Топливная тема

13 years

Почитал форум, люди жалуются на большой расход, поделитесь опытом у кого какой расход в Тюмени, учитывая наши особенности (состояние дорог и плотность трафика). На каких заправках заливаемся, устраивает ли качество?
Бензин, АЗС, присадки, расход топлива, форсунки

Сантос
28 March 2007

Топливная тема
111K
views
182
members
1,7K
el demonio
14 May 2007

Archie
Вот поэтому и надо лить 95. этот умный кампутир не запрограмирован на такие большие диапозоны. он не настраивает, а подстраивает в данном случае. так то ничего походу не сделать
ERA
14 May 2007

Archie
Отпишись про 98, плиз!
Frodji
14 May 2007

ERA
Заправляюсь 98,проехал ~ 3000 км. на 98.Полёт нормальный(динамика лучше,никаких даблов) !
ERA
14 May 2007

Frodji
А мотор 2.0 или 1.6? На 1.6 и так не бывает даблов - это проблема 1.8\2.0
Archie
14 May 2007

цитата:
На 1.6 и так не бывает даблов - это проблема 1.8\2.0

А вот и нет!
У меня тоже были даблы. Перепрошили - даблы исчезли.
Frodji
14 May 2007

ERA
Согласен с Archie завтра еду наперепрошивку(движок 1,6)
ERA
15 May 2007

Archie
Frodji
А, ну, на 1.8\2.0 это не всегда помогает... Скорее, никогда не помогает, т.к. со временем опять начинается, судя по информации от владельцев.

Frodji
на 98 тоже даблы???
Frodji
15 May 2007

ERA
Бывают !
Lim
16 May 2007

залил тоже себе 92го. получилось литров 5-7 95го, 20л-92го. расход снизился почему-то. на стоячей машине вместо 1,3 (при положении "D") стало 1,1-1,2. при положении N - 0,9-1,0 вместо 1.1. немного снизился расход, в целом на 1,5 литра в час, но тенденция настораживает. 95 и 92 заправлялся на лукойле подле стрящейся развязки М.Тореза/50лВЛКСМ.
Kotn
20 May 2007

Загляни СЮДА, здесь уже отписывались у кого какой расход. Но там в основном 2 литровые…
У меня тоже такое двигло - 1.6/115MT, и с недавних пор эта проблема начала напрягать!
До 2000 км пробега расход был около 8 – я радовался, все писали что у них расход в районе 10 – 12 литров. После 2000 у меня расход начал расти! Хотя, по идеи, после обкатки он должен падать! При пробеги 4000 – расход вырос до 11.5 (но тут нужно учесть, что по агрессивнее стал ездить, и почаще стоять в пробках…) После 4000 обнулил датчик расхода, и сей час, последние 200 км, компьютер пишет расход 11.8 – 12.5. Хочу вот замерить «вручную» - сколько залил и на сколько хватило – а то читал посты, что комп несколько завышает цифры. Но всё равно, считаю что расход великоват, да и в книжке обещают 8.7, а смешанный так и вообще 6.9 вроде! Цифры почти в два раза занижены! Непорядок!
Archie
20 May 2007

Темы соединил.
madssme, будь повнимательнее
Укажи какой у тебя пробег.
Как замерял расход.
У меня аналогичный авто. Правда, российской сборки. Но это значения не имеет. Все равно двигатели собираются на одном заводе.
Итак, сейчас пробег 18.5 тыс.км
Расход укладывается в 11.5-12л/100км.
Режим - Город(70%)-Трасса(30%)
Климат включен 80% времени.
Динамичная езда преобладает
Прошлые две недели (в прохладную погоду) юзал ППП.
Бензин - АИ-95, АЗС - "Лук-Ойл" напротив хладокомбината

Для всех.
Мои эксперименты с октановыми числами продолжаются
Сегодня утром залил 23 литра (больше денег не было ) АИ-98 на АЗС "Н-1" около ТРЦ "Премьер" (на моем Лук-Ойле 98-ой не льют)
При этом в баке оставалось еще примерно 12-15 литров смеси АИ92(70%)+АИ95(30%). По поводу поведения машины на этой смеси читайте мой пост ранее.
Итак, после добавления 98-го, практически сразу значительно уменьшилась (но не пропала полностью) детонация.
Динамика машинки мне понравиласьгораздо больше, чем на предыдущей смеси.
К среде выработаю эту смесь - долью 98-го до полного бака, чтобы увеличить процент содержания "чистого" 98-го в баке.
О результатах отпишусь ближе к следующим выходным
Dovgan
20 May 2007

У меня 1.6 л механика 115 лошадок, в городе кушает 11.5 литра, езда динамичная. Зимой ел 12.5 литров причем работал предпусковой запуск двигателя(по утрам и после работы). Запрвляюсь на ЛУКойле, возле автовокзала
RuslanLS
20 May 2007

У меня расход увеличился был первые 1000км-9,5л. А теперь стал 12-12,5л,пробег 2700км
Nikan ID
21 May 2007

alex72rus
цитата:
купил карточку за 70 руб. дает скидку 5 %...

