Да, Форд выиграл. Но спасибо
Prof1974 следует сказать не Рубанову, а Калачевой Елене
Анатольевне. И я уверена, что она не приплаченный судья, а выслуживающаяся номенклатурная карьеристка, дословно выполняющая указания начальства из Челябы.
Рубанов ничего не сделал (по крайней мере, видимого глазом) для своей победы. Он не выступал в процессе, он отсутствовал в конце в прениях, когда каждая сторона подводила итоги и доказывала свою правоту по кодексам. Он самоустранился. Он демонстрировал твердое знание, что вопрос предрешен. Он подсмеивался над потугами защиты. (
И это, видимо, тоже стратегия, но она мне не по душе).
Я (идеалистка) хотела увидеть процесс справедливый, как в кино (сейчас много программ про суд). Подначивала адвоката ФМК на активное нападение, но Рубанов знал сермяжную правду жизни и лишь подсмеивался над всеми нами (жалкой периферией – деревней Магнитогорск).
Мне в целом должно быть безразлично, кто выиграл ФМК или Ошманины.- они оба мои обидчики. Но все произошло так, что трудно остаться равнодушным. Не оставляет ощущение будто прикоснулся к очень вонючей грязи и не можешь ее ни стряхнуть, ни отмыть.
Мой интерес в этом деле заключался в том чтобы узнать, сумеет ли Флюра Ошманина использовать второй шанс и доказать деньги в Форде. Это то, о чем она твердила все эти годы. Нет, не сумела. Я должна обрадоваться, как
Prof1974, что наказание Ошманиным добавили. Но я имею более подробную информацию, чем
Prof1974 из разных источников: и от защитников осужденных, и от кое-кого другого. И ощущение от процесса, будто в душу накакали.
Я, зная проделанную работу Ошманинских защитников, надеялась увидеть как это (словами наших СМИ) «разваливается дело». Но то, что увидела и услышала, просто угнетает. Адвокаты нарыли, много и по форме и по существу. Вот наиболее яркое:
1. Экспертиза Кондрух недопустима, ложна. Кондруха нельзя призвать к уголовной ответственности - она об этом не предупреждена (возможно, умышленно).
2. ФМК проходил в деле по ст. 159 УК РФ, в материалах по которой чехарда с номерами уголовных дел и фамилиями потерпевших по ним. Есть ничьи неизвестные номера и фамилии без номеров
(в порядке ст.273 УПК РФ–это неразрешимая проблема для суда и причина возвращения дела прокурору).3. На ст. 160 дело не переквалифицировалось, откуда она взялась не известно. Должны быть доказательства и постановление
(значит, в порядке ст.273 УПК РФ…смотри выше.)4. Понятые и Бычина в 12г путаются в показаниях об осмотре приобщенных и выданных
бух\докуметов Ошманиных. В 13г прямо говорят, что вместе бумаги не осматривали, тем более не изучали. Подписали просто так: Бычина сама по себе, понятые сами по себе. А в протоколе их трое и они вместе все изучают…. Такой протокол должен быть признан недействительным, а незаконное приобщение в дело документов влечет невозможность их использования как доказательства. (Однако во всех бух\ расчетах они есть).
5. Бычина в деле проходит в одном томе как свидетель, в другом, как специалист. Но об уголовной ответственности не предупреждена и никаких документов об образовании и квалификации не представила (в деле нет). В соответствии с УПК нельзя одному быть в двух лицах и тем более нельзя без документов.
6. Половина граждан с машинами признана потерпевшими, а половина свидетелями. Почему они так распределены, по какому признаку, никому неизвестно
(в порядке ст.273 УПК РФ это должно….) И т.д и т.п.
Я жаждала увидеть (услышать в аудиозаписи) как будет проходить теперь суд. Это в моей жизни второй суд (с Хайретдиновой был первым). Если Дюймовочка Хайретдинова всех выслушивала, ко всем проявила внимание, все ходатайства рассматривала и всем дала возможность выложиться. Свидетелей требуемых как обвинением так и защитой вызывала (с приставами), то Калачева всех затыкала, разговаривала брезгливым, неуважительным тоном. Снимала все острые вопросы защиты, сама задавала наводящие вопросы нужным свидетелям. Обязала защитников самих искать и приглашать свидетелей (и из ФМК тоже, хотя в зале сидел Рубанов). На поиски свидетелей давала только один вечер (в вызове числился следующий день). И прочее…
Ну, думаю, уж в конце рассмотрит (обещала) все ходатайства. Да. Рассмотрела. Сказала: «Суд нарушений не УПК РФ находит». Все.
Даже прокурор заикнулась, что 20 граждан признаны Калачевой потерпевшими незаконно (защита об этом говорила неоднократно). Но Калачева в каждом протоколе и на каждом заседании утверждала 21 потерпевшего: граждан и ФМК.
А в приговоре установила 25 миллионов ущерб, т.к. по делу были потерпевшими и ФМК и физ\лица. Так как 25 мл. это сумма, которую просил ФМК. И это при том, что Кондрух признала ущерб в 27 миллионов.
Защита говорила, что тройственное соглашение переводит отношения ФМК – МТЦ в финансовое русло. Машины были переданы в Т- Моторс. А ФМК и МТЦ по договору должны теперь разбираться в деньгах. Поэтому необходим взаимозачет долгов предприятий друг с другом.
Но присутствие 40-ка человек потерпевших (по мнению суда) свидетельствует, что долг это машины и их стоимость в 25 мл.руб. Все.
Вот оно право и бесправие. Не друзья мне Ошманины. Но бесправие шокирует.
А тут еще
http://www.youtube.com/watch?v=E_v2QPu4PM0И у меня отношение к происходящему вероятно иное, чем у
Prof1974. Радости нат.