Стоматология

17 years ago

Давно не был у стоматолога и мои ,,рассадники,, кариеса ,напомнили о себе. Суть моей темы в следующем,где можно в пределах разумного,желательно в СЗАО (Митино) другие варианты предлагать , залечить зубики.Подельник по работе запугал ценами.Говорит,что пломба только стоит 2500+работа . Лет пять назад ставил металлокерамику на штифте,обошлась в 3100 за всё(один зуб).Тогда и полную санацию сделал,но всему приходит конец.Желательно и с клиновидным дефектом,что нить сделать.Кто сталкивался в последнее время с подобной проблемой? Назовите порядок цифр!

Dr.FeelGood
26 March 2007

Стоматология
13,4K
views
242
members
956
ПАПКА
26 October 2015

-SSID-:

Mits
У нас за бесплатно я зарекся делать. А при крепиться к сторонней нельзя. Выходит только за деньги. Если у вас качество бесплатной стоматологии устраивает, то ради бога.

атвечаю дело не в удалении.
просто некоторым шашечки а не ехать.
им важнее чтобы доктор к ним на вы и тапочки поднесли - они готовы башлять за условия в который они чувствуют себя величественнее
у нас на таких особах держится вся платка.
а спецы там аховые идиоты.
ЗЛОБНЫЙ
30 October 2015

3

Расскажу и я свою историю
Этой весной вылетела пломба которая простояла 5-6 лет
Зайдя в известную хорошую и не совсем бюджетную клинику получил на руки приговор:
в место пломбы штифт ставить и делать надо еще 3 зуба, там пульпит, там кариес, там парабонтит, там еще что то цена за всё про всё - не менее 50 но скорей всего около 70
Позвонив сразу знакомым в Болгарию, (мы уезжаем туда на все лето) они сходили с моим приговором в клинику и им дали ответ - за ФСЁ с запасом - 400-600 евро.
И я принял решение терпеть до отъезда.
По приезду в Бургас в течении 3 дней записался и за неделю всё сделали - приговор оказался честным ни чего лишнего не написали.
За 4 зуба
-1 зуб - пульпит+ каналы + штифт и наращивание
- 3 зуба от маленького до среднего кариесы
- лазер+лекарство для пародонтоза для двух межзубных щелей
- удаление камня с аэро-фло
- финальный снимок панорама на CD
к оплате
270 евро лечение
60 евро камни и аэро-фло
6 поездок на машине 70 км туда-обратно (мы живет 35 км от Бургаса)

Делал у частного мастера с практикой и сертификатом из Германии с расценками не совсем низкими (можно найти ниже) к нему летом очередь в основном из наших дачников.

Стоимость самого крутого импланта с учетом коронки в хорошей клинике 900-1000лев (курс 37-39 рублей за лев) обычный 700-900 лев
и если делать 4-6 имплантов поездка окупится и еще отдых получите

Кто то скажет, что туда лететь надо, жить надо
ДА билет на самолет 15-30 евро в один конец
проживание если квартира не у моря 10-15 в сутки найти можно (20-25 в сезон летом)
на питание если самому готовить 10-15 евро в сутки на человека с пивом или вином (ужин на троих в обычном ресторане 25-30 евро без спиртного - выползаешь)
аренда машины (я беру фиесту не старше года) от 9 евро в сутки (летом 18)
бензин/дизель 1,1 евро
Всем добра и здоровья!
Сергей Неизвестный
8 November 2015

Подниму тему. Кто подскажет, что делать дальше?

Прошло 5 недель после травмы. Сломанный зуб не доставляет пока никакого беспокойства. Пока я им не кусаю ничего, хотя, в принципе, пробовал кусать мягкий хлеб, есть небольшая чувствительность, но, в принципе, терпимо. Раньше даже от зубной щётки боль была, сейчас чищу, боли нет, есть просто ощущение, что на зуб давит щётка.

Дочка говорит, что может как то "укрепиться" и простоит ещё какое то время. Говорит, погоди месяц, сделаем "панорамку", посмотрим что там творится.

