Realpc
30 November 2009
ГАИ, ДТП, ПДД, страхование, МВД и реформы
Была у меня нексия 98 года ))) хорошая машинка,тоже до сих пор гоняет.
Когда ездил в Челябинск, при подъезде к Пласту меня-таки обули на 300 р.
(за скорость надо платить
)
зы. очень расстроило то, что навстречу попались машин 5-6 и никто не моргнул
радар-детектор - добро
LEV_80Я вообще заметил что в последее время все реже и реже предупреждают о гайцах (не моргают), видно новое молодое поколение водителей появилось каждый за себя
ВО-во,падонке,и трусы,моргаю всегда хотя и понимаю что могу потенциального преступника предупредить,в этом плане срочная оценка ситуации,если просто по прямой идет и не свернуть то моргаю,а иначе нет,это про город а на трассе просто всегда.
Катаю с превышением и мне нужна помощь встречки,потому и ей помогаю
A-Line
5 October 2009
2
СеданщеГвсе верно, просто многие скорее всего не моргают из за соображений того,что у них ксенон в дальних фонарях воткнут))) экономят )))
Хотя у меня в дальнике тоже ксенон, моргаю всегда !
И еще бесят те личности которые экономят головной свет фар.
Включают уже в темень и выключают рано утром в темноту и едут на габаритах(((
Сколько раз таких видел, достали млин
Что касается темных лошадок
поубивал бы,а сам приучаю себя к постоянному ближнему даже днем.
Riadovoi
5 October 2009
Не так давно,в районе "сковородки",произошло ДТП с участием Газельки.По комментариям Ф.Сумароковского в аварии виновата водительница автомобиля"Киа" не уступившая дорогу маршрутке.По словам того же Сумароковского ВСЕ 13 пассажиров госпитализированы.
Riadovoi
ОГО,в источнике фото есть?дай ссылку.
наверное положил на бок,рутуб недавно трес,дык там столько видео с камер наблюдения с этими галельками и почти 90 % при аварии ложатся на бок.
Просмотрел статью и еще раз убедился в выше сказанном,такое ощущение что ее сбоку толкни и она ляжет на другой.
Я в Газели ни ногой
Makarich1979
6 October 2009
СеданщеГ
Рессорная подвеска с высоким центром тяжести и стоячими пассажирами делают свое дело.
Вчера ездил в Карталы. Кто знает, после Нагайбака там делают дорогу, и соответственно есть обезд по полевой. Ездил там не раз, неприятно трясёт, но не критично
В этот раз там были 2 дня дожди, и полевая превратилсь в месиво
Слез с трассы не подумав, метров 300 проехал и постепенно начался джиппинг
. На горке с небольшим уклоном меня просто тащило вниз на большие камни
, хоть куда я б не ехал (впрёд-взад), ЕСП не помогало, только движок глох.. и не раз, Задним ходом буксовал (кстати при заднем ходе ЕСП, ну и противобукс соотв-но не работает, я даже и не знал). В итоге кое-как, помогая себе чуть-ли не телом выехал из этой пердряги. МАшина была хуже трактора на посевной
. Некоторые фото, правда уже по трассе проехал, основное слетело. Крыша и лобовое были в лепёхах земли))
арки были в метровом слое грязи..
Спасибо мойке на Кирова, отмыли керхером (небыстро получилось, всё прикипело
)..
Вчера на Ленина около 16 часов в районе старой магнитки, нексия сбила человека, похоже насмерть, лобовое стекло в салоне, человек лежал метрах в 5 впереди, пешеходного перехода там нет. Утром ехал там же, еще темно было, тетка стояла на разделительной между 2-мя потоками, про себя отметил что ее почти не видно и вот днем там всетаки сбили кого-то...
LEV_80:
|
арки были в метровом слое грязи.. Спасибо мойке на Кирова, отмыли керхером (небыстро получилось, всё прикипело ).. |
LEV_80
а на мойке с тебя за вышедшую из нормы толщину грязи денех как за джип не взяли?
v2008Нет
Взяли как полагается (190 с коврами), но пока без скидки
Почему скидка не работает неизвестно...
