| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
| Не забываем про вариант что может гудеть зимняя шипованная резина. |
Господа,
Новая напасть на новой машине (первая случилась на 400 км. пробега-полетел блок управления климат-контролем,заменили по гарантии) Пробег 1200 км.,совершенно неожиданно стал слышать гул при движении в районе передних колес,именно при движении,т.к. на ХХ оборотах двигатель работает устойчиво.Подобное напоминает (личный опыт на старой 9-ке,когда разболтался болт крепления колеса) скрежет метала об метал,проверил-гайки затянуты хорошо.В сервис конечно обращюсь,но может кто подскажет в чем проблема
yar
4 April 2005
Гул при движении. (Р)
Max Payne
У меня циклический стук (цоканье) появился, когда крепление барабанных колодок вырвало (есть там такие гвоздики), одна сторона колодок болталась в барабане незакрепленной, при торможении звук пропадал.
Может кто сталкивался с резонансом кузова? На одном и том же месте дороги появляется гул как-будто кузов попал в резонанс с ходовой. Как только проезжаещь этот участок гул пропадает. Не то чтобы очень напрягает, но не приятно, да еще мысли лезут, как бы этот гул-резонанс не перерос во что-нибудь дорогостоящее. ФФ-сарай.
Slasher
24 August 2010
А кто нибудь ставил подшипник привода фирмы formpart? Мне предлагают, цена 600 р... Так же есть febest за 1000 р.
alxx80спасибо! будем пробовать
Тоже машина гудела, причем сразу же после завода, в движении гудела сильнее, в сервисе посмотрели на подъемнике и нашли камешек в задней подушке, я так понял выхлопной трубы.
Это как вариант решения проблемы.
Все добрый день.
Мучает проблема такого характера:
свыше 40 км/ч появляется гул, по типу гула в мостах у автобусов и т.п., немного усиливается при достижении 60 и дальше постоянен.
НО!
Он проявляется ТОЛЬКО под нагрузкой, то есть если отпустить газ или включить нейтраль, то гула не слышно. В сервисе напугали коробкой... Во что очень не хочется верить.
Есть ли какие мысли? Пробег 130 тысяч.
FENIX-FOCUS
30 August 2010
Oleg_KRSKраз гула нету на нейтрали, то тут по ходу коробкой не зря напугали
вы не тяните с этим делом..был тут на форуме случай, у одного фокусовода коробка "развалилась"..прям по дороге
Но ведь коробка не самое слабое место в авто! У других ведь ходит по 200-300 тысяч и хоть бы что ей...
Просто ценник дюже негуманный выходит, только 6000 снять-разобраться что за поломка...
Oleg_KRSK Просто случай. Не затягивай с проверкой. Начни с проверки уровня масла, можно и замену попробовать сделать, чтобы оценить в слитом масле осадок стружку и т.д.
Slasher
Масло свежее, проехал три тысячи км. Сегодня поменял сальник и долил масло, гул остался. Еще разок чтоль сменить его?
Или машину уже скинуть к чертям, че-то многовато она внимания хочет, погремушка эта...
Hidden postOleg_KRSKС таким гулом наездил порядка 20 тыс., сильнее всего гудит на 4-ой передаче при скорости 50-70км правда чтоль коробке кирдык пришёл
пробег 140 тыс.км.
Гавно а не машина этот форд
FENIX-FOCUS
31 August 2010
pendosне гоните на форд
! машина хорошая и надежная! виноват случай!
Oleg_KRSK не надо еще раз масло менять - чудес не бывает. Лучше уж продайте, чем будете небылицы друзьям рассказывать. Какое отношение к технике, такое отношение техники к тебе... Я вот к машине как к живому человеку, и она не подводила ни в лютый мороз, ни в жару. Многие мне говорят "забей само застучит, поменяешь, потечет подотрешь и т.д." Токо после внимания к технике таких казусов не будет.
Oleg_KRSK
1 September 2010
Slasher
Хм, это вы намекаете на плохое отношение к технике с моей стороны? Отнюдь, я за машиной слежу, всегда все вовремя меняю и делаю. Просто уж коробка, явно такой узел, необслуживаемый, чтоль.
Я лишь говорю о том, что машина гольф-класса без каких-либо выдающихся характеристик, будь то мощность, комфорт или иные динамические качества, постоянно требует к себе гораздо большего внимания, чем иные одноклассники. Хотя Пежо еще хуже, факт. Ладно бы это было нечто околоспортивное, которому можно было бы прощать всякие выкрутасы, а так...
