Почитал форум, люди жалуются на большой расход, поделитесь опытом у кого какой расход в Тюмени, учитывая наши особенности (состояние дорог и плотность трафика). На каких заправках заливаемся, устраивает ли качество?
цитата: |
Метров через 100-200 будет поворот на лево... |
это потому что ты неправильно пишешь "налево".
слитно должно быть. А улица называется "им. Туполева", указатель у дороги большой стоит. налево, дескать, улица им. Туполева.
el demonioпро расход это точно, сильно большие цифры. не нравятся они мне очень. я перестал вообще смотреть на мгн расход, дурацкая опция.
Моторные масла ENEOS : NEW ENEOS ,Масла для бензиновых двигателей,Масла для дизельных двигателей,Трансмисионные масла и гидравлические жидкости,Прочее. |
млин, за сегодня получил пять (!) одинаковых писем с этой рекламой! никому масла не нужны?
Dionis-Tyumen
20 July 2007
Мне вот интересно как народ ездит на 1,4??? отпишитесь.
Dionis-Tyumen
не ездит а передвигаитцца
Ну вот, и я заправился в рощено, антипенский бензин настолько взбесил, что последние литры сжигал тупа "гоняя" по городу… Да уж, заправка находится на другом конце города – около 20 км до спальных районов, имхо специально заправляться туда ездить – абсурд, а вот если неподалёку находишься, то можно и заехать…
Так вот, заправился я 95 рощенским и…. Да ничего и не заметил… Конечно не сравнить с антипинским и прочим не лукойловским, но супер результатов я не увидел, хотя надо завтра покататься, щас уже чпокуса в гараж поставил…
По трассе с рощино шёл 180, больше «пассажир» не позволяла… Так меня как стоячего при разгоне обходили всякие япошки старые пасатики и прочая рухлять, про порше, ягуар и т.п. я уж промолчу… Ещё раз пожалел что не взял 1,8 или 2 литра
Dionis-Tyumen
20 July 2007
НЕ знаю, я уже 2 месяца заправляюсь антипинским бензином, больше вообще нигде не заправляюсь. И никаких проблемм не возникает, по крайней мере хоть там точно не разбавляют. Недавно выкрутил и посмотрел свои свечи - они абсолютно чистые как будто их только выкрутили.
Кстати, заправился в понедельник до полного и на сегодня проехал 400 км, расход по компу 9,2 л. (Это с кондёром и климатом). Выводы делать только вам!
Ну, если надо значительно больше 180, то это не про фокус вовсе (ST в расчёт не берём)
Я тоже больше 180 ещё не ездил... так, просто, жалко машину! На такой скорости уже около 6000 обороты и ревёт как самолёт!
Но разницу с Антипинским ощутил почти сразу...
И не переживай за мотор! Я на своём 1.8 с трудом не отставал от праворукой короллы 1.6! А там 110 л.с. и автомат!!! Обидно было, блин! Мнимые 125 кобыл у фокуса и дурацкая электронная педаль с евро4 ...
2/3 педали до пола - пустые! И при этом жрёт как кашалот!
Хотя, фокусник72 говорил, что на его бумере с 1.8 мотором, прожорливость не меньше!
Вот и не понятно, какую следующую машину хотеть
Кстати, можем с тобой позагоняться и ты поймёшь, что не всё у тебя так плохо!
ERAя тока шо с ёбурга, на 6 тысчах уже 200
фокус лансеру новому не силно уступает, так что не расстраивайсякилометров 10 у меня на хвосте сидел, потом я его пустил вперёд и киолметров 20 ещё я сидел на его хвосте
потом гад ушёл между фурами
http://img406.imageshack.us/img406/2563/cimg4778pd4.th.jpg
в ёбурге с картой ликард 95 - 17.95р
el demonio:
|
ERA я тока шо с ёбурга, на 6 тысчах уже 200
фокус лансеру новому не силно уступает, так что не расстраивайсякилометров 10 у меня на хвосте сидел, потом я его пустил вперёд и киолметров 20 ещё я сидел на его хвосте потом гад ушёл между фурами
http://img406.imageshack.us/img406/2563/cimg4778pd4.th.jpg в ёбурге с картой ликард 95 - 17.95р |
el demonioЛансероводы тоже пострадали от Евро-4, ты уже 3 человек который говорит мне об отвратительной динамики нового лансера… Предыдущие 2 «счастливые» обладатели этого авто… И о всём только положительно отзывались кроме мощности и резвости двигателя… Куда мир катится…
P.S.
я пока больше 180 не топил, но запас небольшой был...
Kotn,
ERA, не переживайте фордовские 2л тоже отстой (без шуток), хотеть надо 3л бмв битурбо, с таким мотором скоро будет самым доступнымм вот такой
урод: Engine or Year 2006 или чот в этом роде. Стоит будет всего ~40 тон ойро
P.S. У
фокусника72 не 1.8, а 2 литра двигло.
У него вроде беха 318,значит двигатель 1,8
РУСЛАН 041 ERAкстати по нашему двиглу недоумевал давно, а сейчас могу точно сказать: "ОН СТРАННЫЙ!"
