Интересно у кого сколько прошли колодки до замены и какой фирмы были?
Garryx
1 December 2009
Хм.. по микрокату на FF ZX4 2.0 2006 год задние тормозные колодки ( барабанные тормоза) выдает 6S4Z 2200 A.
Но на экзисте все грустно...
кто владеет инфой по номерам для заказа задних и передних колодок - поделитесь плз.
или скажите есть ли правда:
зад, барабанные тормоза, колодки = YU2Z 2V200 BARM ( FORD) 55$ ( 3 недели) или Моторкрафт (BR 1265) 65$ (неделя)
перед, дисковые, колодки = 5S4Z 2001 AA (FORD) 170$
(6 дней) или Morse/Friction Master (ELT1044) 46$ (неделя).
АБСа нет
никаких лукасов или текстаров не предлагают... ыыыыы
короче пометил себе:
колодки перед Morse/Friction Master (ELT1044)
колодки задние Raybestos 747PGгляну на СТО состояние и если что буду брать.
Правильно я номера-то выбрал?
ась?
Garryx, на Американце Ford Focus ZX4 с 2004 года стоят колодки от Евро Фокуса 2. например по этому номеру 1321517 можно заказать на экзисте не оригиналы.
По производителям рекомендуют Texstar или Феродо.
Задние не трогайте, они ходят за 160 000км.
Maslik, спасибо, уже поразбиралсись (благодаря каталогам американьскым) и тоже определили, что подходят колодки от еврофокуса второго и симакса
baby_boy, по американцам с 2005г. есть хорошая
-=ТемКа=-
Maslik, спасибо вам большое, вы постоянно оперативно отвечаете на все опусы. Постараюсь быть чем-то полезен и я...
передние колодки такие же как и на моем симаксе ыыы
, прикольно. Ладно, посмотрю для начала на состояние и буду думать...
Pashkablack
9 February 2010
Интересная ситуация, везде написано, что передние колодки у американцев и европейцев взаимозаменяемы. Купил LPR для ФФ на Малине, а они не подошли. Задние подошли, а передние нет. Колодки у меня вот такие. Кто что скажет?
Pashkablack, колодки на Фокусах взаимозаменяемы:
ФФ1 Америка 1998-2004гг. = ФФ1 Европа 1998-2005гг.
ФФ2 Америка 2004- = ФФ2 Европа 2005-
Посмотри предыдущий пост Garryx
Pashkablack
10 February 2010
Maslik
Спасибо! То есть если я правильно понял, мне нужны передние колодки как у Европейского ФФ2, да?
Pashkablack:
|
Maslik Спасибо! То есть если я правильно понял, мне нужны передние колодки как у Европейского ФФ2, да? |
если у тебя типа фф2 американский с 2004года, то нужны от ефрофф2 колодки, по опыту советую - феродо либо текстары, тут что по цене будет дешевле...в среднем цена около 50уе
Pashkablack
феродо и текстар по цене примерно одинаковые, те надо поискать ЛПР они подешевше будут и кач-во вроде ничего такое
Pashkablack
10 February 2010
Вот те, которые не подошли были ЛПР. Брал на Малиновке, обещали поменять, наверное тоже на ЛПР.
ffklaster
13 February 2010
Pashkablack
Я купил LPR пол года назад - не доволен ими.
Не знаю как вели бы себя Ferodo или Textar, но на теперешний момент докинул бы 15$ и взял те что дороже.
сколько ходят не знаю ... 1,5 года передние в норме .. заднии .. при торможении ... немного появляеться скрежет ... как нить гляну .. может одной пластине пора сказать "досвидос" .. ..
Advokatvlad
18 February 2010
У меня Textar и диски и колодки, пол года назад тоже поставил, разницы между оригинал Ford не заметил, нет ни скрежета, ни других посторонних звуков.
если кому интересно PAGID и TEXTAR - поставщики на конвееры поэтому Advokatvlad
разницы и не почувствовал у меня лично в машина на текстаровских колодках и пришла...
Advokatvlad
27 February 2010
Поставщик на конвеер мерса вроде.
У меня вот диски оригинал до сих пор лежат целую зиму, оказывается никому не надо. Скоро
мои Textar сотрутся, если не продам поставлю себе.
Колодки на ФФ2 отличаются
, в зависимости от обьема двигателя и производителя. Так для справки
итальянец:
|
Колодки на ФФ2 отличаются , в зависимости от обьема двигателя и производителя. Так для справки |
уточню, что зависят от модификации фф2:
обычный (1.4-2.0), дисковые/барабаны
ST
RS
И производитель, обязательно(Испания, Россия. Германия). На RUS фокусах как правило одинаковые, что на 1.6, что на 2.0, на европейцах отличаются в зависимости от обьема, на Симках тоже. Восновном касается 2.0
итальянец:
|
И производитель, обязательно(Испания, Россия. Германия). На RUS фокусах как правило одинаковые, что на 1.6, что на 2.0, на европейцах отличаются в зависимости от обьема, на Симках тоже. Восновном касается 2.0 |
не совсем понял про производителя...
посомтри микрокат, там все понятно
может не совсем про ремонт, но бывает, что тупо пропадают тормоза. педаль жмешь, как-бы работает абс(летом), машина не тормозит, при нескольких нажатиях появляется тормоз.. может кто сталкивался?
ruslan_na_forde
20 May 2010
serge_on1 нефиг на ямах тормозить.
Я уже пару раз чуть не улетал.
Колеса на ямах прыгают по покрытию - абс сбрасывает давление, вот и не тормозит.
Не нужно несколько нажатий - достаточно один раз совсем отпустить тормоз, а потом опять нажать.
З.Ы. Для профилактики можно посмотреть состояние амортизаторов, возможно, нуждаются в замене.
serge_on1
сделай диагностику тормозной системы (состояние колодок, дисков, замена тормозухи и прокачка)
ruslan_na_forde
20 May 2010
baby_boy наперкуа? при тормозухе или воздухе - педаль будет уходит до полика.
Кстати, еще можно вакуумный усилитель посмотреть.
З.Ы. У меня машина стабильно улетает на пересечении Мясникова и Бобруйской в сторону круга в первой полосе (направо к столице)
видимо, нужно лучше ямы объезжать. в основном проявлось на неровностях
serge_on1
тады был прав ruslan_na_forde
Кстати был случай, когда на нисанСанни у меня тупо на лежачем полицейском оторвало накладку колодки. Так что на неровностях НИНАДА тормозит в пол, если не аварийно конечно
Скажите в повороте задние тормозные колодки барабанные при торможении в поворотах шумят?