Начну выкладывать частями, так будет стимул дописать дальше, а то заброшу...
Уважаемые одноклубники, ездил тут в Китай, в Шанхай. Хочу слегка поделиться впечатлениями.
Скрытый текстПерелет туда 8 часов, обратно 9-15. Туда летел в ночь, обратно весь день. В ночь переносится легче (по моим впечатлениям). Ближе к Шанхаю высокая облачность (последние часа полтора полета), постоянно трясет, несколько дискомфортно. Шанхайский Аэропорт Пудонг (или Пудун, или как-то очень похоже) по сравнению с Шереметьево – просто образец современности, простора и удобства. По дороге из аэропорта в город сразу же удивляет чистота, подстриженность газонов и деревьев, и т.д.
Местный автопром вроде бы и всем известный по Европе, но в то же время встречаются Пежо 307 седан, Форд Фиеста седан, некоторые другие неидентичные модели европейских марок (Тойота Камри там нестандартная, Хонда Аккорд и др.). Обо всем этом на форуме уже как-то писали.
Указатели и информация на англ. языке встречается, но задать кому-либо вопрос – нереально, никто не понимает, они там все Тимпутуны (в переводе с китайского это что-то типа «не слышу, не понимаю»). Можно найти лишь единицы англоговорящих китайцев. Но в то же время они (китайцы) очень отзывчивые, если кто-то что-то понял, что ты от него хочешь, и он не знает ответа на вопрос, то вокруг собирается целый консилиум из 10-20 китайцев, которые, перебивая друг друга, выясняют лучший путь или еще что-либо, что ты спросил. На европейцев там иногда чуть ли не пальцем показывают (да и вообще китайское воспитание оставляет желать лучшего), но не зло, больше заинтересованно. Ребенка там моего полуторагодовалого вообще достали (вернее, меня с женой достали, ему вроде нормально было J) постоянным вниманием, желанием его потрогать, сфотографировать и угостить чем-нибудь.
По ценам на гостиницы сориентировать не могу, т.к. ездил туда в гости к родителям, они у меня там годик решили поработать по контракту.
Цены на известные европейские марки одежды там фактически такие же, как и в Москве, может чуть дешевле, а вот местное китайское добро (которое и у нас на рынках встречается), заметно дешевле.
x
Продолжение следует...
Господа, а случаем никого сейчас в Китае нет?!
приподнимим тему - рыбацкая деревня на воде, вид с высоты птичьего полетв
она же вид сбоку
Подскажите, если еду в Китай по турпутевке, виза нужна или нет? Интересует информация на этот год.
Grigoriy:
|
Подскажите, если еду в Китай по турпутевке, виза нужна или нет? Интересует информация на этот год. |
Конечно нужна!!! куда едите? я опять собрался
Italy
В Хайнань. Странно, а мне почти все сказали, что для тупоездок НЕ нужна. Только для деловых и пр.
Grigoriy:
|
Italy В Хайнань. Странно, а мне почти все сказали, что для тупоездок НЕ нужна. Только для деловых и пр. |
Интересно, кто это сказал? ))) если я не ошибаюсь всегда нужна была. А с лета еще более ужесточена!!!
Кастати я тоже на Хайнань еду примерно с 29.12.08 по 10.01.09
Italy
Я с середины ноября на 2 недели. Путевкой занимаются друзья.
Может посоветуете:
1. Какие пляжи лучшие
2. На что обратить при выборе места, отеля.
3. Что лучше покупать. Понимаю, что это все от вкусво зависит. Но все же: Стоит ли на Хайнане искать (покупать) шубу, или это надо делать только на материке? Может есть какие-то вещи, которые именно в Китае стоит купить - типа мне говорили, что одеяло из распушенного шелка супер и т.д. Шопинг, конечно не главное, но тем не менее.
4. Какую еду стоит попробовать.
путевку они будут покупать на след неделе.
да и вообще - на что обратить внимание? что посетить порекомендуете?
