С нахлынувшими за последнее время событиями у всех пропала охота выкладывать на форум новости.
Одной из таких новостей было то, что сквозь дрему Форд прислал письмо: не признает ни одного требования
Ошманиных и считает, что все бухгалтерские доказательства это введение в заблуждение смежников (сотрудников банков, инспекций...) либо прямая фальсификация. Висевший в воздухе вопрос о судебной экспертизе получил мощный толчок!
В конце марта я пропустила два заседания (даже не знаю, какого числа они были). Могу сказать только,
что огромное количество бухгалтерской отчетности, представленной Ошманиными, взбесило всех потерпевших
и начало раздражать судью. Все не могут дождаться заключения аудиторской фирмы по отчетам МТЦ,
так как на каждом заседании адвокаты обвиняемых просят отложить рассмотрение до окончания бухгалтерского
исследования. Несколько человек потерпевших выступили с ходатайством о прекращении разрастания объема
документации, выставленной защитой. Судья объявила начало стадии дополнений.
В этой стадии решено провести судебную экспертизу (назначенную судом, а не выбранную Ошманиными).
Свои услуги предложила одна из Магнитогорских аудиторских групп.
Судья Хайретдинова Ю.Р. обязала эту компанию на суде дать пояснения и представить разрешительные документы.
Те документы прислали, но сами не явились. Просто прохожий раскопал, что эти господа, хотя и работают на рынке
услуг более восьми лет, но столь сложные поручения еще не получали. Поэтому высказал свои сомнения
в их достаточной компетентности и удаленности от влияния обвиняемых.
На заседании, состоявшемся 5апреля, всем сторонам предложено озвучить вопросы, которые суд, по их мнению, должен поставить перед экспертами. Вопросы (подготовленные заранее) всеми были поданы в письменном виде.
На мой взгляд, самые жесткие требования озвучила прокурор. Несмотря на свою неземную красоту,
она начинает производить впечатление и на меня. Мне уже думается, что она не только красива, но
последовательна и не глупа. Просто прохожий это отмечал и раньше, (но мужчину, при такой внешности
дамочки, можно убедить в чем угодно).
Постановление по вопросу о том, кто же будет осуществлять экспертизу и каков окончательный круг вопросов,
5 апреля не вынесено. Суд консультируется с вышестоящими органами. Получить определение
можно будет только в понедельник – 9апреля. Следующее заседание назначено на 14 и 15 мая, как всегда в 9-30.
Ошманина подала иск по признанию недействительными заключенных договоров купли-продажи заложенной
недвижимости, и по отмене свершившихся торгов ее собственностью в марте. Первое заседание состоится
в понедельник 9 апреля в 12 часов в Орджоникидзевском суде, каб 208. Судья Завьялова Татьяна Анатольевна.
Мы можем принять участие в качестве третьих лиц, и заявлять свои возражения и требования.
Придти можно с паспортом.