Диски и шины

13 years

2

Предлагаю здесь обсуждать все что касается колес... Думаю нам одной темы хватит... и не будем делить на Диски и Шины... и еще по размерностям...
Выкладывайте - кто на какиех ездиет, отзывы, фотки...
колесные гайки, диски, колпак, кованые диски, литые диски, шины

x3m
22 March 2007

Диски и шины
199,8K
views
213
members
2,7K
Старый_Пень
23 April 2013mobile

GFFerre
это у продаванов ход такой, народ видит больше цифру, значит лучше, значит надо брать
plutimati
23 April 2013

Спасибо всем кто откликнулся!

GFFerre
воооот, достойное разъяснение! а то этот момент был только на уровне догадок.

Archie
по нагрузке и скорости, мне честно говоря этот момент не принципиален, то есть мне кажется, что я не перевозя полным салоном картошку вряд ли смогу ощутить эту разницу.

Старый_Пень
спасибо, в целом убедили по Хакке, уже про дождь слышал такой отзыв

Вообще Michelin Energy XM2 меня вполне бы устроили, но смущает то, что в тестах автожурналов они далеко не первые строчки занимают, а если одновременно сравнивают и Michelin Energy Saver , то первые этим вообще не чета. Думал у Вас спросить, может кто катался.

А в целом какую резину можете посоветовать?
Archie
23 April 2013

цитата:
А в целом какую резину можете посоветовать?

Бюджет?
Старый_Пень
23 April 2013mobile

1

plutimati
я данлопы себе прошлым летом взял по 4 за колесо с учетом скидки, очень доволен ими
тесты эти иногда бред пишут заказной. где то у них хака себя в дождь хорошо показывала, перестал верить
plutimati
24 April 2013

Archie
хороший вопрос
до 4 тыс за шину
plutimati
24 April 2013

С
Старый_Пень:

ял по 4 за колесо с учетом скидки, очень доволен ими
тесты эти иногда бред пишут заказной

вот я тоже думаю, что заказняк в этих тестах сплошной, поэтому решил посоветоваться с практиками
GFFerre
24 April 2013

Ребяты! может кого то интересует отзыв про бюджетный Nankang NS 2 (не путать с NS 20!!!). купил я значит себя диски 17" шириной 7,5 J. Начитался отзывы про данный нанканг и выделил для себя несколько моментов -
1. Шумная
2. реальное пятно контакта с дорогой примерно 190-195 мм при заявленном размере 205мм.
3. Дубеет уже при +7С и ниже.
4. Жестковата.
5. аквапланирование на троечку.
и все таки из соображений небольшого бюджета решил я натянуть именно эту резю с размерами 205/45/17 на свой диск. проехав всего 1000 км мое мнение по вышеуказанным пунктам:
1. Шумновата, соглашусь, но в пределах разумного, балла 3,7 из 5 возможных я бы поставил.
2. Скорее всего так и есть. только не могу сказать можно ли назвать это минусом
3. и вчера и сегодня особенно с утра было ниже +7. никаких изменений не заметил
4. Ниче подобного. с моим то профилем все стыки и кочки проходятся нормально.
5. в дождь еще не ездил)
Итак, первые выводы - резина вполне устраивает! протектор Елочка выглядит эффектно, боковина очень жесткая, грыжу поймать почти нереально (из-за этого тюнеры выбирают именно Nankang NS 2 и натягивают её "домиком" на широченные диски), износостойкость говорят отличная - почти не стирается.
Главное помните - не покупайте резину у непроверенных поставщиков, а то
Lim
24 April 2013

Пришла пора мне менять летнюю резину. Осенью выкинул старую, родную, с завода.
http://www.michelin.ru/content/img/tyres/520_540_LatitudeCross.jpg
MICHELIN LATITUDE CROSS
Заказал в москвабаде с доставкой в тюмень, местному представителю. 8870 за штуку, 2380 доставка.
Lim
24 April 2013

да, при поиске нашел приличную базу отзывов по шинам: http://mosautoshina.ru/review/
даже, сменил заказ, почитав там оценки. Сначала заказал Пирелли, потом передумал.
x3m
24 April 2013

Lim
когда выбирал себе шины на Тушкан - взял эти и ни сколько не жалею http://mosautoshina.ru/review/yokohama/geolandar-a-t-s-g012/
Lim
24 April 2013

x3m
надеюсь, я, тоже, не пожалею, ибо денежку за шины, уже перечислил
Старый_Пень
24 April 2013mobile