Тем более, еще раз повторюсь, ничего не запускал, чуть что не так-сразу устранял.
pendos
Вот и у меня сильнее всего на 4 при скорости 50-70...
Машина может и не говно, но явно с избытком болячек
Slasher
1 September 2010
Oleg_KRSK сведем все к конкретному случаю. Я могу с уверенностью сказать что мой экземпляр требует только бензин, масло и мои хотелки. Поэтому я бы не сказал, что машина требует к себе большего внимание, чем какая либо другая марка авто. В других марках свои тараканы.
Так что диагностируйте неприятность, я склонен думать что какой нибудь подшипник на валах коробки гудит.
Oleg_KRSK
1 September 2010
Slasher
Понимаю, даже согласен, раз на раз не приходится.
Спасибо, думаю, буду снимать и глядеть.
Беркут
А в том месте дороги по асфальту гусеничный трактор не проходил? У нас в Хакассии есть такое место замечательное:) Когда там первый раз проехал - чуть не сошел с ума:)
Беркут
Есть похожиий трабл, на неровной дороге или при переключении на низшую передачу иногда возникает дребезжащий звук откуда-то снизу, есть вариант, что катализатор или выхлопная труба где-то под движком касаеся при вибрации. Сначала думал глушитель, поменял - звук остался, но машина все же по резвей стала и потише. Еще есть вариант, что тормозной диск спереди слева, когда делал балансировку, отмечался люфт.
FENIX-FOCUS
1 September 2010
miska80цитата: |
Еще есть вариант, что тормозной диск спереди слева, когда делал балансировку, отмечался люфт |
при снятом колесе все тормозные диски люфтят
ShturmanBasov
Про менять надо все - это конечно развод для детей, слыхал такое не раз, а вот причины гула если не подшипники, то проверь не ест ли резину на балансировке - может ведет заднее колесо, сайленты, не текут ли стойки. обычно менять все предлагают жадные сервисмены, которые не умеют делать развал-схождение. Поменяете у них все, а у вас машину в сторону поведет, и опять найдут что поменять.
FENIX-FOCUS
Ну хрен его знает, я сам не сторонник этой версии, другие лица высказывали такой вариант, просто у меня он один люфтит.
FENIX-FOCUS
1 September 2010
miska80тормозной диск держится суппортом и прижатый колесом, при снятом колесе есть люфт и ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ
а если люфта нету...вы потом узнаете...при замене дисков, почему это плохо
...т.к. диск прикипел
Oleg_KRSKОтпишись пожалуйста если разберёшся в чём причина. Я уже никуда лезть не хочу, надоело, у меня с шестёркой ВАЗ до форда проблем было меньше, я каждый выходной в гараже или в сервисе, то КХХ чищу, то заслонку, то сетки в бензобаке
Oleg_KRSK
2 September 2010
pendos
Ок, без проблем, если сдерну коробку-отпишу в личку.
FENIX-FOCUSДа как на него не гнать-то если в жару он не едет, кондер не включить(вообще никуда не уедешь), свет мерцает как елка новогодняя и т.д. и т.п.
ShturmanBasov
3 September 2010
miska80
да, про жадных сервисменов сам знаю))
но менять надо действительно много. сам все видел.
резину ест левое заднее колесико. балансировал две недели назад. сказали в норме (но грузик довесили)) все одно гудит и гудит.
patalogig
На правом приводе.возле внутр.шруса есть подшипник,60%что гудит он...
Oleg_KRSKу меня гудела также, но еще и при торможении особенно на 3-2 передачах...в сервисе приговорили коробку.
Решил не тянуть с этим делом, поехал на переборку коробки, сняли-разобрали выяснилось что 3 подшипника умерли, малый и большой дифференциала и на вторичном валу
ладно поменяли, заодно и поменял сцепление в сборе с выжимным.
Что могу сказать, гул остался все тот же, даже после переборки коробки и замены полностью сцепления. Мастер в сервисе говорит что надо поездить чтобы новые подшипники притерлись...чему там притираться не понимаю
geirby.71
16 September 2010
topazерунду говорят сервисмены,я 4 год езжу на 16R,без прблем!
люди вообще 17радиус вставляют!
2 people online