Травматическое оружие, Ваш опыт.

17 years ago

4

привет

как получить разрешение на травматическое оружие, поделитесь свои опытом, расскажите поподробнее плз ??
(можно ли за деньги, где и сколько стоит ???)
у кого какой опыт в использовании ? (удобство конструкции, функционал)

parallelepiped
7 March 2007

Травматическое оружие, Ваш опыт.
47,9K
views
205
members
1,4K
Сумерки
10 October 2009

цитата (dirty alex @ Сегодня в 13:16)
Ромка F2 Trend
Тех кого ты сможешь отпугнуть травматикой с большой вероятостью и так ничего тебе не сделают...
Послушай Сумерки, купи балончик с газом.

Уже купил. Я же писал - даже пользовался.
Remissus
10 October 2009

Blackwind

цитата:
Опередил. Поможет только многоборье. Любое оружие - не панацея, простите за баян

Против трех ПТУшников с розочками никакое многоборье тебя не спасет, жизнь не кино.
Blackwind
10 October 2009

Remissus
цитата:
Против трех ПТУшников с розочками никакое многоборье тебя не спасет, жизнь не кино.

Если убежать нельзя, то практически да. Под многоборьем, кстати, подразумевался не вид спорта
Сумерки
10 October 2009

Remissus:

dirty alex

Вообще ситуацию надо оценить заранее, понять нужно применение оружия или нет, если применение оружия необходимо (например трое гопников просят у тебя телефон маме позвонить) достаешь и сразу стреляешь летом в тело, зимой в ноги (лучше по коленкам но такой выстрел требует сноровки), нельзя просто доставать оружие и угрожать им.

Лучше просто в голову и не один раз. Если уж дошло до применения оружия, то уже не важно, какие будут последствия. Для менее тяжких - баллончика хватит.
Remissus
10 October 2009

Сумерки

Кстати, а патроны в Стримере 80дж КСПЗ в какой гильзе латунь или нет?

Сумерки

Первым патроном в голову нельзя, не дай бог скопытится, не докажешь что это была необходимость сразу в голову палить.
Ромка F2 Trend
10 October 2009

Я перечитал кучу отзывов и понял что лучше осы нет, несмотря на ее неказистый внешний вид.
Messir
10 October 2009

1

У меня Макарыч, который второго поколения.
По делу ни разу не применял, честно говоря, и не дай Бог.
Знаю пример, когда человек применял травмат, но попал в лицо (целится времени не было, т.к. его били несколько человек). Вроде как он и защищался. А в итоге, пару десятков тысяч долларов пришлось платить чтобы закрыть дело и на лечение челу.
Так, что лучше 1000 раз подумать - а надо ли оно?
Сумерки
10 October 2009

Remissus:

Сумерки

Кстати, а патроны в Стримере 80дж КСПЗ в какой гильзе латунь или нет?

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Сумерки

Первым патроном в голову нельзя, не дай бог скопытится, не докажешь что это была необходимость сразу в голову палить.

Не помню, одни жёлтенькие, другие стальные. Стальные лучше.
Можно. Пусть скопытится. Доказывать должны не Вы, а они - что не было самообороны. Угроза жизни либо есть, либо нет. Ну а Ваш адвокат сумеет всё разрулить, надо только не экономить. Либо ноги в руки и пусть ищут ветра.

Messir:

У меня Макарыч, который второго поколения.
По делу ни разу не применял, честно говоря, и не дай Бог.
Знаю пример, когда человек применял травмат, но попал в лицо (целится времени не было, т.к. его били несколько человек). Вроде как он и защищался. А в итоге, пару десятков тысяч долларов пришлось платить чтобы закрыть дело и на лечение челу.
Так, что лучше 1000 раз подумать - а надо ли оно?

А если бы они его насовсем затоптали? Насколько я знаю, всё не так печально, по превышению ставки не высокие. У меня была намного более жестокая ситуация.
Remissus
10 October 2009

цитата:
Я перечитал кучу отзывов и понял что лучше осы нет, несмотря на ее неказистый внешний вид.

