Страхование и все что с этим связано

13 years




Привет всем! Эта тема на мой взгляд для нас автомобилистов очень актуальная, хочется чтобы здесь мы делились опытом общения со страховыми компаниями, хорошим и не очень. Зная о страховании изнутри надеюсь что подскажу что-то дельное.
страхование, полисы, каско/осаго

Sonchik
2 April 2007

Страхование и все что с этим связано
87,3K
views
88
members
988
posts

avatar
Chebura}|{ka
10 December 2008


Я в УралСибе застрахован, деньги быстро выплачивают, но есть момент с эвакуатором только 60 долларов. А так чем больше сумма выплаты, тем дела передаются в более высшие инстанции, в УралСибе, вроде, если сумма более 400 тыс, то дело передается в Москву, соответственно, процесс затягивается, а в Москве же еще все ушлые сидят, они там это дело до милиметра изучат, могут и присины найти в отказе или уменьшении суммы.
Еще в УСибе все хорошо знают что в штатную комплектация входит, а что нет. Например металлическая защита картера не в ходит в стандартную комплектацию фокуса 2 и идет как доп. Соответственно. если этот доп не застраховать, то при его повреждении ничего не получишь.
avatar
Lyuba
10 December 2008


РЕЙТИНГ по страхованию
http://www.i-rate.ru/rating/
avatar
-ALEXKL-
10 December 2008


http://strahovka59.ru/
пишем туда - мне уже подбирают самый приемлимый вариант! Вчера написал - сёдня позвонили - разузнали мои доп.требования, завтра сравнительную таблицу пришлют!
avatar
fish_ka
11 December 2008


avatar
Ale}{ey:

Тогда скажу по другому: если у вас есть друзья в той или иной страховой компании, то и выплаты будут в полном размере и в срок все будет сделано. А так конечно страховым не выгодно раздавать направо налево свои деньги.

где же столько знакомых-то набрать???

если бы были они - не стали бы и думать, а так...

про РГС. Мой папа там застраховал свою фуру. В феврале месяце он попал в аварию не своей вине. Виновник аварии - скончалась на месте. Обратились в РГС. Опуская некоторые подробности скажу, что в итоге из-за РГС машина была готова только через 4 месяца, хотя ремонт занял месяц от силы. Вот так вот. Вот он, ненавязчивый русский сервис.
avatar
-ALEXKL-
11 December 2008


Вот пришло
avatar
MAXICH
11 December 2008


-ALEXKL-
Ну Урал-Сиб на высоте!!!
avatar
Зверъ
12 December 2008


avatar
MAXICH:

-ALEXKL-
Ну Урал-Сиб на высоте!!!

Тока он говорят на ладан дышит...
правда слухи не провереные и сам там застрахован...
avatar
Детка
12 December 2008


avatar
MAXICH:

-ALEXKL-
Ну Урал-Сиб на высоте!!!

Согласана. Ставка невысокая, сервис (обслуживание) приличный. Пролонгировалась в этом году, менять не хочу.

Единственный минус - почему-то застраховали годовалый Фокус на сумму -20%... ... какая-то...
FordTim
12 December 2008


так они как с салона выезжают, сразу же дешевеют. тем более в сегодняшней ситуации.
avatar
-ALEXKL-
12 December 2008


avatar
Детка:

avatar
MAXICH:

-ALEXKL-
Ну Урал-Сиб на высоте!!!

Согласана. Ставка невысокая, сервис (обслуживание) приличный. Пролонгировалась в этом году, менять не хочу.

Единственный минус - почему-то застраховали годовалый Фокус на сумму -20%... ... какая-то...

