Вот и закончилось мой 4-хдневный автопробег.
Маршрут: Саратов – Борисоглебск – Михайловка – Вешенская – Богучар (М4) – Россошь – М4 – Воронеж – Тамбов – Пенза – Саратов.
Пройдено: ~ 2550 км.
Средний расход бензина: 6,5 - 6,7 л/100км, с постоянно работающим кондиционером.
Скорость: Трасса 100-110 км/ч; Населенный пункт, согласно знакам
БензинЛукоил 95 Экто – 70%. Всегда заправляюсь этим бензином, меня устраивает на 100%. Но, к сожалению, не везде есть Лукоил.
ТНК 95 –25%. В глубинках Ростовской области НЕ брендовые заправки с ТНКашным бензином (по совету местных заправлялся именно там, в принципе больше негде, остальные заправки вообще не поймешь…). Единственное отличие, которое я заметил в работе двигателя на этом бензине – стал шумно работать.
Роснефть 95 – 5%. Ничего не скажу, пару раз подливал по 5 литров, что бы доехать до Лукойла.
ДорогиСаратовская область. При подъезде к Лысым горам, местами очень большие ямы, и очень неожиданно. От Лысых гор до границы Воронежской области – 150 км бездорожья. Пенза – Саратов, радует участок в 23 км от Петровска. Остальное, стиральная доска.
Понравились дороги в Ростовской области. Встретились дорожные ремонтники, которые заделывали небольшие щели в асфальте (у нас и не считают это за повреждение). Ну не суть в этом, понравилась их работа, точнее процесс, остановился даже, поглядеть. Поделены на 3 бригады, Первая – инструментом типа болгарки вырезает (ровняет) проблемный участок, метров через 100-200 Вторая бригада очищает этот участок, заливает битумом, метров через 100-200 идет Третья бригада засыпает асфальт и укатывает. А у нас эти 100-200 метров, превращаются в неделю в лучшем случае.
МаршрутВообще поездка организовалась спонтанно, и весь маршрут придумывался на ходу, но обязательным пунктом была станица Вешенская. Небольшой фотоотчёт я выкладывал выше.
ИтогПонравилось, по возможности поеду еще, но уже по более продуманному маршруту и подальше.