да уж, подзабытый, казалось бы, стеб
кто ж мог знать, что взяв золото ЧР и КУЕФУ, Зенитушка напомнит эту шутку...
"Зенит" приглашает Билялетдинова?
23-летний полузащитник "Локомотива" Динияр Билялетдинов может в ходе летней трансферной кампании перейти в "Зенит", руководство которого ищет пути усиления состава в преддверии старта в Лиге чемпионов-2008/09. Впрочем, сам футболист информацию об интересе чемпионов России не подтверждает.
- Вопросом о "Зените" вы застали меня врасплох, - сказал вчера Билялетдинов корреспонденту "СЭ" Екатерине БРЕДИНОЙ. - Уходить из "Локомотива" не собираюсь, предложений из Санкт-Петербурга мне пока не поступало.
Позиция руководства "Локо" по данному вопросу такова: капитан команды не продается. Тем не менее, если Билялетдинову поступит хорошее предложение с гарантией постоянной игровой практики, футболист, по данным "СЭ", способен сменить клуб.
Вместе с тем, как уже сообщал "СЭ", в сферу интересов "Зенита" входит и 24-летний полузащитник ЦСКА Юрий Жирков.
«Зенит» дал «Тоттенхему» время до конца недели, чтобы собрать 19,7 миллиона фунтов (около 25 миллионов евро) для покупки Андрея Аршавина. Об этом со ссылкой на агента футболиста Дениса Лахтера пишет издание Goal.com.
Как сообщает издание, «Зенит» уменьшил свои требования, но это «последнее предложение».
По данным «Фонтанки», эта информация соответствует действительности. «Тоттенхем» на прошлой неделе был готов заплатить 22 миллиона евро, но «Зенит» назвал в качестве суммы, за которую петербуржцы готовы отпустить Аршавина, 25 миллионов евро. Это подтверждает источник в клубе.
Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что «Тоттенхем» больше не заинтересован в Аршавине.
Фонтанка.ру
Агента нападающего "Зенита" Андрея Аршавина Деннис Лахтер уверен, что его клиент всё же перейдёт в "Тоттенхэм". Напомним, что лондонский клуб ведёт переговоры о приобретении форварда все последние недели, однако не может урегулировать финансовую сторону сделки.
"Зенит" попросил за Аршавина ? 25 млн — это красная цена. Четыре дня назад в приватной беседе с представителями "Тоттенхэма" была оглашена именно эта сумма.
Мне ещё нужно поговорить с президентом "Зенита" Александром Дюковым. Если он хочет купить кого-то, то должен кого-то продать. У нас ещё есть время. По своему опыту знаю, что переходы часто оформляются ближе к закрытию трансферного окна", — цитирует Лахтера Sky Sports.
19 августа 2008 года, вторник. 0:21
Источник: "Чемпионат.ру"
Alex_64:
|
«Зенит» дал «Тоттенхему» время до конца недели, чтобы собрать 19,7 миллиона фунтов (около 25 миллионов евро) для покупки Андрея Аршавина. |
Выслал 100 р тотенхему запарили уже.
Почему Аршавин так никуда и не уехал? Премьер-лига
Футбол - Россия - Премьер-лига
19-25 августа, №33(220) Лялин А.
ТРАНСФЕРЫ
ДЕННИС ЛАХТЕР. Этот человек все лето пытался помочь Андрею Аршавину перейти в солидный европейский клуб. Мелькали названия топ-клубов: «Интер», «Барселона», «Арсенал»… Но воз, вернее Андрей Аршавин, и ныне там – в питерском «Зените». При этом болельщики, как телезрители, смотрели этот сериал «Отъезд Аршавина» серию за серией и понять не могли: где правда, где художественный вымысел. Для «ССФ» агент, представляющий интересы футболиста, решил раскрыть карты…
В середине прошлой недели Лахтер приезжал в Петербург, чтобы провести последний раунд переговоров по продаже Аршавина в английский «Тоттенхэм». Мы встретились в среду утром в ресторане гостинцы «Астория». Агент завтракал аппетитным куриным бульоном и, пока мы не перешли к основной теме, кормил меня крупицами информации о собственной персоне, все еще безнадежно загадочной для российских журналистов и болельщиков.
– Дайте попробую угадать: вы из бывших профессиональных футболистов?
– Все верно. Играл во втором дивизионе чемпионата Советского Союза.
– А агентской деятельностью когда занялись?
– 14 лет назад.
