Тема для официального общения с представителями компании "Имола".
а нескромный вопрос если можно!...
кто нить тему то вести будет или после самоустранения Dемо тема с Имолой закрыта?
аль всё же вопросики задавать можно?
Думаю что нас не бросят
К тому же Имола скоро планирует мероприятие с участием ФФ-Клуба. Но, думаю, они сами все озвучат.
Коллеги, Имола вновь всех приветствует!
Пишите, звоните, заезжайте!
Будут вопросы - разберёмся как попало и ответим, кому не следует
Kemperс реанимацией темы
сразу вопрос: каков ценник на ксенон на ближний свет 6000К с установкой на ФФ2 ? какие есть варианты ?
Kemper:
|
Коллеги, Имола вновь всех приветствует! Пишите, звоните, заезжайте! Будут вопросы - разберёмся как попало и ответим, кому не следует |
Наконец-то! Но хоть имя скажите, чтоб знать как обращаться
ЗЫ. А еще с новым сайтом поздравляю! Хотя, если честно, ожидалось чего-то большего...
Kemper:
|
Коллеги, Имола вновь всех приветствует! Пишите, звоните, заезжайте! Будут вопросы - разберёмся как попало и ответим, кому не следует |
Стоимость 2 -го ТО на ФФ2 с заменой воздушного и салонного фильтров не подскажите?
Kemper
Подскажите плз, в Имоле сейчас в договоре какой срок на поставку машин стоит?
oLeГКсенон устанавливаем. Стоит это 15 тыс. руб. Цветовая температура 6000К запрещена к эксплуатации, поэтому производим установку с температурой 4300К (на заводе устанвливается именно с такими параметрами).
Welcome!
AlexandrPПриветствую Вас!
Рад представиться: Ермаков Вадим. Руководитель клиентской службы.
На последней фокусировке почётное 5-е место в гонках на картинге.
Щетильней надо было. Бум тренироваться.
Kemper
поднял ПДД, там ссылка на ГОСТ Р 51709-2001. и тут ничего про не прописано про 4300 К ...
какой документ регламентирует данные ограничения ?
HAS
У нас нет такого номера заказа. Сообщите фамилию, номер договора, тогда уточним срок. Всё зависит от месяца производства, на который размещён Ваш заказ.
platoo
Базовые работы по ТО - 2100 (вкл. масло, масл. фильтр)
Замена возд. фильтра - 770
Замена фильтра салона - 1300
Свечи - по состоянию - 1895
Замена пер. торм. колодок - по состоянию - 2892
Замена задн. торм. колодок -по состоянию - 3110 (4000-диск. тормоза)
Замена торм. жидкости (ч/з 2 года) - 1523
Данные взяты из справочника по рекомендованным ценам.
У нас возможны небольшие отклонения как в ту, так и в другую сторону.
Но в целом соответствует.
oLeГ
Вот что нашел, что называется, с первой попытки:
Ксеноновые лампы имеют температуру от 4050 К и выше. Максимальная яркость достигается только на температуре 4300 К, и с изменением температуры в ту или иную сторону яркость падет. Но при оптимальном показателе цвет ксеноновых фар не очень приятен для глаз: он становится бело-желтым.
Неслучайно большинство автовладельцев (90%) предпочитает температуру 6000 К, при ней цвет светового потока ярко-белый. Конечно, яркость фар при этом немного ниже, зато их свечение чрезвычайно красиво и стильно.
СВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛАМП
Как правило, первая характеристика ксеноновой лампы — это цветовая температура. Дабы привлечь наше с вами внимание, производители стремятся указать как можно большую цифру в этой категории, совершенно забывая, что больше здесь совсем не лучше. Для большей убедительности в сравнение приводится температура цвета галогеновой лампы (около 2800 К) и ксеноновой. На одном из комплектов в магазине нами была обнаружена многообещающая надпись «12 000 К». Между тем, есть мнение, что чрезмерный цветовой сдвиг способен вызвать ослепление встречных водителей даже при правильной регулировке. Оптимальным считают свет с цветовой температурой 4100-4400 К. Модный же голубой оттенок (явно различимый) — признак превышения отметки в 6000 К.
Учитывая сказанное, при установке ламп с температурой 6000К Вы вызываете, как минимум, раздражение встречных водителей, как максимум - ослепление. А на встречу Вам могут двигаться и уважаемые члены форума - Ваши коллеги.
По запрету использования указанной температуры документа не нашёл, из-за нехватки времени. Если что будет, сообщу.
Kemper
в целом все ясно, но нормативный документик позволил бы до конца определиться ... заранее спасибо.
KemperВадим, хочу поднять очень популярную у нас в клубе тему - ремонт порога. Тенденция схожа, грубым предметом (рельс, бордюр...) мнется порог внутрь. Можно ли проконсультироваться каков будет ремонт и сколько будет стоить. Могу предоставить фотографии повреждений высокого качества
Kemper
По поводу ксенона понятно. Но вот вы написали что установка стоит 15 т.руб А как по поводу замены фар на линзовые. На сколько я знаю именно в них световой поток луше распределяется с HID лампами. Или всё же можно ставить ксенон в фары со светоотражателями.
oLeГЧто касается запрещающего документа.
