Прошу здесь оставлять свои комментарии по поводу тонировки автомобиля.
Где тонировались? Качество работы? Какие цены? Какой плёнкой, насколько? Тонировка круговая? И т. п.
И ещё, если наши законноприниматели обяжут нас новыми поправками – что придется платить штрафы по 1500 за несоответствие тонировки ГОСТУ?
Хочу услышать комментарии, так как в ближайшее время буду тонировать своего Федю.
Надзиратель, это за стеклопакет для дома\офиса "под ключ". Т.е. два стекла и между ними электрохром.
Для автомобилей - есть просто пленка. Примерно как Llumar.
Немного копнув, краем глаза задел следующую информацию. Делают в Петербурге. По цене проскочила цифра в 7500. Но валюта не указывалась. Хочется надеяться что в рублях. Но в таком случае - это дешево за, например, весь салон без лобового стекла. Разве что если только за сам материал (пленку) без работы.
Ибо работы там немало.
Другая информация. Из Польши. Там снимают с автомобиля стекла, обрабатывают их, наносят пленку и ставят обратно. Цены вроде проскакивали в районе 300-400 евро.
И последний вариант - изготовление стекол "с нуля", под конкретный автомобиль. Но здесь уже возвращаемся к указанной тобой цене. А то и выше.
Дык она совсем не прозрачная во втором варианте. Там и изнутри почти ничего не видно
Archie
25 August 2010
Верно. Из описания на сайте варианты светоблокирования от 75 до 99% в "закрытом" состоянии.
Я бы сделал так. Раздельные переключатели для передних боковых окошек и для всего остального салона. При начале движения - боковые окна "открывать". А при стоянке\остановке - "закывать".
Полезность такой пленки - скорее в качестве хорошей антивандальной защиты и защиты от солнца при стоянке. Как замена обычной тонировке - она больше будет доставлять дискомфорта, нежели удобства. Особенно при вождении
цитата: |
Полезность такой пленки - скорее в качестве хорошей антивандальной защиты и защиты от солнца при стоянке |
От солнца может быть, однако ,человеку всегда хочется знать, что от него скрывают
человеку всегда хочется знать, что от него скрывают |
Это да!
Сильнее любопытства русского человека - может быть только любопытство русского человека за границей!
Snowbo@rder
26 September 2010
4
Всё. Снял свою тридцати сантиметровую полосу с лобового, и передние боковые тоже теперь прозрачны
После полтиника, с чистыми стёклами... аж смешно как-то, все сразу пялиться начали
я тоже свою сорокасантиметровую полосу с лобового убрала, еще 22 числа.. солнце слепит через лобовое
аж жуть, мне вот так
больше нравилось
Uni_72бейсболка и солнцезащитные очки тебе в помощь!
Интересно??? Глядя на смаилик
Uni_72 Задумался а мотоциклистам тоже шлем придется растонировать ну или госты какие есть,,?
полоску с верху не более 3-х см.
Навеяло с утра..
Дождик, дождик лей лей, никого не жалей (бегали в детстве, и пели под дождиком)
NEW! Дождик, дождик лей лей, тонировочка целей!
(кому не понятно, замеры тонировки во время дождя проводить нельзя, а следовательно и штрафика быть не должно
)
Uni_72 я вот раньше дождь не любил, а теперь я рад ему
Dionis-Tyumen
30 September 2010
Если что у меня есть прибор для замера тонировки стёкол.
Dionis-Tyumen да чего ее замерять.. я и так знаю.. что светопопускание передних стекол у меня - 0,02.. а задних - 0,01
http://www.nashgorod.ru/news/news36179.html - продолжаем выходить из тени
Dionis-Tyumen, тебе к сожалению нельзя с помощью него зарабатывать
Neutron
30 September 2010
грамотный ход, гайцам за идею зачет
скоро и приборы "придумают" и госты дополнят, а то развелось "шибко умных"
Таким образом, Департамент ОБДД МВД России, официально подтвердил, что выявлять подобные правонарушения и оформлять административные материалы по части 3.1. статьи 12.5 КоАП РФ имеют право как госинспекторы ГИБДД, так и инспекторы ДПС. |
а том то и дело!!! что только оформлять!! а замеры все таки лежат на плечах инспекторов тех.надзора..
Законы еще никто не отменял!
А это полная лабуда!! Запугивают народ, типа развелось тут слишком много грамотных
ну и плюс дополнение, все к той же цитате, от a2m:
Правильно, а вот проводить замеры тех.состояния ТС могут, согласно Приказа 1240 государственные инспектора тех.надзора. Рядовой ИДПС не обладает такими знаниями и зачётов не сдавал.
Регламент сноска к шестому абзацу п. 82:
Проверка технического состояния транспортных средств государственными инспекторами безопасности дорожного движения осуществляется в соответствии с требованиями Приказа МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240 (зарегистрирован в Минюсте России 25 января 2001 г., регистрационным N 2548)
Tmn.magnum
2 November 2010
Знаю есть съемная тонировка. У кого есть? Кто сам делал? Не сам, то за сколько?
Ещё надо на 3д машинке заднее стекло и форточки перетонировать, кто поможет или за сколько сделает?
И ещё полосу на лоб хочу, кто поможет и за сколько?
Tmn.magnum собираюсь на днях делать съемную..
Друзья уже все сделали..
Делов не много..
По цене надо в складчину с кем то.. потому что все материалы выходят на двоих..
Лист пластика - пополам делится..
Тонер вот можно отдельно купить.. а если рулон - то там три метра.. опять же на двоих
Snowbo@rder
2 November 2010
3
Унька
Настя не занимайся ерундой. Пора смериться)))
Tmn.magnum
2 November 2010
Кто тоже хочет сделать отзовитесь))
я хочу сделать! мне только на передние надо) может с кем-нибудь сложимся?! только я не умею
Унька
Если он не умеет, то не выйдет! а так то я бы с радостью!
loks че там делать то?!
ну мужики пошли.. я и то сама хочу делать!!!
Заценю для вас фотоотчет..
завтра-послезавтра думаю займусь этим делом
УнькаСпасибо! я просто ни разу не делал! кто бы показал, дак я и научусь поди! Спасибо за будущий фотоотчет!
Кстати, а как тонировка сдирается? В смысле, рвется на мелкие полосы/куски или большими пластами?
Tmn.magnum
уже много народу сделалось
но есть минус, она зеркалит немного т.е. будет отличатся от задних (если обычная) а так все норм, стекла открываются как с обычной.
dvpr
если не китайская то цельным куском
Унька
не надо брать типо карейку в рулонах по 3 метра, если надо подскажу где взять нормальную и не дорого.