– Даже как-то неловко спрашивать о гражданстве космополита с тремя сим-картами, зарегистрированными в разных государствах. И все же: в какой стране проводите большую часть из 365 суток в году?
– Жена считает, что в самолетах. Но я все-таки думаю, в Израиле.
– В отечественной прессе ваша фамилия впервые появилась в конце июня в контексте возможного перехода Аршавина в «Барселону». До этого вы совсем не занимались российским рынком?
– Почему же? Я участвовал в организации трансфера моего клиента Родольфо из киевского «Динамо» в «Локомотив». На Украине веду дела Артема Кравеца и Саши Алиева. Не хочу называть других фамилий: специфика здешних футбольных порядков не позволяет. Хотя российский рынок никогда не был у меня основным. Больший интерес для меня представляет работа в Европе, в частности, в Англии. «Stellar Company», совладельцем которой я являюсь, занимается карьерой таких ребят, как Обафеми Мартинс, Питер Крауч, Эшли Коул.
– А с Аршавиным вас кто свел?
– Это закрытая информация.
«В «БАРСЕЛОНЕ» НЕ ОЦЕНИЛИ РУССКИЙ ЮМОР»
– Понятно. Ну тогда предлагаю перемотать на самое начало эту многосерийную ленту, где вам с Андреем достались романтические образы борцов за свободу, и вкратце вспомнить каждую серию. Кто первым выказал предметную заинтересованность в Аршавине?
– «Интер». Еще до того, как Моуриньо официально назначили главным тренером итальянцев, он передал президенту клуба Массимо Моратти список из семи игроков, которых хотел бы видеть в своей команде. В этом списке была и фамилия Аршавина. Когда Моуриньо узнал о сумме, которую может попросить «Зенит», он ответил: «О`кей, тогда я отказываюсь от этой идеи. Не хочу участвовать в спекулятивных торгах».
Потом был «Челси». Там интерес к Андрею проявлял непосредственно хозяин клуба. Но после того как стало известно, что можно купить Деку за 9,8 миллиона евро, а за Аршавина придется платить минимум 16, англичане сделали выбор в пользу португальца.
– Следующей, я так понимаю, была «Барселона»?
– Да. У руководства «Барсы» очень четкая позиция: они готовы заплатить за игрока ровно столько, сколько он стоит в их глазах. Аршавина они оценили в 15 миллионов евро. После чего «Зенит» прислал очень интересный ответ по факсу: «Если вы платите за Аршавина 15 миллионов, то мы хотим за 20 купить Месси». Каталонская публика подумала, что это такой русский юмор. Хотя Лапорта (президент «Барселоны». – Прим. ред.) даже не улыбнулся. Занятно, что через две недели «Челси» предложил каталонцам 45 миллионов фунтов за Месси, но те ответили отказом.
«АНДРЕЙ МЕЧТАЛ ОБ «АРСЕНАЛЕ»
– А с «Арсеналом» что за игра в кошки-мышки была? Ваши же слова: «Венгер ведет себя, как хитрый лис. Сначала он говорит, что Аршавин может спокойно заиграть в «Арсенале», а теперь не уверен, что может провести и три игры на высоком уровне»
– Венгер тогда позвонил мне, и мы вместе посмеялись. Он ведь на самом деле хитрый лис, который всегда говорит одно, а делает другое! Когда они покупали Росицки и Глеба, Арсен сначала тоже говорил, что не уверен в этих игроках и в их необходимости «Арсеналу», но в итоге приобрел обоих.
«Арсенал» – это единственный из английских топ-клубов, который не платит больших зарплат. Тому же Глебу захотелось получать больше, поэтому он уехал в «Барсу» за 15 миллионов евро, которые, кстати, предлагались и за Аршавина. При этом его никто не стал удерживать и заковывать в кандалы, как это случилось с Андреем. «Зенит» же, мягко говоря, вел себя непрофессионально. Тот же ответ на официальное предложение «Тоттенхэма» из Питера пришел только через 11 дней. Можно ведь сразу сказать: «Не продается». Или: «Хотим получить такую-то сумму». Вместо этого было непонятное молчание.
– Так Венгер действительно хотел купить Аршавина?
– Да. Если бы Андрей умерил свои финансовые запросы, может быть, уже бы играл на «Эмирэйтс»: лондонцы готовы были заплатить «Зениту» порядка 18 миллионов евро.
– То есть в «Арсенал» не захотел ехать сам Аршавин?
– Не совсем так. Он сам как раз наоборот считал, что команда Венгера – самый лучший для него вариант.
