Топливная тема

13 years

Почитал форум, люди жалуются на большой расход, поделитесь опытом у кого какой расход в Тюмени, учитывая наши особенности (состояние дорог и плотность трафика). На каких заправках заливаемся, устраивает ли качество?
Бензин, АЗС, присадки, расход топлива, форсунки

Сантос
28 March 2007

Топливная тема
111K
views
182
members
1,7K
georgovch
15 May 2009

1

Ну началось опять что лучше, что хуже..., название темки прочтите.
VRTM
15 May 2009

georgovch
До конца не дочитали, и завелись... Я имел в виду то, что под ДТ за городом могут налить чепопало. С 92-95-98 так же. Просто наши машины еле еле пойдут и после след заправки вкатятся в прежнее рабочее русло, а вашим прийдется эти сеточки и фильтра менять.
По ТВ же показывают как делают врезки в нефтепровод и рядом в бочечке перегоняют по их словам до чистейшего 98го .
Так вот, на трассе какая-нибудь заправка с логотипом той же сибнефти или лукойла (иногда там еще не цифровое табло, а стрелочка по кругу бегает ) купит данного топлива по дешвке и вольет тебе (еще обманув с литражом). Их же наверно не часто проверяют.
P.S. Ув. дизилисты я вроде ваше пристрастие в "еде" не оскорблял , а завелись с пол оборота. Прочтите мое первое сообщение из предыдущего поста.
lex112
20 May 2009

я как в феврале начал ездить после рестайлинга, заливаю 92ой. Проехал уже 10 000 км практически, расход на трассе 7,5-9, в городе 9-12... Свои 203 машина также разгоняет, больше отсечка пока не взломана, соотв. в 85 смысоа не вижу... Хотя в планах есть узнать, какая у фокуса реальная максималка!!!
R@miD
20 May 2009

Tocon у тебя дизель?
RuslanLS
20 May 2009

R@miD а под его аватарой не видно что ли что да
agdem
23 May 2009

Тесть в январе купил Фокус рестайл. Дизель. Эксплуатирует на крайнем севере. Так вот расход 3.8л\100км.
georgovch
23 May 2009

A
agdem:

...Дизель...расход 3.8л\100км.

Не верю!
_Disel_
23 May 2009

georgovch
Правда правда, но это если 70км/ч ехать если еще на 5 передаче может быть и еще чуть меньше!!!
Qwpeskov
23 May 2009

_Disel_ на пятой расход будет больше на такой скорости (так как не работает турбина), только на четвертой. Можно на третьей передаче ехать 45, то 3л на сотню будет
_Disel_
24 May 2009

georgovch
А вот и доказательства выше сказанного agdem
Доказательство

Qwpeskov
Судя по статье которую я скинул такой расход все же на 5 передаче!
georgovch
24 May 2009

2

_Disel_
Согласен что по прямой, на высшей передаче и попутном ветре мгновенный расход может быть таким малым, но при "нормальной" эксплуатации авто
цитата:
Эксплуатирует на крайнем севере. Так вот расход 3.8л\100км.
добится такого расхода нереально!
RuslanLS
24 May 2009

1

_Disel_ я тоже читал эту статью,но не ездит же у него тесть по трассе постоянно на 5 передаче, а как же прогревы и холостой ход и движение по городу

georgovch опредил
agdem
24 May 2009

Хочу добавить: Городок у них маленький - Пангоды если кто слышал про такой.
Так вот там светофоров практически нет. Пару штучек на весь поселок(городского типа).
_Disel_
24 May 2009

Ну вот зимой соглашусь что такого расхода добиться вообще не реально!!! Ну еще вы ведь все знаете что многое еще зависит от стиля езды, может у него самый что ни есть экономный.
Tocon
25 May 2009

-1

Расход при 70 км\ч действительно 3.5 причем это средний если засекать на больших расстояниях, на самом деле он колеблется от 2,5 до 4,5 при условии плохой дороги, много неровностей, небольшие провалы, ветер еще. Кто не верит могу доказать, еще могу показать как на 90 км\ч удерживать такой же расход, но нужна хорошая дорога. Тут главное не давить на газ сильно, а просто поддерживать заданную скорость, на дизеле это возможно с небольшим нажатием на газ.

georgovch
Если не веришь про 3.8 л - могу успокоить - я легко добьюсь такого расхода загородом, там реально и не обязательно держать 70 на пятой передаче, главное хорошая и ровная дорога.

