Предлагаю все обсуждения по выбору летней резины продолжать в этой теме.
цитата (Evgens' @ Mar 12 2007, 12:55) |
Сегодня поставил Pirelli Cinturato. Покупал в Оптшинторге на Райниса...там сейчас скидки + полный монтаж бесплатно. В итоге 4 колеса обошлись в 510 тыс. Сервис тоже понравился, старые колеса почистили, по пакетам и отдали. Да и цены без скидок у них очень привлекательные. В общем кому интересно читайте тут. |
Evgens', а вы в курсе что
Pirelli P3000 CINTURATO M+S это всесезонка?
Да и размер у вас 185/65 R14.
Почитав отзывы о продукции
YOKOHAMA например
-=тУт=- и тест журнала "За рулем"
-=тут=- склоняюсь к покупке
Yokohama C.Drive и цена приемлемая и протектор симпатичный, да и протектор асимметричный получше.
http://www.auto-futura.ru/tire/yokohama/images/AC01-1.jpg
http://www.auto-futura.ru/tire/yokohama/images/AC01-2.jpg
Если денег не жалко можно взять ещё
Goodyear HYDRAGRIP или
Michelin ENERGY E3A, хотя и.м.х.о. разница столько не стоит.
ruslan_na_forde
13 May 2009
-1
Кстати, если кто будет смотреть резину на 15 диски, советую обратить внимание на 185/65.
Разница со штатным 195/60 минимальна в пользу большего радиуса
ruslan_na_forde:
|
Кстати, если кто будет смотреть резину на 15 диски, советую обратить внимание на 185/65. Разница со штатным 195/60 минимальна в пользу большего радиуса |
А я не советую, диски покоцать на много проще чем на 195-ке.
У меня зима 185/65 - специально покупал железо что-бы литьё целее было.
Maslik
Как раз наоборот - у 185/65 расстояние до диска большее - 120,25 против 117 у 195/60. Только надо бортовой компьютер перепрограммировать под этот размерчик.
Electronic, не дописал я...
Не на яме диск побить, а боковину поцарапать о бордюр при парковке.
185/65 уже чем 195/60 обод диска почти по самой боковине резины идет.
Ничего перепрограммировать не надо, там разница в 1км/час
Рассмотрю предложения по покупке б\у летней резины R 16 205/50. Пишите в личку.
ruslan_na_forde
14 May 2009
-1
Maslik:
|
А я не советую, диски покоцать на много проще чем на 195-ке. У меня зима 185/65 - специально покупал железо что-бы литьё целее было. |
Под каждую ширину покрышки есть родная ширина диска, так вот, для 185/65 R15 это 5.5J, допустимо от 5.0 до 6.5. У родных фокусовских дисков ширина 6j.
Так что вероятность покоцать что 195/60, что 185/65 одинакова. Более того, 185 на диске 6 дюймов будет немножко в форме буквы стоять, благодаря чему авто будет лучше заходить на бордюры.
ruslan_na_forde, это теория, я говорю про практику. Если боком прижиматся к бордюру диск царапается 100% на 195 такого нет, резина не дает достать до диска.
Чем выше резина тем машина менее устойчива на поворотах.
ruslan_na_forde
14 May 2009
-1
Maslik:
|
Чем выше резина тем машина менее устойчива на поворотах. |
Чет я не понял, нам по бордюрам ездить или управляемость улучшать?
Кому надо по бордюрам скакать - покупают 185/70R14 на стальных дисках
Кому надо управляемость - покупают 215/40R17
Я лишь предлагаю обратить внимание, а выбор каждый делает сам.
sineglaz
Присоединюсь тоже надо два таких
Maslik:
|
ruslan_na_forde, это теория, я говорю про практику. Если боком прижиматся к бордюру диск царапается 100% на 195 такого нет, резина не дает достать до диска. Чем выше резина тем машина менее устойчива на поворотах. |
Правильно, я тоже из-за этого 195 покупаю. Раньше стояли 185 и я реально видел, как они ровно с диском идут.
ruslan_na_forde:
|
Maslik:
| Чем выше резина тем машина менее устойчива на поворотах. |
Чет я не понял, нам по бордюрам ездить или управляемость улучшать?
Кому надо по бордюрам скакать - покупают 185/70R14 на стальных дисках Кому надо управляемость - покупают 215/40R17
Я лишь предлагаю обратить внимание, а выбор каждый делает сам. |
А мне надо середина и управляемость, и по бордюрам.
etix:
|
взял там фулду карат прогрессо за 97$. |
Я в прошлом году себе такую брал по 100.
Прошла 42 000 км. без проблем, протектор почти не износился. Резиной будешь доволен!