– Стоп. Аршавин ведь всегда о «Барселоне» мечтал.
– Ну вот, вы тоже попались на все эти юношеские фотографии в барселонской «футболке» и рассказы про детскую мечту. А вам не кажется в таком случае странным, что каталонский клуб делает официальное предложение «Зениту» и получает отказ, а парень, зная об этом, не бузит и не идет на конфликт с руководством: «Такое предложение бывает раз в жизни! Как вы смеете меня удерживать!»? На самом деле Андрей никогда не говорил, что мечтает играть за «Барселону». В детстве он действительно болел за каталонцев, но не более того. Трезвым умом Аршавин понимает: именно «Арсенал» с венгеровской концепцией игры больше всего подходит ему по стилю.
– Что в таком случае помешало состояться этому трансферу?
– Если бы «Арсенал» обратился в «Зенит» с официальным предложением, Андрей наверняка готов был бы обсудить свои личные условия и, возможно, пойти на некоторые уступки. Но поскольку предложения так и не поступило, и обсуждать было нечего.
«У ИТАЛЬЯНСКИХ КЛУБОВ НЕТ ДЕНЕГ НА АРШАВИНА»
– В конце июля вы сообщили, что Аршавиным заинтересовалась «Фиорентина», и именно она теперь является фаворитом в переговорах. Почему и там в итоге не срослось?
– За ту сумму, которую бы пришлось платить за Аршавина, «Фиорентина» уже купила себе четырех игроков, которые скоро будут стоить больших денег. Один Йоветич из «Партизана» – какой талантище!
Еще в Италии Аршавиным интересовалась «Рома». Но на Апеннинах сейчас нет ни одного клуба, способного заплатить за Андрея те деньги, которые хочет получить «Зенит». Та же «Рома» сейчас ведет переговоры о покупке Муту, и «Фиорентина» готова отпустить своего лидера за 12-13 миллионов евро.
– В Испании помимо «Барселоны», по вашим словам, к Аршавину серьезный интерес проявлял еще один клуб. Сейчас можете назвать его?
– Могу. Это был мадридский «Реал». Но там существовал один нюанс. Аршавин был нужен «Реалу» только в том случае, если бы в «Челси» ушел Робиньо. Хотя они были не готовы платить зарплату, которую просил Андрей. Правда, эта сумма могла в итоге получиться, если учитывать бонусы, которые они обещали за количество проведенных матчей и забитых голов. Но сам Андрей не испытывал большого восторга от перспективы играть в Мадриде. Он понимал, что там уж больно серьезная конкуренция на его позиции и, скорее всего, придется мириться с ролью игрока, периодически выходящего на замену.
– Ну, теперь-то мы назвали все клубы, обозначавшие свой интерес к Аршавину этим летом?
– Нет. Был еще «Манчестер Сити». И другая команда из того же города. Не могу сказать, что Андрей был приоритетной трансферной целью Фергюсона, но в списке возможных приобретений «МЮ» фамилия Аршавина была.
«РАМОС ВИДИТ АРШАВИНА НА ПОЗИЦИИ «ПОД НАПАДАЮЩИМИ»
– В данный момент какие клубы сохраняют заинтересованность в Аршавине?
– Такой клуб только один – «Тоттенхэм».
– Выходит, у «шпор» самый стойкий менеджмент?
– Я бы сказал, самый стойкий тренер. Хуанде Рамос – один из немногих наставников, которому руководство не покупает игроков, не спрашивая его мнения, как это часто бывает сегодня в футболе.
– Честно говоря, немного непонятно, каким образом Аршавин может втиснуться в нынешний состав «Тотенхэма». После таких-то покупок: Модрич, Дос Сантос, Бентли…
– Если переход все-таки состоится, Аршавин будет играть. Иначе какой смысл отдавать за человека рекордные для клуба деньги и платить ему рекордную зарплату?! Рамос в личной беседе с Андреем рассказал, какое место отводит ему в своей игровой схеме. Аршавин будет практически освобожден от выполнения оборонительных функций и целиком сконцентрирован на атаке. Рамос видит Аршавина на позиции «под нападающими», где он должен постоянно обострять, брать игру на себя, раздавать голевые передачи.
«В ПИТЕРЕ ДО СИХ ПОР ПРАЗДНУЮТ ПОБЕДУ В КУБКЕ УЕФА»
– Английская пресса в последнее время очень часто цитирует вас. И некоторые ваши высказывания бьют по имиджу отечественного футбола даже сильнее, чем иные неудачи наших команд на европейской арене. Вот один из последних примеров: «В российском футболе мало что изменилось со времен Советского Союза». Зачем же вы так?!
