Диски и шины

13 years

2

Предлагаю здесь обсуждать все что касается колес... Думаю нам одной темы хватит... и не будем делить на Диски и Шины... и еще по размерностям...
Выкладывайте - кто на какиех ездиет, отзывы, фотки...
колесные гайки, диски, колпак, кованые диски, литые диски, шины

x3m
22 March 2007

Диски и шины
199,9K
views
213
members
2,7K
dimash
12 April 2011

2

А я себе на симакс поставил вот какие

posted image

16 / 7.0J PCD 5x108 ET 48 * Литой/ Графитовый с полированным ободом

но есть небольшая, как мне кажется проблема!
купил комплект резины и дисков в "Шинсервисе", там же был монтаж и установка колес на машину, сразу не обратил внимание на крепеж дисков, т.е. гайки. Они мне продали специальные под литые диски. Через день решил протянуть на всякий случай все гайки по кругу и обратил внимание на вот какой факт (см. фото) Диск прилегает плотно всё ок, но гайки на шпильках сидят не на всей резьбе, а только на первых 40%. Как думаете это опасно для жизни?!

posted image
CycaHuH
12 April 2011

x3m:

Гыыы... смешно написано... "Ограничивая центростремительну силу" - это как? Т.е машина стремится к центру описываемой ею окружности? Я всю жизнь думал что наоборот... И как ее можно ограничить?

поясняю- центростремительная сила вызывает движение машины именно по кривой заданного радиуса. Конечно некорректно немного изложил- писал с мобилы и не хотел расписывать весь механизм, тем более есть поиск. В данном примере центростремительная сила обусловлена именно сцеплением шины с поверхностью, чем лучше шина "держит" дорогу- тем выше центростремительная сила. Простыми словами- колеса, имея сцепление с дорогой, "заталкивают" (создавая центростремительную силу) авто в поворот. Теперь понятно написал?
x3m:

Опять же в корне не верное утверждение... Вообщето никто не отменял понятие "сцепление с дорогой" а оно зависит от пятна контакта, силы давления на поверхность и коэффициента сцепления... Следовательно чем больше пятно контакта - тем меньше давление на поверхность... В общем подводя итог: большое пятно контакта - не означает лучшее сцепление с поверхностью.
Ширина резины должна выбираться исходя из массы авто... Нет смысла ставить на ОКУ резину шириной 245 мм... На мокром покрытии в повороте она улетит раньше чем на резине шириной 165 мм.
Все выше сказанное не касается специализированной резины например для драг-рейсинга...

а вот тут можно какие то факты привести? что в корне неверно? желательно предметно из физики
georgovch
12 April 2011

Андрей.72
Если машина "гаражного" хранения, то ну нафиг какие либо секретки ставить...
..., а так видел в Русшине на Чекистов-28, чета около 2600 р.
Андрей.72
12 April 2011

georgovch
Нее, не гаражного...
В Автостаре - 2300р.
В Римэксе - 1500р.
На Привозе за 600-800р. можно купить
-QWERTY-
12 April 2011

1

Андрей.72
Ну на Привозе я бы поостерегся
georgovch
12 April 2011

2

Андрей.72
Брать дешевые не советую, скручиваются "на раз"
Идеальными считаю родные фордовские, если сломана головка-ключ, фиг отвернешь
Вот мои "бывшие" , последняя четвертая секретка поддалась только после приварки к ней болта (и то не спервого раза)
posted image
Андрей.72
12 April 2011

-QWERTY-
georgovch
Спасибо за информацию...
VRTM
12 April 2011

georgovch:

Идеальными считаю родные фордовские

Они же кстати производства McGard
dimash:

на симакс поставил вот какие

А где результат
P.S. Вайт, я имел в виду отверстия под гайки. Симметрия. 4 отв. -> 8 лучей; 5 отв. -> 10 лучей
dimash
12 April 2011

цитата:

VRTM
А где результат
P.S. Вайт, я имел в виду отверстия под гайки. Симметрия. 4 отв. -> 8 лучей; 5 отв. -> 10 лучей

имеешь ввиду полностью фото машины с дисками или что?
недопонял...
-QWERTY-
12 April 2011

dimash
Брат Си-Максовод, конечно полностью фото машины
dimash
12 April 2011

дык тачку еще не помыл, грязная ужасно.
фото скину обязательно, просто хотелось бы узнать мнение знающих о моей проблеме описанной ранее. в голове мысли о том как я на скорости колеса растеряю
VRTM
13 April 2011

dimash:

Диск прилегает плотно всё ок, но гайки на шпильках сидят не на всей резьбе, а только на первых 40%. Как думаете это опасно для жизни?!

