Почитал форум, люди жалуются на большой расход, поделитесь опытом у кого какой расход в Тюмени, учитывая наши особенности (состояние дорог и плотность трафика). На каких заправках заливаемся, устраивает ли качество?
gensсига с автозапуском.но ниразу не заводил по автозапуску ! да и прогреваю 5-10 минут каждое утро всего лишь
lexys72ну хз...может и цифры на бк глючат и сама стрелка бензина
Глебыч
ну я вообще не прогреваю специально.. пока снег стряхиваю - машина греется.. потом сели поехал потихоньку.. хотя иногда те же 10 минут и получается, когда снега навалит)))
gens
во во )) да короче буду звонить манагеру сегодня кто нам авто продавал и буду выяснять этот вопрос!
у меня расход был траса около 7 город 8-9 щас зима автозапуск постоянно 10-15 минут расход 10.8 показывает 1.6 125лс
Angermen
утром расходу был 14.8,сейчас уже 14.4.ездил сегодня час от силы по времени и все по городу. Вроде падает...
ГлебычНу великоват... Может вы топите товарищь?
Angermen
не...на ней никто не топит.
ГлебычТогда я бы даже сказал что это капец какой большой расход
Tocon
16 November 2012
Я думаю надо уже привыкнуть, что в современном городе расход может быть очень далек от заявленного! Есть пример, мой друг на бензине имел маленький средний расход, у меня на дизеле был больше, только вот на первом же эксперименте все встало на свои места (сбросили расход и проехались по пробкам и городу): его пробеги -утром и вечером по объездной на работу и обратно, вечером в бассейн по трассе опять, а у меня короткие пробеги до работы, потом в течение дня постоянные пробки и т.д. так что сравнивать нельзя! Кто то весь день сидит в офисе, мало машину греет, стиль вождения спокойный! Лучше всего с кем то договориться, у кого такой же двигатель и одновременно сбросить показания среднего расхода и скорости, а через пару дней сверить! Хотя и это будет не очень верно! Лично у меня на дизельном соренто расход от 10 - 12 литров независимо от сезона - это при условии, что машина около 2 т. веса и 200 лошадей, постоянно грею перед поездкой, не люблю садиться в холодную машину
Лучше всего поменяться машинами и тогда сравнивать, но это нереально
сегодня мои показания бк стали 14 литров на сотню ) два дня назад средний расход был 14.8... На одометре 330 км
мой дракон(2 литра,бензин) кушает по трассе на шестой передаче на круизе при 110-120кмч - 8.4 литра на сотню . В городе наверно все 12-13
RuslanLS
так а у меня 1.6. бензин,автомат. так вот ест бензин )) ну пока мащина новая.думаю пройдет такой диагноз ))
Глебыч:
|
RuslanLS так а у меня 1.6. бензин,автомат. так вот ест бензин )) ну пока мащина новая.думаю пройдет такой диагноз )) |
Не факт... у жены на 1.6 автомат с ППП зимой расход взлетает до 18... летом - 14 литров на сотню...
незнаю как на новых движках... но старые фордовские ужасно прожорлевые
georgovch
18 November 2012
У меня в городе 15-16 литров, по трассе при 130 км/ч 10,5 л/100 км (солярки). Обьем 3,2 литра 200 сил...
georgovchи как мне теперь жить дальше после твоих расходов ?
Dionis-Tyumen
18 November 2012
Глебыч
На метан переводи свой авто! Никаких проблем и головных болей и никаких дум о ценах на бензин!
Dionis-Tyumen, на свою новую машину будешь ставить метан? чисто из любопытства.
georgovchВидимо у мицуби двиглы пока не такие экономичные, хотя все таки 3.2 литра сказываются, у меня при 130 наверное около 9-9,5 литров, при 90 литров 7-8 будет, тоже 200 л.с.
А УАЗик сколько кушает?
Tocon
так и Митсубиси на пол тонны тяжелее... и аэродинамика похуже... и полный привод посолиднее...
У меня бензиновый Колеос (171 л.с., 1,8 тонны) на круизе при скорости 90 ест 7,5 литров а при 130 уже 10...
RuslanLS:
|
Dionis-Tyumen, на свою новую машину будешь ставить метан? чисто из любопытства. |
Отвечу за Дениса. Он сейчас в пути - второй такой же автомобиль товарищу везет
Там уже все с завода стоит. Останется только переводную муфту купить "с евро на советский союз"
Тем и интересны эти машинки. Двигатель маленький, экономичный... Но дюже норовистый
Он ко мне приезжал на выходных, мы ему пару фишек активировали. Ну и в общем машинку посмотрели.
Короче, я призадумался
Tocon
20 November 2012
x3m
Тоже надо на круизе проверить. Так то у меня машина тоже как кирпич, сильно отличается расход даже при скорости выше 100 км в час, вчера ночью ехал из бассейна расход был 6.9 л, если ехать со скоростью 60 то около 5.5 л вроде
georgovch
20 November 2012
Tocon:
|
georgovch
Видимо у мицуби двиглы пока не такие экономичные, хотя все таки 3.2 литра сказываются, у меня при 130 наверное около 9-9,5 литров, при 90 литров 7-8 будет, тоже 200 л.с.
А УАЗик сколько кушает? |
Пробовал при 60 км/ч на 5-ой передаче (ручной режим АКП), получилось по компьютеру 6,5 л/100 км
..., а так конечно у меня сухая масса более 2300 кг..., отсюда и расход.
А УАЗка сколько ест, чес слово ни разу не мерил, знаю что в правый бак входит около 27 литров, а в левый около 50..
georgovch
Реально интересно, как нибудь сделай замер, думаю будет литров 12- 16 будет
Archie
, получается денис специально ищет машину с такой газовой установкой. Ну тогда нет вопросов,просто ставить в Тюмени ее, думаю уже неразумно
Конечно специально
В Тюмени даже установщиков современного метанового ГБО нет
Tocon
уаз , думаю, будет литров 20-25 кушать
georgovch
20 November 2012
RuslanLS:
|
Tocon уаз , думаю, будет литров 20-25 кушать |
Нее, меньше..., у меня двигатель ЗМЗ-409, да и больше 100 не езжу
georgovch а больше ста там наверно уже очень страшно