Помогите с советом
стоит хорошо погазовать на одном месте ( пример побуксовать в снегу) в салон проникает жуткая вонь
сероводородная аж перед пассажирами не удобно
что это может быть ?
На ходу этого нет
CHP
22 March 2007
Вонь в салоне. Запах сероводорода
milavasСпасибо за информацию.
Тоже списывал на сцепление. Потому что запах только при пробуксовке в снегу появляется. Ну иногда в пробках при движении в горку.
В выхи выгоню своих из дома
и попробую покипятить остатки флакона антифриза.
milavasцитата: |
При "спорт"-езде либо при выкручивании оборотов происходит закипание антифриза. его пары через крышку вырываются наржу и тут же попадают в систему вентиляции. Через какую он там дырку выходит-вопрос интересный, без нагрзкивидимо не кипит, но если вы на газовой плите вскипятите антифриз, то получите именнто такой туалетный запах сероводорода |
По моему у такого перегретого антифриза запах больше смахивает на запах кошачий мочи, но ни как не на сероводород. Обычно таким запахом, сероводорода, отеч. машинки радуют, когда едешь за ними.
sadcПерегретый не зню как пахнет, а вто если на газу его перевести в газообрзное состояние, то оранжевый антифриз будет очень неприятно пахнуть
Как-будто кто пукнул)))
При том я заметил не влияет на это запах время года. Проверял на трассе. Крутишь движок допустим до 4 тыс. а потом переключаешься с 3 на 5. ПОмпа начинает рботать медленнее. А разогретый антифриз видать не успевает прогнться. И получается резкий токсичный выброс паров антифриза. Либо еще вариант. Разогнался до 9 км на 3 тей передаче, а тут краснй. Резко затормозил- опять выброс паров. ЧТо то там видимо конструктивн так устроено.
lucckyНе говорите чушь уважаемый) НА Мондео Автомат, и на Эскейпе автомат. А на фокусах 1 и 2 механика. Запах однаковый. Обоснуйте, что горит и у кого? На автомате фрикционы а на механике диск?
этож бред?
luccky
"феродо" на сцеплении сероводородом пахнуть не может, а запах сцепления напоминает запах от мокрых колодок (после лужи) при интенсивном торможении, вода испаряется и этот пар с частичками пыли от колодок попадает в воздухозабор...
banderas74
18 April 2011
Да, такое ощущение что система забора воздуха не продуманная, ни в одной машине так не воняло... Поставил угольный фильтр- стало получше, но вонь всё равно не пропала
Так же думаю! Фильтр салонный угольный должен спасти от постороннего запаха.
у меня такой запах последний раз появлялся после того как я побуксовал в колее зимой. понасиловал сцепление.
milavas
спорить не буду. могу быть неправым
Какие буксы граждане? Надо отличат запах тухлых яиц (это сцепление) и реально серы или чего то подобного. У меня конкретно так пахнет, когда я просто до отсечки гоню (сильно тороплюсь). откуда запах так и не понял. я просто вырубаю печку и усе
Заменил салонный фильтр - поставил новый угольный. Пропал запах , тоже пахло чем то тухлым , думаю с течением времени на салонном фильтре собирается не только пыль , но и органика - например остатки насекомых. Они по ходу-то и воняют.