Собственно нужен TV LCD, в эльдорадо цены говорят это обман. Может кто покупал или владеет инфо где подешевле и т.д.
Спасибо.
Beztuzev
28 February 2007
Кто знает где в СПб лучше купить телек ?
iNemcev
21 January 2014
LGGДык, я бы попробывал, если бы в телеках N-ка была... могу попробовать на эпл ТВ, пускануть с компа по воздуху. Но по опыту кабель вернее
iNemcev
18Гб, пусть 2-х часовой фильм, значит 18х1024/2/3600=2,56 М/сек=20,48 Мб/с , в идеале wifi g дает 56 мб/с, что нереально, т.е. по воздуху только n и то под вопросом в условиях городской многоэтажки с кучей точек wifi вокруг/ работать будет на n и 5ГГЦ.
kigorО чем я и говорю... N и 5ГГц и то не факт что будет стабильный сигнал. По этому в доме гигабитная сеть самое лучшее для контента
iNemcevну можно просто терабайтный винт подцепить на ЮСБ
кино только на него сливать грустно
если 3.0 ЮСБ в компе нету
LGG
телек надо в сетку проводом воткнуть, а кина все равно все с торрентов, пусть ими nas сервер занимается, тоже проводом подключенный и никаких хождений с дисками
LGG
Уже 21 век за окном, винт воткнут в роутер и качается на винт автоматом... и шара на всю квартиру, не надо бегать с диском и вечно что-то копировать.
iNemcevя так хочу попробовать
смущает пропускная способность ЮСБ рутер/хард и скорость раздачи "вафли" по квартире
LGG
скорость юсб, даже 2.0 больше 150мб/с., что кратно перекроет скорость раздачи по вафле. если wifi на 2,4 ГГЦ, то даже n не будет быстрее юсб..
не я для себя решил, телик ток по лану
kigorага,доходчиво написал
+1
значит прицеплю хард на рутер
LGGUSB 2.0 60Мбайт/с (480Мбит/с) по спецификации, но в реалии ~25-40Мбайт/с.
kozadeyЕсли нет USB, то можно такой комп собрать... и поднять DLNA даже если нету роутера)
iNemcevобойдусь
То что показывает, буду смотреть, хард для блю приобрету, все просто! Спасибо за предложение собрать монстра
kozadey
нет устройства-нет проблем))).
на ноуте/компе запустить какой-нибудь медиацентр софтовый, расшарить папки с контентом, далее как все думать: провод/воздух)))
А мне так пришлось обмануть тупой смарт филипса, в котором нету IPTV. Всё так же через DLNA...
если честно, то не совсем понимаю тягу к тяжелым рипам.
в сети есть куча вариантов одного и того же контента в разном качестве.
если экран не полтора метра и не нужен звук 100.1, то после нормального рипа на 3-4 гига (для фильма до 3 часов) сомневаюсь, что кто-то их адекватных увидит разницу, если запустить тоже самое, но на 20 гигов.
LGG
да хоть 100", вопрос в расстоянии до экрана. разрешение у него какое? просто точка больше, чем на меньшей диагонали и все. про 4К телики пока не говорим.
kozadeyрутер с ЮСБ+хард в более-менее приличных марках = 5 килорублей
я рутер давно сменил уже+прошивку обновил недавно
осталось только хард терабайтный
закупить
kigorнормально блюрик кажет с диска
жалоб нет
LGG
вопрос времени, хард все равно брать буду как нить, а что если его напрямую к телику, не покатит? У меня на телевизоре 3 юсб, и на одном указано HDD, а на других просто юсб. в чем прикол?
kigorЯ на 55" различаю вполне... особенно когда одна дорожка DTS-HD 5.1 весит 2Гб отдельно примерно
kozadeyподключай напрямую хард к телеку, качай скидывай через комп. Разъемы подписаны, потому что питание на HDD 2А обычно дают, в отличии от обычного USB 0.5А
kigorцитата: |
нормального рипа на 3-4 гига |
да можно найти в отличном качестве для небольшого телика и размер не будет запредельный, согласен.
это все дух экспериментатора
Вчера смотрел кинчик 5.46 гб, картина устроила вполне
iNemcev а на рутере 0,5 или 2,0 ?
D-Link
LGG
я не говорил, что плохо показывает, я говорил про избыточность тяжелых рипов. грамотно выбирая размер рипа под свою диагональ , мы в качестве отображения практически не теряем. про себя скажу, что будучи довольно щепетильным в вопросах картинки, на 40" после 6-8 Гб рипа разницы не вижу, т.е. что 8, что 40 ГБ-монопенисуально.
iNemcev
ясно, почему то так и думал)))
kigorувы...диагональ обязывает качество исходника поднимать
я тут со своими кухонными 32 дюймами наверное ваще не в тему
предлагаю сместиться в тему
HDTV Club
kozadey
21 January 2014
kigorkigor:
|
на ноуте/компе запустить какой-нибудь медиацентр софтовый |
Подскажите толковый надежный (испробованный) вариант. Сейчас пользуюсь LG медиа шарой, не полностью доволен...