Все нормально, у всех так. По крайней мере у меня тоже. На форуме некоторые технари говорят, что 3-4 витка для резьбового соеднинения в самый раз - остальное излишество
Вайт
13 April 2011

а где кольца искать?
-QWERTY-
13 April 2011

1

Вайт
Имеешь в виду центровочные кольца? В "Протектор" заедь, там должны быть
dimash
13 April 2011

VRTM:

dimash:

Диск прилегает плотно всё ок, но гайки на шпильках сидят не на всей резьбе, а только на первых 40%. Как думаете это опасно для жизни?!

Все нормально, у всех так. По крайней мере у меня тоже. На форуме некоторые технари говорят, что 3-4 витка для резьбового соеднинения в самый раз - остальное излишество

я тут посоветовался с профиками с дилерского центра одного, они сказали что нихрена это не гуд! если на болт накрутить гайку на десять витков и затянуть динамометрическим ключом 140 Нм, а вот прикинь такую нагрузку сделать на 3-4 витка! сказали что можно и всю жизнь так проездить, а может и сорвать в не подходящий момент.
так что думаю менять шпильки от греха подальше
VRTM
14 April 2011

dimash:

так что думаю менять шпильки от греха подальше

Я бы не заморачивался. Доберусь до гаража - сфотаю тебе штатную гайку - там тоже закручиваются не все витки.
dimash
15 April 2011

6

разобрался я со шпильками и гайками )
один знакомый с шиномонтажа сказал что не меньше 5ти витков, у меня 8мь. буду надеяться что все будет хорошо!
а вот собственно и фото дисков (сегодня тачку помыл наконецта!):

posted image
Вайт
15 April 2011

3

вот что получилось (извеняюсь за грязную машину)
posted image
Вайт
15 April 2011

и сразу вопрос: как проходит обкатка резины+дисков (про зимнюю знаю 1500 км до 80 км/ч)
dimash
15 April 2011

я с обкаткой не замарачиваюсь, два сезона зимнюю и летнюю катаю и потом просто покупаю новую.
Вайт
15 April 2011

я студент и такой возможности нету)
holymen
15 April 2011

2

Вайт
Как проходит обкатка 14надцатых, на 65 профиле, нужно очень медленно и неторопливо трогаться , не срывать резину в букс, не тормозить юзом.., ни коем образом не разгоняться выше 90.., вольво дравер одним словом, как недавно на радиол слышал))
Но я знаю как обкатывать 17 на 45 профиле
Скрытый текст

ПС: езди и наслаждайся новой резиной )
Вайт
15 April 2011

цитата:
езди и наслаждайся новой резиной

и дисками!)))
dimash
15 April 2011

Вайт:

я студент и такой возможности нету)

тогда без шлефовки и юза, прослужат долго!
holymen
15 April 2011

да конечно.. и дисками !!!,
как кстати с доставкой то поступили ?
dimash , а как же девочег., свистом завлекать.., пора то, самое то)), эх жалко у меня студентом не было фуфика)..
Вайт
15 April 2011

цитата:
а как же девочег., свистом завлекать

щас девок в соц сетях завлекают)))
holymen
15 April 2011

1

Вайт
Старею).., но классику никто не отменял)))
Вайт
15 April 2011

машинку щас помыл, завтра фотки будут!
dimash
15 April 2011

а девчонок завлекать надо не тачкой
а то будут любить ее, а не тебя!
Вайт
15 April 2011

цитата:
а девчонок завлекать надо не тачкой

правильно! еще квартирой и зарплатой!