Почитал форум, люди жалуются на большой расход, поделитесь опытом у кого какой расход в Тюмени, учитывая наши особенности (состояние дорог и плотность трафика). На каких заправках заливаемся, устраивает ли качество?
Lim:
|
Lim:
| а карта ЛИКАРД и упоминаемый дисконт - не одно и то же?
|
трудно ответить? |
Ликард - это она и есть...
Пластиковая карточка, которая даёт 3% скидку...
Америкос 2л автомат аи 92
по городу расход 12-14л /100 КИЛОМЕТРОВ (не миль)
стиль езды переменчивый
о качестве бинзина узнаю от желтой лампочки (не чекЭнжи)
ругается на плохое качество отработанных газов (катализатор не дожигает и нагревается)
Раньше была самая классная заправка Н1 на рощинском кольце остальные Н1-Н3 опять поджигают лампочку.
Лампа гаснет после заправок на лукойле на 30 лет победы(восточный) на 30 лет победы(у федорова) на обьездной (у плеханово -Супер бензин) и у налоговой. Остальные как будто из другой бочки наливают.
Уже как три дня ощущаю «качество»
92 сибнефтьевского бензина! Есть карточка Сибнефти – бензин халявный поэтому периодически заливаю по ней бензин. А за бабло постоянно заправляюсь на Лукойле 95 и 98. Так вот, залил я пару дней назад пол бака 92 и УЖАС!!! (Раньше когда его лил замечал потерю динамики, но бензо та халявный, а кататься по пробкам много мощи та не надо, по этому большого значения этому не придовал.) Погода то стоит жаркая, кондей работает постоянно, и вот что происходит:
Без кондея езжу на сибнефте как и раньше – динамика хуже чем на на ЛУКОЙЛе, но да ладно..
Но как только включаю кондей…
- Когда трогаюсь, а в пробках это ежесекундное действие, то на первой передачи постоянно падают обароты (т.е. доходят до 2000 а потом резго падают до 500 и медленно ползут вверх), а на остальных как на сонной машине – педаль в пол, а меня обгоняют велосипедисты…
как только выключаю кондей то всё стаёт на свои места – нет подения оборотов и динамика стоёт на своё обычное место для сибнефтьевского бенза.
Ездил как чайник т.е. машина после резкого падения оборотов дёргается, а люди которые ехали позади меня думали, что я не ту передачу постоянно тыкаю. И наблюдалась такая картина: либо позади меня метров шесть пустой дороги, либо они постоянно перестраивались – боялись ехать позади «неадекватного» водителя. Аж стыдно было. А на мостах так и вообще приходилось вырубать кондей – с такой динамикой и до ДТП недолго… Так вот, срочно пытаюсь выкатать остатки бензина, и залить ЛУКОЙЛа – надеюсь дело всего лишь в бензине!!!
Сейчас у меня с включенным кондеем расход стал показывать 11,5-12,1 меняется в зависимости от дорожной ситуации.А если смотреть по кол-ву залитых литров и пройденных километров,расход получается поменьше,где то около 10,8 литров на сотню.чему верить.
цитата (РУСЛАН 041 @ Jun 22 2007, 05:46) |
Сейчас у меня с включенным кондеем расход стал показывать 11,5-12,1 меняется в зависимости от дорожной ситуации.А если смотреть по кол-ву залитых литров и пройденных километров,расход получается поменьше,где то около 10,8 литров на сотню.чему верить. |
Ну, ты даёшь!
Конечно, реально затраченным литрам надо верить!
а я вот думаю хватит ли мне одного бака чтобы скататься в Ёбург и обратно? Примерно 700 км предстоит пройти с полной нагрузкой... Когда 15-ка была умудрялся эти же 700 км на 45 литрах проезжать... При этом затрачивая на дорогу - туда и обратно в среднем по 3,5 часа... при средней скорости 90 км/час... Делайте ставки, господа!
Значит компьютер обманывает немного
Dionis-Tyumen
22 June 2007
Мне вообще хватило в лёгкую до Ёбурга и обратно. Только я там ещё дозапрвлялся, потому что там бензин на 2 руб дешевле и не забудь карту лукойл , там ещё скидка будет.
x3m
всё зависит от скорости, если гнать не будешь то в аккурат уложишься.
у меня 2-х литровый автомат на круизе по трассе кушает:
100 км/ч - 6,2 л.
140 км/ч - 8,2 л.
150 км/ч - 9,2 л.
benderaнууу... это понятно... Просто я хочу опять уложиться максимум в 3,5 часа... А как щас помню, когда ездил на 15-ке - то в некоторых местах приходилось 150-160 ехать чтобы уложиться во время...
тады в один бачок не уложишься.
либо время, либо деньголитры.
у меня последняя поездка 2320км за 25 часов, на бензин не смотрел, но до хрена ушло.
