Друзья-путешественники!
кто уже использует рации - подскажите что лучше (проще, надежнее и т.д.) купить, как установить, какие волны и для чего используются и т.д.
судя по отзывам в литературе, интернете, СМИ - насущность данного прибора с каждым годом все выше.
самое большое распространение они явно имеют среди дальнобойщиков - как всети себя в разговоре с ними и т.д.
mini-FAQ по теме:составлен Klennnдобавлен
MishaL
С-Максимка
13 March 2007
Рации и радиостанции в дорогу
krott
Klennn
Спасибо! Наверное склероз.
Polarbuza
26 February 2010
ded76ну а почему бы не улыбнуться ,Если чел не желает почитать тему?НЕ задает конкретики?Слился после вопроса?
цитата: |
Я бы посоветовал особо не заморачиваться и взять какую нибудь не дорогую рацию. |
а я бы посоветовал почитать эту тему,тут вопоос выбора рации и советов по ее покупке,обсуждали,наверное не три и ,даже,не пять раз?
какую купить рацию в дорогу..
в КАКУЮ дорогу?! Какой бюджет?какую?портативную,автомобильную?на какой диапазон,для каких целей,в какой местности,в каких условиях эксплуатации?!
Polarbuza
26 February 2010
ребяты,а кто нибудь пользуется ЛПДшным каналом,якобы для водителей(433.100)? я несколько раз о нем слышал,но в нем кроме строителей,детей и охранников не слышал никого...
ps а у меня радиоприемник прекрасно ловит СВ диапазон.Дальнобоев слышно не хуже чем на Мегаджете
Вчера мониторил чутка.Правда,холодно на балконе стоять,у меня двор колодцем и с приемом беда(((
самое главное что сам тест-драйв забыл чо спрашивал
Polarbuza
26 February 2010
офигенный аппарат, вне закона?
Polarbuza
26 February 2010
да вроде в законе!продается в магазинах...правда,я его в ГонКонге покупал,через ебэй,так дешевле вышло...
Прикольная вещица,незаменима летом,на даче,вечером,после шашлычка,когда тишина...там в комплекте есть проволочная антенна 5 метров с прищепкой на конце...сгибаешь тоненькое деревце,за конец цепляешь прищепку и отпускаешь.Вот тебе и антенная мачта
Берешь пивасик,пледик...и поплыл серфить по радио-волнам...
Polarbuza
из всего сказанного, аватарка к лицу ))
теперь почем через ибай?
а такой вопрос - кто-нибудь знает, продаются ли где-нибудь отдельные запчасти на антенны? Проблема такая - есть антенна EURO145 на магните, сама антенна отвинчивается. Есть желание перенести ее на врезку, так вот сталкивался кто-нибудь, продается ли где-то имено нижние части?
Pecall
А с какой целью решился перенести с магнита на врезку?
Polarbuza
28 February 2010
Pecall
т.е. тебе надо основание для врезной антенны?
PecallНасколько я понял, ты хочешь избавится от магнита.
А куда врезать собираешься?
ИМХО проще кронштейн купить или самому замастырить.
вот нашел чето
тут мож поможет
Проблема такая - есть антенна EURO145 на магните, сама антенна отвинчивается. Есть желание перенести ее на врезку, так вот сталкивался кто-нибудь, продается ли где-то имено нижние части? |
В А27 (на шаболовке) ребята, которые устанавливают и настраивают антенны, сказали что можно. Есть их моб.тел.
вот нашел чето тут мож поможет |
А я нашел дешевле, ссылку давал раньше
krottпо правде говоря, утомляет антенну снимать и складывать в салон - она, зараза, длинная, вечный гимор с этими кабелями.
Ставить буду,конечно на кронштейн, уже нашел подходящий, и соответственно в него антенну под врезку )
За ссылку спасибо, поищу такое у нас. Это, в-общем, примерно то, что надо
Polarbuza:
|
Pecall т.е. тебе надо основание для врезной антенны? |
ну как бы да, либо что-то подобное по ссылке krott
Klennn:
|
цитата: | Проблема такая - есть антенна EURO145 на магните, сама антенна отвинчивается. Есть желание перенести ее на врезку, так вот сталкивался кто-нибудь, продается ли где-то имено нижние части? |
В А27 (на шаболовке) ребята, которые устанавливают и настраивают антенны, сказали что можно. Есть их моб.тел. |
спасибо, но я в Питере (((
PecallА если не будешь убирать, пионеры уберут
Klennn:
|
цитата: | вот нашел чето тут мож поможет |
А я нашел дешевле, ссылку давал раньше |
Ну я ваще первую попавшуюся дал...
Я б не стал врезать. Проще с магнитом снимать/ ставить. А если негодяи штырь отломают?
krott:
|
Pecall А если не будешь убирать, пионеры уберут |
ну, ИМХО антенну проще открутить, чем снимать магнит с проводом
и идти как дартаньян со шпагой
зато никаких кабелей, болтающихся по саону.
и вечный штырь ради 2-х выходных а если у ваас переходник жопный то и заржавеет быстро...
Да, действительно. оставлять голый разъем на улице ниразу не айс...
Уж лучше с магнитом помучатся.
Да, действительно. оставлять голый разъем на улице ниразу не айс... Уж лучше с магнитом помучатся. |
Как вариант использовать как заглушку разьем (думаю пойдет) вот такой
http://www.a27.ru/netshop/radioakces/perehod/
Klennn именно так.
я тут еще подумал поколхозить с самостоятельным изготовлением кронштейна со встроенным гнездом, прикину, что там к чему.
чем большн исексственных стыков тем меньше ватт на рации