– Но это ведь правда! Я уехал из России в 1992 году, и с тех пор действительно мало что изменилось. Прежде всего имею в виду организацию футбольного хозяйства и качество подготовки кадров. Многие клубы сегодня на 70 процентов укомплектованы иностранцами: игроками, менеджерами, тренерами по физподготовке… Бюджеты порядочно растолстели, но мы никак не хотим признавать, что деньги сами по себе не дают результата. В России по-прежнему не отличают футбольный бизнес от обычного: все считают, что если есть власть, связи, то результат будет обеспечен. Хотя футбол во всем мире любят как раз за его алогизм.
Этот чемпионат, правда, в плане непредсказуемости всех порадовал. Судить стали не так дико. Второй сезон подряд уже «маленькие» обижают «больших». Я еще в начале года говорил, что ни один из топ-клубов – «Зенит», «Спартак», ЦСКА и «Локомотив» – не войдет по итогам чемпионата в тройку. «Зенит» и в Лиге чемпионов вряд ли порадует своим выступлением.
– Почему?
– Мне очень импонирует политика Александра Дюкова (президент «Зенита». – Прим. ред.). В частности, имею в виду его четкую концепцию развития клуба и отказ от тех методов работы, которые использовались в прошлом. Но проблема в том, что в Питере до сих пор все празднуют победу в Кубке УЕФА. Для меня это очень странно. Хотя и понятно. Адвокат никогда не входил в когорту великих тренеров. Для него, как и для клуба, этот трофей тоже стал первым по-настоящему большим достижением. И он тоже сейчас проходит испытание медными трубами.
«ЧЕМПИОНАТ РОССИИ НИКОГДА НЕ ВОЙДЕТ В ЧИСЛО ТОП-ЛИГ»
– После Евро еще громче стали разговоры про то, что вот еще чуть-чуть, еще пару лет, и российский чемпионат войдет в число европейских топ-лиг. Вы так не считаете?
– Этого никогда не случится, потому что ведущие лиги не стоят на месте и развиваются семимильными шагами. До политической и экономической стабильности западных стран нам еще очень далеко, и пропасть в организации футбольного хозяйства меньше не становится. К тому же у нас очень много нюансов, которые человеку с Запада просто не понять, поэтому топ-игроки сюда никогда не поедут.
– А российские игроки когда-нибудь поедут в топ-лиги? Не по двое – по трое, а чтобы был конвейер, как в той же Голландии.
– Хочется в это верить. Уже сейчас в Европе могла бы заиграть на хорошем уровне половина наших сборников. Но они сами не хотят уезжать: проще оставаться в России на больших контрактах и почивать на лаврах.
Проблема в том, что зарплаты здесь абсолютно несопоставимы с классом игроков и динамикой роста футбола. Все теперь подписывают контракты не на 5 лет, а по системе «2+1». Два года пролетело, надо новый договор заключать, больше денег платить. Игрок уже не знает, что с деньгами делать, а ему еще большую сумму кладут. Какие у него после этого могут стимулы оставаться? Именно поэтому Гус Хиддинк мечтает, чтобы как можно больше россиян играло за рубежом.
«АКИНФЕЕВУ И ЖИРКОВУ БУДЕТ НЕПРОСТО УЕХАТЬ ИЗ ЦСКА»
– Аршавин, как выходит из ваших слов, единственный российский футболист со здоровыми амбициями в этом поколении?
– Он человек с характером и умеет жестко отстаивать свою позицию. А по-другому из России не уехать. Наши игроки такие большие мужики, только когда на поле матом судей поливают или на приеме в РФС капризничают, что им не в ту кружку чай налили. А в кабинетах у президентов клубов картина совершенно иная...
– У кого еще из этой бронзовой сборной, кроме Аршавина, есть реальные шансы уехать в ближайшее время за рубеж?
– У Акинфеева. Моя субъективная оценка: в ближайшие три-четыре года он может стать голкипером номер один в мире. Все «великие» вратари не становятся моложе, а в подрастающем поколении не так много больших талантов. Так что все зависит от самого Игоря. Он просто должен понять, что здесь уже все выиграл и пора выходить на новый уровень.
