Сели мы как-то с женой и подумали:
" До какого возраста ребёнка, можно ходить обнажённым?"
Навеяло двумя темами
http://forum.cofe.ru/showthread.php?s=&thr...25&pagenumber=1и
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.ph...der=asc&start=0Сейчас нашему ребёнку 3.8 года. Пока стеснения нет!
И решили задать вопрос!!!
Ваше отношение: ПЛОХО ИЛИ НЕТ для ребёнка?
У кого есть дети дайте совет. Как решался этот вопрос в Вашей семье.
А у кого пока нет - Ваше отношение?
Ваше отношение? И до скольки лет можно ходить обнажённым? |
1. Это норма, возраст от 0 до 2 лет. | | 72 | 32,6% |
2. Это плохо, возраст от 0 до 2 лет. | | 53 | 24% |
3. Это норма, возраст от 2 до 4 лет. | | 22 | 10% |
4. Это плохо, возраст от 2 до 4 лет. | | 12 | 5,4% |
5. Это норма, возраст от 4 до 6 лет. | | 15 | 6,8% |
6. Это плохо, возраст от 4 до 6 лет. | | 4 | 1,8% |
7. Это норма, возраст от 6 и выше. | | 26 | 11,8% |
8. Это плохо, возраст от 6 и выше. | | 17 | 7,7% |
Total 221 votes, last 1 March 2017.
roman1235
27 March 2007
Ребенок видит голых родителей! Норма или нет?
С родителями прожили 17 лет в коммуналке, естественно в одной комнате.
Все одетые ходили. папа в труселях, мама в халате)))
Совершенно спокойно реагировала.
Единственное сама всегда стеснялась голенькой бегать, когда малышкой совсем была.
А! И еще отворачивала голову, когда мамины подружки кормили своих детишек грудью. Мне казалось, что им неловко, если я на них смотрю.)))
Главное во всем мера должна быть
Уважаемый!
Надо быть
В Н И М А Т Е Л Ь Н Е Е Не я поднял эту тему 14 октября!!
И только вчера увидел ответ в этой теме.
Если так не нравится не смотрите эту тему.
Удачи в других темах!
roman1235:
|
mult Набрёл на статейку Откуда я взялся? Раннее половое воспитание в семье
"До какого возраста ребенка родители могут ходить при нём обнаженными? Открытое и спокойное отношение к наготе в семье поможет малышу не воспринимать свое тело как нечто такое, что всегда надо скрывать. Если дети никогда не видят своих родителей голыми, им наверняка очень любопытно, как взрослые люди выглядят без одежды. Кроме того, ребята могут испугаться, неожиданно увидев голого человека. Отношения мама-сын, папа-дочь особой разницы здесь не имеют. Однако практика ничем не сдерживаемого обнажения вовсе не обязательна, и никогда не стоит вести себя таким образом, чтобы что-то заставило родителей или детей стыдиться. Никто не должен быть более откровенным, чем может себе это позволить. Иначе говоря, пока ни родителей, ни ребенка вид голого тела не смущает, можно спокойно раздеваться друг при друге. Если же родители понимают, что ребенку неприятно видеть их обнаженными, или, напротив, он испытывает особый интерес к нагому телу взрослых, лучше избавить его от подобных сцен и, с другой стороны, дать ему возможность переодеваться наедине. "
Ирина Прохорова психолог |
прозападное мышление
психологи- фуфлыжники и шарлатаны
у меня соседка психолог, клиентов немеренно. Работает воспитателем (домашний детский сад).
Тоже фсе голые по квартире носились всей семьёй ))) методы там всякие применяли. В результате своих детей вырастила отмороженными
Случайная:
|
Вот интересно про раздевалки и туалеты)) Если мама с ..ну пусть 4 летним сыном идет в бассейн)), то как быть вести сына в раздевалку с голыми тетками или идти с ребенком в раздевалку с голыми дядьками?)))
|
Это наверное зависит от того что маме больше нравиться голые тетки или голые мужики
Случайная:
|
А про пляж, ооочень согласна, всегда не понимала, что в башке у таких родителей..голый ребенок на пляже, это как минимум не гигиенично! |
С женой часто загораем и купаемся голыми (ну сли есть такая возможность) и не только купаемся ….. Дык все окей не какой заразы и даже писка с камнями в самых интересных местах не было
До года еще можно, а потом ни-ни
будет потом в саду рассказывать какая у папки пипка, а у мамы ушки
Моему сыну полтора года. Специально голыми мы не ходим, но бывает когда выходишь из душа или он заходит в ванную то видит родителя.
Реакция на маму отсутствует, только на цыцки сразу прыгает )) а вот когда видит меня, точнее его - висящую штуковину то начинает смеяться и хлопать в ладоши
.. У кого подобное ?
Ребенок смотрел, как вокруг бегали евреи и пугали всех своими обрезами...