Класс! Посмотрел фотки! Я там же был, почти такой маршрут. Знакомые места
Grigoriy
В двух славах и не расскажешь ))) На счет пляжей: однозначно Бухта Ялуньвань, там нет никаких городов, достаточно чисто и мило!!! Именно тут все хорошие отели. Какой из них выбрать?! даже не знаю, я был в Хилтоне, на этот раз забронировали Шератон!
В целом многие отели первого уровня, тут хорошие!!!
В бухте Дудунхай, все наоборот, тут дешевые отели, как 5-и так 3-х звездочные, пляжей собственных нет + много местных жителей которые шныряют, туда - сюда... Да и русских тут пипец, пол севера собирается!!!
Grigoriy
Покупки на острове осуществлять не стоит, так как очень дорого будет, местные не дураки и цены по сравнению, к примеру с Шанхаем, в два раза завышены. Одежда, кстати, очень хорошая, если пройтись по нормальным супермаркетам!! Я стараюсь очень многое покупать в Китае (Шанхайский, первый супермаркет, то который на народной площади, в старом городе)!!! на самом деле в хороших магазинах, очень много качественной и недорогой одежды!!!
Na Kablu4kah
1 November 2008
оооо...знакомые места...
Italy:
|
Grigoriy:
| Italy В Хайнань. Странно, а мне почти все сказали, что для тупоездок НЕ нужна. Только для деловых и пр. |
|
нужна...точно... мы только с Хайнаня прилетели...
Grigoriy согласна с
Italy...если лететь на остров...то в бухту Ялуньвань...правда перелет длительный, но оно того стоит...
мне еще очень понравилось то что практически все говорят по -русски...а одеждой мы там неплохо затарились... и даже при условии что это "дороговато" было...у нас вышло в 2 раза дешевле чем в Москве...
Кто на новый год летит в Китай?
Romantichnaya_
20 December 2008
Ребят, на о. Хайнань виза НЕ НУЖНА! Вы чо?
На материковый да, нужна.
ItalyА что там делать на НГ?
Мы месяц назад были на острове - не понра
Ничего особого.
И еще поправлю тебя, выше писал что от бухты Ялуньвань до Саньи или Дадунхая пару км. - ты это серьезно? Там все 25 км, а это совсем не "пару"
Italy:
|
В бухте Дудунхай, все наоборот, тут дешевые отели, как 5-и так 3-х звездочные, пляжей собственных нет + много местных жителей которые шныряют, туда - сюда... Да и русских тут пипец, пол севера собирается!!!
|
Я в бухте Ялунвань пляжи у отелей собственные что ли?
Там также много шныряющих китайцев как и в Дадунхае
Romantichnaya_:
|
Ребят, на о. Хайнань виза НЕ НУЖНА! Вы чо? На материковый да, нужна.
Italy А что там делать на НГ? Мы месяц назад были на острове - не понра Ничего особого.
И еще поправлю тебя, выше писал что от бухты Ялуньвань до Саньи или Дадунхая пару км. - ты это серьезно? Там все 25 км, а это совсем не "пару"
Italy:
| В бухте Дудунхай, все наоборот, тут дешевые отели, как 5-и так 3-х звездочные, пляжей собственных нет + много местных жителей которые шныряют, туда - сюда... Да и русских тут пипец, пол севера собирается!!!
|
Я в бухте Ялунвань пляжи у отелей собственные что ли?
Там также много шныряющих китайцев как и в Дадунхае |
П.1 То есть Вы летали на остров без визы? Если так то вероятно Вы правы, лично я постоянно летаю через Шанхай (нравится мне тут). По этому ВИЗУ делаю...
П.2 Но новый год, там можно загарать, плавать отдыхать!!!
П.3 По поводу, расстояния, то это не критично, я образно выражался. Точных цифр нет!
П.4 Вы правы в этой бухте у Отелей собственные пляжи и посторонних людей туда не пускают, более того там нет города!!! по этому шныряющих людей тоже нет.
Если не секрет Вы в каком отеле отдыхали?
Romantichnaya_
22 December 2008
Если объединять остров с материком, то виза нужна определенно, но если только отсров, то нет.
Как раз таки критично, или по вашему 2 км от 25 не отличается?
