Решил сменить кофеварку. ныне пользую калельного типа, залил- засыпал и ждешь пока накапает. А ныне зашел в соответствующий отдел и пол часа слушал лекцию о фильтрах, барах, атмосферах и т.п. лабуде. Типа чем выше давление и соответственно цена тем круче и кофе крепче и вкуснее.
А теперь вопрос: чем для меня отличаться будет машинка с давлением на 4бар, 8 или 16бар. Да и вообще какой бы отдать свое сердце, точнее желудок ( или вкусовые рецепторы)?
амд 19
9 March 2007
Выбор кофеварки, кофемашины. Приготовление кофе.
wwb
а по теме?
считал
прошу помочь выбрать из конкретного списка, может юзает кто из этих моделей
не. из этих не юзаю. на меня не расчитывайте
у меня Jura, у приятеля Siemens (другой модели), рекомендую
Krupps качественную технику делает, не знаю как эта малютка
DeLonghi вроде народ покупает, но я в свое время купил, дрянь оказалась а не кофеварка, с тех пор не доверяю
Критерий - цена (не спекулятивная естессно ). Хорошая машина стоит 1500 Евро .
wwb:
|
считай! |
Это ты не мне, а модерам пальчиком грози!
Год назад было три темы!
я покупал на работу Бош Бенвенуто.Всем очень нравится простота управления и вкус кофе.Можно регулировать крепость кофе,грубость помола,делает хорошую пенку для капучино и пр,к тому же есть подогрев чашек.домой я себе куплю именно такую.
брал
здесь ,у них бесплатная доставка,обслуживание,машина на подмент если ремонт ,бесплатная доставка кофе по нормальным ценам и пр.блага
По теме.
Если нужно хорошее кофе , без понтов , то рекомендую Saeco, одни из лучших кофемашин.
Delonghi- стали делать кофемашины пару лет назад- пока ищут.
Krups-мне лично не нравиться кофе сваренное этими машинами.
BSHG-кофемашины производятся на заводах Saeco.
Jura- одни понты )мне например не нужна кофемашина с выходом в интернет.
Saeco в прошлом году была выкуплена компанией Philips DAP, компанией, между прочим начавшей реализацию в массы интимных массажёров
.
На рынке много серых кофемашин, поэтому советую покупать у официалов- там хоть гарантию дают.
просто, для сведения. если в семье кофе пьют немного, 1-2 человека, то настоятельно рекомендуется кофеварка гейзерного типа. держит тепло долго, объем как раз на 2-3 чашки, стоит совсем недорого, варит хорошо. автоматы это больше для промышленных масштабов и стоят раз в 10 дороже
если только эспрессо. то я бы Nspresso порекомендовал.
компактно, относительно дешего, кофе вкусный.
у мну Юра, но кофе нравится только если молотый сыпать. то что сама молет какой то не насыщенный
baraNEO:
|
если только эспрессо. то я бы Nspresso порекомендовал. компактно, относительно дешего, кофе вкусный. у мну Юра, но кофе нравится только если молотый сыпать. то что сама молет какой то не насыщенный |
странно, я как раз понял что мужен именно кофе в зернах, тока от него раскрывается вкус и аромат
Moonwalkerну в теории да. а на практикк мне из молотого нравится больше
может потому что можно больше насыпать
Moonwalker
23 March 2010
baraNEO:
|
Moonwalker ну в теории да. а на практикк мне из молотого нравится больше может потому что можно больше насыпать |
дык я не в теории, я пробовал в кофемашине молотый использовать, никакого вкуса по сравнению с только что размолотым
может тебе степень помола настроить?
Moonwalkerя пыталсо
все равно на мой вкус вкуснее, видимо дело все таки в количестве, хотя при помоле я тоже делаю самый крепкий
а я ваще во френч прессе варю, и намальна, 500 рублей все удовольствие)
baraNEO:
|
Moonwalker я пыталсо все равно на мой вкус вкуснее, видимо дело все таки в количестве, хотя при помоле я тоже делаю самый крепкий |
я подумал, может тебе важно не аромат, а крепось напитка
и может в таком случае и как раз молотый и подходит тебе больше
Moonwalkerне аромат и вкус мне тоже важен.
из молотого как то насыщеннее получается
SunnyBoyтеперь Saeco будет с массажёром ?
Юзаю турку и молотый кофе средней степени обжарки Эфиопия . Иногда приходится в 5 утра кофе готовить и включать в такое время машину , которая будет молоть зёрна ...
Egor NW:
|
SunnyBoy теперь Saeco будет с массажёром ? Юзаю турку и молотый кофе средней степени обжарки Эфиопия . Иногда приходится в 5 утра кофе готовить и включать в такое время машину , которая будет молоть зёрна ... |
тогда (чтобы не разбудить домочадцев) кофемашина не подходит - издает разные механические звуки в процессе работы
в современных кофемашинах используюсятся керамические жернова ,сделана нормальная шумоизоляция и аппарат в процессе помола кофе практически не слышно.
SunnyBoy:
|
По теме. Если нужно хорошее кофе , без понтов , то рекомендую Saeco, одни из лучших кофемашин. |
Это.. того..
А ить полностью согласен с товарисчем
Были у меня и делонги и крупсы и пр. Но Саеко лучше всех именно для дома.
ЗЫ В качестве совета всем - у хороших качественных кофеварок типа эсперссо, рожок для кофе ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть с резиновым уплотнителем.
SunnyBoy:
|
в современных кофемашинах используюсятся керамические жернова ,сделана нормальная шумоизоляция и аппарат в процессе помола кофе практически не слышно. |
ну, все же не бесшумные, проснуться можно
baraNEO:
|
из молотого как то насыщеннее получается |
Не знаю я люблю Лавацо и пью кофе этой марки практически всегда , что молотый (для утра , что бы домочадцев не будить) , что в зернах , одинаковая палитра вкуса и по крепости одинаков .
из бывшихцитата: |
Были у меня и делонги и крупсы и пр. Но Саеко лучше всех именно для дома. |
А я жутко недовольна кофемашиной саеко - громоздкая, шумная, кофе получается отвратный!
Может, конечно, от модели зависит, но Саеко в следующий раз даже рассматривать не буду!
Юзаю Саеко Инканто Сириус уже два года, по счетчику уже больше 2000 чашек сварено.
ИМХО важно иметь возможность программирования размера порции от ристретто до американо (это дают кофемашины с электронным управлением), встроенных 3 вариантов объема порции мне лично не хватает.
И еще надо иметь возможность выбора крепости и температуры.
Булат
Saeco Vienna Superautomatica
Завтра надо какуюто на ДР в подарок купить
Бюджет до 20-ки
Помогите с выбором
Я в них не шарю ничего