Еще, конечно, у Жиркова. Не могу назвать фамилию, но недавно один очень авторитетный в футбольном мире человек признался мне, что считает Жиркова лучшим левофланговым игроком на планете. И интерес к Юре в Европе сейчас такой, что он сам может выбирать себе клуб. Но и в его случае, и в случае с Акинфеевым есть еще одна сторона – это ЦСКА. Уйти оттуда очень непросто.
«ЗЕНИТ ТРЕБУЕТ ЗА АРШАВИНА 25 МИЛЛИОНОВ ЕВРО»
Я выключил диктофон и собрался было достать фотоаппарат, чтобы сделать ценный кадр. Наберите в поисковике слова «Деннис Лахтер» – и вы не найдете ни одной фотографии. Как выяснилось, неслучайно.
– Не надо фотографировать, – была настойчивая просьба. – Конъюнктура российского футбольного рынка такова, что публичность здесь ни к чему. Приходится подстраховываться.
Мы договорились созвониться в тот же день вечером, и Лахтер должен был сообщить мне окончательный результат переговоров с «Зенитом». Но и в среду, и в четверг, и в пятницу я слышал одно и то же:
– Решение отложено на завтра, переговоры ни к чему не привели.
Последний раз перед выходом этого номера в печать мы созвонились на выходных. Вот что сказал агент:
– Кажется, «Тоттенхэм» разуверился в возможности купить Аршавина: два дня мне уже никто не звонил из Лондона. По моей информации, «шпоры» ведут сейчас переговоры с другим игроком на эту позицию. И я их отлично понимаю. Сначала они предлагали за Андрея 16 миллионов евро, потом 18, потом 20. После моей поездки в Англию лондонцы решились на последнее предложение: 22 миллиона. Но «Зенит» теперь настаивает на 25-ти миллионах, а «Тоттенхэм», скорее всего, платить такие деньги не будет.
– Я правильно понимаю, что Аршавин уже неизбежно остается в России?
– Мой агентский опыт подсказывает, что буквально за несколько дней до закрытия трансферного окна (31 августа. – Прим. ред.) может объявиться совершенно неожиданный покупатель. Либо в «Тоттенхэме» решат, что им кровь из носу в новом сезоне нужен Андрей Аршавин, и они будут готовы заплатить за игрока требуемую сумму.
КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА после которой все понятно становиться
– Даже как-то неловко спрашивать о гражданстве космополита с тремя сим-картами, зарегистрированными в разных государствах. И все же: в какой стране проводите большую часть из 365 суток в году?
– Жена считает, что в самолетах. Но я все-таки думаю, в Израиле.
И что, Лахтер таки оказался евреем?
Очередная серия мыльной оперы
Английский футбольный клуб "Тотенхэм" отказался от покупки нападающего питерского "Зенита" и сборной России Андрея Аршавина. По данным британских СМИ, руководство питерцев хотело получить за своего игрока сумму превышающую предложение "шпор", равную 24 млн. фунтов стерлингов. Таким образом англичане решили не тратить время зря, а обратить свое внимание на иные трансферные цели.
На данный момент клуб рассматривает нескольких кандидатов на усиление линии атаки. Ими являются Майкл Оуэн, выступающий за "Ньюкасл", Диего Форлан, защищающий цвета мадридского "Атлетико" и Роке Сатакруз из "Блекберна".
Эти приобретения нужны команде Хуанде Рамоса как воздух, поскольку в ближайшее время главная ударная сила "шпор" болгарский форвард Димитар Бербатов переберется в "Манчестер Юнайтед". К тому же, ранее "Тоттенхэм" уже лишился другого нападающего Робби Кина, которого руководство клуба продало в "Ливерпуль".
Вместе с тем скорее всего не состоится и другой широко анонсированный трансфер в "Тоттенхэм" с участием игрока сборной России. По некоторым данным наставник "шпор" Хуанде Рамос охладел к форварду московского "Спартака" Роману Павлюченко, которого ранее хотел приобрести для усиления линии атаки команды.
Так или иначе, но в ближайшее время "Тоттенхэм", исповедующий игру по схеме 4-5-1, должен найти себе исполнителей в атаке на будущий сезон, иначе команда рискует оказаться среди аутсайдером английской Премьер-лиги. Напомним, что "шпоры" неудачно начали сезон, уступив в стартовом поединке "Мидлсбро" на выезде.