LEV_80цитата: |
Почему скидка не работает неизвестно... |
мне известно,Серега сделай документ
Viacheslav
12 October 2009
Щас ездил на 12й участок и напротив проходной толи 8й толи 11й стоял красный фокус 5д и все колеса были спущены.
Viacheslav
11 это ККЦ,а до 8й ты не мог доехать,она далее Калибровки и далее Березок(их две,северная и южная)
Сегодня на Завенягина напротив Гостинного ловили "за пешеходов"...ехала по правой полосе, пешеход только начал переходить слева...хотели выписать штраф...долго спорили по поводу понятия "уступить дорогу"...мне пытались внушить, что "где-то в новых правилах написано, что водитель обязан остановиться как только пешеход ступил на зебру"...почитали вместе правила, еще немного поспорили...отпустили со словами "будьте внимательнее"...вот...похоже стояли план выполняли, самих пешеходов тоже ловили...БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!
будьте бдительный !
Вчера приехала Челябинская проверка, без машин.
Ездят на наших автомобилях
Так что не гоняйте на красный и не пересекайте двойные сплошные
Lizza-za+ за отстаивание своих прав
A-LineНу вот, а я только привык на красный гонять
Makarich1979
12 October 2009
1
Сам вчера сэкономил 800р, остановился пропустить старушку по ленина перед Горным, а по левой 2112 проскочила. Гаец с камерой возле Хит-спорта стоял и все видел.
Makarich1979
30 October 2009
Сегодня утром в подъезде встретил пропавшего на неделю соседа. Он мне поведал свою историю. Ехал он в дождь по Московской. На пересечении с улицей Шишка решил продожить путь вверх направо по Московской в сторону советской. По центральной полесе ехал другой мужик. Он решил его обогнать слева. Там по три полосы в каждую сторону и разделительная полоса с бордюрами за которыми рельсы. И вот он поворачивает на 70км/ч по левой полосе. Миг и он уже на рельсах. Пробиты три колеса, поврежден бампер и крыло, подвеска в хлам. Раньш он этот поворот проходил легко на 110км/ч.
Для размышления.
Автомомобиль быд Ауди А6 предыдущего поколения и водила раллийный гонщик с 9 летним стажем...
Makarich1979:
|
Для размышления. Автомомобиль быд Ауди А6 предыдущего поколения и водила раллийный гонщик с 9 летним стажем... |
А чего тут размышлять? А почему, например, на горнолыжке профессионалы разбиваются насмерть?
Переоценивают свои силы, думают что раз профессионал то все можно - и переходят эту невидимую грань. Я тоже чуть не утонул на отдыхе - тоже думал "я ж КМС по плаванию, нуачо!" Заплыл куда не надо - еле выплыл обратно...
Makarich1979
30 October 2009
Я ему примерно так и сказал. Что 70км/ч даже для сухого асвальта много при езде по крайней левой полосе в этом месте. Там на выходе из поворота дуга усиливается, а не распррямляется. Там 50км/ч - потолок. А он мне: "обычный поворот 3 категории сложности"... и 40т.р. ремонта, которые он будет копить 4 месяца.
Статистика ДТП говорит, что наибольшее количество аварий происходит с новичками или с очень опытными водителями, которые уже и рулят левой ногой и в кресле вполоборота сидят или отвлекаются на разговоры по мобильнику - явная переоценка своих сил и самоуспокоенность с потерей концентрации.
ИМХО концентрация за рулём спасёт от 90% аварий
Makarich1979
30 October 2009
Он с Миасса возвращался, всем позвонил что уже в городе, выключил GPS и полный алес капут
Pan-Buntar
4 November 2009
Кто в теме за отсутствие знака Ш пологается штраф или не обязательно его клеять если колеса шипованные?