Четыре патрона и батарейка, чет меня не слижком обнадеживает.
Сумерки
10 October 2009

А батарейка зачем?
Ромка F2 Trend
10 October 2009

Там батарейка котора сам пистолет переживет.
Remissus
10 October 2009

Сумерки

Так там же от электроимпульса поджиг происходит, либо батарейка либо пьезоэлемент, помоему ОСА выпускалась в обоих версиях, но могу и ошибаться, в любом случае это не так надежно как классический патрон.

Ромка F2 Trend

Теория теорией, но есть два факта про осу:
1 Немало случаев когда патрон не поджигается
2 В зимнее время малоэффективна, точнее вообще неэффективна, куча тестов в инете есть.

Еще кстати для ОСЫ нет газовых патронов.
Сумерки
10 October 2009

А зачем вся эта фигня с батарейками? оса это такая 4ствольная?
Remissus
10 October 2009

цитата:
А зачем вся эта фигня с батарейками? оса это такая 4ствольная?

Да! Точнее безствольная, на ней бойка нет.
Messir
10 October 2009

С
Сумерки:

А если бы они его насовсем затоптали? Насколько я знаю, всё не так печально, по превышению ставки не высокие. У меня была намного более жестокая ситуация.

Ну если бы затоптали, это другая история была бы.
Тут достаточно тонкая грань - предел допустимой самообороны.

P.S. а батарейки осе нужны чтобы стрелять. Кстати вот выдержка с сайта производителя "Батарея обеспечивает работоспособность пистолета при температуре от -20оС до +45оС" А если -25 на улице?))
Ромка F2 Trend
10 October 2009

Я вот вчера ролики на рутубе смотрел как чуваки на себе травматы испытывают, причем реально с кровью, по настоящему, но что то про осу ни одного такого ролика не видел, видать все таки страшновато. Одно дело когда шарик через футболку с трех метров под кожу входит и совсем другое когда здоровая резино-металлическая пуля с такого же расстояния ребра ломает. Зимой стрелять только в голову без вариантов.
Remissus
10 October 2009

1

Сумерки

Если ты первым выстрелом пошлешь человеку пулю в лицо, и человек умрет, ни один адвокат не докажет что это была необходимость, у суда сразу встанет вопрос почему ты не попытался сначала остановить нападение выстрелом в ногу или тело, ты превысишь допустимый предел обороны. Кстати по закону ты не имеешь права стрелять в голову из травматика!

цитата:
Я вот вчера ролики на рутубе смотрел как чуваки на себе травматы испытывают, причем реально с кровью, по настоящему, но что то про осу ни одного такого ролика не видел, видать все таки страшновато. Одно дело когда шарик через футболку с трех метров под кожу входит и совсем другое когда здоровая резино-металлическая пуля с такого же расстояния ребра ломает. Зимой стрелять только в голову без вариантов.

Ищи лучше, осу испытывали на добровольце в живот, есть ролики в нете.
Ромка F2 Trend
10 October 2009

Ссылочку плиз! А что касается закону, то насколько я понимаю при непоредственной угрозе своей жизни и своему здоровью ты не обязан во время защиты думать остнется ли в живых преступник.
Remissus
10 October 2009

цитата:
Ссылочку плиз! А что касается закону, то насколько я понимаю при непоредственной угрозе своей жизни и своему здоровью ты не обязан во время защиты думать остнется ли в живых преступник.

Обязан! Есть такое понятие "допустимый предел самообороны" иными словами если человек угражает тебе вилкой, ты не имеешь права палить ему в глаз из травматика.
Сумерки
10 October 2009

Remissus:

Сумерки

Если ты первым выстрелом пошлешь человеку пулю в лицо, и человек умрет, ни один адвокат не докажет что это была необходимость, у суда сразу встанет вопрос почему ты не попытался сначала остановить нападение выстрелом в ногу или тело, ты превысишь допустимый предел обороны. Кстати по закону ты не имеешь права стрелять в голову из травматика!

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
цитата:

Ищи лучше, осу испытывали на добровольце в живот, есть ролики в нете.