В пятницу, 22 августа, в Санкт-Петербурге на стадионе Петровский состоится презентация новой формы "Зенита" PUMA KING, в которой подопечные Дика Адвоката неделю спустя сыграют в матче за Суперкубок УЕФА с "Манчестер Юнайтед", сообщает официальный сайт клуба. Новую форму болельщикам и журналистам представят полузащитник Анатолий Тимощук и нападающий Павел Погребняк. В презентации также примет участие исполнительный директор PUMA Россия Йозеф Донхаузер.
С 22 по 24 августа на тренировочных полях СТБ «Кирша» пройдет XIII Международный юношеский турнир имени А.С.Брагина. В нем принимают участие восемь команд. Среди участников турнира – представители таких известных клубов, как «Порту» (Португалия), ПСВ (Голландия), «Зенит» (Россия), «Селтик» (Шотландия), «Олимпиакос» (Греция) и «Шахтер» (Украина).
Doktoroff:
|
В пятницу, 22 августа, в Санкт-Петербурге на стадионе Петровский состоится презентация новой формы "Зенита" PUMA KING, в которой подопечные Дика Адвоката неделю спустя сыграют в матче за Суперкубок УЕФА с "Манчестер Юнайтед", сообщает официальный сайт клуба. Новую форму болельщикам и журналистам представят полузащитник Анатолий Тимощук и нападающий Павел Погребняк. В презентации также примет участие исполнительный директор PUMA Россия Йозеф Донхаузер. |
Ну теперь всех порвем!!!
Вот чего не хватало для побед
Инфа с сайта ФК Зенит
Автограф-сессия Павла Погребняка на Красной Площади
20 августа с 18.30 до 20.30 в Москве в магазине PUMA в ГУМе, нападающий ФК "Зенит" Павел Погребняк проведет автограф-сессию. Мероприятие посвящено участию ФК "Зенит" в Суперкубке УЕФА и приуроченному к этому матчу запуску новой униформы PUMA KING. Автограф-сессия состоится по адресу: Москва, Красная Площадь 3, ГУМ, 2-я линия, магазин PUMA.
Приклолись!
Мясные теперь тока PUMA носить будут. А я думал футболисты они между турами тренируются
По последним проверенным данным, руководство Газпрома дабы
воспрепятствовать общению Андрюхи со своим агентом не пустило его на
игру с Рубином и заперло в туалете. Представители Газпрома в грубой
форме отказали жене Аршавина передать голодному мужу тарелку борща.
Андрею каждые 5 минут подсовывают под дверь какие то документы и
настаивают, чтобы он их подписал. По всей видимости- это пожизненная
купчая. Андрей героически каждый раз спускает эти бумаги в унитазе.
Все предствители газпрома одеты в кожу, высокие сапоги и с кнутами.
По непроверенным данным, инициативной группе болельщиков,
возглавляемых А.Анюковым удалость через фановую трубу передать Андрюхе
пакет с бутылкой водки и пирожками. На чердаке дома появился агент
Лахтер, который посредством ударов по канализационным трубам,
морзянкой передает Андрюхе последние новости с переговоров г.Дюкова и
Хуанде Рамоса.
SAndreyты это чего в пейнтбол не заглядываешь
Тынц
В среду на официальном сайте "Зенита" была опубликована информация, разъясняющая ситуацию с нападающим Андреем Аршавиным, в услугах которого был заинтересован английский "Тоттенхэм".
"Последнее время футбольный клуб "Зенит", по просьбе нападающего клуба Андрея Аршавина, вёл переговоры с футбольным клубом "Тоттенхэм Хотспур" (Лондон) о возможном трансфере. Согласно договорённостям, клуб из Великобритании до 18 августа 2008 года должен был направить свои предложения по вопросам, не согласованным сторонами на предварительном этапе. Однако до настоящего времени данные предложения "Зенит" не получил. Учитывая окончание сроков дозаявочной кампании, а также тот факт, что неопределённость ситуации не позволяет клубу своевременно подыскать замену Андрею Аршавину, футбольный клуб "Зенит" считает вопрос о переходе футболиста в "Тоттенхэм" закрытым", — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте санкт-петербургского клуба.
Источник: Официальный сайт ФК "Зенит"
ЗЫ Даже и не знаю, хорошо это или плохо
до 31.08 - это никак, имхо
то что Шава никуда не уходит - не сказано
более того, сказано именно, что в ТТХ не переходит
Друзья, ну не могу не похвастаться, уж простят меня те у кого ещё нет билета на стадион в Монако...
Сейчас известили, что билет есть! я счастлив!
Зырянов уверенно и шикарно пеналь забил.
Хотя в общем вместе с Шавой не впечатлили...
