Решил сменить кофеварку. ныне пользую калельного типа, залил- засыпал и ждешь пока накапает. А ныне зашел в соответствующий отдел и пол часа слушал лекцию о фильтрах, барах, атмосферах и т.п. лабуде. Типа чем выше давление и соответственно цена тем круче и кофе крепче и вкуснее.
А теперь вопрос: чем для меня отличаться будет машинка с давлением на 4бар, 8 или 16бар. Да и вообще какой бы отдать свое сердце, точнее желудок ( или вкусовые рецепторы)?
амд 19
9 March 2007
Выбор кофеварки, кофемашины. Приготовление кофе.
МаркшейдеР
1 December 2010
2
wwb
покрайнеймере кофеманы не пользуютца кофемашинами, сковородка, ручная кофемолка и турка.
кофемашины придумали для того, чтобы заработать на вас.
ALS-FF1:
|
Народ! есть здесь те, кто в них разбирается или хоть чтонить понимает?
какие они бывают, какие фирмы лучше? подскажите, если знаете или где почитать можно! |
Фокусники пьют растворимый кофе
Student_X
1 December 2010
саеко бери. крупс наверное можно.. я с кофём работаю есичо
собственно эспресо машина нужна или достаточно той которая варит "кофейный напиток"?
kol123до 20 ки?
тут какие то ребята возят из китая копии итальянских машинок по 180 долларов
. правда каждую вторую они привозят в наш ремонтный отдел) они ломаются прямо из коробки)
Student_X
На ДР говно не хочется дарить
а капсюльного типа ОК? (ну кроме стоимости капсюлей)?
Moonwalker
1 December 2010
Pecall
если не гурман, покупай капсульную...
на мой вкус - помои по сравнению с свежемолотым и сразусваренным кофе...
kol123
делонжи ок оказалась
де лонги не ОК.
а, кстати самая лучшая кофемашинка , которую видел (только один раз правда) это немецкая AEG. Когда я узнал что ей 10 лет то не поверил)
Romm
3 December 2010
сам юзаю саеку
но кофий помню со студенческих времен
когда арабы с иордании (пидаграсы мне 900 доларов так и не отдали)привозили
свой кофе с травками ароматный до жути и варили его на испытаталей дом 10 в турке, а лядесуке ванючие денех так и не отдали
П
Д
А
СЫ
Moonwalker
2 December 2010
Student_X:
|
а, кстати самая лучшая кофемашинка , которую видел (только один раз правда) это немецкая AEG. Когда я узнал что ей 10 лет то не поверил) |
надо не смотреть на машину, а кофе из нее пробовать
Булат:
|
kol123 делонжи ок оказалась |
сломалась сегодня, а ей всего три месяца было
Jura и Nespresso проверенно!!! ОК!!!
Исходя из своего бюджета, выбрал такую кофеварку:
Кофеварка Saeco RI 9355...
Если кто-то такой пользовался - напишите отзыв, пожалуйста...
EDVотзывы на тындексе - аж 13 штукв тему залез т.к. маме в подарок только купил на прошлой неделе... долго читал, выбирал... но увидел, что ты Чалдовую выбираешь - поэтому ничем не помогу... маме в подарок Bosch TCA 5601 ... она зерномолющая... офигенная штука =)
амд 19
Мы на работе купили саеку полный автомат за 10 к рублей, пьем и радуемся 2 месяца...
toxbl4
В этой модели можно использовать и молотый кофе... Я, собственно, на него и ориентируюсь... А отзывы там прочел... Но, как-то, не очень доверяю...
komdem101
25 November 2011
4 бара маловато для кофеварки. Ни чем от капельной практически не отличается по качеству готовки. Брать надо от 8 и более. И главное чтоб автоматика была... А то я как то включил и в душ пошел...
Выхожу а кофеварка шыпит, вырчит... пар во все стороны... Думал щас разнесёт пол кухни