Предлагаю здесь обсуждать все что касается колес... Думаю нам одной темы хватит... и не будем делить на Диски и Шины... и еще по размерностям...
Выкладывайте - кто на какиех ездиет, отзывы, фотки...
Старый_Пень
23 April 2013mobile
GFFerre
это у продаванов ход такой, народ видит больше цифру, значит лучше, значит надо брать
Спасибо всем кто откликнулся!
GFFerre
воооот, достойное разъяснение! а то этот момент был только на уровне догадок.
Archie
по нагрузке и скорости, мне честно говоря этот момент не принципиален, то есть мне кажется, что я не перевозя полным салоном картошку вряд ли смогу ощутить эту разницу.
Старый_Пень
спасибо, в целом убедили по Хакке, уже про дождь слышал такой отзыв
Вообще Michelin Energy XM2 меня вполне бы устроили, но смущает то, что в тестах автожурналов они далеко не первые строчки занимают, а если одновременно сравнивают и Michelin Energy Saver , то первые этим вообще не чета. Думал у Вас спросить, может кто катался.
А в целом какую резину можете посоветовать?
Старый_Пень
23 April 2013mobile
1
plutimati
я данлопы себе прошлым летом взял по 4 за колесо с учетом скидки, очень доволен ими
тесты эти иногда бред пишут заказной. где то у них хака себя в дождь хорошо показывала, перестал верить
Archie
хороший вопрос
до 4 тыс за шину
Старый_Пень:
|
ял по 4 за колесо с учетом скидки, очень доволен ими тесты эти иногда бред пишут заказной |
вот я тоже думаю, что заказняк в этих тестах сплошной, поэтому решил посоветоваться с практиками
Ребяты! может кого то интересует отзыв про бюджетный Nankang NS 2 (не путать с NS 20!!!). купил я значит себя диски 17" шириной 7,5 J. Начитался отзывы про данный нанканг и выделил для себя несколько моментов -
1. Шумная
2. реальное пятно контакта с дорогой примерно 190-195 мм при заявленном размере 205мм.
3. Дубеет уже при +7С и ниже.
4. Жестковата.
5. аквапланирование на троечку.
и все таки из соображений небольшого бюджета решил я натянуть именно эту резю с размерами 205/45/17 на свой диск. проехав всего 1000 км мое мнение по вышеуказанным пунктам:
1. Шумновата, соглашусь, но в пределах разумного, балла 3,7 из 5 возможных я бы поставил.
2. Скорее всего так и есть. только не могу сказать можно ли назвать это минусом
3. и вчера и сегодня особенно с утра было ниже +7. никаких изменений не заметил
4. Ниче подобного. с моим то профилем все стыки и кочки проходятся нормально.
5. в дождь еще не ездил)
Итак, первые выводы - резина вполне устраивает! протектор Елочка выглядит эффектно, боковина очень жесткая, грыжу поймать почти нереально (из-за этого тюнеры выбирают именно Nankang NS 2 и натягивают её "домиком" на широченные диски), износостойкость говорят отличная - почти не стирается.
Главное помните - не покупайте резину у непроверенных поставщиков, а то
Пришла пора мне менять летнюю резину. Осенью выкинул старую, родную, с завода.
http://www.michelin.ru/content/img/tyres/520_540_LatitudeCross.jpg
MICHELIN LATITUDE CROSS
Заказал в москвабаде с доставкой в тюмень, местному представителю. 8870 за штуку, 2380 доставка.
да, при поиске нашел приличную базу отзывов по шинам:
http://mosautoshina.ru/review/даже, сменил заказ, почитав там оценки. Сначала заказал Пирелли, потом передумал.
Limкогда выбирал себе шины на Тушкан - взял эти и ни сколько не жалею
http://mosautoshina.ru/review/yokohama/geolandar-a-t-s-g012/
x3m
надеюсь, я, тоже, не пожалею, ибо денежку за шины, уже перечислил
Старый_Пень
24 April 2013mobile
Lim
это выходит по 10 рублей за балон? какой размер это? или с диском?
Старый_Пень
не-е, 8870+(2380/4)=9465 за один. не дешево, конечно. 235/60 R18 107H XL
НУЖЕН 1 ТАКОЙ КОЛПАК. ФОКУС 2!
ВОЗМОЖЕН ОБМЕН НА ТАКОЙ КОЛПАК
переобулся наконец то сегодня.
Для кар72 по акции вышло тысяча рублей,за полный набор,кроме мойки.
Так вот с передних колес повылетало шипов 3-5 с каждого, с задних по одному-два. Резина пиррели винтер карвинг эдж . Причем вылетают полностью, оставляя отверстия, на хаке 5 отпадывала, в основном, только верхняя часть, основание оставалось внутри
RuslanLSвот только шипы вылетали в зимний период или во время сухого асфальта уже?
Роми
бОльшая часть наверно уже сейчас весной.
А поздно потому что хотел литье новое купить. А его в наличии нет сейчас, да и стройка все деньги высасывает ,пришлось просто перебортоваться
В последнее время думал, что же делать с летними и зимними шинами, так как оба комплекта пришли в негодность.
Заказал я себе летние шины штатного размера, ухожу с 18"
Цены вроде не кусачие 3550 за штуку, с доставкой до дома, так как открылся магазин на первом этаже
. Заменю ближе к концу лета, когда текущие шины совсем сотрутся.
На оставшиеся 18" диски искать брать зимнюю резину, а может продам.
Причина такого решения в том, что асфальт твердый и в ямах
- на первой же неделе после переобувки залетел и помял немного диск. не спускает, но обидно. ХОТЯ в прошлые года ситуация была лучше, такое чувство, что дороги забросили. Зимой дороги получше, скорости поменьше - думаю 18ые убиваться будут меньше. Сейчас ехать больше 100 некомфортно (обычно на КК ставил 110) - нужно править.
VRTM100км это ты про трассу? или в городе где так летаешь?
а так да, решение обоснованное, все эти ремонты/расширения/строительства развязок достали в край. дороги все в ямах и плитах и песок везде летает
VRTMа колею не боишься на 18 колесах?
мне даже 17 чего-то ссыкотно на зиму ставить
Ромивы еще по трассе Тюмень-Ишим не катались наверно, там в районе голышманово полный ужас, ладно у меня подвеска умирает, но все ровно аж бесит когда еду
РомиАга, по городу на работу езжу на круиз контроле
На трассе естественно
Старый_ПеньДа вроде зимой чистят не так плохо, чтобы колея была. Не думал если честно.
VRTM
по трассе то часто колея
ELEKTROMEN
именно, Якушев вообще в это дело хорошо деньги выпрашивает, повезло нам с главой, вот в Омске глава клал на все эти дороги, все о бабушках заботится чтобы за него голосовали
Старый_Пень
глав областей не выбирают, а назначает президент. Вроде щас опять эту должность сделали выборной,или только собирались ли.
abrax
в разделе "продам" тему делай)
похвастаюсь маленько)
если кто помнит стояли у меня такие диски один сезон летний -
тут увидел давно хотельные диски OZ superturismo GT, решился купить и поставить, фото пока только с телефона, -
p/s/ старые диски в продаже.
cHoy6opDucT
красота!
Офф: ты ж вроде машину продавать хотел
cHoy6opDucT
1 June 2013
RuslanLS
дак я её и продаю) только никто не покупает.одни ценосбиватели приходят. Просто диски МНЕ очень нравятся, да еще и в Тюмени лежали новые)
cHoy6opDucTтогда вообще смысла не вижу в покупке дисков. Если только потом отдельно их продавать