Почитал форум, люди жалуются на большой расход, поделитесь опытом у кого какой расход в Тюмени, учитывая наши особенности (состояние дорог и плотность трафика). На каких заправках заливаемся, устраивает ли качество?
Поддержу
georgovch'a - лить 98 еще и Сибнефтянский
... все знают что присадками октановое число догоняется - чем больше число, тем больше присадок, тем больше Г в движку подаешь
Ну вот. Как Я и говорил все зависит от пробок. Сегодня в 2 раза дольше ехал на работу - итог расход 13.0
Tim_timich
От завода и оборудования зависит. Какой-нить страый НПЗ может 76 гнать и на нем будет блок присадок в котором из него 98 делают. А может новенький НПЗ гнать 92, 95 и догонять его присадками до 98.
Присадки это не зло - отчасти это и хорошо (читайте разные статьи и книжки), парадокс вроде но их иногда добавляют с целью отчистки двигателя. Существуют ГОСТы, на которые проверяют продукты АЗС. И если АЗС Сибнефти не закрыли или оштрафовали - значит у них все в норме. Надо уточнить, но старые книжки по-моему говорят что может быть до 20-35% всякого барахла в "бензине" окромя определенных легких фракций.
VRTM, если АЗС не закрыли это не всегда значит что у нее все в норме.
Это также может означать что в ближайшее время все в норме с финансами будет у контролирующего органа, который проверял данную АЗС на соответствие ГОСТ
а мне 98 на туане нравится...нарекаений не было...
VRTMцитата: |
И если АЗС Сибнефти не закрыли или оштрафовали - значит у них все в норме. |
Это как если Абрамовича не посадили, то он честный человек
Сибнефть с одного итого же НПЗ возит бенз - Омский...
А вобще все субъективно - нравится как ездит на топливе Сибнефти, мне не жалко
VRTM:
|
От завода и оборудования зависит. Какой-нить страый НПЗ может 76 гнать и на нем будет блок присадок в котором из него 98 делают. А может новенький НПЗ гнать 92, 95 и догонять его присадками до 98... |
Ну из 76 98 не делают - это точно
И новых НПЗ в нашем "районе" на горизонте не видать
цитата: |
Присадки это не зло - отчасти это и хорошо (читайте разные статьи и книжки), парадокс вроде но их иногда добавляют с целью отчистки двигателя |
Понятно что присадки это не зло, но поднятие октанового числа в моторном топливе металлосодержащими присадками - есть зло. Существуют жидкие присадки (вроде эфирные, но могу ошибится), дык вот они поднимают октановое число без ущерба для двигателя. Но они поднимают стоимость бензина и вродь у "нас" не используются.
Существуют ГОСТы, на которые проверяют продукты АЗС |
...на соответствие котрым...
Надо уточнить, но старые книжки по-моему говорят что может быть до 20-35% всякого барахла в "бензине" окромя определенных легких фракций. |
Ну во первых, в старой литературе описаны 66, 72 и самый навороченный 76, поэтому на них ориентироватся нельзя, а если литература более свежая, то все равно "нельзя"
, т.к. раньше октановое число поднимали с помощью запрещенного теперь тетраэтилсвинца.
Во вторых - бензин и есть ЛЕГКАЯ ФРАКЦИЯ, и солидола в нем 0.00000001%
Без обид
VRTM
11 March 2009
georgovchДа ничего, эти вопросом (бензин) в школе интересовался в последний раз. Уж, что осталось в голове - то осталось.
По моему я знаю кто разливает бензин на 2 рубля дешевле остальных
Сегодня залил полный бак 95-ым на Сибнефти.
Компьютер показывает 488км до заправки.
Обнулил суточный. Посмотрю на сколько в реале хватит
Кстати бензин подешевел пока правда на сибнефть и Н-1 95 на полтора рубля ,а 92 на 80 коп
RuslanLS
Дешевеет это хорошо.))
вот был в Ханты Мансийсике проездом с вахты - так там на Лукойле аи92-стоит17рублей00копеек!!! а в пыть-яхе 19,50(((
Парни коллеги из томска рассказывают что у них уже с осени аи92 стоит 16,00 рубликов.
вот таки дела.
Сам я на лукойле (на 30лет Победы) либо Феник (тож на этой улице).
На Лукойле что-то не дешевеет топливо, 95-ый как был 22.20 так и стоит (сегодня заправился)
Andr_72 должно подешеветь,завтра наверно либо с понедельника!
