Я, конечно, понимаю, что критика для трезвого восприятия происходящего на поле нужна.
Но поймите у телевизора или сверху на трибунах всё выглядит тактически грамотно и многовариантно в рассуждениях: куда надо было бить , кому пасовать, куда бежать и что делать с мячом...
Я смотрел этот матч в баре с профессиональным футболистом (из Москвы был у меня в Питере в гостях) и ЕГО РАССУЖДЕНИЯ на мои критические замечания, типа Ваших, были в двух словах такие:
Находясь на поле стараешься обработать мяч, смотреть откуда он к тебе прилетит , как далеко от тебя соперник, куда он делает движение, как правильно начать движение самому для оптимального развития атаки, где твои партнеры и кто из них в наиболее выгодной ситуации для передачи и не выгодней ли положение у тебя, как направить мяч партнеру и с какой силой или делать движения с мячом самому, обрабатывая его одним касанием или несколькими и т.д. и т.п... И всё это надо проделать за считанные секунды...
И я с ним согласен , что критиковать легко , а попробуй сам на поле это всё проделай именно в быстротечном профессиональном матче и при этом заслужи полное одобрение болелов...
Понятно , что они (футболисты), типа, за это большие баблосы получают, но они (баблосы) на поле за игрока не играют, а всё делает он сам своими ногами, головой-думкой и физикой...
Это я к тому, что мы порой в рассуждениях с попкорном в руках и банкой пива возносимся над реальной логикой событий на поле. ИМХО
Не считайте мои рассуждения делитанскими, я лишь высказал своё мнение и пояснения футболиста в ответ на Ваши критические высказывания...
Я тоже болею за ЗЕНИТ (с 1982 года)!!!