Архив. Зенит - 2008

17 years ago

по ТВ - изредка. Стадион- фтопку.
Разве что с друзьями собраться, пива попить, а заодно и поглазеть на матч.
Но оч. редко.
футбол, Зенит, 2008

SpiritMS
4 March 2007

Архив. Зенит - 2008
196,7K
views
304
members
7,1K
MiXSPb
12 May 2008

Darhik:

Чо такое спец-агент? ))) Купил по инету в Хельсинки на след день после матча)))

Да мы тоже через инет. Просто в это время еще брали те билеты которые хотели, а не те, которые остались.
Напиши даты-время-направления. У нас Х-М 13, 8-20 и М-Х 15, 17-55

Darhik:

Решил поселиться в Ливерпуле - заодно на родине битлов отмечусь)))

Я там уже был, так что лучше поближе После матча могут быть проблемы добраццо, если жить далеко

Darhik:

4 мая 

Я никуда не торопился

Darhik:

Та же хрень - почему я тебя там не видел? Я там 4 часа просидел (((

Ну судя по тому, что ты просидел 4 часа - ты пришел туда около 16-10. Там компы как раз зависли. А я в 16-05 уже ушел

Darhik:

11 мая после стояния 6 часов в очереди. Поубивал бы этих фанатов!

А вот тут - сам дурак Я 9го когда забирал - подошел, у касс никого, мона забрать - мона. Ну и забрал
CЛАВА
12 May 2008

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ДО ФИНАЛА КУБКА УЕФА «ЗЕНИТ» – «РЕЙНДЖЕРС» ОСТАЛОСЬ ДВА ДНЯ

Корреспонденты «Советского спорта» выяснили, почему вместо положенных 13 000 билетов УЕФА выделил для «Зенита» лишь 9000, и узнали, сколько персональных болельщиков будет в Манчестере у питерской команды.

В МАНЧЕСТЕРЕ БУДЕТ 9000 ПИТЕРСКИХ ФАНАТОВ…

По регламенту билеты на финал Кубка УЕФА на 44-тысячный стадион в Манчестере должны распределяться следующим образом: по 13 тысяч получают клубы – участники матча, 11 тысяч отпускается нейтральным зрителям и еще 7 тысяч выделяется на так называемую европейскую футбольную семью (в которую входят национальные федерации, спонсоры и т.д.). Однако на деле в Северную столицу прибыло меньше квитков, чем положено.

– Для того чтобы выделить 13 000 билетов, УЕФА требовал гарантии на доставку всех болельщиков в Манчестер, – пояснил нам PR-директор «Зенита» Алексей Блинов. – Этого пообещать мы не могли, так как за такой короткий срок всем получить визу в Англию невозможно. Мы договорились с УЕФА о том, что нам выделят 5800 билетов без каких-либо условий. Нам пошли навстречу, но билеты, поступив в кассы «Петровского», разошлись буквально за пару дней: их выкупили владельцы сезонных абонементов. Тогда мы вновь обратились в УЕФА. На сей раз переговоры проходили более напряженно, но клубу все-таки удалось получить еще около трех тысяч билетов. Вскоре и эта партия была продана, но уже членам фанатских организаций.

– А куда же делись еще четыре тысячи билетов?

– Нашим болельщикам они так и не достанутся, – продолжает Блинов. – Их УЕФА реализует по своему усмотрению. Мы бы рады, чтобы в Манчестер попали все желающие, но это, увы, невозможно. В день британская сторона способна выдавать лишь около тысячи виз для российских граждан.

…И 100 000 ШОТЛАНДСКИХ!

