Елена63 цитата: |
шикарный приговор! плодись ворьЁ |
Prof1974 цитата: |
Суд отдал возможность окончательно закрыть ошманиных форду. я так думаю. |
Не... знаю.. По пять лет! Это с..т.раш..но. Это очень немало. Они люди не молодые.
Куда уж еще закрывать... Кроме того, я уже писала, что в уголовном производстве, вторая инстанция не имеет права менять решение первой в сторону усиления наказания по срокам. Она может только отменить решение и направить на пересмотр в первую инстанцию, либо отказать жалобщику в части или полностью в требованиях. Да и не надо это Форду. С Ошманиной они уже расправились. Им главное - получить страховку! А тут облом! И этот облом касается именно ФМК ! (я довольна).
Хотя, понятно - обжалуют.
Prof1974 цитата: |
Про деньги я не знаю. Возможно арбитраж. Не знаю. Уголовное дело уйдёт в Челябинск, там всё проясниться. Вот и получается |
.
Еще когда искали адвоката (я обращалась в разным специалистам за помощью и консультацией), то уже тогда в списке вопросов присутствовал:"Возмещение убытков?". Мне кажется, я всем пересказывала ответ, он заключался в том, что при таком разнообразии требований пострадавших в обоснованиях и суммах убытков, суд не будет разбираться и выносить (при одинаковой степени вины) разные постановления каждому. Кто-то просил моральный вред, кто-то нет...
От вины возмещение не зависит, оно зависит от того, как истец обоснует свои права (насколько убедительно). Не случайно мы писали два заявления ("о привлечении к ответственности и признании потерпевшими" и о "возмещении вреда, убытков и признании
гражданскими истцами"). В сложившейся ситуации возникли трудности с определением этого возмещения, что не является прямой функцией уголовного производства, поэтому всех направили туда, куда и положено - в гражданский суд. Основанием взыскания всех убытков, иных требований для каждого истца будет решение по уголовному делу. Раньше все иски были к организациям - МТЦ и ФМК, теперь к Ошманиным.
С Арбитражем, как и ожидалось – все, аут! Я не получила почту, но ждуны, некоторые, получили ответ Брежестовского о том, что приставами у ответчика Ошманина «собственность, $, €, р. ...» не обнаружены. Кредиторскую задолженность тоже не нашли.
Теперь по закону никто никому не должен - долги списываются. Организации, кому должен МТЦ, прощены. (Помните, ФМК тоже сначала состоял в кредиторах, но потом забрал свое заявление). Ошманины должны нам только после вступления в силу решения Хайретдиновой (конкретные суммы через гражданский суд).
Всем, кто обратится в Челябинск с жалобой на Магнитогорское решение Хайретдиновой с требованием назначить (присудить) возмещение не где-нибудь, а именно в уголовном процессе, всем будет отказано, т.к. нарушений в этом нет никаких. Как только решение вступит в силу, вот тут - всем "карты в руки". 10.07.2012г 12:10, в Челябе состоится кассационный суд по договорам купли-продажи недвижимости Ошманиных. Надеюсь, что их признают незаконными. Банк вновь подаст заявление на продажу. Вот тут понадобится рекламная акция, чтобы продать имущество подороже... Ну и дальше...
Но я что-то очень устала... Нужна передышка.