Меня вот мой расход радует,показывает 9,9л/100км
заправился во вторник на 650 рублей,показало три четверти бака и количество км до заправки - 477км
если завтра подешевеет, то заправлю до полного и еще отпишу
у меня показывает 11.9-12\100 последнее время. А то было время зимой и 18л казал. груснто знаете ли. И хоть 92 лей хоть95 всё одно. хорошо хоть сейчас нормально, наверное наелся
002Практически у меня тоже самое
Подтверждаю, как потеплело,(+2 и более) по компу "Мультитроникс" обороты ХХ упали до 730-770,а в морозы (начиная с минус 5)- стабильно 850 держались,вот тебе и расход зимой
,т.к. движок ужЕ меньше бенза пьет даже на ХХ.
Все данные приведены на прогретый двигатель t=70-90 С.
Gennadi В Хантах за бенз половину администрация доплачивает что ли.. Мне парень один рассказывал.. Чуть раньше там бенз около 12 рупий стоил.. Вот вам и север
вот сегодня залил до полного бака,комп показал это.
Средний расход 9,9л/100км
Я раньше 95 лил, щас уже с полтора месяца пользую 92, заправляюсь на Н-1.
Расход вырос где то на поллитра-литр, стиль езды тот же, опять же и сезон один и тот же (прогрев и т.д.)
Так что у меня по деньгам то на то и выходит, ездит по ощущениям так же
Заправляюсь на Лукойле ,средний расход по компу 10.0-10.5 примерно до минус 10
У меня пробегу всего 2000, пока показывает 12.5 л/100. Стиль умеренный, двигло 1.6/115 лошадей. Пока заливаюсь 95-м только на Лукойле.
вчера залил полный-показал 10 на сотню. двиг 1,6 заправка Н-1
вчера до полного заправился )) устроил машине праздник живота
..,
показало 509 км до заправки.
Tarik72
31 March 2009
Еще раз убедился, что на вкус и цвет...
Заправлялся на Лукошке плавали обороты и был провал, когда акселератор в пол. Попробывал Сибнефть такие симптомы больше не встречаются (ТТТ). Замечу что на прошлом ТАЗу ситуация такая же, заправлял тока на сибнефти
По расходу движка 1.6/115 мешалка, 12.6 многовато, со следующей заправки попробую сбросить показания, посмотрю что из этого получится.
Кстати никто не наблюдал что творится с показаниями после переобувки? я когда на зиму переставлял колеса, с 11.2 на 17 сходу перескачило, не успев проехать 100метров
| А зачем два одинаковых сообщения друг за другом? Пока устное предупреждение! Первое сообщение удалено. |
У меня на этих выходных вообще что то странное произошло, ехал себе ехал спокойно, как вдруг машина начала троить, обороты плавать как на ходу так и на холостых, загорелся джекичан. Перепугался позвонил в автоград, приехал приняли без проблем, по компу показало не работает 4 цилиндр, почистили форсунки, все прошло. Заправляюсь все время на н-1-3. Пробег 62000, чистил форсунки на 30000. Имейте ввиду. Теперь не особо доверяю этой заправке.
Tarik72:
|
Кстати никто не наблюдал что творится с показаниями после переобувки? я когда на зиму переставлял колеса, с 11.2 на 17 сходу перескачило, не успев проехать 100метров |
Дык правильно, он тебе может и 99,9 показать, ты проедь 100км а потом смотри
Сбросил показания компа, не делал этого с самого начала эксплуатации авто, после 23тык - 6.5 литров по городу в спокойном режиме. Думаю литров 7-7.5 будет как устаканится.
до разрядки аккума показывал 13 л на сотню, по моему - нормально, щас 23 показывает, тоже сойдёт
Н1
-QWERTY-:
|
Tarik72:
| Кстати никто не наблюдал что творится с показаниями после переобувки? я когда на зиму переставлял колеса, с 11.2 на 17 сходу перескачило, не успев проехать 100метров |
Дык правильно, он тебе может и 99,9 показать, ты проедь 100км а потом смотри |
С этим все понятно, после 100км все устаканилось и показания закрепились на 12.6, интересна просто реакция КБ на изменения, такие как смена колес на зимний/летний период, может это регламентируется как то производителем
georgovch
6 April 2009
Tarik72Да не может такого быть, компьютеру пофиг какие колеса у тебя стоят
, мож случайно обнулил средний расход, или к примеру клемму с АКБ снимал?
VRTM
7 April 2009
Дык правильно, он тебе может и 99,9 показать, ты проедь 100км а потом смотри |
У меня после 100 км токо 30 или 35 показывал. Надо будет завра взглянуть 400 проехал после сброса клеммы.
===========
Взглянул 18,3л/100км. потихоньку еще падает