Спрошу еще раз ) А где карту приобрели, если не секрет?
Ответ можно в личку кинуть...
Adamus
21 May 2007

madssme
Забей на расход!
Я Тестировал своё авто в автостаре на вопрос повышенного расхода(18-25 95-го), приводил примеры о других машинах.
Результат: Вежливо взяли с меня 900руб за комп диагностику, сказали что у меня всё великолепно, приезжайте ещё.
А про примеры других машин сервис сказал - "Вот их и покупайте в следующий раз, а это ФОРД!".
RuslanLS
21 May 2007

у меня немного упал расход стал 11,8 с включенным кондеем,Сегодня залил под завязку 92 будем смотреть
Dionis-Tyumen
21 May 2007

Солярку пока тестируем. Собираю информацию - потом отпишусь. А про скидку действительно мне 3 % сделали при последней заправке. Я удивился конечно.
RuslanLS
21 May 2007

Это у них новые условия такие!я тоже видел на заправке что сейчас 3 процента скидка!
Nikan ID
21 May 2007

alex72rus
У меня в Лукойле нет скидки, я и хотел у тебя узнать где ты карту покупал.
Я всегда заправлялся на Лукойле, но на всех заправках мне чешут, что мол карты не продаются, их распространяет центральный офис и только среди корпоративных клиентов.
Так что, делись секретами где дисконт распространяют ) можно в личку...
ERA
21 May 2007

Nikan ID:

alex72rus
У меня в Лукойле нет скидки, я и хотел у тебя узнать где ты карту покупал.
Я всегда заправлялся на Лукойле, но на всех заправках мне чешут, что мол карты не продаются, их распространяет центральный офис и только среди корпоративных клиентов.
Так что, делись секретами где дисконт распространяют ) можно в личку...

И мне можно в личку
Можно и не в личку
1CNik
22 May 2007

alex72rus
А эти карты интересно действуют на ХМАО?
Archie
24 May 2007

Прошу все свои наблюдения о расходе топлива выкладывать в этой теме, а не в "Тюнинге"

Продолжаю серию отчетов об экспериментах с октановыми числами.
Позавчера долил до полного бака АИ-98 на АЗС "Лук-Ойл", в р-не хладокомбината.
Детонация ушла полностью. Разгонная динамика не изменилась (главное - что не ухудшилась )
Расход, как и прежде, держится в пределах 11-11.7л/100км
Вывод: ниже 95-го заправляться больше никада не стану.
ERA
24 May 2007

Купил карту Лукойловскую за ТЭЦ-2... Спасибо alex72rus
Там и заправочка модная!

Archie
Самое что интересное, что и производитель не рекомендует ниже 95
Не пойму, зачем народ эксперементирует? Лить надо не ниже 95 и на проверенных заправках!!!
Значит расход на 98 не меняется?
Archie
24 May 2007

цитата:
Значит расход на 98 не меняется?

Еще не замерял. Вот выкатаю хотябы полбака, залью снова "до щелчка" - там и посчитаем
Katashi
24 May 2007

Аналогично Лукойл 95 проел уже 2 бака с поезки в Ханты (2 бака туда обратно Сибнефть - как приехал мучали даблы), на Лукойле дабла не встречал
Anton266-86
24 May 2007

Народ я тоже заправляюсь сейчас на ЛУКОЙЛЕ, но летом собираюсь в отпуск на мафыне, до Ебурга одна Сибнефть, а как дальше с заправками??? И вообще на каких заправлятся при поездки на Черное море, кто нить подскажет???
Lim
24 May 2007

Frodji
у тебя какой расход? город/трасса/мгновенный на стоящей машине(L/H)... у меня в городе очень большой, меня это пугает.
у кого еще 1,6 автомат? как с расходом?
Я все думал - обкатка, х...тка... а оно вон оно как в городе 17-18 литров на 100 км... Хотя, если подумать, то в городе много пробок, пока стоишь, бензин тратится... а проехал 0 км. вот и растет объем затраченного топлива, приведённый к расстоянию ... Но, почему, блин, у всех гораздо меньше расход это долбанный??? или ни у кого нет мгновенного и, соответственно, при учёте среднего расхода не берется во внимание время, когда машина не движется?

третий бак залил 92м... никакой разницы ни в динамике, ни в расходе... (этом долбанном!) что такое дабл-старт - не знаю.

на Лукойле.
Kotn
24 May 2007

Lim:

у кого еще 1,6 автомат? как с расходом?

Lim,
У juliay тоже 1.6 AT, спроси у неё... Но вроде расход тоже такой же большой
Lim
24 May 2007

я уже знаю, что у Adamusa те же проблемы... Надо ж так лохануться с машиной! надо было Chery QQ брать... или Оку..
Юлия? А как утебя с бензинкой?
el demonio
24 May 2007

Lim
ты всегда на лукоиле заправлялся? если нет, то возможно лямбда датчик уже засран и хроший бенз не поможет
не знаю стоит ли говорить, но проверь свечи)) в общемто повышеный расход скорее всего обусловлен засраным лямбдой, которые даёт неправильную инфу на комп о составе отработанных газов, исходя из этих данных кампутир увеличивает долю бензина в смеси.
а ещё можно катализатор пробить ломом
у меня щас тьфу тьфу не больше 13 в городе с кандёром. правда если обнулить стоя в пробке, то сразу 20

нука нука где вы там карты купили??? мне говорят на заправках что их давно уже не продают

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up