Вот выдержка из ПДД:
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 № 767)
3. Внешние световые приборы
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди
- противотуманные фары с огнями любого цвета, кроме белого или желтого,
указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого,
иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого,
а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме белого;
Цвет ламп при цветовой температуре ламп 6000К уже явно не белый, а смещён в синюю сторону спектра.
При остановке ГАИцем, можно, конечно, беседовать с ним на тему "Какого цвета мои фары".
Это может позабавить обоих.
Kemper
также можно и галогенки принять за желтый цвет ...
невиДимкаВопрос не простой.
Беру тайм-аут до понедельника.
А фото брось на ve@fordimola.ru
В теме письма указать: Для Ермакова В.Н.
MicraВам надо ехать, или чтоб линзы в фарах?
При заказе автомобиля опция "ксеноновые фары" стоит 25400 руб.
За эти деньги и линзы и автоматич. регулировка угла наклона и все дела.
За 15 тыс. лампы в отражатели и навстречу ветру
Kemper:
|
HAS У нас нет такого номера заказа. Сообщите фамилию, номер договора, тогда уточним срок. Всё зависит от месяца производства, на который размещён Ваш заказ. |
все правильно, я ж в Автомире заказал
Я имею в виду на данный момент для вновь заключаемых договоров какой у вас срок на поставку?
И еще: обновленная магнитола идет сейчас во всех коплектациях? (а то был седня в автомире, стоит свежий FF2 Comfort со старой магнитолой, но блестящими ручками и рулем
, как это понимать?)
п.с. прошу прощения за некорректно первоначально поставленый вопрос
Kemperцитата: |
Вам надо ехать, или чтоб линзы в фарах? |
Мне желательно как правильно светить будет. И что бы встречным не по глазам било. Ведь не зря же линзовые фары с завода устанавливают с ксеноном.
Добрый день!!! Постоянные и авторитетные посетители данного форума посоветовали обратиться к вам.
Суть дела - проходил ТО у одного из самарских официальных дилеров. Официально заявленная стоимость ТО - 2100 рублей (висит у них на стенде, плюс не оленился, залез на ФМК). Стоимость же моего ТО составила 1280 рублей (перечень работ по заказ-наряду - ТО (20,40,100), замена воздушного фильтра), и сделан расчет, исходя из нормо-часа (в т.ч. по стоимости). Почему так? И не говорит ли это о том, что мне не сделаны каки-либо обязательны при ТО работы? Заранее спасибо за ответ.
Барисыч
Все просто до безобразия. Это цифра без учета материалов. Ищите еще графу "Масло", прибавляйте и получайте полную стоимость ТО.
Вроде бы да. Только вот тут какая шкука - в стоимость ТО входит только РАБОТА по замене масла и маслянного фильтра (информация с сайта ФМК) - про материалы не говорится ничего. Или это именно так и надо понимать -в том числе и масло и фильтр?
Барисыч
Ранее я сообщал, что в сумму 2100 входит стоимость масла и масляного фильтра.
У нас так.
HASБыл переходный момент в течение 2-3 месяцев, когда автомобили комплектовались и новыми и "старыми" CD-проигрывателями.
Поэтому ничего удивительного в том, что Вы наблюдали, нет.
А вообще, я бы рекомендовал в первую очередь обращать внимание на двигатель
Что касается сроков поставки FF, то в ближайшее время к нам подойдут седаны SE (1,8, мех.) а также 1,6 Авт.
Есть свободные автомобили. Стоимость около 550 тыс.
невиДимка[QUOTE]
Как я и говорил, вопрос непростой. Если отталкиваться от справочника, то ремонт порога может занимать от 1,2 до 12 нормо-часов. К этому может потребоваться снятие крыла, двери (или двух). Видимое сбоку повреждение порога на деле может оказаться повреждением лонжерона в том числе.
Поэтому: цифра в каждом случае сугубо индивидуальна. Срок ремонта от 3 до 7 дней.
Покажитесь "доктору", тогда будет диагноз.
KemperВопрос возможно не по адресу, но постарайтесь какой-нибудь ответ постоянному клиенту дать, плиз:
Есть ли какая-то инфа о рестайлинге ФФ2? Хочу свой ФФ2 поменять на новый (Мондео пока не тянется) в мае-июне 2008-го. Если брать руссофокус (супротив него ничего не имею), то заказал бы по зиме и спокойно ждал, при условии что он будет уже обновленный. Или же по весне в быстром порядке решать вопрос.
Kemper:
|
HAS Был переходный момент в течение 2-3 месяцев, когда автомобили комплектовались и новыми и "старыми" CD-проигрывателями. |
этот период закончился как я понимаю?
Kemper:
|
А вообще, я бы рекомендовал в первую очередь обращать внимание на двигатель |
я так и сделал, заказал 1.8МТ
п.с. спасибо за инфу!
AlexandrPцитата: |
Есть ли какая-то инфа о рестайлинге ФФ2? |
Официальной информации нет. Если только журналисты что-то нанюхают, появится в прессе или инете.
добрый день, подскажите к кому можно обратиться если хочеться машинку побыстрее. О вознаграждении договоримся.