Lim
это выходит по 10 рублей за балон? какой размер это? или с диском?
Lim
24 April 2013

Старый_Пень
не-е, 8870+(2380/4)=9465 за один. не дешево, конечно. 235/60 R18 107H XL
Viktor72RUS
25 April 2013

НУЖЕН 1 ТАКОЙ КОЛПАК. ФОКУС 2!
posted image
ВОЗМОЖЕН ОБМЕН НА ТАКОЙ КОЛПАК
posted image
RuslanLS
28 April 2013

переобулся наконец то сегодня.
Для кар72 по акции вышло тысяча рублей,за полный набор,кроме мойки.
Так вот с передних колес повылетало шипов 3-5 с каждого, с задних по одному-два. Резина пиррели винтер карвинг эдж . Причем вылетают полностью, оставляя отверстия, на хаке 5 отпадывала, в основном, только верхняя часть, основание оставалось внутри
Роми
28 April 2013

RuslanLS
вот только шипы вылетали в зимний период или во время сухого асфальта уже?
Скрытый текст
RuslanLS
28 April 2013

Роми
бОльшая часть наверно уже сейчас весной.
А поздно потому что хотел литье новое купить. А его в наличии нет сейчас, да и стройка все деньги высасывает ,пришлось просто перебортоваться
VRTM
19 May 2013

В последнее время думал, что же делать с летними и зимними шинами, так как оба комплекта пришли в негодность.
Заказал я себе летние шины штатного размера, ухожу с 18" Цены вроде не кусачие 3550 за штуку, с доставкой до дома, так как открылся магазин на первом этаже . Заменю ближе к концу лета, когда текущие шины совсем сотрутся.
На оставшиеся 18" диски искать брать зимнюю резину, а может продам.

Причина такого решения в том, что асфальт твердый и в ямах - на первой же неделе после переобувки залетел и помял немного диск. не спускает, но обидно. ХОТЯ в прошлые года ситуация была лучше, такое чувство, что дороги забросили. Зимой дороги получше, скорости поменьше - думаю 18ые убиваться будут меньше. Сейчас ехать больше 100 некомфортно (обычно на КК ставил 110) - нужно править.
Роми
19 May 2013

VRTM
100км это ты про трассу? или в городе где так летаешь?
а так да, решение обоснованное, все эти ремонты/расширения/строительства развязок достали в край. дороги все в ямах и плитах и песок везде летает
Старый_Пень
19 May 2013

VRTM
а колею не боишься на 18 колесах? мне даже 17 чего-то ссыкотно на зиму ставить
Роми
вы еще по трассе Тюмень-Ишим не катались наверно, там в районе голышманово полный ужас, ладно у меня подвеска умирает, но все ровно аж бесит когда еду
VRTM
19 May 2013

Роми
Ага, по городу на работу езжу на круиз контроле На трассе естественно
Старый_Пень
Да вроде зимой чистят не так плохо, чтобы колея была. Не думал если честно.
Старый_Пень
19 May 2013

VRTM
по трассе то часто колея
ELEKTROMEN
19 May 2013

Немного ОФФ))
Скрытый текст
Старый_Пень
19 May 2013

ELEKTROMEN
именно, Якушев вообще в это дело хорошо деньги выпрашивает, повезло нам с главой, вот в Омске глава клал на все эти дороги, все о бабушках заботится чтобы за него голосовали
RuslanLS
19 May 2013

Старый_Пень
глав областей не выбирают, а назначает президент. Вроде щас опять эту должность сделали выборной,или только собирались ли.
Роми
20 May 2013

1

abrax
в разделе "продам" тему делай)
cHoy6opDucT
1 June 2013

2

похвастаюсь маленько)
если кто помнит стояли у меня такие диски один сезон летний -
posted image

тут увидел давно хотельные диски OZ superturismo GT, решился купить и поставить, фото пока только с телефона, -
posted imageposted image

p/s/ старые диски в продаже.
RuslanLS
1 June 2013

cHoy6opDucT
красота!
Офф: ты ж вроде машину продавать хотел
cHoy6opDucT
1 June 2013

RuslanLS
дак я её и продаю) только никто не покупает.одни ценосбиватели приходят. Просто диски МНЕ очень нравятся, да еще и в Тюмени лежали новые)
RuslanLS
1 June 2013

cHoy6opDucT
тогда вообще смысла не вижу в покупке дисков. Если только потом отдельно их продавать

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up