ГАИ, ДТП, ПДД, страхование, МВД и реформы

Подобные темы в общем форуме:

Разборки с ГАИ (ГИБДД) ПДД и ТП
FAQ по вопросам ПДД, ГИБДД и тп
FAQ по АвтоСтрахованию.
ОСАГО - вопросы и ответы
FAQ Памятка по оказанию доврачебной помощи при ДТП.
Все о Государственном Техническом Осмотре
Оплата штрафов из другой области
Транспортный налог
Выбор радар-детектора

Таблица штрафов
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185
Нарушения ПДД: все сложные ситуации от 28.03.2012
вопросы, советы, комментарии, ГАИ, ГИБДД, ПДД, штрафы, реформы МВД

Realpc
30 November 2009

ГАИ, ДТП, ПДД, страхование, МВД и реформы
185,3K
views
81
members
2,3K
Makarich1979
26 July 2010

1

Karakurt
Для ВВП они разгоняли чтобы дорогу расчистить, а тут по встречке летят чтобы власть показать. Читал я новости про ГАИ, бывали там случаи когда два экипажа лоб в лоб встречались.
Korleone
26 July 2010

А кто знает в каких случаях "слуги народа" могут пользоваться машинами сопровождения ?
и такая ситуация: затяжной правый поворот, сплошная, с обоих сторон металлическое ограждение, впереди меня идет колонна машин и сзади (не посредственно за мной идет длиномер). в какой-то момент времени нас начинает с люстрой и звуком обгонять кортедж, когда они равняются со мной навстречу появляется фура, они сигналят и давят меня с длиномером в отбойник. метров через 200, появляется уширение дороги, на котором мы пропускаем кортедж, а еще через 1 км меня и длиномер тормозят за то, что мы не уступили дорогу.
вопрос - я должен был на отбойник запрыгнуть, или они таки должны были дождаться, что я им уступлю дорогу ?
Karakurt
26 July 2010

Korleone
цитата:
я должен был на отбойник запрыгнуть

Ну ты еще скажи "взлететь"
А если серьезно думаю вам с длиномером тормозить надо вплоть до полной остановки. В правилах вроде так и написано - если они с люстрой и сигналом в попутном с тобой направлении - ты должен остановиться и пропустить их - надо правила освежить в памяти...Я эти самые правила в этом вопросе плохо помню - поэтому всегда просто останавливаюсь максимально прижавшись вправо, независимо на встречке они или попутно. Так безопаснее и спокойнее
Makarich1979
26 July 2010

Korleone
Привлекли или беседу провели?
Korleone
26 July 2010

Karakurt
так я и так устпил им, прижавшись максимально к отбойнику

Makarich1979
"мило" побеседовали
Karakurt
26 July 2010

Korleone
Остановиться должен был. ИМХО.
Korleone
26 July 2010

Karakurt
а как же тогда статья 12.17 КОАП ?
цитата:
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу.
Makarich1979
26 July 2010

О чем я и говорил, что когда им нужно - они обогоняют и уезжают дальше без серьезных последствий для водителей. Такие действия ДПС не вызывают гнева у водителей.
Karakurt
26 July 2010

Korleone
"Не читайте за обедом советские газеты" (с) Собачье сердце.

Тоже и со статьями КОАП. Потом трудно что либо доказать. А остановившись ты проявляешь лояльность к ним и не даешь им повода с тобой "знакомиться" ближе.
Korleone
26 July 2010

Karakurt
ну так я вроде всегда старался быть законопослушным.
и тут вроде постарался быстрее убраться с дороги...

правда забыл указать, все это было в Екатеринбурге. и тормазнули только меня с 74-ыми номерами и длиномер с 02 регионом, местных не тронули.
Makarich1979
26 July 2010

Korleone
За ето вон че бывает:
12.17 ч. 2 Непредоставление преимущества в движении ТС, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом штраф от 300 до 500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ
Korleone
26 July 2010

Makarich1979
я в курсе.
только мне сказали, что суды наши в таких случаях, как правило, лишают прав, а не штраф выписывают.
или это развод ?
кто сталкивался ?
Makarich1979
26 July 2010

Если местный суд - то лишат, если протокол из Башкирии, то у нас штраф.
Karakurt
26 July 2010

Korleone
цитата:
тормазнули только меня с 74-ыми номерами и длиномер с 02 регионом

Знакомо. Меня под Казанью "приняли" так. Заранее знал что там в определенном месте знак обгон запрещен, полз вместе со всеми 40 кмч. Дедок с местными номерами обогнал таки одну машину - остановили его и меня. Его сразу отпустили, а меня разводить начали, кое как отделался "обгоном без выезда на встречку", и это притом что обгона вообще не было
Makarich1979
26 July 2010

Karakurt
А если бы не согласился? Варианты быкования были?
Karakurt
26 July 2010

Makarich1979
Меня на обгон под знак с выездом на встречку разводили - лишение однозначное. У них там еще видеосъемка была. Факт обгона отказались на записи показывать. Короче, наплели им что денег нету, едем к родне в Казань и т.д.
Штраф уже лет 6 идет в Магнитку
Makarich1979
26 July 2010

Karakurt
В протоколе согласился? Вариант был сказать "НИЧО не нарушал", я требую адвоката и телефон дежурного прокурора?
Zubilist
26 July 2010

Korleone:

Makarich1979
я в курсе.
только мне сказали, что суды наши в таких случаях, как правило, лишают прав, а не штраф выписывают.
или это развод ?
кто сталкивался ?

я сталкивался... 300р. штрафу заплатил... мне написали что я скорую помощь не пропустил...

в доп. графу указали на многократные проколы водительских прав степлером... намекая на все мои лишения...

п.с.: на самом деле другое нарушение было, просто после беседы решили, что я не заслуживаю лишения на пол года... пронесло так сказать...
Karakurt
26 July 2010

Makarich1979
Сереж, какого прокурора? Я в Питер ехал. Поэтому я подписал что да обогнал без выезда на встречку, штраф там всего 200 р. вроде был. Как только стало понятно что есть шанс сохранить права - был готов подписаться под любым более мелким нарушением. Сам представь, около чужого города, знакомых никого, до дома пиликать и пиликать. А пиликать хотелось до Питера
Makarich1979
26 July 2010

Karakurt
Я поэтому и спрашиваю, без всяких подколов. С нашими то всегда можно договорится, дома и стены помогают.
K2
26 July 2010

K2:

В Башкирии идет профилактика " чистое стекло " продлится 2 недели, тормозят всех подряд.

" чистое стекло " продлили по 15 августа.
Karakurt
26 July 2010

1

Makarich1979
цитата:
без всяких подколов

Да ладно. Зато на обратном пути под Нижним обогнал фуру под такой же знак - ну не видел я его, разметки не было - шел ремонт трассы. Приняли меня. Рассказал им историю под Казанью, стал делать упор на наше с ними славянское происхождение Поржали с ними, выписали такое же нарушение и отпустили
Так что среди них тоже есть хорошие человеки.
joker-13
26 July 2010

1

Karakurt
Есть но мало.
У меня однажды бало привышение на 40 км/ч. Так я в машину сел и сразу говорю:"Товарищь командир, может без штрафа??"Он говорит, "Ты имеешь в виду БЕЗ ПРОТАКОЛА!!!???".
Я говорю, ну типа ладно согласен без протакола...
он ну тогда 100
я а мож 50?
ОН ну ладно давай 50,
А у меня с собой только 1000.
Я ему говорю, у меня только в машине.
Ну он документы проверил и отпустил, Хрен говорит с тобой
СеданщеГ
26 July 2010

Makarich1979
цитата:
Я к тому что правом отступать от ПДД нужно пользоваться когда это действительно необходимо, а не когда хочется.

снова
цитата:
На заправку с мигалками по встречке за городом - это не самая крайняя необходимость.

