Почитал форум, люди жалуются на большой расход, поделитесь опытом у кого какой расход в Тюмени, учитывая наши особенности (состояние дорог и плотность трафика). На каких заправках заливаемся, устраивает ли качество?
Snowbo@rder
17 September 2012
waldopwnz
Как-то по стабильнее работает на нем, прет лучше!
сегодня опять бензин подорожал
GrichKa на какой АЗС? и какой бенз
а то
цитата: |
сегодня опять бензин подорожал |
особо не о чем не говорит
сегодня заметил что 95 на лукойле 29-90 а 92 27-80 пока лью в форда 95 но такими темпами роста цен думаю скоро придетса лить 80 ))
Angermen
17 September 2012
Надо дождаться Емобиль и пересаживаться:)
Dionis-Tyumen
17 September 2012
Я всегда поражался над людьми - всех не устраивает цена на бензин - но при этом никто не даже не смотрит в сторону газа. Это значит что всех устраивает. У газа цена не меняется с 2008 года (метан). И зависит она от газпрома. Никакие акцизы и налоги его не душат. Метан очень дешёвый (в переводе на литры - стоимость его 1р.20 коп.) При этом никто даже не спешит его ставить на свои авто. Зато на юге (в сочи) очень много машин ездит на метане - потому что пропан у них стоит по 18р за литр.
Dionis-Tyumen
ты забыл сказать что у нас заправки для этого типа газа на каждом углу стоят
Старый_Пень
17 September 2012
Dionis-Tyumen
просто вокруг газа столько разговоров, не все решаются, либо не так окупаем, помню кто-то считал что при среднем расходы газ только тысяч через 200 чтоли окупается, мне вот столько не наездить, я быстрее продам авто, это только таксистам ну или всем у кого пробег в день 500 минимум
RuslanLS
18 September 2012
Dionis-Tyumen
, а очередь на этой одной единственной заправке в городе какая? Да и расположена она не в центре города. Расход метана больше- заправку посещать придется чаще, опять же ехать туда по пробкам.
waldopwnz
, обманули тебя. Даже пропановая установка окупается тысяч через 50-60 км. Метановая еще быстрее, но изначально цена на нее выше, да и есть огромный минус, который я выше описал
цитата (waldopwnz) |
Dionis-Tyumen просто вокруг газа столько разговоров, не все решаются, либо не так окупаем, помню кто-то считал что при среднем расходы газ только тысяч через 200 чтоли окупается, мне вот столько не наездить, я быстрее продам авто, это только таксистам ну или всем у кого пробег в день 500 минимум |
Окупаемость ГБО можно прикинуть здесь:
Окупаемость ГБО
Angermen
19 September 2012
а на технические характеристики не как не сказывается если газ поставить?! Почитал отзывы от владельцев разных иномарок и на легковые и на джипы ставят и все довольны по деньгам меньше едет так же. Так ли это? А так воткнуть на ФФ3 газ и понеслась
Современное ГБО весьма продвинулось. Так что потери тяги не будет.
Старый_Пень
19 September 2012
Angermen
главное ставить в хорошем сервисе и чтобы обслуживали нормальные
Angermen
19 September 2012
А как гарантия форд посмотрит на установку ГБО?
Примерно так же ка на чип-тюнинг. Только чип в большинстве случаев не увидят. А вот ГБО "не спрячешь".
Дальнейшее развитие событий зависит от вашего умения вести конструктивный диалог и прямоты рук установщиков ГБО.
Angermen
19 September 2012
Я тут приценился получается со всеми причудами в 60-80 тыр можно уложиться надо рассматривать после 1го ТО))) А так если подумать не плохая экономия.
Старый_Пень
19 September 2012
а диллер гбо не ставит?или у него дорого сильно?
RuslanLS
19 September 2012
Angermen
это что за чудо установка такая? За такие то деньги
Она наверное сама газ из атмосферы добывает!
В самом деле, как-то дороговато. Я в калькуляторе 35 тыр. на ГБО закладывал.
Angermen
19 September 2012
да?! ну фиг знает смотрел установки стоят от 20-40 тыр + установка я так думаю датчики разные?
Старый_Пень
19 September 2012
RuslanLSArchieну как бы на иномарки 4 поколения помоему около 40-60 точно стоят
Angermen
19 September 2012
waldopwnz
Ну вот и я так думаю что не ошибся когда смотрел
RuslanLS
19 September 2012
1
обычно цена сразу с установкой указывается. Знакомый на спортейжа недавно узнавал цену в Тюмени что то около 30 с баллоном тор, в ебурге немного дешевле. Можно конечно и подороже найти, установки тоже разных производителей бывают. Но 60 это явный перебор. А вообще есть тема про газ. Уходим туда
Форд Фокус и газ! Голубое топливо вместо бензина
Сегодня обратил внимание, что на Н-1 по дисконт-карте скидочка не 3% как раньше, а 2%.
Малость жадничают, но отрыв по ценнику от Лукойла-таки держат..
Старый_Пень
30 September 2012
VItAllгазпром дороже лукойла, я ваще в шоке
djvolt
1 October 2012
VItAll
не знаю не знаю...тебя наверное обманули, но у меня все те же 3% вчера были...хотя у меня не по дисконтной карте
92-й бенз на ГПН уже стоит 29.50... на Лукойле еще пока 28.25... но думаю не на долго...