Расскажу и я свою историю
Этой весной вылетела пломба которая простояла 5-6 лет
Зайдя в известную хорошую и не совсем бюджетную клинику получил на руки приговор:
в место пломбы штифт ставить и делать надо еще 3 зуба, там пульпит, там кариес, там парабонтит, там еще что то
цена за всё про всё - не менее 50 но скорей всего около 70
Позвонив сразу знакомым в Болгарию, (мы уезжаем туда на все лето) они сходили с моим приговором в клинику и им дали ответ - за ФСЁ с запасом - 400-600 евро.
И я принял решение терпеть до отъезда.
По приезду в Бургас в течении 3 дней записался и за неделю всё сделали - приговор оказался честным ни чего лишнего не написали.
За 4 зуба
-1 зуб - пульпит+ каналы + штифт и наращивание
- 3 зуба от маленького до среднего кариесы
- лазер+лекарство для пародонтоза для двух межзубных щелей
- удаление камня с аэро-фло
- финальный снимок панорама на CD
к оплате
270 евро лечение
60 евро камни и аэро-фло
6 поездок на машине 70 км туда-обратно (мы живет 35 км от Бургаса)
Делал у частного мастера с практикой и сертификатом из Германии с расценками не совсем низкими (можно найти ниже) к нему летом очередь в основном из наших дачников.
Стоимость самого крутого импланта с учетом коронки в хорошей клинике 900-1000лев (курс 37-39 рублей за лев) обычный 700-900 лев
и если делать 4-6 имплантов поездка окупится и еще отдых получите
Кто то скажет, что туда лететь надо, жить надо
ДА билет на самолет 15-30 евро в один конец
проживание если квартира не у моря 10-15 в сутки найти можно (20-25 в сезон летом)
на питание если самому готовить 10-15 евро в сутки на человека с пивом или вином (ужин на троих в обычном ресторане 25-30 евро без спиртного - выползаешь)
аренда машины (я беру фиесту не старше года) от 9 евро в сутки (летом 18)
бензин/дизель 1,1 евро
Всем добра и здоровья!