Вопрос к спецам, что делать дальше. Я уже привык не кусать передними зубами, режу на части всё, либо ломаю руками (хлеб). Гамбургеры, ес-но, не ем...
Dionis-spb
8 November 2015

Сергей Неизвестный:

Подниму тему. Кто подскажет, что делать дальше?

Прошло 5 недель после травмы. Сломанный зуб не доставляет пока никакого беспокойства. Пока я им не кусаю ничего, хотя, в принципе, пробовал кусать мягкий хлеб, есть небольшая чувствительность, но, в принципе, терпимо. Раньше даже от зубной щётки боль была, сейчас чищу, боли нет, есть просто ощущение, что на зуб давит щётка.

Дочка говорит, что может как то "укрепиться" и простоит ещё какое то время. Говорит, погоди месяц, сделаем "панорамку", посмотрим что там творится.

Вопрос к спецам, что делать дальше. Я уже привык не кусать передними зубами, режу на части всё, либо ломаю руками (хлеб). Гамбургеры, ес-но, не ем...

попробуй сделать КТ - можно найти за 2 тысячи рублей - она покажет состояние всех зубов в том числе и проблемного

это типа МРТ но для зубов и делается в 3Д - сам потом можешь на компе разглядывать все свои корни
Сергей Неизвестный
8 November 2015

Dionis-spb
Делал. Не очень там передние зубы видно. Вот на нём то перелом и обнаружил. Потом делал панорамку, результат похожий.
Dionis-spb
8 November 2015

Сергей Неизвестный
Хз - по идее хороший КТ гораздо лучше панорамного
Сергей Неизвестный
8 November 2015

Dionis-spb
ой, не панорамку. Прицельный снимок.

Может, я лошара такой, но никак не мог "крутануть" относительно передних зубов.
dimon717
8 November 2015

2

У меня. Было-стало...
posted imageposted image
Сергей Неизвестный
8 November 2015

dimon717
Здорово! 4 зуба имплантировал или мост?
Dionis-spb
8 November 2015

Сергей Неизвестный:

dimon717
Здорово! 4 зуба имплантировал или мост?

я полагаю тут 5 зубов и ценник в районе 300 вышел как не сильно ушатанный ФФ2
Сергей Неизвестный
8 November 2015

Dionis-spb
МДЯ...
Зато результат великолепен!

П. С. мне то что делать? ждать ещё месяц? Болевые ощущения понемногу уходят, правда, всё медленнее и медленнее. Кстати, в той же аварии ушиб плечо, и вроде несильно, а синяк ещё не сошел... И побаливает.
Dionis-spb
8 November 2015

Сергей Неизвестный:

Dionis-spb
МДЯ...
Зато результат великолепен!

П. С. мне то что делать? ждать ещё месяц? Болевые ощущения понемногу уходят, правда, всё медленнее и медленнее. Кстати, в той же аварии ушиб плечо, и вроде несильно, а синяк ещё не сошел... И побаливает.

ну пока зуп стоит - его не тройгай а то выдерешь и забъеш и кость будет уходить - пока считаю что надо наблюдать - удалить его всегда успеешь
так что копи бабосы на имплантацию - как накопишь (вернее месяца за три до накопления) - удаляешь зуп и ставь шуруп
Сергей Неизвестный
8 November 2015

Dionis-spb
Да деньги есть на имплант, в 50-60 уложусь, надеюсь.

То есть, что, удалять или ждать?
Dionis-spb
8 November 2015

1

Сергей Неизвестный
загляни сюды - вроде крутяцкий профильный форум - можно и врача по рекомендациям найти (делаешь там тему, скидываешь снимок - тебе советуют что и как)

http://forum.stom.ru/index.php
Сергей Неизвестный
8 November 2015

Dionis-spb
спасибо!

Снимок сделаю через пару недель, пушай успокоится там всё. Пока немного побаливает соседний зуб при накусывании. Боль утихает, но медленно-медленно. Сказали, такие ушибы в моём возрасте могут болеть 2 месяца и более (до полугода)...
ПАПКА
8 November 2015

я бы не делал КТ - дозняк как на чернобыле - из за одного зуба - это бред
так же бред ставить имплант
неужели автору давят деньги через карманы пальто сжимают шейные позвонки что кровь не доходит до мозга понять что уже обьяснили всю картину - стекловолоконный штифт отодвинет время имплантации до следующего падения или до конца дней афтара...
Сергей Неизвестный
8 November 2015

ПАПКА
Пока что мнения такие - моя знакомая, терапевт с 35 летним стажем, сказала, что либо ничего не делать, либо имплант. Стекловолоконный штифт не встанет в осколок корня 3-4 мм. Дочка сказала примерно то же самое.

