С-Максимка
13 March 2007
Рации и радиостанции в дорогу
Graf2 А как же дальнобойщики ездят по всем странам...?
Graf2
9 February 2011
МishaLТы думаешь я этим вопросом не задавался? Ездят, я спрашивал не раз у них, говорят что специально разрешения на страны другие не оформляют.
Вобщем ни на горячую линию не могу дозвониться (абонент не обслуживается
) 0 800 И т.д. Ни на рабочий телефон. Написал им письмо - жду ответ. Звонил в наш росчастотнадзор в Йошкар-Оле - не могут дать квалифицированную информацию, мол мы только по РФ работаем. Спрашивал, мол на совещаниях в Москве не обсуждаете эти вопросы? Говорят такого вопроса никогда прежде не возникало.
Нашел в интернете на одном радиолюбительском сайте письмо разъясняющее. Если кому надо, пользуйтесь.
http://antenna27.ru/reg.htm Суть как я понял из текста
на украинском - что не надо в Украине рации для ЛИЧНОГО пользования 27 МГц регистрировать. Похоже этим вот Рiшением и нужно перед ДАI и таможенниками отмахиваться.
leroi
9 February 2011
как бороцца с рекламой в эфире?... ... они своими получасовыми роликами...
leroi
Спасибо, забыл совсем про сайт Антона.
Graf2Хороший сайтик. Много информации почерпнул перед поездкой к братьям славянам
Polarbuza
што за бред вы тут несёте, СИ БИ это гражданский диапазон и кто как хочет тот так и "позыванётся", а ваш позывной чисто для радио любителей помоему есть такое, почему московская служба спасения каторая в 19 канале завётся служба спасения а не длоарпджлорижлоижд, ааа
так што повторюсь ненесите бред типа нет таких позывных
leroi
Крепление поставил или еще не решился?
Klennn
нет..да и не буду скорее всего..куплю себе ML-145 на магните. Понимаю что в качестве теряю, но менее геморно все это, захотел снял, захотел поставил...а вот со стационарной как то будет проблематичнее.
Polarbuza
15 February 2011
Zellenyне тупи(с)
развивайте ЧЮ.
"Вы хотите пати? Нате!" Вот вам маленький ликбез.
во-первых:
в соответствии с правилами радиообмена(почитайте мат часть), вы обязаны представиться,назвав свой официальный радиопозывной и назвать позывной корреспондента,к которомы вы обращаетесь,если он вам известен.Радиолюбитель выходит в радиоэфир на основании выданной ему лицензии (разрешения) с использованием присвоенного ему позывного сигнала.
во-вторых:
СВ предназначен для ведения сеансов радиосвязи между
радиолюбителями в специально выделенном ,т.н декаметровом диапазоне волн .Разница в поведении между уважающими себя и других радиолюбителями вне зависимости от частотного диапазона,отсутствует.Тот бардак,который там творится создан именно ВАМИ и такими невежами,извиняюсь,как Вы.Еще раз повторю,
учите мат.часть в-третьих:
СВ диапазон выделен безвозмездно))) для радиолюбителей.МСС самовольно заняла определенные частоты этого диапазона,между прочим. При том,что есть международный аварийный канал .Как и наглые беспардонные таксисты,которые влезли и их не выгнать никак.Хотя,некоторые энтузиасты их говнят,толку никакого.
в четвертых:
займитесь ,наконец,русским языком,плотнее.Излагайте ваши мысли яснее.От таких "косноязыких" горе-радиолюбитилЕй весь эфир забит междометиями
Скрытый тексткстати,БиБиФаФа: я тебя ,по моему,сегодня на Варшавке видел: у тебя клубная рамочка зеленым шрифтом оформлена?
x
про рамки есть немного, а насчёт русского языка я школу хоть и давно окончил, но сдесь диктант я непишу, а пишу на слух, так быстрее
Соклубни, подскажите пожалуйста!
купил рацию kenwood th-f5
пока только изучаю её... может ли кто мне подсказать, на каких частотах сидеть на трассах, что бы было слышно дальнобоев...
может какой ресурс подскажите...
Заранее спасбио
Someone…
дальнобойщиков на этой рации ты никогда неуслышиш, они сидят на сибишных рациях а там диапазон частот другой.
блин 4 косаря стоит... а толку как понимаю НОЛЬ
между двумя рациями по*оворить
Someone…штоб дольнобоев слушать и штобы партативная была, тебе надобыло алан 42 брать сибишная она
Someone…Если ты ее на самом деле купил, а не *нашел*, к примеру
, то сходи туда, где купил и обменяй на СиБишную портативку типа Алан или Интек 520, как у меня.
Я доволен говорилкой
, юзаю с выносной МЛ 145, нормально.
Можно и с батарейками-аккумуляторами с родной антенной слушать, говорить далеко не удастся.
JMZ323
так на СиБи как понимаю разрешение надо... я то отталкивался от того, что бы не запаиваться с установкой и разрешением...
Someone…
так разрешение делается без проблем
Сергеевич
25 February 2011
Знатоки, подскажите, рация Motorola GP340 пойдет для трассы?
Характеристики
Polarbuza
25 February 2011
Сергеевич
смотря для чего:если с двумя-тремя друзьямимежду машинами работать,то -да.Если с дальнобоями вести радиообмен-то нет.
имхо,ДжиПишки-прекрасные трансиверы.
Polarbuza
25 February 2011
цитата: |
так на СиБи как понимаю разрешение надо. |
судя по вашей реплике,вы-законопослушный гражданин)))
на вашу тоже потребуется регистрация и разрешение
Someone…:
|
JMZ323 так на СиБи как понимаю разрешение надо... я то отталкивался от того, что бы не запаиваться с установкой и разрешением... |
пока без него обхожусь..
все как-то не до сук..
заехать в этот "комитет" на Галерной
Сергеевич
25 February 2011
Zelleny
Понятно!
Polarbuza
А что такое трансиверы?
Бродяжник
28 February 2011
Народ...
У когнить есть на прокат на майские?
Планируем поехать на майские в Италию но в одну машину (даже в миневен) не влезаем. А нужна координация в пути
У Мегаджет появилась модель MJ-550 с выносной панелю управления.
http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=9196Её проще разместить на торпедо.
Ни кто не пользовался такой?