После победы в Кубка УЕФА санкт-петербургский "Зенит" стал популярен за пределами России. На домашний матч подопечных Дика Адвоката с ярославским "Шинником" (1:3) специально прилетела группа журналистов из Японии, сообщает "Спорт-экспресс". По их словам, "Зенит" сейчас очень популярен в этой азиатской стране. Все матчи команды транслируются по телевидению, а недавно появился и фан-клуб сине-бело-голубых.
"Зенит" по-прежнему не теряет надежду до конца августа выкупить у "Динамо" трансфер 25-летнего атакующего полузащитника сборной Португалии Данни, сообщает "Спорт-экспресс".
Руководство чемпионов России готово выплатить 30 миллионов евро. Именно такая сумма внесена в контракт португальца в качестве компенсации за возможный переход.
Санкт-петербургский "Зенит" в рамках подготовки к гостевому матчу 19-го тура Росгосстрах чемпионата России против самарских "Крыльев Советов" проводит ежедневные тренировки на своей базе в Удельной. На данный момент продолжает восстанавливаться после ушиба рёбер защитник Александр Анюков. Решение о его поездке в Самару будет принято в конце недели. Также до сих пор не тренируется нападающий Фатих Текке, заменённый в ходе первого тайма матча против ярославского "Шинника" (1:3) из-за повреждения ноги. Его участие во встрече с "Крыльями Советов" также под вопросом.
Главный тренер питерского «Зенита» ищет новый клубГлавный тренер санкт-петербургского «Зенита» Дик Адвокат покинет команду в конце сезона.
«Маленький генерал», как называют голландца, начал вести переговоры за спиной руководства «Зенита» еще три месяца назад.
Как стало известно, Адвокат рассматривает предложения сразу двух клубов из английской Премьер-лиги. Источники утверждают, что чемпионский тренер «Зенита» попросил своих агентов еще в конце мая подыскать ему новое место работы.
– По всей вероятности, новым клубом «маленького генерала» станет либо «Ливерпуль», либо «Мидлсбро», – поведал источник, близкий к клубу.
Адвокату уже не интересно работать в России
Адвокат недоволен тем, как боссы «Зенита» относятся к его просьбам об усилении состава, и тем, что команда никак не может расстаться с Андреем Аршавиным. Еще одним минусом Северной столицы является климат. Из-за влажного воздуха Адвокату уже пришлось пойти на операцию по исправлению воспаленных придаточных пазух носа. Жена «Маленького генерала» тоже не очень жалует город на Неве.
http://www.rusfootball.info/rss/1146045769...uju-rabotu.html
Адвокат наконец-то понял, что счастье не в деньгах. Счастливчик.
Сегодня вечером передали в новостях, что руководство Зенита прекратило переговоры с представителями Тоттенхэма о переходе Аршавина.
А пока очередная серия!!!
"Зенит" все еще принимает предложения по Аршавину
Нападающий "Зенита" и сборной России Андрей Аршавин не будет продан в "Тоттенхэм". В заявлении по этому поводу на официальном сайте петербургского клуба отмечается: "Учитывая окончание сроков дозаявочной кампании, а также тот факт, что неопределенность ситуации не позволяет своевременно подыскать замену Аршавину, ФК "Зенит" считает вопрос закрытым".
По словам менеджера игрока Денниса Лахтера, он ожидал подобного:
- "Тоттенхэм" был готов заплатить 25 миллионов долларов, запрошенных "Зенитом", однако внутри петербургского клуба продажу посчитали неправильной.
В свою очередь генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов прокомментировал ситуацию так:
- Мы слишком долго давали возможность "Тоттенхэму" принять решение. Дальше в подвешенном состоянии "Зенит" оставаться не мог. А поскольку представители английского клуба вообще никак не ответили на последнее наше предложение, переговоры были завершены.
При этом в руководстве "Зенита" корреспонденту "СЭ" Сергею ЦИММЕРМАНУ дали понять: переговоры завершены с "Тоттенхэмом". Но если по поводу покупки Аршавина до конца летней кампании поступят другие предложения, клуб готов пойти навстречу футболисту и провести соответствующие переговоры.
Представители Аршавина, в свою очередь, не исключили вариант продолжения поиска для него нового клуба с целью, скажем, заключения защищенного предварительного контракта, который может вступить в силу после истечения соглашения футболиста с "Зенитом" в конце 2010 года. В таком случае Аршавин может покинуть клуб в статусе свободного агента.
