Не нашел информацию - парктроник при заказе его как опции за 300 долларов будет заводской или его устанавливают у дилера? Есть ли дисплей у парктроника или только звук? Как он на практике работает и выглядит на бамперах и в салоне? Прошу ответить.
может отгнил провод? такое часто бывает
strelok888
7 August 2013mobile
Машина новая, при всем желании отгнить бы не успел, я проверял.
dennis
8 August 2013
Как снять передний жгут парктроников ?
и надо ли? Показывает препятствие перед передним внутренним левым( сканером), иногда работает адекватно .но больше постоянно пищит. Новый датчик, то же самое. Был бы обрыв выключался бы весь парктроник.
dennisОбычно передний внутренний реагирует на рамку номера. У самого такое было
)
)
strelok888Если есть возможность - проверить какой датчик дает ошибку. Возможно его залило или действительно камень (может просто большая площадь соприкосновения вот и нет следов).
ребята, спасибо, не рамка. Вынимал датчик подключенным, пищит, есть зависимость от воды.
strelok888
9 August 2013mobile
Господа, читаем внимательней, машина новая, после поездки по трассе, штатный парктроник выдает ошибку длинным сигналом, при заводке авто, что он не исправен. Иногда, на короткое время, обычно, при новом включении двигателя, работает штатно. На одном из передних центральных датчиков есть след от попадания инородного тела. Проверка в полевых условиях показала, что сигнал не дает именно датчик со следами попадания в него. Но возникает вопрос, почему иногда все работает, и можно ли как то прозвонить или как то еще проверить датчик, именно инструментально.
strelok888
Если есть следы попадания - то датчик под замену. Его насколько мне известно нельзя отремонтировать. То, что он иногда работает, а иногда нет думаю зависит от тряски - тряхнуло, что-то встало на место/замкнуло контакт и потом опять разомкнуло. По идее проверяется на сопротивление, если бесконечность - то труп однозначно.
dennis
Сними, просуши. Говорят на некоторых мойках умудрялись заливать и после датчик залипает.
Был на первом то, с помощью оборудования подтвердили неисправность переднего центрального датчика, в гарантии отказали из за видимого механического повреждения датчика, как писал выше попал камень на трассе. Если есть у кого в загашнике куплю.
strelok888Могу дать на время, поставишь и если не работает снова (проводка неисправна) езжай к дилеру. Дам с возвратом. Живу на мосфильме. Если тебе ближе Мытищи, там есть барыга по 1000р продает.
так я и был у дилера, за предложение спасибо, но нужно без возврата.
strelok888
Невнимательно прочитал ваш пост.
Приветствую всех максоводов. Подскажите, может кто знает: где конкретно находится динамик переднего парктроника и как к нему добраться? В ETISe нашел инфу о том, что находится рядом с панелью приборов. И всё... более ничего. У меня парктроник перестал работать, на диагностике выдало ошибку на нарушение функции или обрыв переднего динамика парктроника. Вот хочу добраться до него, но не представляю как.
К сожалению нормальную картинку с модулем не нашел...
Разъем С5МЕ08, на одной картинке подсвечен красным.
Спасибо за помощь. Нашел динамик, вроде рабочий, буду проводку прозванивать. Но добраться до него - ещё тот геморр. Находиться сразу за приборкой, прикручен двумя шурупами к верхней стенке торпеды. Фото прилагаю.
Aesculap
Проверь разъемы, может просто окисление или неконтакт в них? Разъем на динамике и на блоке парктроника.
andelПриветствую. Подмогните свежей мыслью, утомил меня этот парктроник, никак не могу его победить. Проверил динамик, разъёмы на динамике и модуле (разъём С23-СD тоже проверил), прозвонил проводку - все ОК, а он все равно не работает и выдает ошибку. Может чего не так в самом модуле? Скрин прилагаю:
Aesculap
самый простой способ проверки - махнуться с кем-нибудь на заведомо рабочий модуль. Возможно проблема с "обрыва на динамик" в самом модуле, например дорожка перегорела.
А тестером пины на модуле не прозванивали, выходит на динамик что-нибудь?
Aesculap
11 September 2013
andel
Спасибо за мысль. Пины прозвонить на модуле сам не додумался. Обязательно сделаю. Найти такой же модуль наверное будет проблематичнее, у друзей и знакомых фордов таких нет.
Sined:
|
и еще вопрос вроде гдето читал про глюки с парктроником (родным) но точно не помню. Постоянно писчит зараза то предний то задний, то синхронно завывают хотя машина чистая и датчики тожа. |
я снимал проводку под задним бампером-там к двум датчикам центральным проводка вся сгнила. занес в тепло промыл высушил перепаял, прозвонил. после установки все работает
andelмодули парковочные бывают только для задних парков? или они все перед/зад и активировать передние можно изменить кофигурацию в ГЕМе ? или прошивки самих модулей отличаются и нужно прошивать сам модуль?
andel
12 December 2015
jek937:
|
andel модули парковочные бывают только для задних парков? или они все перед/зад и активировать передние можно изменить кофигурацию в ГЕМе ? или прошивки самих модулей отличаются и нужно прошивать сам модуль? |
У меня в старой программке написано странное утверждение:
цитата: |
На автомобиль установлена система помощи при парковке только одного уровня, передняя и задняя система. |
И сейчас не могу вспомнить, а были ли авто с только задними штатными
) Если были - то тогда либо замена модуля управления, либо перепрошивка, установка переднего динамика под торпеду, установка передних датчиков.
Скрытый текст1-Задний внешний датчик системы помощи при парковке
2-Держатель заднего внешнего датчика системы помощи при парковке
3-Динамик передней системы помощи при парковке
4-Держатель переднего внутреннего датчика системы помощи при парковке
5-Передний внутренний датчик системы помощи при парковке
6-Держатель переднего внешнего датчика системы помощи при парковке
7-Передний внешний датчик системы помощи при парковке
8-Переключатель системы помощи при парковке (со светодиодом)
9-Модуль системы помощи при парковке (с динамиком задней системы помощи при парковке)
10-Задний внутренний датчик системы помощи при парковке
11-Держатель заднего внутреннего датчика системы помощи при парковке
x
andelцитата: |
У меня в старой программке написано странное утверждение: цитата На автомобиль установлена система помощи при парковке только одного уровня, передняя и задняя система. |
масло масляное
а про доустановку элементов - это понятно
Спасибо! :-)
jek937:
|
andel
масло масляное а про доустановку элементов - это понятно Спасибо! :-) |
Знаю точно, что рестайл от дорестайла отличается, рейстайл вроде как еще подвязывается к совместному выводу информации с камерой.
andelи возможность вывода изображения на конверс
решается перепрошивкой,
Mortal об этом писал
jek937:
|
andel и возможность вывода изображения на конверс решается перепрошивкой, Mortal об этом писал |
Это уже можернизация канверса, не зависящая от блока управления парктроников.
Скрытый текстизначально эта функция была доступна на китайском рынке по штату, тк приборка имела больше памяти из-за большого количества ироглифов, и соответственно впихнуть туда смогли больше.
x
Приветствую всех. Лазил по центральной конфигурации, обнаружил кнопку: Схема сканирования парктроника. Может кто подскажет, что бы это значило???
Я так понимаю, данный вопрос либо никого не интересует, либо никто не в курсе???