А вот болельщикам «Рейнджерс» добраться до Манчестера труда не составит. Оно и понятно: езды из Глазго на машине всего три часа и никаких виз, разумеется, не требуется. Вот что рассказал одному из нас журналист одной из ведущих британских газет, «Сандэй Мэйл», Гэйвин Бэри, приехавший в Питер «на разведку»:

– На трибунах ваших болельщиков не будет слышно – это я вам гарантирую! Будьте уверены: все билеты для нейтральных зрителей получат фанаты «Рейнджерс». Шотландцы просто выкупят их у англичан за несколько номиналов. Таким образом, на стадионе их будет около 30 тысяч, а в Манчестер прибудут и вовсе не меньше 100 тысяч фанатов. Несколько лет назад другой наш клуб – «Селтик» – играл в финале Кубка УЕФА в Севилье с «Порту». Тогда в Испанию пожаловали 90 тысяч фанатов бело-зеленых!

СМЕТА – 44 ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ

Впрочем, зенитовские фаны в своем стремлении побывать на финале готовы на многое. Транзитом через Хельсинки, Ригу, Таллин и Прагу, на самолетах, машинах, автобусах и даже паромах питерцы рвутся на первый европейский финал с участием «Зенита».

– Заниматься поездкой я начал 4 мая и сразу понял, что виза и билет на матч – самое простое, что мне предстоит, – рассказал нам фанат «Зенита» Евгений Виноградов. – Билеты на прямые рейсы из Питера до Манчестера были уже раскуплены. Шенгенской визы у меня нет, так что поехать через Финляндию, Эстонию или Латвию, как большинство моих знакомых, я не мог. В итоге полечу из Москвы транзитом через Прагу, где не буду покидать зону таможенного контроля. Еще одна проблема – поиск гостиницы. Свободных номеров в Манчестере я не нашел, и жить придется в Ливерпуле, а оттуда добираться на поезде.

Приблизительная смета поездки: билет на матч – 2500 рублей, виза – 3500, авиаперелеты – 26 800, две ночевки в Ливерпуле – 6000, четыре поездки между Ливерпулем и Манчестером – 3000, поезд Питер – Москва и обратно – 2500. Итого получается в районе 44 000!

ШИРЛ ЗАКАЗАЛ АВТОБУС, А ТИМОЩУК – САМОЛЕТ

Поддерживать «Зенит» в Манчестер полетят родственники и друзья футболистов, для которых клуб выделил больше сотни билетов. Проблем с тем, как добраться до Манчестера, у них, в отличие от фанатов, не будет. Обо всем позаботился Анатолий Тимощук:

– На правах капитана «Зенита» я обратился к президенту клуба Александру Дюкову с просьбой организовать специальный чартер для друзей и близких футболистов, – рассказал нам Анатолий. – В итоге в Манчестер полетит специальный самолет со 120–130 пассажирами на борту. Будут в нем и мои родители и супруга.

Каждый футболист «Зенита» мог заказать столько билетов, сколько ему нужно. Так, например, чешский полузащитник Радек Ширл попросил у клуба аж 50 штук!

– Из Чехии в Манчестер поедет целый автобус с моими родственниками и друзьями, – признался Ширл.

В основном же игроки ограничивались парой-тройкой билетов. Виктор Файзулин и вовсе не взял ни одного:

– Мои родители живут в Находке. Это слишком далеко, чтобы оттуда лететь в Манчестер. Но ничего, будут смотреть по телевизору…
Dauphine
12 May 2008

Я гостиницу вообще не бронировал. Буду останавливаться в Лондоне) Хотел до Манчестера доехать на поезде, но пока собирался все дешевые билеты раскупили. В итоге забронировал в аэропорту тачку. Познакомлюсь с левосторонним движением)))

Черт у меня меньше 8 часов чтобы добраться до стадиона.
МакS
12 May 2008

Судья на финал
http://ru.uefa.com/competitions/uefacup/ne...sid=694521.html
CЛАВА
12 May 2008

Dauphine:

Черт у меня меньше 8 часов чтобы добраться до стадиона.

Бери СТ могу одолжить радардетектор.
аспирин
12 May 2008

парни, привозите побольше фоток с финала...
Dauphine
12 May 2008

CЛАВА

по ГПСу ехать 4 часа, а так посмотрим есть ли у них пробки)

я беру мондео)) даже два мондео!