Еще соглашусь _Disel_, недавно пробовал ездить очень спокойно и разгоняться очень медленно, расход был по вечернему городу был около 5 литров, но это со светофорами и все таки приходилось иногда разгоняться быстро иначе всем мешаешь!!! Если городок небольшой, машин мало а торопиться некуда - все реально (про зиму конечно не скажу так уверенно).

Qwpeskov
Не соглашусь с тобой, вообще езда на "турбине" вовсе не обязательна, на высоких передачах но с малой скоростью - расход все равно меньше, главное не перегибать палку (кстати на холостых оборотах машина прекрасно едет без подачи газа и с не очень то большим расходом).

Ладно не будем тут офф топ делать, есть ветка в общем форуме - там 1000 раз все уже проверяли предлагаю всем неверующим посетить её, правда там много страниц И еще те, кто не ездил на дизеле Фокуса, не надо с пеной у рта доказывать что то и спорить с теми кто ездиет ссылаясь на другие дизеля! (иногда просто так надоедает). Никого не хочу обидеть! Приезжаем на фокусировки и проверяем лично если хотите!
Tritopulus
25 May 2009

Небольшой отчёт.
трасса тюмень тобольск
около 230 км
туда:
ср скорость - 93
ср расход - 6.7
бензин 92
обратно:
ср скорость - 95
ср расход - 6.6
бензин 92.
ехал на круизе - 109км/ч
RuslanLS
25 May 2009

Tritopulus хорошая штука круиз для трассы
sorogin
25 May 2009

круиз прикольная штука у меня как мотор обкатался тыысячам к 30 расход 8,2 при скорости 160 тоже проверено до екатеринбурга и обратно бак бензина хватает а до туда 330 км главное держать одну скорость и не важно 70 - 90 или 160 расход падает при постоянной скорости а про круиз его на механике есть смысл использовать или нет хотелось бы узнать кто ездил с механикой...
sorogin
29 May 2009

20 000 пробега с последней чистки дросселя ... заправляюсь только на лукойле - даже не запылился...
R@miD
30 May 2009

sorogin 95 или 92-й?
sorogin
30 May 2009

только 95 на втором машина не едет у меня...
-QWERTY-
18 June 2009

Походу кризис закончился! Цены на бензин резко поползли вверх, 95-й 21.50р
А еще на прошлой неделе, я заправлялся по 18.50 правда в Курганской области
Цены привел Лукойловские есичо...
RuslanLS
18 June 2009

да пока вроде 95 был с утра 20.80 на нормальном лукойле
georgovch
19 June 2009

На Н-1:
95 - 21 руб
92 - 20 руб
(по крайне мере позавчера так было)
Tarik72
19 June 2009

Вчера на Сибнефьте 95й - 20.20 руб.
Может имеет смысл закупать карты?
Archie
19 June 2009

цитата:
Может имеет смысл закупать карты?

Игральные?

Я вчера вроде по 20.80 на лукойле заправлялся..
Tarik72
19 June 2009

Archie
не совсем, но намек понятен Я может не в курсе, никто заправку по !заправочным! картачкам не отменял?
RuslanLS
19 June 2009

На настоящих лукойлах 95-20.80р. У дилеров по 21.20р.также на настоящих лук-х скидка по воскресеньям 50копеек с литра.плюс скидка по карте
ВВВалера
19 June 2009

RuslanLS
ого! супер... это у них новая акция что ли, по воскресеньям 50к с литра скидывать?
x3m
19 June 2009

На сибнефти 95 - 20.20... если брать больше 25 литров скидка 5% итого литр стоит 19.19...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up