ГАИ, ДТП, ПДД, страхование, МВД и реформы

Подобные темы в общем форуме:

Разборки с ГАИ (ГИБДД) ПДД и ТП
FAQ по вопросам ПДД, ГИБДД и тп
FAQ по АвтоСтрахованию.
ОСАГО - вопросы и ответы
FAQ Памятка по оказанию доврачебной помощи при ДТП.
Все о Государственном Техническом Осмотре
Оплата штрафов из другой области
Транспортный налог
Выбор радар-детектора

Таблица штрафов
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185
Нарушения ПДД: все сложные ситуации от 28.03.2012
вопросы, советы, комментарии, ГАИ, ГИБДД, ПДД, штрафы, реформы МВД

Realpc
30 November 2009

ГАИ, ДТП, ПДД, страхование, МВД и реформы
185,2K
views
81
members
2,3K
Karakurt
13 May 2009

С конца следующей недели начинаем более внимательно проезжать пешеходные переходы Тынц
СеданщеГ
13 May 2009

Makarich1979

Серега хороший лигбез,спасибо.плюсанул .

По теме сказать ничего не могу кроме того что в части места рассмотрения многое и важное уже упущено.

p.s.Артем я же говорил GPS это зло ,отвлекся и т.д.лан все будет хорошо
Norton174
22 May 2009

ООО ребята вот вам продолжение моей эпопеи с аварией (читай выше кто не знает))) официалы оценили ремонт в 73500р а моя страховая в 36870!!! круто да? в два раза разница, и чего мне теперича делать? кстати и страховая уперлась типа багажник под ремонт!!! как так?? там по ребру сломано? сделать канеш все можно((( какой нафиг ремонт, туда шпаклевки нада килограмм положить чтоб выровнять!
Karakurt
23 May 2009

Norton174:

официалы оценили ремонт в 73500р а моя страховая в 36870!!! круто да? в два раза разница, и чего мне теперича делать?

Езжай к другому оценщику. Получай там нормальное заключение и вези его в свою страховую - оплатят, никуда не денутся.
СеданщеГ
23 May 2009

цитата:
официалы оценили ремонт в 73500р а моя страховая в 36870!!! круто да

Совсем не круто,обычно для официала,МТЦ дальше других пошел,принял авто,перегнал в частный сервис по жестянке,ценик удвоил и айда.Ну а че народ платит.
Не надо гнать туда машин,даже если ты на гарантии,никто о тебе и не вспомнит что приезжал,оценивал,ит.д.

цитата:
Езжай к другому оценщику. Получай там нормальное заключение и вези его в свою страховую - оплатят, никуда не денутся.

В данном случае они скорее судиться станут,но платить не будут,т.к.всем страховым известен аппетит МТЦ,ИМХО по увиденному на фокусировке скажу что если и занизили страх.свою оценку то штук на 10,но не вдвое.

Нужно подъехать в пару мест и заценить авто у мастеров,там видно будет занизили или нет.

Единственное за что можно поспорить,это замена или ремонт зад. двери,но я не знаю какими нормами руководствуются оценщики.
LEV_80
25 May 2009

Norton174:

официалы оценили ремонт в 73500р а моя страховая в 36870!!! круто да? в два раза разница, и чего мне теперича делать? кстати и страховая уперлась типа багажник под ремонт!!! как так?? там по ребру сломано? сделать канеш все можно((( какой нафиг ремонт, туда шпаклевки нада килограмм положить чтоб выровнять!

моЁ ИМХО: Страховая сто пудов занизила (тебе и дверь надо менять - уж больно глубокое повреждение, а от жёстких закрываний багажника шпаклёвка отлетит; и бампер) крыло можно и заремонтировать. Так дверь с бампером - это тыщ 35-40, и ремонта тыщ на 20-25. Так что надо будет 55-65 Всё таки это не мелочи, поэтому в другую оценку и как следствие суд У меня разница между выплаченной суммой и затраченным была неЧучественная, поэтому я не дёргался
Realpc
27 May 2009

Выезд на встречку - новые нюансы. Часть 4
Karakurt
27 May 2009

Realpc:

Выезд на встречку - новые нюансы. Часть 4

Я привык все-таки доезжать до центра перекрестка и потом разворачиваться. Безопаснее как то. Пример, опять же печально известный перекресток пр. Пушкина и Электросетей. Едем сверху по пр. Пушкина в сторону Комсомольской площади, хотим развернуться на этом перекрестке. Делаем это сразу, не доезжая до центра. А там машина которая хочет пересечь пр. Пушкина по Электросетей уже начала маневр. Мы на ее полосе - нам деваться некуда, ему тоже. И тут прилетает в него машина движущаяся по пр. Пушкина от Комсомольской площади. Так что лучше доезжать до центра. ИМХО.
СеданщеГ
27 May 2009

Karakurt
Ну это плохой поступок надеюсь не ты за рулем был? Иначе я на работу буду через северный переход ездить .

Такое там вижу крайне редко,маневры с пересечением всегда безопаснее.
Karakurt
27 May 2009

цитата (mag 74 @ Сегодня в 11:34)
Karakurt
Ну это плохой поступок  надеюсь не ты за рулем был?  Иначе я на работу буду через северный переход ездить        .

Я ж написал
цитата:
Пример,

цитата:
Такое там вижу крайне редко
а я каждый день, особенно днем - когда движение не такое интенсивное...

А такую аварию воочию я видел на перекрестке Советской и Сталеваров. Машина "1" ехала по Советской в сторону новых (я за ней), повернула на Сталеваров. Стояла пропускала справа. Образовалось окно, только одна машина "2" с правого ряда поворачивала на Сталеваров. "1" видит что окно и ломанулся, а "2" по тормозам - пешехода пропустить надо было. И вот стоит "1" перпендикулярно направлению движения и ловит на хорошей скорости машину себе в заднюю часть. Маневр конечно был не разворот, но все-таки...
Realpc
28 May 2009

“Оборотни” в погоне за деньгами водителей - 2
СеданщеГ
6 June 2009

Кто знает,к каком интернет ресурсе города отвечает на вопросы наш пропагандист гаи Сумароковский?
СеданщеГ
6 June 2009

На начальника гор.отдела ГИБДД города А.Веселова 3 июня возбуждено уголовное дело и как всегда превышение должностных.ниже ссылка на статью и комменты,его еще кто-то жалеет,в городе ленивый не слышал о том как активно начальнег хавал и ртом и @,вот результат.

http://www.verstov.info/main/3303-kollegi-...polkovnika.html
-Stason-
8 June 2009

mag 74
http://automagnitka.ru/faqs.aspx
Viacheslav
10 June 2009

цитата (mag 74 @ 06 Июня 2009 (Суббота) 17:11)
Кто знает,к каком интернет ресурсе города отвечает на вопросы наш пропагандист гаи Сумароковский?

Привет Серега! зайди на www.74m.ru
СеданщеГ
11 June 2009

-Stason-
Viacheslav

Спасибо.
Viacheslav
11 June 2009

господа фокусоводы хочу всех предостереч , наше доблесное ГИБДД фиксирует на видео как мы (автолюбители) пропускаем пешеходов на Юности,каждый день. будьте осторожны 1000 рупликов однако.
LEV_80
15 June 2009

В субботу возвращался с Карталов, после Великопетровки (километров 5-7) вижу ДТП: Шкода белая улетела с трассы (судя по всему машина на списание, в округе от неё все было разбросано, в т.ч. и колёса), остановился, там ещё 2 машины остановились, вытащили водителя (весь поломанный, вместо головы опухшая масса). Быстрее оттащили, Шкода дымит, причём всё сильнее и сильнее, хотел открыть капот акум откинуть, но там всё так перековёркано было да и машина на боку стояла. Возможно потом и рванула машина... Связи нет , кое-как засунули его в одну из машин (девятку) - здоровый бугай , водила девятки повез его в больницу в В-Петровку, не знаю, надеюсь выжил Что случилось не понятно, но скорее всего не справился с управлением, да и накануне праздник 12 июня был (может с похмела), а там дорога хорошая и поворот Документы его забрали, он эксперт Энергогаранта.
зы. насмотревшись этого вживую, много чего передумаешь
СеданщеГ
15 June 2009

Скоростной режим ,и моя больная тема .
emu77
15 June 2009

http://www.verstov.info/3416-nepodaljoku-o...ibli-ljudi.html
NeoLFL
15 June 2009

Viacheslav:

господа фокусоводы хочу всех предостереч , наше доблесное ГИБДД фиксирует на видео как мы (автолюбители) пропускаем пешеходов на Юности,каждый день. будьте осторожны 1000 рупликов однако.

Это как? камеры стоят постоянно на автомате? или только когда они там стоят ловят?
Viacheslav
15 June 2009

NeoLFL
Это когда ты двигаешся от Юности к Радуге Вкуса они стоят и снимают на цифровой фотоаппарат в режиме видео, не пропустил одна зеленая бумажечка!
СеданщеГ
16 June 2009

Да,да такое практикуют и на переходе между МОСТом и ГОСТИНКОй при движении в сторону К.М. видимо чтоб народ не оспаривал факт правонарушения,доказательная база,в принципе разумно с их стороны.
сам стараюсь не попадать в память таких фотиков,ПешехоД !!! сейчас это звучит гордо
LEV_80
16 June 2009

Сегодня на Ленина Фокус-рестайл встретился с Матизом (вроде ещё третий кто-то стоял)... У фокуса морда всмятку номерок 818 Сочувствую ему...
Koksohimik
16 June 2009

цитата:
егодня на Ленина Фокус-рестайл встретился с Матизом (вроде ещё третий кто-то стоял)... У фокуса морда всмятку  номерок 818

У менеджера МТЦ Александра черный хетч 818 весь тонированный не он случайно?
LEV_80
16 June 2009

Koksohimik
ага черный, тонированный, только не обратил внимание хэтч, седан или универсал.. взор был обращён на повреждённый передок, да и ехал я...
Koksohimik
16 June 2009

LEV_80

Не повезло ему значит...
СеданщеГ
17 June 2009

Ну вот.без работы и еще с битой мордой.
раз у него разнесло моторный чтож с матизом?не подлежит ...?
LEV_80
17 June 2009

СеданщеГ
МАтиза как раз видел с зада, вроде передка у него ваще нет... и крыльев
LEV_80
18 June 2009

LEV_80:

В субботу возвращался с Карталов, после Великопетровки (километров 5-7) вижу ДТП: Шкода белая улетела с трассы (судя по всему машина на списание, в округе от неё все было разбросано, в т.ч. и колёса), остановился, там ещё 2 машины остановились, вытащили водителя (весь поломанный, вместо головы опухшая масса). Быстрее оттащили, Шкода дымит, причём всё сильнее и сильнее, хотел открыть капот акум откинуть, но там всё так перековёркано было да и машина на боку стояла. Возможно потом и рванула машина... Связи нет , кое-как засунули его в одну из машин (девятку) - здоровый бугай , водила девятки повез его в больницу в В-Петровку, не знаю, надеюсь выжил Что случилось не понятно, но скорее всего не справился с управлением, да и накануне праздник 12 июня был (может с похмела), а там дорога хорошая и поворот Документы его забрали, он эксперт Энергогаранта.
зы. насмотревшись этого вживую, много чего передумаешь

Всё-таки умер человек, 33 года, возраст Христа...
Не гоняйте рискованно ребята...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up