аспирин
постараюсь если не напьюсь
Jokers_
12 May 2008

Dauphine
Билет на 115 G 376 но врядли будем сидет на местах)) оле-оле)
MiXSPb
Мишка а ты в каком секторе?!))
Удачной дороги кста!) НАдеюсь там пересечемся)
MiXSPb
12 May 2008

Joker$, Ильюха, 112. Через час-полтора стартую
Пересечемся, никуда не денемся
Jokers_
12 May 2008

MiXSPb
Давайте!) Быстрых границ вам!)) На тебе едите?!
MiXSPb
12 May 2008

Joker$, не, Ланцер. Мы на нем всю европу-матушку проехали. От Франции до Норвегии.
CЛАВА
13 May 2008

Dauphine
MiXSPb
удачи
Jokers_
13 May 2008

Усё...я тож поехал)) удачи всем!
Dauphine
13 May 2008

Черд пачиму все поехали, а я только вечером))

У меня 214 сектор) с 360 по 370 места
CЛАВА
13 May 2008

Только что сокнижник позвонил из Пулково - от рейся на Кёльн отцеплены наши болельщики, с биетами на руках. Причина - Кёльн - НЕ транзитный аэропорт, людей без шенгенской визы НЕ пускают.

Будте бдителны, наших до ужаса жалко

скопирайтил
язва
13 May 2008

Doktoroff
13 May 2008

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат рассказал о своём решении отказаться от предложения возглавить сборную Австралии, отметив при этом, что пока не уверен в продолжении своей работы в питерском клубе.

"Австралийцы были злы на меня. Я начал переговоры с ними в марте-апреле прошлого года и пообещал начать работу на новой должности в июне. Но я был бы идиотом, если отказался от тех денег, что мне предложил "Зенит". Недавно новый президент клуба предложил мне продлить контракт, но я ответил ему, что пока рано обсуждать этот вопрос. Год назад я был счастлив тем, что подписал контракт с австралийцами. Я мог бы жить в Голландии, иметь дом в Англии, я даже купил новую машину. Я мог жить вместе с женой, ведь все кандидаты в сборную Австралии всё равно играют в Англии. Мне предлагали хорошую зарплату, но меня в первую очередь прельщала перспектива наладить свой быт. К счастью или к несчастью, но моя команда начала играть и выигрывать, к удивлению Москвы, завоевав чемпионский титул. После этого клуб стал убеждать меня остаться. "Зенит" начал переговоры с другими иностранными тренерами, но те потребовали более высокую зарплату, чем я", — приводит слова голландского специалиста Scotsman.
CЛАВА
13 May 2008

Doktoroff:

Но я был бы идиотом, если отказался от тех денег, что мне предложил "Зенит". Недавно новый президент клуба предложил мне продлить контракт, но я ответил ему, что пока рано обсуждать этот вопрос.

дик далеко не идиот,
поставил Дику +1
Doktoroff
13 May 2008

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат выразил удивление по поводу отсутствия выгодных предложений из Англии, отметив, что рано или поздно он переедет на Туманный Альбион.

"Я обязательно буду работать в премьер-лиге. Если поступит предложение от солидного клуба, я обязательно приму его. Странно, что этого не произошло до сих пор, так как, на мой взгляд, я многого добился на тренерском поприще. Я выигрывал титулы в Шотландии, Голландии и России, а также тренировал национальную сборную своей страны. Потом в нашей федерации решили сделать ставку на молодого специалиста и пригласили ван Бастена, но в последнее время футбольные функционеры снова делают ставку на возрастных тренеров, таких как я", — приводит слова Адвоката Scotsman.

Это провокация ???

Участники финала Кубка УЕФА, который состоится 14 мая в Манчестере, определились с цветами игровой формы. Как сообщает официальный сайт "Глазго Рейнджерс", шотландская команда выйдет на поле в синих футболках и синих трусах. Санкт-петербургский "Зенит" — в майках и трусах белого цвета.