Сделал 1 КТ и 5-6 прицелок за месяц...
dimon717
9 November 2015

Сергей Неизвестный
Dionis-spb
Мост, 4 зуба, мет.керамика, ценник - 40 тыр(тогда 1$-30руб)
ПАПКА
9 November 2015

dimon717:

Сергей Неизвестный
Dionis-spb
Мост, 4 зуба, мет.керамика, ценник - 40 тыр(тогда 1$-30руб)

ну вот , нормально цена , это не в клинике у дэна "без штановъ" 300 000 рублей насчитал эксперт по интернету
ПАПКА
9 November 2015

Сергей Неизвестный:

ПАПКА
Пока что мнения такие - моя знакомая, терапевт с 35 летним стажем, сказала, что либо ничего не делать, либо имплант. Стекловолоконный штифт не встанет в осколок корня 3-4 мм. Дочка сказала примерно то же самое.

Сделал 1 КТ и 5-6 прицелок за месяц...

я недавно лечил рот. полностью. и мы спорили с врачом по каждому пациенту. она мне говорит - я думаю надо сделать так - я ей говорю - я хозяин - я знаю свой организм больше чем вы - надо делать так и делайте.
в итоге сделать можно как хочешь. правда за тобой останется если ты уверен четко.
я знал на что иду. и понимал суть.

еще раз - найти чела который сбацает штифт.
штифт встанет. должен встать. и на этом успокоиться.
сколько врачей - столько и мнений.
надо самому знать что тебе надо и как этого достичь.
если бы я слушал врачей - я бы уже давно сдох. реально. столько мне было веселых рекомендаций.
Сергей Неизвестный
9 November 2015

1

dimon717
Смотрится как импланты)) Здорово сделали). Тебе без вариантов было - либо 2 импланта и мост на них - либомост на здоровые зубы. Один минус - как стоять будет - нагрузка на здоровые зубы будет приличная...
ПАПКА
Медицина давно стала ну очень коммерческой, что просто пугает. Главное - не вылечить, а заработать денег
ПАПКА
9 November 2015

Сергей Неизвестный:

Один минус - как стоять будет - нагрузка на здоровые зубы будет приличная...

вообще мост на моляры - бездарная затея. мост вырывает зубы.
а тут на резцы. если хорошо сделали - простоит долго. нагрузка то не большая.
dimon717
14 November 2015

Еще покажу реббонд, 15 лет, раз в три года - профилактика...
posted image
ExoduS
26 November 2015

всем привет. если кому интересно потрепаться по теме зубов заходите ко мне на страничку. её создал полностью сам, она ещё в процессе допиливания. я написал пару-тройку статеек по многим возникшим тут вопросам. в общем- вэлкам))) anatoly-makarenko.ru
Боберрр
26 November 2015

ExoduS
А ... с зубами бывает?
ExoduS
26 November 2015

Боберрр

шо?
ExoduS
26 November 2015

бааааааа только сейчас посмотрел когда я я создал эту тему))) дополню ка я шапку темы тут-сейчас я занимаюсь только протезированием зубов, а ответить могу на абсолютно любые вопросы по теме "стоматология", под любым соусом)))
sas_000
26 November 2015

ExoduS:

т, все з

До какого возраста можно ставить и какова средняя стоимость (с коронкой) импланта зуба
ExoduS
26 November 2015

sas_000
можно в любом возрасте. средняя стоимость 50-80 рублей в зависимости от фирмы производителя системы импланта.
petrovichEkb
26 November 2015

Какими характеристиками определяется качество (технологичность) имплантата, если коротко ?

Если присутствует сомнение - лечить, либо удалять-вставлять имплантат, должна ли клиника компенсировать какие то расходы в случае неуспешного лечения ?

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник