Realpc
30 November 2009
ГАИ, ДТП, ПДД, страхование, МВД и реформы
Karakurt
6 October 2012
По ссылке мат в камментах, но действия владельца регистратора достойны уважения
Ссылка > www.yaplakal.com
На выходных оштрафовали за неправильный поезд перекрестка. Двигался по Труда в сторону Ленина, и разворачивался на К.Маркса по малому радиусу. Так как на этом перекрестке несколько пересечений проезжих частей. Получается я двигался по полосе встречного направления. Лишение от 4 до 6 месяцев. Договорились на неправильном проезде перекрестка со штрафом в 1000р. Сначала я напирал, на то что в правилах это не описано и не должен оказаться при выезде на полосе встречного направления. На что они показали статью из российской газеты! О том что это спорная ситуация и она рассмотрена еще в сентябре. Так что " не докажите". В городе всего 2 перекрестка европейского типа на которых можно разворачиваться по короткому радиусу. Это советская - 50лет магнитки и еще один который я не запомнил. На следующий день проехал там, опять стоит но уже другой патруль и стригут за разворот. вот.
DmitryManEvgenoidНе знаю как вам, а мне в автошколе вдолбили, что нельзя разворачиваться по малому радиусу - надо сначала "пересечь" встречную
Мне вот другое интересно - я последнее время поворачивал через рельсы к Главпивтресту двигаясь от Юности. Причем иногда не попадал сразу в проезд в квартал, а получалось что разворачивался и какое то время двигался в сторону Юности, чтобы доехать до въезда в квартал. Что-то мне подсказывает что так нельзя...
DmitryManО как! А я все думал, чего они там стоят, что пасут?
Karakurt
15 October 2012
Еду сейчас на левый по Казачке. Мне направо, к танку, потом на Пушкина. Еду по правому ряду, спокойно, впереди красный. Меня с левого ряда режет фольц белый, вроде джетта. Оттормаживаюсь, удара не было. Он встал на осевой, справо место было - вклиниваюсь, опускаю окно и спрашиваю - "мил человек, ничо что здесь всего 2 ряда". Ответ меня поразил - "а мне нравится по центру ездить!"
. Про подрезал уже и говорить смысла не было
Вот так у нас народ ездит - как нравится так и ездит
Makarich1979
15 October 2012
1
И че?
Утрення история про мерседесы. Дядя купил GL450 американский с ксеноном штатным. Предыдущий владелец говорил что на сервисе не смогли настроить фары чтоб не слепили, поэтому светят ярко и далеко. Поэтому нынешний пока воздерживается от установке ксенона в ПТФ. Но у его жены тоже ксенон на мерседесе и в ПТФ. Признает что спереди не машина ночью, а белое зарево тепловоза. Жена его потом рассказывает, что двигаясь по темноте включила все, со встречки машина начала моргать часто дальним типа слепишь дура. Иного решения у нее не нашлось как в ответ тоже включить дальний. Фары встречного водилы погасли совсем. Все тихо улыбнулись.
Makarich1979В лихие 90-стые по долгу службы был связан с дальнобойщиками.Мотался часто и далеко с этими прекрасно эрудироваными парнями.
Ситуация была немного прикольней...
У одного из наших водил,в обтекатель над кабиной Камаза ,была вмонтирована блок-фара толь от вертолёта,толь от лунохода
точно не помню(не заморачивался тогда такими вопросами)Свет её был скорректирован на встречной полосе ессно.Ночь,мы гружёные едем домой из Питера(корректор фар отсутствует изначально и конструкционно
),в районе Пензы нам навстречу едет какой-то машин и постоянно сигналит дальним,мол погаси свои дальняшки
Водила не долго думая щёлкает тумблер блок-фары...В результате проезжаем мимо стоящего на обочине встречной полосы чела с аварийкой,потирающими глаза и что-то громко говорящим в пустоту
и в другую сторону
Вот как надо слепить
vicalic:
|
Вот как надо слепить |
Поапплодировать стоя такой находчивости? Скольких так до кювета довели?
Да дофига таких как ты умников
Чё побороться хочешь?
vicalic:
|
таких как ты умников |
Откуда такая уверенность, что я постоянно моргаю дальним?
vicalic:
|
Чё побороться хочешь? |
С кем?
С тобой?
И главное за что?
С человеком, который так радостно рассказывает, что паровозными фарами слепил НАМЕРЕННО встречный транспорт у меня общих тем нет
Vegas174
15 October 2012
Karakurt
vicalic
Спакуха парни, щас начнется...блин!!!
Ну вот, опаздал... Началось!
Vegas174
15 October 2012
Ну тогда во флудилку переходите хоть, а то тут банов понахватаете.
vicalicТы просто задумайся, на секунду хотя бы - а если встречная машина полна детей. Да водятел там дурачок, дальним балуется. А ты их всех в кювет. Ты же крутой, у тебя большая фара есть.
Хотя таким как ты этого не понять
Vegas174:
|
а то тут банов понахватаете. |
Все будет в рамках правил
Осторожно, мат!Вот интересно,
vicalic как бы поступил на месте владельцев видеорегистратора? Так же бы первым делом ломанулся смотреть свои повреждения? И наплевать, что там, в передней машине которой прилично досталось
Скрытый текстлично я после своей аварии, когда дым рассеялся и я увидел что у десятки нет морды и паутина от удара головой на лобовом, ломанулся к ней, а не свои повреждения осматривать...
x
Вот только ради любителей ксинона которые ставят его везде где есть лампочки, охота поставить такие прожектора чтоб их
igor1174согласен
а до этого чо за пост был или показалось
Вчера трамвай на Маркса 115 прибил и очень сильно прибил,одного любителя разворачиваться по рельсам прям на остановке...наконец то одного дурака жизнь научила ездить по правилам...
Makarich1979
16 October 2012
СеданщеГ
В чем было нарушение?
Makarich1979
16 October 2012
8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.
Vegas174
16 October 2012
Думаю нарушение было в том, что водитель автомобиля при развороте создал помеху движению трамвая, кторый в этом случае имеет преимущество.
Makarich1979
16 October 2012
Сегодня вечером в серидине горения зеленого светофора на зебру выбежала баба из-за газели, выполнявшей поврот налево, мне под колеса. Я ехал по средней полосе. Она так недовольно посмотрела на меня за то, что я погудел на нее.
Makarich1979
Газель ее пропустила что-ли?
Makarich1979
16 October 2012
Не, зебра за перекрестком расположена. Перекресток К.Маркса - Труда. Я ехал по Труда в сторону Советской, зебра напротив "Ассорти".