в городе без кондёра с умепренной манерой 13 литров за здрастье( у меня тойота минивэн 2 литра с кондёром и актоматом стока жрёт в городе)
на трассе 2 человека, обороты 3-4К расход 8 литров. зато если умудриться раскатить по ветру и держать обороты на 5 передаче 3К и скорость будет 105-110, расход стабильно 6 ( у меня в течении 20 минут был 5.8, ветер в спину помогал)
короче из крайности в крайность
Че то Паша она у тебя много кушает!у меня с кондеем по городу 11,5
Maxx72:
|
P.S. У фокусника72 не 1.8, а 2 литра двигло. |
Он сам говорил про 1.8
el demonio:
|
ERA я тока шо с ёбурга, на 6 тысчах уже 200
фокус лансеру новому не силно уступает, так что не расстраивайсякилометров 10 у меня на хвосте сидел, потом я его пустил вперёд и киолметров 20 ещё я сидел на его хвосте потом гад ушёл между фурами
http://img406.imageshack.us/img406/2563/cimg4778pd4.th.jpg в ёбурге с картой ликард 95 - 17.95р |
Это, как раз 180-190!
Спидометр бздит в большую сторону!
Так-с, отчитываюсь:
загорелся "Check", при перезапуске двигателя не погас,записался на диагностику.
Ездил так почти неделю ( очередь,однако).
Дождался- вердикт диагностики: "недостаточное давление в топл.магистрали"-
снятие б/бака,проверка б/насоса.
результат: сетка забита полностью,насос жив!
после чистки сетки "Check" погас
,машина каа-к попрет!
Заправка- (была) "Сибнефть"...
Пробег 7000 км.
остальные выводы сделаете сами...
Я уже сменил заправку давно,сейчас заливая на Лотнефть,всё путем.как так у нас вроде сетка идет вместе с насосом,они что разборные
?
РУСЛАН 041Сетка отделяется,она стоит на входном патрубке насоса,снять,почистить-легко,только для доступа к б/насосу- надо бак снимать
У меня на прошлой машине такой же финт на пробеге 50.т.км. с сеткой был,я люк в полу вырубил,напротив б/нассоса- и все дела.
( машина, естественно, не гарантийная была
)
цитата (РУСЛАН 041 @ Jul 21 2007, 20:26) |
Я уже сменил заправку давно,сейчас заливая на Лотнефть,всё путем.как так у нас вроде сетка идет вместе с насосом,они что разборные ? |
Тема - боян!
Сетку почистить можно... А вот фильтр тонкой очистки неразборный
и представляет собой запаянную колбу, в которую вставляется сам топливный насос. Посмотри по поиску... Там и фоток куча...
Да ладно,не ругайся,тупанул немного
Это, как раз 180-190! Спидометр бздит в большую сторону! |
Руслан, хорош по ушам ездить
настройки все заводские и обувка заводская, погрешностть 3-5 км\ч
el demonioНе км/ч, а % от шкалы - это немного больше... Ну, в любом случае, можно организоваться с Михаилом и позамерять по GPS
Причём погрешность на различных скоростях разная!!!
Ну не едит 1.6\115 - 200 км/ч!!! Ты, хоть ракетным топливом его заправь! Хотя, на ракетном, может и пойдёт!
РУСЛАН 041Какие не ругайся? И в мыслях не было!
да шучу я,говорю же ступил немного
ERA
у меня 1.8 вообщето
погрешность при заводских настройках от 1 до 3 %
3% от 200 это 6 км\ч, ну не 20 же
не знаю как там 1.6 но у 1.8 предел 210, после 190 набор идёт через силу - ееееле еле
спидометр врёт. попробуйте разгонитесь на ровной трассе до стабильной скорости. потом обнулите показания компа "средняя скорость" и увидите, на сколько вред спидометр. на 200 км/ч не рекомендую делать. Не стоит производить иных манипуляций пальцами, кроме как судорожно сжиамть руль
Вчерась Н-3 попробовал сознательно. 21-с-чем-то рубель за бензин №98. Думаю, вот, теперь: откуда в России 98й?
el demonio
ERA
я уже писал вроде... Раскочегаривал свой до 205 км/час по спидометру... по GPS навигатору было 196 км/час... итого на заводских настройках погрешность 4,5%...
Хохма, уже после того как я поездил >200 (по спидометру), узнал что у штатных nokian i3 индекс скорости 190 ) Теперь > 180 ни ни
Maxx72у меня до 240
так что можно... только расход топлива чудовищный при разгоне... Кстати у кого есть мгновенный расход - гляньте какой масимальный мгновенный расход у разных движков... Помню, когда у меня был ТАЗ2115 - мгновенный расход доходил до 38 литров на сотню при разгоне груженого авто в горку...
Я так понимаю у Фокуса 2.0 он должен за 50 переваливать...
Тоже где то около 40 литров на сотню показывает,специально проверял
У моей индекс скорости Н,так что можно до 210. И вообще здесь вроде про топливо тема,а мы тут оффтопим сидим.
x3mну я про чо и говорю. если при 200 погрешнсоть была 9км\ч, то на среднихз скоростях она незанчительна. мне просто понравилось, что Руслан сказал "если 200 то 180 "
я по своему спидосетру также гдето 205-207 выжал, но это уже точно предел
Я тут в субботу заправился на Лукойле на перекрестке профсоюзной-дружбы,так у меня расход уменьшился с 11,3 до 11,0 на сотню.ах да это наверное скорей всего из за того что без кондея стал ездить.совсем забыл