R romych: |
Приехал сегодня в Превокс,говорю дайте прайсы на новый мондео,сделали такие глаза как будто впервые слышат про него мол ничего не знаем и ничего не скажем и не приставайте с глупостями |
Вчера почитал форум, про маленькие квоты на Россию, про ажиотаж, про очереди на заказ и дай, думаю, съезжу к дилеру, закажу. Дело происходит в Питере...
Приехал к крупнейшему дилеру ФМК в нашем городе, сказал, что хочу заказать new-ФМ и внести аванс. Сотрудник компании минут 20 парил мне мозг про комплектации, цены, сроки, технические характеристики, хотя я с самого начала понял, что он первый раз видит прайс-лист на new-ФМ, который только что и распечатал, и НИЧЕГО не знает про эту машину, т.к. на вопрос: а чем отличается комплектация Titanium от Titanium-Х? Следует ответ: наличием ковриков! На вопрос: когда я смогу получить а/м с двиглом 2,3л/АКП? Следует ответ: в июне! А на вопрос: читает ли интеллектуальная панель приборов DVD и MP3? Следует ответ: 100% да! (потом выяснил, что не фига подобного - это просто бортовой компьютер с раширенными функциями). Ну и т.д. Через 20 минут, когда он понял, что я знаю гораздо больше него, он признался наконец в собственной некомпетенции, проводил меня к более компетентному сотруднику, который сразу честно признался, что Я У НИХ ПЕРВЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ на new-ФМ и они ещё толком ничего не знают, т.к. достоверной информации, кроме прайс-листа, нет. На вопрос: а есть ли у вас каталог по new-ФМ? Следует ответ: да вы что! они появятся только через пару месяцев! В общем оставил им трубу, сказали, что как только ситуация с заказами прояснится, то мне перезвонят первому.
Поехал ко второму дилеру (поменьше) ФМК, чтобы сравнить результаты. Второй дилер сразу выдал мне ЦВЕТНОЙ КАТАЛОГ по new-ФМ, распечатал все прайсы, комплектации, доступность по срокам изготовления и т.д., но сказал, что да, действительно, к ним обратилось с заказами уже несколько десятков человек, но они НЕ берут предоплату, т.к. от них самих ФМК ещё не принимает заказы. Оставил свою трубку, теперь жду. Вот такая ситуация с заказами на new-ФМ в Питере .
Кстати, по поводу своего предыдущего поста с вопросом про выбор двигателя и трансмиссии сейчас уже почти склонился к выбору 2,3/161/АКП/Titanium-X - начало производства - август, срок поставки - октябрь 2007. Вроде долго, но мне торопится некуда, ездить есть на чём, а к тому времени может и на Инфинити ФИКС35 заработаю ...