Министр спорта Великобритании Джерри Сатклифф обратился к болельщикам "Зенита", предупредив о недопустимости расистских проявлений во время финального матча Кубка УЕФА, который состоится 14 мая в Манчестере. Согласно действующим нормативным документам, за расистские выкрики во время футбольного матча виновным может грозить тюремное заключение сроком до шести месяцев. "Я знаю, что болельщиков "Зенита" уже обвиняли в проявлении расизма в отношении темнокожих футболистов "Марселя". Есть опасения, что нечто подобное может повториться в Манчестере. Я обсудил эту проблему с министром внутренних дел Верноном Коукером и наше обращение к болельщикам "Зенита" будет лаконичным и простым: всех, кто приехал насладиться футболом, встретят с распростёртыми объятиями, а те, кто попытается оскорбить кого-то по расовому признаку, ощутят всю строгость закона", — приводит слова Сатклиффа BBC.
урабус_удален
13 May 2008

удачи вам, парни из СПб... !!!...
Sprinter
13 May 2008

аспирин:

парни, привозите побольше фоток с финала...

ГЛАВНОЕ - ПРИВОЗИТЕ ПОБЕДУ!!!
CЛАВА
13 May 2008

ОФФ
купил бачонок тинькофа и 3 кила королевских креведок,
SAndrey
13 May 2008

CЛАВА:

ОФФ
купил бачонок тинькофа и 3 кила королевских креведок,

мало!!!
лучше арендовать паб!
CЛАВА
13 May 2008

SAndrey
пабы уже усе заняты,

но безлимитка в тинькофе,за 999 р манит

урабус

Да кстати готов дать карточку тинькоффа,и пару троек халявных купонов
за форсмаж с байером
урабус_удален
13 May 2008

CЛАВА
я тогда на тя расстроилсо сделал патом сказал делай нипарьсо урабус и всё нормально...
благодарю
карточка есь... или напьём ещё на одну

да и с байером всё было номально, главное не облажаццо в манчестере
урабус_удален
13 May 2008

posted image

Украинский легионер "Зенита" Анатолий Тимощук отказался от перехода в мюнхенскую "Баварию", которая обратилась в питерского клуб с предложением купить футболиста. Вместо этого 29-летний опорный полузащитник дал принципиальное согласие подписать новый контракт с чемпионами России.

До сих пор Тимощук был самым дорогим, но отнюдь не самым богатым игроком нашего чемпионата. Однако теперь ситуация изменится, отмечает издание "Твой День". По условиям этого соглашения Анатолий станет самым высокооплачиваемым игроком российской премьер-лиги – он будет зарабатывать 3,5 миллиона евро в год.

"По действующему контракту, который заключен до июня 2011 года, Тимощук получал два миллиона евро в год, - рассказал газете информированный источник. - А те же Одемвингие и Кержаков зарабатывают два с половиной. Между тем, на них нет такого спроса в Европе, как на лидера "Зенита". Тимощука готовы приобрести не только "Ювентус" и "Бавария". Вернуть Толю пытается и его бывший клуб "Шахтер". Естественно, что "Зенит" ни при каких обстоятельствах не намерен терять игрока такого уровня. Накануне матча с "Баварией" Тимощуку предложили новый контракт, сумма которого гораздо выше – три с половиной миллиона евро".

Накануне финала Кубка УЕФА Тимощук согласился продлить контракт с "Зенитом" на новых условиях. Однако детали документа он договорился обсудить лишь после игры с "Рейнджерс". Анатолий уверен, что любые переговоры перед решающим поединком могут только помешать.

"Сейчас все мысли только о Манчестере, - уверяет Тимощук. – Я не хочу отвлекаться от финала в Кубке УЕФА, так как это один из самых важных матчей в моей жизни".
МакS
13 May 2008

Красафчег!!!
CЛАВА
13 May 2008

всебы так (шева)
SAndrey
13 May 2008

остались сутки!!!
Smilodon
13 May 2008

парни!!! давайте там как следувает болейте! казанский ФФклуб будет болеть за зенит!!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up