врет ли комп. по расходу ничего сказать не могу, а вот по скорости: при постоянной скорости около 90 км обнулил счетчик средней скорости. комп показал через секунду (видимо, время обновления данных) Vср=88, через секунду - 87. та же байда на других скоростях. что спидометр врет - это у всех так бывает. но откуда компу брать показания по скорости? для него отдельный спидометр предусмотрен? аэро, как на самолетах, радарный?... не думаю. думаю, инфу оба прибора получают из одного места... а врет кто-то из них один. так же и с расходом, возможно.
Dionis-Tyumenа что там реально бензин на 2 рубля дешевле?
Ты давно там был?
Я уж было хотел здесь под завязку заправится штоб - туда-обратно хватило... а щас призадумался - может на полупустом баке ехать?
Lim, компьютер показывает более точные данные по скорости (но не по расходу
)
Спидометр намеренно завышает скорость - чтобы не гоняли
Замерял по GPS'у.
А кто нить на Н-1 заправляется, я сёдня с пареньком разговаривал, говорит движок 1,8 а расход около 8 литров соотношение город/трасса 70/30. Советовал мне этот бензик. Да и
holymen вроде его расхваливал… Никто не вкурях аро этот бензин?
Да, ещё, позвал его на фокусировку. Так что будет пополнение...
в автостаре сказали наманый бензик у Н-1
Kotn:
|
как только включаю кондей… - Когда трогаюсь, а в пробках это ежесекундное действие, то на первой передачи постоянно падают обароты (т.е. доходят до 2000 а потом резго падают до 500 и медленно ползут вверх), а на остальных как на сонной машине – педаль в пол, а меня обгоняют велосипедисты… как только выключаю кондей то всё стаёт на свои места – нет подения оборотов и динамика стоёт на своё обычное место. |
Я так понимаю, что у всех начинаются затупы при включенном кондее, но падают ли обороты на первой передачи!? Просто думал дело в бензине, а оказалось нет. Заправлялся 95 и 98, на Лукойле и на Н-3 – не помогло
Вот щас чёт забеспокоился, может стоит ехать в сервис, или это просто ещё одна из малоприятных особенностей чпокусов?
просто бензин мог уже дать последствия, осадки на лямбда зонде сразу дают о себе знать, да и свечи быстро иогли загадица на сибнефтевском.
попробуй ан нормальном бензине потдать жару, посильнее движок нагрузи на 3 передаче до 120 например, может поможет, тупо нагар отожжёца и вылетит в турбу, если нет то надо диагностику, но это скорее всего лишняя трата денег будет. попробуй со свечами другими, на крайняк в запасе будут лежать, если дело не в них
Заправляюсь только на Лукойл, напротив автовокзала...
Расход начал уменьшаться, хотя, начал уже конкретно притапливать и моторчик начал просыпаться!!! Водимо, дело идёт к обкатке.
Dionis-Tyumen
25 June 2007
А у меня получается - я только и заправляюсь в Антипино на заводе 92 бензином под завязку. Вообще никакой детонации, выкрутил свечи - они чистые. Никакого затупа нет, прёт нормально.
Советую всем протестировать!
Kotn Про затупы при работе кондишина ..
в воскресенье заправился 98 на ЛУКОЙЛе рядом с "Протектором" , и короче чисто субъективно стало лучше трогаться ., нету тех провалов с клеваниями мордой .., вопщем процесс педалирования ., улучшился .., повторюсь все субъективно ..,
последнии 868км. после сброса БК(расход/сред скорость/) заправлялся:
30литров 95 бенз. на Н1
25литров 95 бенз. на Н1
10литров 98 бенз. на Лукойле возле протектора
БК показывает 12,1 средний.., и сред. скорость 21 км.. из этого пробега 120 км . трасса но там забег скоростной был .., 140км./ч в один конец и 180~150 км/ч в другой
Счас попробую по чекам замеры сделать , чтобы более точные данные получить .., вот вобщем..
Dionis-Tyumen
а 95 они делают??,
цитата (РУСЛАН 041 @ Jun 25 2007, 14:43) |
Нет 95 они еще не делают |
В смысле???
Они его там чё, делают что ли?
Что за завод?
Вот эта цитата там понравилась!
"Вообще чем больше на машинке езжу тем больше хочу её продать!!!
Друзья заправляйтесь 98!И будет счастье ИМХО! А по поводу "астроводав"
вот у вас же там всякого гов...а типа мошкары и комарья тоже полно,может в этом дело
!
Зимой, получив машину, был сильно удручён расходом, выходило около 20 литров при включенном ППП. Хотел уже в сервис обращаться, но почитав этот форум, успокоился . Сейчас 12 литров с кондиционером при средней скорости 32 км/ч (поездки на дачу). При средней скорости 20 км/ч (у меня такая средняя скорость получается при чисто городской езде) расход приближается к 14 литрам. Пробег 9000 км., 1.6АТ.
Насчет 98-го бензина полностью согласен. Заправляюсь на Н-3 и Лукойле около хладокомбината. Качество устраивает.
цитата: |
расход приближается к 14 литрам. Пробег 9000 км., 1.6АТ. |
имхо много дял 1.6 ,у меня 1.8 около того жрёт
el demonio:
|
имхо много дял 1.6 ,у меня 1.8 около того жрёт |
Автомат даёт о себе знать