Представитель Аршавина Деннис Лахтер: «Зенит» предложит Аршавину новый контракт
Вопрос о переходе форварда Андрея Аршавина в английский «Тоттенхэм» закрыт. О том, почему Андрей так и остался в «Зените», корреспонденту «Советского спорта» рассказал Деннис Лахтер, пытавшийся помочь зенитовцу в осуществлении его мечты.
– В Интернете выдвигалось много версий триллера под названием «25 миллионов за Аршавина». Среди наиболее популярных: «Зенит» не собирался продавать своего лидера, но при этом хотел сохранить лицо перед Европой, потому и заломил цену. И вторая: в клубе полагали, что после Евро за Аршавина можно просить любые деньги. И если он так нужен «Тоттенхэму», то британцы заплатят их за него. По вашим ощущениям, что было на самом деле?
– Думаю, гибрид этих двух вариантов. В Питере не хотели, чтобы Аршавин уезжал, однако за 25 миллионов отпустить его все же были готовы. Возможно, «Зенит» присмотрел на замену Андрею игрока, который как раз столько и стоил? В конечном же счете питерский клуб потерял гораздо больше, чем приобрел: и в профессиональном, и в политическом плане. В своем нынешнем состоянии Аршавин – не помощник «Зениту» ни в чемпионате, ни в Лиге чемпионов. А любой потенциальный новичок клуба, который даже за большие деньги готов был переехать в Питер, теперь несколько раз подумает: а не станет ли этот клуб для него последним?
– Кто в итоге отказался от продолжения переговоров по Аршавину – «Тоттенхэм» или «Зенит»?
– «Тоттенхэм». К среде англичане должны были определиться — либо поднимать цену за Андрея с 22 до 25 миллионов, как того требовал «Зенит», либо отказываться от сделки. Дальше так тянуться не могло. В итоге около 16.00 мне позвонили из лондонского клуба и объявили, что вопрос по Аршавину закрыт. После этого я связался с президентом «Зенита» Александром Дюковым и оповестил его о решении руководства «Тоттенхэма».
– Но из написанного на сайте питерского клуба следует, что решение об отказе от сделки принял именно «Зенит», а не «Тоттенхэм».
– Что я могу сказать? От вольной интерпретации произошедшего суть не меняется: Андрей Аршавин не переходит в «Хоттспур».
– А почему англичане все же отказались от дальнейших попыток заполучить зенитовца? Ведь они только что продали в «МЮ» Димитара Бербатова: значит, необходимыми деньгами располагали. Да и разница-то была всего три миллиона.
– Все дело, думаю, в завышенной цене на игрока. «Тоттенхэм» и так поднял цену за Андрея с 16 до 22 миллионов евро, что вообще-то для этого клуба несвойственно.
– Аршавин не стоит этих денег?
– Игрок стоит тех денег, которые за него заплачены. Если «Тоттенхэм» был готов заплатить только 22 миллиона, значит, в глазах англичан он именно столько и стоил. А за большую сумму покупателей на Андрея не было.
– Вы продолжите помогать Аршавину уехать на Запад?
– Прежде всего, это будет зависеть от его собственного желания… Я уверен, что в ближайшее время руководство «Зенита» предложит Аршавину продлить контракт. И новые условия, думаю, будут выгодно отличаться от прежних. Словом, соблазн у Андрея будет велик. Но если футболист примет условия «Зенита» и контракт будет продлен, он вряд ли куда-либо когда-либо уедет. Хотя в том же «Тоттенхэме» игрок зарабатывал бы такие деньги, на которые вряд ли смог рассчитывать в питерском клубе. Речь о сумме, в несколько раз превосходящей ту, что он имеет сейчас. «Тоттенхэм», к слову, единственный на сегодняшний день клуб, который смог потянуть условия личного контракта игрока.
– Но Андрей ведь еще может уехать. Так? Трансферное окно закрывается только через десять дней.
– К чести Александра Дюкова, его позиция относительно перехода Аршавина изначально была честна. Он с самого начала сказал мне, что если клуб продает Андрея, то должен иметь достаточное количество времени, чтобы найти ему замену. Что, кстати, и было отражено в итоговом заявлении на официальном сайте клуба. Предложения действительно еще могут поступить. Вот только примет ли их руководство «Зенита»? Я думаю, вряд ли. И все по той же причине: отсутствие времени на поиск замены. Но здесь встает еще один очень важный вопрос: увидим ли мы теперь того Аршавина, который блистал в Кубке УЕФА и на чемпионате Европы?