Я же предложил вариант развития обытий
цитата:
.Происходит на трассе в 80 км от города в зоне ответственности из района страшное ДТП,инспектор обязан как можно быстрее оказаться на месте чтоб сохранить следы проишествия до приезда следственной группы,задержать возможно пытающего скрыться виновника,установить свидетелей или очевидцев,подготовить какой то первоначальный вариант документов и схему для позднее приехавших следователей(на сколько я знаю если есть труп то прокурорские следователи едут).Все это происходит на последнем часу рабочей смены этих ДПСников а у них уже бак топливный на нуле,как вы думаете в такой ситуации они должны ехать на АЗС???

а ты просто пропустил все мимо глаз и снова осуждаешь их потому что для тебя все гаишники априори виноваты что-бы они не делали и это только потому что периодически "садят нас на быбки"за наши же нарушения.
цитата:
но я не могу понять почему вы так резко выпадаете в их адрес когда они еще ничего не сделали а только могли, и при этом совсем не обсуждаете поступки простых людей(без погон) приведшие к смерти людей на дорогах?

Вот...

Ненавижу их,но в данной ситуации все плюсы и лозунги это не более чем предвзятое мнение...
Makarich1979
26 July 2010

4

СеданщеГ
Когда нас садят за наши нарушения никто их не упрекает. Я сам недавно оплачивал свой штраф за просроченное ВУ 2500р. и грязью при этом их не поливал. Они сделали то что должны были сделать. А когда подстраивают правонарушения или ловят на неодназначных ситуациях, то именно это и вызывает гнев.
Taranoff
26 July 2010

СеданщеГ
Makarich1979
МВД-это система, против нее не попрешь. Либо она тебя сожрет, либо ты ее... В большинстве случаев сценарий идет по 1 варианту...
Есть много добропорядочных сотрудников, которые служат по долгу чести и гордятся этим, большая часть моих знакомых служат, т.к. считают это своим долгом. Но бОльше сотрудников, которые пришли за длинным рублем или милицейской ксивой, к сожалению среди моих знакомых есть и такие...

П.С. По поводу спецсигнала. Не всегда можно заметить включенный спецсигнал, допустим отвлекшись на что-нибудь. Но спецсигнал+сирена не возможно не услышать и увидеть...

П.П.С. И еще, я как человек с юридическим образованием принципиально не даю взяток, если нарушил отвечаю по букве закона и того же требую от представителей закона, т.е. от ИДПС!

ИМХО: еще раз повторю, что власть портит людей! Свое мнение я высказал и от него не отступлюсь!
Zubilist
27 July 2010

1

Taranoff:

П.С. По поводу спецсигнала. Не всегда можно заметить включенный спецсигнал, допустим отвлекшись на что-нибудь. Но спецсигнал+сирена не возможно не услышать и увидеть...

возможно... ведь есть музыка)

было такое разок... ехал домой, ночь, ни кому не мешал... ну в пределах разумного, не под лишение... на перекрестке 50лет Магнитки и Советской заметил приближающиеся маячки... убавил музыку, а там уже чуть ли не матом кричат на меня...

остановился, улыбаюсь, не вкуриваю что происходит... оказывается они меня начали преследовать по Ленина после кругового Ленина-Завенягина в сторону новых... типа я обогнал по встречке... ночью... когда 1,5 машины на дороге...

не особо помню как разошлись, но права остались у меня... т.к. я точно не обгонял...
СеданщеГ
27 July 2010

Makarich1979
Taranoff
Парни это разговор слепого с глухим...Я вам о конкретном варианте развития ситуации,а вы в ответ о том что мусора гавно и систама МВД сгнила нафиг.А кто бы сомневался?
Устал от того что вы меня не слышите.Более об этом не говорю,надоело.
Makarich1979
27 July 2010

4

СеданщеГ
Серега! Ты предположил, а мы излили душу о наболшевшем! Никто ни с кем не спорит и не обвиняет.
Evgenoid
29 July 2010

1

Вчера 14 участок, перекресток, столкнулись 5 или 6 машин, некоторые довольно сильно. Фото с телефона, так что сорри за качество.
Скрытый текст

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up