Собственно нужен TV LCD, в эльдорадо цены говорят это обман. Может кто покупал или владеет инфо где подешевле и т.д.
Спасибо.
Beztuzev
28 February 2007
Кто знает где в СПб лучше купить телек ?
Кстати насчет покупки телика, очень порадовала фича у Юлмарта. Цену дешевле где нить найдешь, то пишешь запрос и они реально ценник такой как у конкурента делают. Просто почти всю технику покупаю в Юлмарте, на другие магазины не везет
LGGна роутере использую исключительно с БП. По тому как обычно питания не хватает... и насиловать роутер не хочется. Использую бокс под 2,5" +зарядка от айпада))
Рипы отличаются в основном количеством звуковых дорожек и битрейдом, если рассматривать 1080i рипы, от того и вес. Это так же как есть mp3 и есть flac, на хорошей аппаратуре разница заметна.
kozadey:
|
Подскажите толковый надежный (испробованный) вариант. |
http://www.homemediaserver.ru/index.htm это если на Винду, под Ubuntu я использую
http://mediatomb.cc/ .
traktor_lady
21 January 2014
iNemcev:
|
Рипы отличаются в основном количеством звуковых дорожек и битрейдом, если рассматривать 1080i рипы, от того и вес. Это так же как есть mp3 и есть flac, на хорошей аппаратуре разница заметна. |
вес, это когда 1080р, когда полные кадры. берем i и размер сразу в 2 раза меньше (на легкую гребенку в быстрых сценах можно забить, да и не многие ее увидят), убираем ненужные звуковые дороги (англ и укр например) и получаем 40ГБ аватар, например, становится 16 Гб. без потери качества!
traktor_ladyДак все как надо фул аш ди, 400 гц(типа)
traktor_lady
21 January 2014
kozadeyНу тогда и кадр нужен фулл аш ди, если меньше - будет "растянут", от этого лучше картинка не становится
kozadey
21 January 2014
traktor_ladyи не отрицаю, все так и делаю!
Сейчас точно в другую ветку полетим
А посоветуйте мне телек на кухню? Размер примерно 18" надо. Просто смотреть эфирные каналы.
Год назад купил в окее FUSION 16", сразу удивил звук, как из динамика смартфона. Притом, что смотрели его очень мало, за две недели до окончания гарантии появилась вертикальная полоса на экране, вернули мне деньги.
Krendell
Бюджет каков? Дома цифровое по кабелю идет или нет?
цитата: |
Бюджет каков? Дома цифровое по кабелю идет или нет? |
Ну, до 5-6тр. примерно. Сложно сказать... Вроде цифровое, у меня примерно 50-60 каналов, но я не плачу дополнительно за него.
kozadeyСпасибо, личку почитал.
Я сегодня забрел в Эльдорадо, там мне консультант настойчиво рекомендовал только Самсунг за 8тр, что все остальные не принимают цифровой сигнал, а в этом году все вещание перейдет на цифру и к обычным теликам надо будет докупать еще декодер
Это правда?
Krendell
Слабо верю что переведут полностью на цифру, это уже не помню сколько лет пророчат, но было бы не плохо.. если нету встроенного тюнера, понадобится в будущем приставка, типа дюны в которой есть DVB-C.
KrendellНасчет перехода на цифру это конечно так, но не так быстро
В самсунге кот скинул, есть приемник цифрового тв, по описании по крайней мене, можно брать
И вообще общаться с продавцами это не очень хорошая идея, сам 5 лет "торговал", информация подобного рода так и перла, считал что все знаю и хотелось донести до покупателя.
iNemcev
kozadey
Спасибо, понял..
iNemcev
Недавно в нашем доме ввели цифру, теперь 99 каналов дома, HD халявных 6 штук + 6 по подписке. Картинка супер, 4 летний самсунг все поймал и кажет просто прекрасно!
LGG
Если бы я знал, РТВ (типа районное тв Невский район) Работают с ТСЖ
Кстати в старом самсуне нет Т2, но каналы показывает
kozadeyКТВ просит DVB-C,его достаточно
LGGНу и здорово, набор каналов не супер пупер, зато картинка классная
статейка забавная про выбор телика
ТУТ
Fucker86
29 January 2014
я бы сказал это болтовня ниочем
особенно про размер
. Для небольшой комнаты, как кухня, спальня, детская — 32 дюймов достаточно. Чем больше комната и чем больше людей предполагается посадить перед экраном — тем больше, в идеале, должен быть размер. В пределах разумного, естественно. |
всю жисть думал что размер подбирают на основании расстояния до тв
LGG
29 January 2014
Fucker86я тоже так думал,но теперь реально понимаю,что и 80" мне было бы неплохо
traktor_lady
29 January 2014
всю жисть думал что размер подбирают на основании расстояния до тв |
Это связано с углом зрения - он у нас меньше 180 градусов. 3 диагонали как раз дают почти идеальный угловой размер картинки.
Но есть еще проблема - количество пикселей не всегда линейно зависит от размера экрана. Большой экран вблизи часто смотреть противно, потому что точки видны
А вообще в таких статьях обычно формально сравнивают технические параметры, не оглядываясь на эргономику
Ни слова нет про удобство, утомляемость для глаз за несколько часов просмотра и тп
LGG:
|
Fucker86 я тоже так думал,но теперь реально понимаю,что и 80" мне было бы неплохо |
ну я вот сейчас реально понимаю что и 40 мне много
но менять влом
55" с эмбилайтом тоже мало
Ребята,требуется совет относительно выбора диагонали телека с частотой 800 Гц. 42" или 47" (кажется большим в магазине). расстояние до кресла 2,6 м,до дивана 5,1 м
traktor_lady
14 February 2014
Если до дивана 5,1 метра - можно и 47 и даже еще побольше. Но в принципе это дело вкуса
тема старая, но ответ один: яндекс-маркет)
по поводу размеров экрана тоже просто, приходите в мвидео или в любое подобное место и рассаживатесь (кстати в некоторых как раз с диванчиками) на нужное расстояние...большого размера не пугайтесь, к нему привыкнуть легко)
а по тв рекомендую самсунг со смарт тв, очень много виджетов с бесплатным (ну или там 400р в год) доступом к гигантским объемам видео, айпитв и т.п. К примеру я на ноуте включаю по сопкаст футбол, любой по сути онлайн, и переключаю на тв, качество норм, платить не надо