AlexZombie:
|
Invention:
| когда видит меня, точнее его - висящую штуковину то начинает смеяться и хлопать в ладоши |
Скрытый понт, имхо... |
я не про жену, а про полуторагодовалого ребенка
Если речь о разнополых существах - полюбас скажется на сексуальной жизни потом, на каких то пристрастиях... это стопудово.
Тут ведь кто первый покажет...
Светка соседка, свою лысенькую ромашку... или мамка черный волосатый подсолнух.
Ну грубо говоря так и есть.
Меня например водили в баню, общественную...
Наверное с тех пор я предпочитаю женственных, зрелых, с волосиками там...
BabNIK:
|
Тут ведь кто первый покажет... Светка соседка, свою лысенькую ромашку... или мамка черный волосатый подсолнух. |
Главное чтобы соседская бабка Прасковья не показывала зарубленного дикобраза
AlexZombie
Это да... Если первая покажет бабка - это конец, придется по жизни искать работу в домах пристарелых... И ещё нельзя спалиться чтоб не выгнали...
AlexZombie
6 May 2010
BabNIK:
|
AlexZombie Это да... Если первая покажет бабка - это конец, придется по жизни искать работу в домах пристарелых... И ещё нельзя спалиться чтоб не выгнали... |
Ты думаешь бабки тебя сдадут директорату дома престарелых, наивный чукотский юноша?
BabNIK:
|
Наверное с тех пор я предпочитаю женственных, зрелых, с волосиками там... |
а когда женщины зреют ? в 15 ?
Не вижу ничего плохого, когда ребёнок видит себя как и родителей без одежды.
Всё в наших головах. Но когда ребёнок пойдёт в д.садик и расскажет это своим сверстникам, найдётся такой, который поднимет твоего ребёнка на смех и будет при удобном случае это повторять. Тогда ваш ребёнок задумается- "а правильно ли делают мои родители, гуляя в квартире без одежды"?
Мораль общества развивает в человеке чувство стыда уже с детства, лет с шести. А дальше - больше.
ИМХО Можно ходить голым до тех пор пока ребенок не стал самостоятельно передвигаться по квартире. Пока лежит в люльке хоть садо-мазо занимайтесь рядом, но не сильно громко. Когда начал передвигаться - тогда все завязывайте.
И неужели вам не холодно голышом ходить ?
я вот чо думаю, я очень люблю русскую баню и сын подрастет буду его с собой брать - ниче в этом думаю нет такого... а вот жене запрещу перед сыном сверкать как только от груди отучит
Invention
От груди настоящего мужика отучить невозможно.
Invention
Я имею ввиду не моложе 20...
Малолетки меня не интересовали даже в 15 лет.
Lapusha
я свое мнение сказал, считаю что оно правильное.
Правильно когда парень видит отца, в бане, в ванне... не важно.
И не правильно когда видим влагалище матери.
А если взять аборигенов - они в своих племенах ходят голыми всю жизнь. И никакой морали.
А на диких пляжах почему ходят семьями без всего? Так принято или у людей нет морали?
А вообще, что такое мораль?
BabNIK:
|
Invention Я имею ввиду не моложе 20... |
а что моложе бывают ?
BabNIK:
|
И не правильно когда видим влагалище матери. |
ну это надо в спец кресло сесть что бы такое продемонстрировать... я не это имел в виду
Анекдот на тему малолеток:
две девочки 13 лет моются в душе
первая: у моей маленькой мартышки волосики стали появлятся
вторая: хм.. моя уже во всю бананы хавает
Я живу в обществе, где законы морали прописаны чётко, и за несоблюдение их будут большие проблемы как с обществом, так и с надзирателями этих законов, поэтому не нарушаю правил.
Но опять же повторюсь: всё в наших головах. Отменят такие правила и введут обратные- все дружно повернуться и пойдут по другой, указанной "прожекторами" дорогой. И никто не возразит.
InventionБу га га, анекдот прикольный
цитата: |
ну это надо в спец кресло сесть что бы такое продемонстрировать |
ну представь, нагнется мамаша за мусором на полу...
обычно когда женщина нагибается я уже всё вижу, куда там и чо...
Ладно, дело каждого, в моем доме разврата не будет
Причем я не против чтобы дети видели половые органы взрослых, я именно против извращения с родителями.
Должна быть какая-то дистанция, и уважение по Конфуцию...
BabNIKспециально мусоришь в доме?
BabNIK
если мамаша...не брееться...то даже нагнувшись за мусором...че там в жунглях разглядишь...
поверьте дтям пофег...на голое тело родителей..пака в децкам соду про "глупасти" не обяснят недотраха...ные васпитательницы...или затра...ханыые...
Invention
На счет бани правильно сказано! Не даром их на мужские и женские разделяют.
дети родились новые,а вопросы старые. а вот если не голым, а в труселях?
facepalm
7 June 2012
1
canon3000
Если труселя на голове то можно.
canon3000:
|
дети родились новые,а вопросы старые. а вот если не голым, а в труселях? |
да пусть бегают как хотят..
Blinkerвопрос про труселя родительские, а не детские