А вот енто непрально - надо по рыночной цене считать!!!
Володька
12 December 2008


А я СОГАЗ выбрал мне там дешевле насчитали чем в Уралсибе, хотя сначала его хотел
avatar
MAXICH
13 December 2008


странно...
avatar
Lyuba
13 December 2008


-ALEXKL- у каждой страховой свои таблицы
поэтому надо через брокеров, там можно сравнить стоимость авто и страховки в разных компаниях, и выбрать какая устроит
но с некоторыми страховыми можно договориться, я так с Капиталом договаривалась, когда переходила из Согаза
avatar
-ALEXKL-
13 December 2008


Lyuba
Вот я и привёл брокерскую таблицу, но там Ингоса нет, где у меня персональная скидка!
В Ингосе есть указание считать из средних цен с www.auto.ru! А там в основном московские цены, вот я и прошу менеджера, чтоб он брал в среднем цены по Перми, если у нас мало, то тогда Ёбург!!!
mdima
13 December 2008


Страховщики хотят платить гражданам по полисам ОСАГО меньше.

Госдума, как всегда, пошла им навстречу. В 1-м чтении принят закон, который позволит не возмещать пострадавшим в ДТП утрату товарной стоимости автомобиля.

Законопроект внес глава Всероссийского союза страховщиков, “единоросс” Александр Коваль. Он же докладывал коллегам и позицию Комитета по финансовому рынку, рекомендовавшего закон поддержать. На “конфликт интересов” (лоббист озвучивает позицию профильного комитета) обратил внимание Сергей Иванов (ЛДПР). Но думское большинство такие мелочи давно не смущают…

Г-н Коваль заявил, что страховщики должны возмещать лишь то, “что может быть доказано чеками из авторемонтной мастерской”. А “утрата товарной стоимости” (т.е. уменьшение цены автомобиля) — что ж, к ней ведет “сам факт ремонта”. К тому же, утверждал страховщик, в правилах страхования вообще нет такого понятия, как “утрата товарной стоимости”.

Кроме того, страховщики хотят оплачивать размер расходов “с учетом износа заменяемых частей, узлов, агрегатов и деталей, подлежащих восстановительному ремонту”.

В заключении Правового управления Госдумы говорится: закон требует “дополнительного обсуждения с точки зрения гарантий и прав потерпевшего на получение страхового возмещения в объеме реального ущерба в пределах страховой суммы”. (По матущербу эта сумма составляет 160 тыс. руб. максимум.) Думские юристы напоминают про решение Верховного суда, который признал утрату товарной стоимости реальным ущербом, как и стоимость ремонта и запчастей. “В День Конституции мы не должны принимать законы, ухудшающие положение граждан!” — призвал коллег Сергей Иванов. Кроме него, выступать никто не стал — ни за, ни против. Можно не сомневаться — заручившиеся поддержкой правительства страховщики получат к Новому году этот подарок.
mdima
23 December 2008


В Министерство финансов РФ поступил пакет предложений от Российского союза автостраховщиков. В их числе - повышение тарифов на автогражданку с марта будущего года.

Именно тогда вступит в силу упрощенная процедура оформления аварий - так называемый европротокол: при мелких авариях водители смогут обойтись без ГАИ и совместно заполнить извещение о ДТП. Это нововведение призвано избавить дороги от пробок, а автомобилистов - от длительного ожидания инспекторов.

Но у страховщиков свой интерес: они уверены, что при таком порядке оформления число аварий и, соответственно, сумма страховых выплат, резко увеличится - поэтому, считают участники страхового рынка, полис ОСАГО должен подорожать. Кроме того, в пакете предложений говорится о необходимости изменения региональных коэффициентов.

"Уже с марта этот процесс начнет набирать обороты. Это прямой путь к разорению компаний. Поэтому рост тарифов в 2009 году - неизбежность", - говорят страховщики. По словам директора РСА по методологии страхования Владимира Козлова, за год среднее число аварий и стоимость ремонта вырастают на 20%, а стоимость полиса - всего на 50 рублей, пишет "Российская газета".
avatar
Max Goos
24 December 2008


Знакомые сваяли Страховой калькулятор
Попросили потестить. Сказали что набор страховых собираются расширять по 1-2 в неделю.
avatar
-ALEXKL-
24 December 2008


avatar
Max Goos:

Знакомые сваяли Страховой калькулятор
Попросили потестить. Сказали что набор страховых собираются расширять по 1-2 в неделю.

