Педаль газа – обороты

18 years ago

Недавно заметил на своем Федоре (1.6л, 115лс, мкпп) следующий косяк: тихонька жмешь на педаль газа, 2-3 см хода педали обороты не поднимаются, затем нажимаешь педаль буквально на 1-3мм и обороты подскакивают до 1500… Был в сервисе, тестирование ничего не показало, типа все в порядке, на мои слова «.. так ведь быть не должно…» мастер ответил: «…все равно при трогании с места поднимаете обороты до 1500, нет смысла копать, раз машина исправна…». Я себе сцепление, интересно, не угроблю с таким косяком? Ктонить сталкивался?

zuko
22 March 2007

Педаль газа – обороты
3,8K
views
24
members
31
DENIS_427
15 August 2007

Надоел рывок в переходном режиме с ХХ на газ и обратно, то есть катишся себе в горку по пробочке на "полсцепления" на холостых, даеш газку, и получаеш рывок , и приходится в этот момент выжимать сцепу и трогаться заново на ходу уже... В общем все равно ничего не понятно что написал, надо ставить таблетку озверина между педалькой и фишкой
Tovich
15 August 2007

У меня на 2.0 с АКПП такая-же фигня. Отпускаю тормоз, начинает машина катиться, потом чуть-чуть газ - обороты до 1000 поднимаются, потом ещё чуть-чуть - обороты не поднимаются, потом ещё чуть-чуть и как 1300-1400 сразу, резко и вперёд. Иногдя бывает не удобно, особенно в пробке. Но заметил, что данный глюк у меня только когда на улице жара (типа как сейчас под 30), когда прохлдано, то всё нормально, плавно набирает обороты и т.п. Пока забиваю на это. Думаю, что это из-за экологии + жара = какой-то хитрый алгоритм работы дроселя. Если хуже не станет - забью.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF3 эл.оборудование
Вопросы по электрике