Кто уже сталкивался с заменой рычагов или менял отдельно сайленты?
Поделитесь опытом. Сколько ходят рычаги?
Besss
28 March 2007
Задняя подвеска - эксплуатация, ремонт
Oleg_Vladimir
3 January 2010
Подскажите, стоки стабилизатора затягиваются при выставленной высоте подвески ?
И ещё вопрос, затягивают рычаги подвески при высоте 113 мм (седан), или просто на машине стоящей на колёсах под собственной массой ? Выше писалось что можно и так и так. Ведь это же разные вещи ! Или эта разница не существенна ?
Oleg_Vladimirцитата: |
Подскажите, стоки стабилизатора затягиваются при выставленной высоте подвески ? |
Не имеет значение
цитата: |
И ещё вопрос, затягивают рычаги подвески при высоте 113 мм (седан), или просто на машине |
В руководстве по ремонту рекомендуют именно этот метод. Некоторые люди, имеющие отношение к ремонту, делали это на стоящей машине. Вопрос в том, кому вы больше верите.
Oleg_Vladimir
3 January 2010
Мне затягивали в сервисе под весом машины... вот я и думаю, может стоит перетянуть по-правильному ?
Ведь деньги-то немалые заплачены за детали
Я затягивал как по книжке -113 мм. Так надежнее...
Oleg_Vladimir:
|
Всем привет ! Ребят кто чё может сказать про сайленты от фирмы VTR ? Вчера их заказал, буду ставить. |
Ставили сайленты в пружинный рычаг, заскочили со свистом, а это не есть гуд!
Прихватили точечной сваркой
Зад опять вилять начал,3000 км назад поменял кости
vitjenПроверь шины, у меня то же вилять стало- на шиномонтаже выяснил причину- огромная булка на заднем колесе
а я грешил что точечная сварка на сайлентах отошла.
vitjen
Посмотри большие ушатые, мне кажется что от них виляет.
Glaz1945:
|
vitjen Посмотри большие ушатые, мне кажется что от них виляет. |
Это сайленты самой балки я так понимаю?
Glaz1945
21 April 2010
vitjenОт таких
От костей на ямках не виляет зад, а раскачивает в стороны. По крайней мере у меня так было.
Записался на диагностику, на Макаенка 12а,очень интересен результат.
а я задние аморты поставил от бмв е34(5) и пружины от жиги задняя подвеска стала дубовая шописец
vitjen
Балки у Фокуса нет, это сайленты продольных рачагов.
Iga_Minsk:
|
vitjen Балки у Фокуса нет, это сайленты продольных рачагов. |
Извиняюсь, неправильно выразился.
Итог диагностики: с подвеской все хорошо,немного сильнее подизношены серпа. Остался только вариант с развалом,ну и сами колеса.
vitjen
на шиномонтаж ехай... я так сразу и сказал.
ruslan_na_forde
22 April 2010
vitjen а у тебя резина часом не зимняя стоит?
ruslan_na_forde:
|
vitjen а у тебя резина часом не зимняя стоит? |
Летняя,правда сильно подизношена! Съездил на развал на Хмелевского 36,мужик сказал сначало меняй заднюю резину,тогда приезжай! Развал две оси 60 тыс.
Iga_Minsk:
|
Дзю1, ARTEMIJ
Рычаг задний поперечный (под пружину) - Febi 01303 - 5 USD шт. (под развальный болт, от Мерса, торцевать на 2 мм по длине), Koivunen Oy 802-10816 - 11 USD шт. (под ступичный болт, от Volvo) |
А эти сайленты если по аналогам смотреть есть Lemferder, они подойдут вместо Febi (от мерса) и Koivunen Oy (от Volvo)?
Advokatvlad:
|
А эти сайленты если по аналогам смотреть есть Lemferder, они подойдут вместо Febi (от мерса) и Koivunen Oy (от Volvo)? |
посмотри в онлайн каталоге Lemforder, там есть описания каждой детали и применяемость.
baby_boy
просто я вбиваю эти номера Febi 01303 и Koivunen Oy 802-10816 и там в аналогах есть Lemferder по размеру всё одинаковое.
Advokatvlad:
|
baby_boy просто я вбиваю эти номера Febi 01303 и Koivunen Oy 802-10816 и там в аналогах есть Lemferder по размеру всё одинаковое. |
по каталогу Lemfordera, деталь 11021 01 применяется для Мерсов.
поставщик: LEMFÖRDER
11021 01
Подвеска, балка моста
Сторона установки: задняя ось, снизу, с обеих сторон
для поперечного рычага
если Febi 01303 мона впрессовать в рычаг, то и Lemforder 11021 01 впрессуешь.
Из нормальных аналогов еще есть SWAG и MOOG
baby_boy
а дай мне ссылку на каталог где ты смотришь, я нашёл только через машину на сайте Lemferder.
Advokatvlad
26 May 2010
baby_boyтак и я там смотрю, а где в каталоге ввести 11021 01 чтобы применяемость посмотреть?
Всё, нашёл там надо было расширенный поиск нажать.
Я ошибся: Exist по этому Koivunen Oy 802-10816 сайленту аналогов не выдаёт
А есть ли какие другие сайленты под ступичный болт?
Energy_zer
27 May 2010
Advokatvlad
Есть, но лучше ставить оригинал.
sanyok99
28 May 2010
У меня тоже на прошлом мондео тек антифриз.
Помогла замена крышки корпуса термостата и уплотнительного кольца термостата (все заказывал на exist).
| Тема о задней подвеске, при чем тут термостат? |
Добрый День у меня такой вопрос недавно заметил что заднее левое колесо наклонено под углом это норма или нет?
Artibelвы считаете, если левое наклонено, а правое нет, то это норма?
продиагностируйте заднюю подвеску
Artibelколёса наклоняются в зависимости от асфальта, поставьте машину ровно и посмотрите, как будет
Наклоняются потому что подвеска подруливающая
цитата: |
В конструкции Ford Focus для передних колес используется независимая подвеска McPherson, а для задних - многорычажная подруливающая подвеска Control Blade. Такое сочетание значительно повышает показатели устойчивости и маневренности автомобиля. |