Посчитал на калькуляторе - нормальный - узнаю что это за Премиум-Регион в Ингосе!
avatar
Lyuba
11 February 2009


http://nk.perm.ru/articles.php?newspaper_i...rticle_id=20680
цитата:
Страховые компании, работающие в Пермском крае, начали задерживать выплаты своим клиентам, причем без всяких на то оснований. Так, за первый месяц 2009 года в Арбитражный суд Пермского края было подано 54 иска к страховщикам по поводу неисполнения или ненадлежащего исполнения ими своих обязательств. Участники страхового рынка ожидают дальнейшего ухудшения ситуации...
avatar
DAX1
11 February 2009


Lyuba
По телику вчера показывали про страховые, так вот там сказали, что задерживаят выплаты в связи с ..., правильно КРИЗИСом , но честно гря это уже начинает надоедать слово
Mrinat
19 February 2009


Со следующего воскресенья автовладельцы смогут получать компенсацию по ОСАГО в своей страховой компании. Но страховщики уже придумали, как лишить их этой возможности
С 1 марта российские автостраховщики, занимающиеся ОСАГО, должны перейти на новые принципы урегулирования убытков по автогражданке. Если сейчас пострадавший в ДТП обращается за выплатой по ОСАГО в компанию виновника аварии, то теперь он сможет обратиться к страховщику, у которого купил полис. Введение этой нормы уже переносилось — она должна была вступить в силу с 1 июля 2008 г.
Страховщики как могли сопротивлялись нововведению. В январе они просили министра финансов Алексея Кудрина перенести сроки введения прямого урегулирования на два года. Они уверяли, что компании не готовы к нововведению и грозили коллапсом отрасли. Минфин ответил отказом. Министерство не намерено пересматривать сроки введения прямого урегулирования и «европротокола» (оформление аварии без ГИБДД), заявила недавно «Ведомостям» замдиректора департамента Минфина Вера Балакирева.
Но правила возмещения убытков в рамках прямого урегулирования определяет не Минфин, а профессиональное объединение — Российский союз автостраховщиков (РСА). Сегодня президиум союза может утвердить соглашение между членами союза о прямом возмещении убытков (проект документа есть у «Ведомостей»). В документе описаны основания для отказа в прямом урегулировании. Это может произойти в том случае, если страховщик виновного в аварии в течение пяти дней не подтвердит или и вовсе откажет страховщику пострадавшего готовность возместить убытки. Тогда за возмещением ущерба придется, как и раньше, идти в страховую компанию виновника ДТП, говорится в документе.
Некоторые компании могут воспользоваться этими пунктами, чтобы платить только по небольшим убыткам, а другие и вовсе не будут платить, дискредитируя идею прямого возмещения, констатирует топ-менеджер крупной страховой компании.
Перечень оснований для отказа еще не окончательный, уверяет представитель РСА. Но описанные выше пункты в соглашении останутся, подтвердил начальник управления РСА Андрей Юрьев. Союз, уверяет он, будет следить за числом отказов в прямом возмещении. Юрьев уточняет, что 20% отказов и более — повод для внеплановой проверки страховщика представителями союза: «Мы будем уведомлять о таких фактах и Росстрахнадзор».
Проект РСА вызывает множество вопросов и вряд ли будет утвержден в таком виде, успокаивает руководитель Росстрахнадзора Илья Ломакин-Румянцев. Председатель общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков добавляет, что страховщики сами виноваты, что до сих пор не подготовились к прямому урегулированию убытков.
avatar
Lyuba
19 February 2009