Для кого то это может быть существенныи при выборе отеля и бухты. Мы лично каждый день ездили на такси в Санью или Дадунхай, на такси ужодило 100 юаней в день. Но мы осознанно выбрали эту бухту, поэтому не жалуемся.
В бухте Ялуньвань вся береговая линия общая. Другое дело, если вы отдыхаете в одном отеле, а пошли загорать/купаться на пляж, расположенный у другого отеля, то вам не выдадут матрас. А так пожалуйста, распологайтесь на песочке или на твердом лежаке.
Неделя нашего отдыха совпала с китайскими праздниками, так мы за это время чуть в китайцев не превратились. Их там было стоооолько, и в отеле, и на пляже, и на экскурсиях
Конечно Ялуньвань - очень тихое и спокойное место. Но тем, кто любит активный отдых я бы лучше посоветовала бухту Дадунхай.
Мы останавливались в отеле RESORT GOLDEN PALM, это в противоположной стороне от вашего
Romantichnaya_
В целом дискуссия закрыта )))
Romantichnaya_
22 December 2008
ItalyПочему? У меня еще куча невысказаных мыслей по Хайнаню
Romantichnaya_:
|
Italy Почему? У меня еще куча невысказаных мыслей по Хайнаню |
Милости просим изливайте, я имел ввиду наши противоречия!
Закончился отдых (((, позже составлю небольшой отчетик о поездке, уже о новом отеле, а пока фотка новогодней елки ))
ItalyЕлка 5+!!! Давай отчет об отдыхе, если можно с оглашением цены. Тоже захотелось на Хайнань
Да, Шанхай это отрыв башки: аэропорт, океанариум, башня, центр...
А как тебе Маглев в Шанхае? Катался из аэропорта в город? 431 км/ч - ваще чума. Это не наша электричка до Шереметьево 2
спидометр в каждом вагоне
А помните, было такое словцо: ШАНХАЙЧИКИ ? Боюсь, теперь его нужно употреблять в противоположном смысле...
Italyпора бы побаловать фотками
Zaya
16 November 2009
Более тысячи российских туристов не могут вернуться из Китая
Происшествия
Более тысячи российских туристов с Дальнего Востока не смогли в воскресенье вернуться из КНР на родину. Причиной стали высокие ледовые торосы, которые сделали невозможным движение судов на воздушной подушке, курсирующие по Амуру от российского берега к китайскому и обратно.
Российский Благовещенск и китайский Хэйхэ - соседи, эти города разделяет всего 700 метров реки Амур, по фарватеру которой проходит государственная граница между двумя странами. В пору весеннего ледохода и осеннего ледостава из Благовещенска в Хэйхэ и обратно курсируют суда на воздушной подушке "Пума". Когда лед окрепнет, между двумя городами-соседями до весны открывается ледовая автомобильная дорога.
"Тысячи туристов из Благовещенска на выходные дни отправились на "Пумах" в Китай. Вернуться на родину смогли далеко не все, поскольку на Амуре во время осеннего ледостава образовывались высокие торосы и движение на "Пумах" стало опасным для людей. Более того, несколько судов вышли из строя, поскольку торосы повредили системы воздушных подушек", - сообщили РИА Новости в мэрии Благовещенска.
Мэрия Благовещенска временно приостановила движение судов, пока лед не окрепнет, и ледовые нагромождения на маршруте можно будет ликвидировать. Однако из-за большого скопления россиян на китайском берегу было принято решение возобновить движение "Пум", правда, на маршрут вышла лишь половина судов.
По словам туристов, которые вернулись из КНР в Благовещенск, на китайском берегу они оказались брошенными на произвол судьбы. Гиды и менеджеры туристических компаний не позаботились об организованном питании и устройстве в гостиницы. Эти и другие проблемы туристы решали сами.
esmo
23 January 2010
Есть подозрение, что тут написано "Фокус", но с другой стороны, есть подозрение, что это не так
Снято в Харбине 8.01.10.
p.s. если интересно, могу выложить рассказ о том, как в китае можно покататься на лыжах
Что-то Китай остался без внимания!
Выкладывайте свой рассказ! Я думала китаец на лыжах - это миф...