозы, т.к. - стекло с обогревом имеет другую структуру (если я чегой не напутала). На форуме Фьюженов так написано.
Lyuba
Макс мне дал гарантию. О структурах стекла речи не было. Да там по ранению видно, что ничего дальше уже не пойдет, особенно зимой.
Lyuba
Если сразу не пошло то можно долго кататься, у меня камушек прилетел через 10 минут на кочке тряхнуло и трещина пошла, поменяли стекло без вопросов, сейчас снова 2 скола уже полгода ничего не делал пока не трещит, все зависит от скола, сейчас холодов нет так что можно в любой день ехать и засверливать
LyubaКак поездка в Россию?, так то можно было и позвонить
Я им вчера звонила, сказала, что приеду сегодня, сказали: "хорошо". Приехала в Мотовилиху, звоню, чтобы узнать как проехать к офису, оказывается у них сегодня неприемный день. Сабаки
С работы сорвалась из-за этого. Завтра опять отпрашиваться надо
Lyubaцитата: |
оказывается у них сегодня неприемный день. Сабаки |
Молчи, а то заставят потом извинения просить!!!
mdima:
|
сейчас холодов нет так что можно в любой день ехать и засверливать |
Да нет, кондиционер, направленный на лобовое-это тоже самое, что зимой, тока наоборот, холод изнутри, жара снаружи
"выстрелить" может в любой момент
eavasi™:
|
Lyuba
цитата: | оказывается у них сегодня неприемный день. Сабаки |
Молчи, а то заставят потом извинения просить!!! |
Это они должны извиняться, что обманули меня.
Мне ведь пришлось отпрашиваться с работы и переться в другой конец города. А сегодня снова срываться с работы, а будет-ли шанс? Работы по горло
LyubaТы главно не тяни, а то точно "выстрелит"
MAXICHМне еще надо в УАИ сгонять - калькуляцию сделать, отвезти её и еще пару бумажек в страховую. Звезду вчера в страховой сфоткали, но не пометок на стекле не делали. Что это значит? Теперь уже можно лечить?
Млииин, жуткий дефицит времени.
Мне в страховой (Уралсиб) сколы тоже только сфоткали, ничего не метили, после этого сразу заклеил. Калькуляцию можно и позже сделать...
Друзья, есть у кого-нибудь знакомые в Росгосстрахе?
История такая: полтора года назад на стоянке я немного помял соседнюю машину. На тот момент у меня была ОСАГО в РГС. РГС в выплате отказали, ссылаясь на "недостоверность" того, что ДТП могло произойти таким образом (это вообще бредятина). Потерпевший подал на них в суд, который, вроде бы, должен был состояться почти год назад. Сегодня только узнал, что суд в выплате отказал (меня почему-то как свидетеля туда не приглашали). Фишка в том, что срок давности по искам ОСАГО 2 года, а по гражданской ответственности 3 года. Через год пострадавший подает в суд на меня и тогда уже должен буду платить я.
В общем, надо как-то повоздействовать на оборзевший РГС для выплаты страховки. Сумма-то небольшая, около 8000 рублей, для них фигня!
Lyuba:
|
Звезду вчера в страховой сфоткали, но не пометок на стекле не делали. Что это значит? Теперь уже можно лечить? Млииин, жуткий дефицит времени. |
Раз сфоткали, то лечить можно
Съездила к MAXICH`у, звезду на стекле заштукатурили. Спасибо ему и Ко.
Надеюсь хватит надолго
MasterPit
РГС - отдельный разговор! Читай мои отчеты! Пока не связался с зам.ген.дир. по страхованию и она не поручила руководителю ЦУУ разобраться с моим делом и не написал две жалобы в Москву - на сайте у них есть контакты-жалобы - www.rgs.ru - ничего не получалось! После всего этого - доволен!
Lyuba
Макс - это и есть Макс, что тут скажешь! Мастер!