YKolik:
|
Besss
А почему штатную 205/50R16 не хочешь? я вот про такую подумываю
http://www.koleso.kharkov.ua/images/cat_tyres/big/nexen_n2000.jpg 100-110$ Roadstone N2000 Летняя автошина Roadstone N2000 для легковых авто. Новая конструкция с более ровным пятном контакта гарантирует долговечность и большой пробег. N2000 – это эксклюзивный дизайн и идеальный баланс между качеством и комфортом. Автошины N2000, выпускаемые под маркой ROADSTONE, предназначены для владельцев элитных автомобилей. Эти покрышки отличаются очень низким уровнем шума, повышенной износостойкостью, высоким процентом содержания кремния и натурального каучука. Уникальный и спортивный дизайн “V”-образного рисунка протектора создан для безопасного и комфортного движения на больших скоростях. |
Не доволен я этой резиной
Покупал себе в прошлом году на мерседес. Не тормозит на мокром, да и на сухом не очень. Стоит не ней значок M+S, кстати... и снежинка нарисована. На такой- то рисунок !
Сравниваю с MATADOR Aquilla. Земля и небо.
У мя стоит резина 195 65 р15,можно поставить 195 55 р15???
не знаю как у вас но у меня рекомендована резина 205/50 R16 и самой оптимальной заменой ему будет 195/60 R15 при это разница в показаниях спидометра будет при 60 км/ч - +0,4 при 90 - 0,6 и при 100 - 0,7 клиренс +2мм
и если у вас стоит ща 195/65 R15 при смене ее на 195/55 R15 то изменения в показаниях спидометра будут следующие при 60 км/ч - -3,7 при 90 - -5,5 и при 100 - -6,1 клиренс -19,5мм... так что я бы задумался о смысле подобных преобразований ... все эти цифры получаем поюзав обычный шинный калькулятор
ссылка тут
Energy_zer
14 September 2009
-1
sant_BYУ меня стоит 205\55\16. Разница в 2 км\ч. Зато резину найти проще.
Сегодня нашел в очередной раз свой любимый Мишлен пилот примаси. 616 тыров за колесо.
Есть еще БФ Гудрич Profiler 2- за 350 тыров.
Вот и мучаюсь, кого обидеть - семью или машинку.
baby_boy
14 September 2009
-1
Energy_zer:
|
sant_BY У меня стоит 205\55\16. Разница в 2 км\ч. Зато резину найти проще. Сегодня нашел в очередной раз свой любимый Мишлен пилот примаси. 616 тыров за колесо. Есть еще БФ Гудрич Profiler 2- за 350 тыров. Вот и мучаюсь, кого обидеть - семью или машинку. |
бфгудрич хороший вариант, мишлен конечно классом выше, но и дороже.
ruslan_na_forde
15 September 2009
-1
Energy_zer гудрич это тоже концерн мишлен, кстати, очень продвигаемая марка в последнее время, на резине wrc лэйбы гудрича висят.
mr. Simpson
16 September 2009
-1
Поломались вчера ведущие колёсики, на шиномонтаже сказли что им лет семь было уже
Долго не думал, поставил сеня Nokian i3.
Покупал
туд.
205/55/R16 - 290тбр за колесо. Шиномонтаж там же.
Поржал: чел пишет: "шины Nokia i3 впечатляют и чувствуются сразу после выезда с шиномотажа: моя
21104 превратилась в
цепкую агрессивную машину".
Во что ж тада эти шины фокус превратят?
etix
у меня зима амтел стояла 195/65 r15 стояла и все супер а ща лето 215/45 r17 и всем доволен только с той той резинои спидометр показывает на 7 или 8 км меньше да и километраж поменьше проезжаешь)))
А я себе в прошлом году поставил Bridgestone MY 01 205\55 R16 на дисочки от нового мони. Могу сказать что менее шумные чем Bridgestone Turanza ER300 и Michelin штатный, а дорогу держат лишь чуть хуже чем Контики спорт контакт 3, но и изнашиваются гораздо меньше последних, за 30000км. ок 2 мм износа. Купил в Смоленске по распродаже за 96 у.е-колесо
я поставил Hankkok 750 летние 185/65 R15 и нормально, хотя машина пришла с родными 195/60 посчитал на шинном калкуляторе, разницы в показании на спидомитре практический ни какой
vitjen
19 June 2010
-1
А я поставил российский Amtel T301 за 122$ пара и не гружусь ни за шумность ни за бренд!!!Фокус всё стерпит
В конце концов не на машине бизнес класса катаемся и не по Немецким дорогам!!!
А я Maxxisом доволен, как слон.
Народ кто что скажет про
Nokian Hakka i3 195/65R15 95T XL? Выбираю пару на перед. Нужно поменять перед выездом в Коктебель
а мне очень понравилась резина falken
Svail
Не бери здесь. Доедешь как-нить а там намного дешевле.
rasputin:
|
Svail Не бери здесь. Доедешь как-нить а там намного дешевле. |
Полностью поддерживаю!!! Цены там дешевле на 30%. Можно купить в Чернигове на авторынке, можно в Полтаве по трассе которая пересекает город есть так называемые шинные центры. Есть в Запорожье так же шинный центр. Там с этим гораздо проще и дешевле!