Не обязан и право стрелять могу куда угодно, надпись на коробке патронов ещё пока не закон. Адвокат на то и адвокат, чтоб всякие блудняки разруливать. Ну и к адвокату ещё кое-что прилагается. Ну, есть по закону, а есть по жизни. Я видел как это работает, так что знаю.

Remissus:

цитата:

Обязан! Есть такое понятие "допустимый предел самообороны" иными словами если человек угражает тебе вилкой, ты не имеешь права палить ему в глаз из травматика.

Нет, если нападение внезапное, групповое, вооружённое и т.д. Даже если это была глупая шутка. 37 статью откорректировали не так давно, мне адвокат говорил. А вообще всё есть в инете.
А если следовать таким идеям, то вообще не стоит защищаться. А как быть при обороне с дробовиком? её так же выдают, как и на травматическое оружие.
Сумерки
10 October 2009

Посмотрел, прикольно. Только так и не понял, зачем осе батарейка, она же не шокер?
Сократий
10 October 2009

цитата:
А если -25 на улице?))

Оружие , как правило , носят ПОД верхней одеждой , в поясной или подплечной кобуре .
цитата:
зачем осе батарейка,

У Осы нет бойка , электрокапсюль воспламеняет пороховой заряд от электроразряда , на первых Осах стояли пьезоэлементы .
allpol
10 October 2009

и на всех осах стоит пьезо. батарейко тока для лцу
Сократий
10 October 2009

цитата:
тока для лцу

Возможно , у меня ещё первая Оса .
Ромка F2 Trend
10 October 2009

Нет, батарейка на последних осах не только для лцу, именно от батарейки работает электрическая схема которая опрашивает патроны на наличие в них капсуля, а потом посылает на нужный патрон электрический импульс.
Сумерки
11 October 2009

Ну ни фига себе извращение. А что, с бойком не проще?
Сократий
11 October 2009

С
Сумерки:

Ну ни фига себе извращение. А что, с бойком не проще?

Осу видел ? Так это бесствольное оружие , патрон - он же ствол , боёк не предусмотрен , чтобы вместо резины чем другим шмалять не вздумали .
Сумерки
11 October 2009

А при чём тут боёк? "шмаляет" не он, а порох как бы. А чтоб нерезиной не стреляли перегородки обычно ставят. Я вообще думал там патроны от дробовика.
Кораблик
11 October 2009

1

у самого стражник, это типа двухствольной осы, небольшая, места мало занимает, но ношу ее крайне редко, стремно, ...а какого ни будь подстрелишь обороняясь и сядешь на долго, перед покупкой советую прочитать побольше про самооборону, в которой узнаете что применять травматику практически ни при каких условиях нельзя.
Поэтому лучше купить газовый пистолет, балончик, или самое лучшее есть газовый распылитель УДАР на 5 патронов, он не дорогой и продается без лицензий
Remissus
11 October 2009

Сумерки

цитата:
А при чём тут боёк? "шмаляет" не он, а порох как бы. А чтоб нерезиной не стреляли перегородки обычно ставят. Я вообще думал там патроны от дробовика.

Нет, там нехилый запас пороха в гильзе и одна пуля металлический скелет покрытый резиной, ствола нет, если такой пулей стрельнуть из пистолета со стволом, думаю удар будет смертельный.
Если интересно http://dominator-arms.ru/goods/product/item-87943.html

Кстати рассмотри такую ситуацию, три гопника, с ножами, одного ты сразу в глаз или висок наповал, два других "сдаются" без боя, пока ждете ментов они избавляются от атрибутики гопоты (ножей бутылок и т.д.). А дальше рассказывают ментам душещипательную историю, что они гуляли, наслаждались природой, вдруг к ним подходит чувак и спрашивает как пройти в библиотеку, они не знают, чувака их незнание раздражает, он достает пистолет и стреляет в их друга, убивает наповал. А потом неважно убежал ты или остался, для ментов они пострадавшие, а ты убийца.

Смысл данной истории в том, что если их несколько и одного из них ты убил, то доказать что они напали на практике будет невозможно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up