Друзья-путешественники!
кто уже использует рации - подскажите что лучше (проще, надежнее и т.д.) купить, как установить, какие волны и для чего используются и т.д.
судя по отзывам в литературе, интернете, СМИ - насущность данного прибора с каждым годом все выше.
самое большое распространение они явно имеют среди дальнобойщиков - как всети себя в разговоре с ними и т.д.
mini-FAQ по теме:составлен Klennnдобавлен
MishaL
С-Максимка
13 March 2007
Рации и радиостанции в дорогу
tolik1954
В сравнении с 550 - имею в виду.
С оптимом дела не имел.
Romax@:
|
SHURe Разъемы не менял. Слышал что разбалтываются, но база и морда установлены на постоянное место дислокации, полагаю - не должно. |
А дело было не в месте установки..контакты начали окисляться и в итоге в режиме работы рация отключалась. Как поставил ШР, проблема сразу ушла
tolik1954:
|
Пробовал такой пользоваться в 15 канале, шумодав работает не адекватно, если рация только для АМ15 то не удачный вариант. Для таксистов в FM самое оно. |
Так я ж написал- отдавал её в настройку...)) Авт.шумодав подкорректировали и вполне нормально работает в АМ
tolik1954:
|
Пробовал такой пользоваться в 15 канале, шумодав работает не адекватно |
У меня допиленная. До того были mj300 и 600. По ощущениям, особой разницы в работе шумодава не наблюдаю. На 300, разве что, был чуть похуже, но это было давно.
А вот если ее от прикуривателя запитать, да магнитку прицепить...
acid_mikhalych
4 June 2018
Ну вот и моему кронштейну антенны в крепление рейлинга с форума пришёл аллес. Дюралька сгнила. Ни у кого из старых запасов не найдётся готового варинта на продажу?
Всем добра. К вопросу "нужности или не нужности" рации в дороге. Прошлым летом в поездке на море рация особо не понадобилась. особых заморочек по трассе небыло. Только на обратном пути на участке Тула-Калуга с одним дальнобоем поздно вечером душевную беседу за житуху( можно сказать ни о чем) провел. И то больше от скукоты. В этом году рация пригодилась-неоднократно ( на двухполосках) просил дальнобойщиков в помощи в обгоне. Никто не отказал. Один даже скорость скинул, чтобы я успел вернуться в свою полосу. Отдельное спасибо ему за это. По месту мотаться-смысла в рации не вижу. На дальняк- вещь "пригодливая". Лучше пусть она будет и пригодится в нужный момент, чем ее не окажется совсем. Брать дорогую и навороченую нет смысла. Свою включаю по необходимости-слушать постоянно всяческую рекламу и куплю,продам соляру надоедает. Удачи на дороге.
Serya82:
|
Сегодня установил себе |
Более унылой антенны видимо ничего нет. Вам ее посоветовали или вы на форму обратили внимание? 27я даже на голову выше. Рация слева, левша?
Serya82
18 June 2021mobile
Helga
Правша... А какая разница?
Serya82
Антенну настраивали, или просто подключили?
Serya82
19 June 2021mobile
ra3xbh
Сегодня настраивать будет друг
Serya82:
|
Сегодня установил себе |
Ржавый гвоздь 6,0х200 мм будет эффективнее.
Физику не обманешь.Всё что короче метра непригодно к использованию от слова совсем.
ra3xbh
21 June 2021mobile
Serya82Ну как, удалось настроить антенну?
Рекомендую чутка повыше закрепить. Часто приходится крутилками пользоваться. Тянуться вниз рукой не надо и дисплей между спицами руля весь виден. Кронштейн я тоже новый сделал-чтобы рация вплотную к панели прижималась. Так коленкой не задеваешь.
Если не секрет-для каких целей поставил? Поиграться, на дальняк или у вас клуб по интересам?
Serya82
21 June 2021mobile
ra3xbh
По трассе езжу с работы на работу и частенько в Белоруссию мотаюсь к родне.
Ну что тут тогда сказать- с антенной промахнулся. Штырь гораздо лучше будет. Ну в принципе это дело наживное. Наиграешься с этим колпачком - поставишь нормальную антенну. Удачи.
Serya82
21 June 2021mobile
ra3xbhТак я как эксперемент поставил...
Уже эта стоит
Мигалку продам