Напомните, у нас в Согазе кто-нибудь есть?
avatar
Зверъ
19 February 2009


Lyuba
у мну там только одмин знакомый...
Mrinat
23 February 2009


Лазейка закрыта
Росстрахнадзор не позволил страховщикам оставить возможность отказывать клиентам в выплатах по ОСАГО
Вчера президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) обсуждал проект правил прямого урегулирования убытков в ДТП. Сейчас выплаты производятся компаниями, застраховавшими ответственность виновника аварии. С 1 марта пострадавший в ДТП сможет обратиться к страховщику, у которого купил полис. Впоследствии эти расходы должны быть возмещены компанией виновника ДТП.
Проект предусматривал, что страховая компания может отказать в выплате, если страховщик виновного в аварии в течение пяти дней не подтвердит или вовсе откажется возместить убытки. Предполагалось, что в этом случае пострадавшему придется обращаться за возмещением ущерба в страховую компанию виновника ДТП.
Росстрахнадзор настоял на изменении проекта правил, рассказал «Ведомостям» руководитель ведомства Илья Ломакин-Румянцев. Президиум РСА с ним согласился. Итоговая версия такова: если страховщику пострадавшего не пришел отказ от оплаты ущерба, считается, что он готов возместить убыток, говорит Ломакин-Румянцев. Это подтвердили источник в РСА и два страховщика — участника заседания правления союза.
Страховщик виновного в ДТП может отказаться от оплаты ущерба. Основания для этого РСА сформулирует чуть позже. Их перечень будет исчерпывающим, подчеркивает Ломакин-Румянцев. К примеру, получить страховку в своей компании вряд ли выйдет в случае, если у виновного оказался краденый полис, поясняет чиновник.
Кроме того, служба намерена следить за расчетами между страховщиками после начала работы по новым правилам. Если компания будет уклоняться от выплат контрагентам, Росстрахнадзор будет использовать ускоренный порядок отзыва лицензии, обещает Ломакин-Румянцев. После установления факта первого нарушения (например, если страховщик не пополнит депозит в банке для выплат страховки) до момента отзыва лицензии, если компания не исправит нарушения, может пройти 21-23 дня, уточнил он. Отсутствие жесткого контроля чревато потерей финансовой устойчивости страховщиков, ведь система прямого возмещения основана на взаимном доверии компаний, объясняет Ломакин-Румянцев. Источник в РСА обещает, что союз будет оперативно информировать страхнадзор о всех нарушениях.
Предложения Ломакина-Румянцева конструктивны — и по основаниям для отказа в прямом возмещении, и по срокам отзыва лицензий, полагает заместитель гендиректора Страхового дома ВСК Евгений Уфимцев. Если страховщики опасаются нерадивых компаний, которые не будут исполнять обязательства, рынок должен быть готов к жестким мерам надзора, резюмирует он.
Присоединиться к соглашению о прямом возмещении убытков страховщики ОСАГО должны до 1 марта
avatar
-ALEXKL-
23 February 2009


Mrinat
Ура! Но так-то мне по фигу - как была полная Каска и ДСАГО - так и действую до сих пор!
Mrinat
25 February 2009


Росстрахнадзор намерен вычислить страховщиков, которые продают дешевые полисы, потому что демпинг на страховом рынке угрожает благосостоянию честных компаний.
http://subscribe.ru/digest/auto/law/n89160033.html
Mrinat
6 March 2009


http://subscribe.ru/digest/auto/law/n91404232.html
Нововведения ОСАГО рассчитаны не на всех
avatar
Chebura}|{ka
11 March 2009


Коллеги, мучают сомнения, ставить ли машину на стоянку или оставлять во дворе. Есть полное КАСКО, ставить на стоянку на ночь что-то не хочется, получается 1800 в месяц. Если посмотреть за несколько месяцев то с одной сторны неплохая экономия получается, но с другой можно и проблем получить от проколотых колес до полного их отсутствия. Кто как поступает?
avatar
Max Goos
11 March 2009


Chebura}|{ka
Мои обе стоят под окнами. На подоконнике фонарь и еще один "инструмент". У соседа тоже обе рядом стоят. Фонаря нет, но всё остальное тоже наготове. Спим чутко, с открытыми форточками. "Инструменты" пару раз применялись предупредительным в воздух при попытке откручивания колёс.
avatar
DAX1
11 March 2009


Max Goos
М-да, может всё таки на стоянку счас ведь вообще беспредел будет

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up


up